Автор Тема: Есть ли риск ПВЛ (по УЗИ)?  (Прочитано 8139 раз)

Оффлайн Anna11111111Автор темы

Re: Есть ли риск ПВЛ (по УЗИ)?
« Ответ #30 : 13 Декабря 2025, 16:11:27 »
А ещё в РФ и СНГ любят заниматься гипер диагностикой.
Вы ещё, возможно, услышите про увеличение межполушарной щели и прочее.

При отсутствии клинических проявлений, это не является диагнозом.
Спасибо) Будем стараться работать с гипотонусом и контролировать все) наблюдаться у невролога) надеюсь нам пронесет)

« Ответ #31 : 13 Декабря 2025, 16:14:00 »
Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве  диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.
Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность
Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«
Это назввние области голрвоного мозга , не более.  Эхогенность не дает кисту.  Чтоб заработать ПВЛ, надо получить серьезные повреждения ,  кровотечения в мозге или образования от инфекций.  Так как была гипоксия легкая, то могут образоваться  псевдокисты, они БЕЗОПАСНЫЕ и сами проходят с возрастом. Повторюсь, чтоб получить пвл, нужны серьезные повреждения. Мы 2 месяца после экс были толькь  на ивл в реанимации, 4 месяца на кисоороде
олучили  обьемное образование в мозгу из-за сепсиса, которое рисковало переоформится в пвл, риск пвл ставили 3 месяца и даже нас пронесло. Вы еще не раз прочитаете  "кисты, эхогенность, увеличнные желудочки, вертикумалярия или как там ее  ;D . Это все оьобщенные диагнозы и на развитие ребенка не влияют. Все к году пройдет. Если будут задержки, вам помогут массажи.
Если бы я не заметила гипотонус может быть нас бы и вы писали на 3 день с роддома, и я даже бы узи сделала только в месяц, а там бы какая картина была кто знает)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 498
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #32 : 13 Декабря 2025, 16:42:37 »
@Anna11111111, Аня, все у вас будет нормально! 😘😘😘

У ДЦП другая клиническая картина.
Конкретно у меня: родилась на 29-30 неделе, долго лежала под кислородом, вес полтора килограмма, рост 39 см, гемоглобин низкий, почти до смертных значений, несколько раз переливали кровь, не знаю, как и выкарабкалась я сама. Это мне неведомо. Бог оставил на Земле по эту сторону смерти и жизни. Маме моей говорили: "Ребёнок может умереть ". Мама плакала. И только верила, что я выживу. Потому что, как она говорит, были знаки... Первый знак: 9 мая я родилась, а это день Победы. И второй знак: голубята вывелись на подоконнике именно 9 мая у голубей прямо там, в той комнате, где родители мои жили...
У вас все будет хорошо и нормотипично! ❤️❤️❤️🙏🙏🙏
У вас ничего этого нет. И слава Богу!
И не будет плохого!
Сребром узорчато усыпаны аллеи,
Мерцают лавочки, искрятся фонари.
Куда ни глянь - кругом ажурные музеи,
Витиеватые, хрустальные шатры.
Всего лишь миг - циклона дивного явленье,
И мир обрёл инопланетные черты.
Мистичный смысл таит в себе поры творенье
В кристаллах чистой, эстетичной красоты.🇹🇨

« Ответ #33 : 13 Декабря 2025, 16:47:56 »
@Anna11111111, Аня, все у вас будет нормально! 😘😘😘

У ДЦП другая клиническая картина.
Конкретно у меня: родилась на 29-30 неделе, долго лежала под кислородом, вес полтора килограмма, рост 39 см, гемоглобин низкий, почти до смертных значений, несколько раз переливали кровь, не знаю, как и выкарабкалась я сама. Это мне неведомо. Бог оставил на Земле по эту сторону смерти и жизни. Маме моей говорили: "Ребёнок может умереть ". Мама плакала. И только верила, что я выживу. Потому что, как она говорит, были знаки... Первый знак: 9 мая я родилась, а это день Победы. И второй знак: голубята вывелись на подоконнике именно 9 мая у голубей прямо там, в той комнате, где родители мои жили...
У вас все будет хорошо и нормотипично! ❤️❤️❤️🙏🙏🙏
У вас ничего этого нет. И слава Богу!
И не будет плохого!
Вы такая молодец! И ваши родители) Слава Богу у вас все хорошо) я читала, что вы живете полноценной жизнью и сами мама) просто насколько знаю дети недоношенные лучше выходят из этого состояния) буду верить, что и у нас все сложится отлично)

Оффлайн drbln

« Ответ #34 : 13 Декабря 2025, 18:51:54 »
Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве  диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.
Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность
Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«
Это назввние области голрвоного мозга , не более.  Эхогенность не дает кисту.  Чтоб заработать ПВЛ, надо получить серьезные повреждения ,  кровотечения в мозге или образования от инфекций.  Так как была гипоксия легкая, то могут образоваться  псевдокисты, они БЕЗОПАСНЫЕ и сами проходят с возрастом. Повторюсь, чтоб получить пвл, нужны серьезные повреждения. Мы 2 месяца после экс были толькь  на ивл в реанимации, 4 месяца на кисоороде
олучили  обьемное образование в мозгу из-за сепсиса, которое рисковало переоформится в пвл, риск пвл ставили 3 месяца и даже нас пронесло. Вы еще не раз прочитаете  "кисты, эхогенность, увеличнные желудочки, вертикумалярия или как там ее  ;D . Это все оьобщенные диагнозы и на развитие ребенка не влияют. Все к году пройдет. Если будут задержки, вам помогут массажи.
Спасибо) надеюсь, нам пронесет и все будет отлично) мы сможем это все перерасти) гипотонус массажами и лфк восстановим) я просто наверно не понимаю) просто если ввести запрос там такое выходит ужас)

Потому что сайтам нужен трафик. И копирайтеры готовы писать всё, что угодно за копейки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #35 : 13 Декабря 2025, 19:29:26 »
@Anna11111111,  потому что запрос вам выдаёт стандарт на взрослых. Вам уже несколько раз написали, в том числе и я, тонус младенца меняется несколько раз.
Ответ на ваш запрос - это ответ вообще, а не про 10 дневного младенца 😊
Как назвали малышку? 😊
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #36 : 13 Декабря 2025, 21:01:29 »
Спасибо) надеюсь, нам пронесет и все будет отлично) мы сможем это все перерасти) гипотонус массажами и лфк восстановим) я просто наверно не понимаю) просто если ввести запрос там такое выходит ужас)

Потому что сайтам нужен трафик. И копирайтеры готовы писать всё, что угодно за копейки.
Надеюсь так

« Ответ #37 : 13 Декабря 2025, 21:01:48 »
@Anna11111111,  потому что запрос вам выдаёт стандарт на взрослых. Вам уже несколько раз написали, в том числе и я, тонус младенца меняется несколько раз.
Ответ на ваш запрос - это ответ вообще, а не про 10 дневного младенца 😊
Как назвали малышку? 😊
Аллочка)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #38 : 13 Декабря 2025, 21:14:08 »
 @Anna11111111,  пусть Аллочка растёт  здоровенькой и умницей на радость маме! А мама пусть спустя время с улыбкой вспоминает, как она переживала из-за записи УЗИ 😊
Всё будет отлично!  sdfe
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2025, 20:42:43 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #39 : 13 Декабря 2025, 21:57:36 »
@Anna11111111,  пусть Аллочка растёт  здоровенький и умницей на радость маме! А мама пусть спустя время с улыбкой вспоминает, как она переживала из-за записи УЗИ 😊
Всё будет отлично!  sdfe
Я очень надеюсь, что так и будет

« Ответ #40 : 20 Декабря 2025, 16:23:11 »
@Anna11111111,  пусть Аллочка растёт  здоровенький и умницей на радость маме! А мама пусть спустя время с улыбкой вспоминает, как она переживала из-за записи УЗИ 😊
Всё будет отлично!  sdfe
Я очень надеюсь, что так и будет
К сожалению нас не пронесет скорее всего, потому что на последнем узи 2 дня назад риск формирования кист ПВЛ поставили нам(

Оффлайн ИрчаИрсова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #41 : 26 Декабря 2025, 21:26:42 »
Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....

« Ответ #42 : 27 Декабря 2025, 18:48:50 »
Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....
Скорее не пронесет, увидела запись узиста наконец-то, там пишут Эхо признаки выраженного перивентрикулярного ореола ( по типу формирования ПВ.Л ) в стадии мелкокистозной дегенерации. так что скорее всего нас не пронесет

« Ответ #43 : 27 Декабря 2025, 18:50:49 »
У вас малыш доношенный? А как с речью и т д, я уже думаю ладно пусть будут проблемы с походкой, главное, чтоб интеллект не пострадал

Оффлайн drbln

« Ответ #44 : 27 Декабря 2025, 19:31:57 »
У вас малыш доношенный? А как с речью и т д, я уже думаю ладно пусть будут проблемы с походкой, главное, чтоб интеллект не пострадал

При ПВЛ интеллект обычно не страдает, т.к. перивентикулярная область мозга отвечает за движения, а не за когнитивные функции.