А ещё в РФ и СНГ любят заниматься гипер диагностикой.Вы ещё, возможно, услышите про увеличение межполушарной щели и прочее.При отсутствии клинических проявлений, это не является диагнозом.
Цитата: Anna11111111 от 13 Декабря 2025, 00:58:47Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 00:20:43Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«Это назввние области голрвоного мозга , не более. Эхогенность не дает кисту. Чтоб заработать ПВЛ, надо получить серьезные повреждения , кровотечения в мозге или образования от инфекций. Так как была гипоксия легкая, то могут образоваться псевдокисты, они БЕЗОПАСНЫЕ и сами проходят с возрастом. Повторюсь, чтоб получить пвл, нужны серьезные повреждения. Мы 2 месяца после экс были толькь на ивл в реанимации, 4 месяца на кисоородеолучили обьемное образование в мозгу из-за сепсиса, которое рисковало переоформится в пвл, риск пвл ставили 3 месяца и даже нас пронесло. Вы еще не раз прочитаете "кисты, эхогенность, увеличнные желудочки, вертикумалярия или как там ее . Это все оьобщенные диагнозы и на развитие ребенка не влияют. Все к году пройдет. Если будут задержки, вам помогут массажи.
Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 00:20:43Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«
Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.
@Anna11111111, Аня, все у вас будет нормально! 😘😘😘У ДЦП другая клиническая картина. Конкретно у меня: родилась на 29-30 неделе, долго лежала под кислородом, вес полтора килограмма, рост 39 см, гемоглобин низкий, почти до смертных значений, несколько раз переливали кровь, не знаю, как и выкарабкалась я сама. Это мне неведомо. Бог оставил на Земле по эту сторону смерти и жизни. Маме моей говорили: "Ребёнок может умереть ". Мама плакала. И только верила, что я выживу. Потому что, как она говорит, были знаки... Первый знак: 9 мая я родилась, а это день Победы. И второй знак: голубята вывелись на подоконнике именно 9 мая у голубей прямо там, в той комнате, где родители мои жили... У вас все будет хорошо и нормотипично! ❤️❤️❤️🙏🙏🙏У вас ничего этого нет. И слава Богу! И не будет плохого!
Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 15:09:55Цитата: Anna11111111 от 13 Декабря 2025, 00:58:47Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 00:20:43Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«Это назввние области голрвоного мозга , не более. Эхогенность не дает кисту. Чтоб заработать ПВЛ, надо получить серьезные повреждения , кровотечения в мозге или образования от инфекций. Так как была гипоксия легкая, то могут образоваться псевдокисты, они БЕЗОПАСНЫЕ и сами проходят с возрастом. Повторюсь, чтоб получить пвл, нужны серьезные повреждения. Мы 2 месяца после экс были толькь на ивл в реанимации, 4 месяца на кисоородеолучили обьемное образование в мозгу из-за сепсиса, которое рисковало переоформится в пвл, риск пвл ставили 3 месяца и даже нас пронесло. Вы еще не раз прочитаете "кисты, эхогенность, увеличнные желудочки, вертикумалярия или как там ее . Это все оьобщенные диагнозы и на развитие ребенка не влияют. Все к году пройдет. Если будут задержки, вам помогут массажи.Спасибо) надеюсь, нам пронесет и все будет отлично) мы сможем это все перерасти) гипотонус массажами и лфк восстановим) я просто наверно не понимаю) просто если ввести запрос там такое выходит ужас)
Цитата: Anna11111111 от 13 Декабря 2025, 16:10:29Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 15:09:55Цитата: Anna11111111 от 13 Декабря 2025, 00:58:47Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 00:20:43Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«Это назввние области голрвоного мозга , не более. Эхогенность не дает кисту. Чтоб заработать ПВЛ, надо получить серьезные повреждения , кровотечения в мозге или образования от инфекций. Так как была гипоксия легкая, то могут образоваться псевдокисты, они БЕЗОПАСНЫЕ и сами проходят с возрастом. Повторюсь, чтоб получить пвл, нужны серьезные повреждения. Мы 2 месяца после экс были толькь на ивл в реанимации, 4 месяца на кисоородеолучили обьемное образование в мозгу из-за сепсиса, которое рисковало переоформится в пвл, риск пвл ставили 3 месяца и даже нас пронесло. Вы еще не раз прочитаете "кисты, эхогенность, увеличнные желудочки, вертикумалярия или как там ее . Это все оьобщенные диагнозы и на развитие ребенка не влияют. Все к году пройдет. Если будут задержки, вам помогут массажи.Спасибо) надеюсь, нам пронесет и все будет отлично) мы сможем это все перерасти) гипотонус массажами и лфк восстановим) я просто наверно не понимаю) просто если ввести запрос там такое выходит ужас)Потому что сайтам нужен трафик. И копирайтеры готовы писать всё, что угодно за копейки.
@Anna11111111, потому что запрос вам выдаёт стандарт на взрослых. Вам уже несколько раз написали, в том числе и я, тонус младенца меняется несколько раз. Ответ на ваш запрос - это ответ вообще, а не про 10 дневного младенца 😊Как назвали малышку? 😊
@Anna11111111, пусть Аллочка растёт здоровенький и умницей на радость маме! А мама пусть спустя время с улыбкой вспоминает, как она переживала из-за записи УЗИ 😊Всё будет отлично!
Цитата: NAB от 13 Декабря 2025, 21:14:08 @Anna11111111, пусть Аллочка растёт здоровенький и умницей на радость маме! А мама пусть спустя время с улыбкой вспоминает, как она переживала из-за записи УЗИ 😊Всё будет отлично! Я очень надеюсь, что так и будет
Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....
Цитата: ИрчаИрсова от 26 Декабря 2025, 21:26:42Здравствуйте! Не хочу вас пугать, но у нас по узи были примерно такие же записи - повышенная эхогенность и отек оболочки мозга. Но у нас был вжк 1 сепени. Ни кист, ни ПВЛ не было. Сделали мрт в 8 месяцев и вот по снимку Алиханов нам сказал, что есть пвл, но если так можно сказать средней степени. Все врачи дружно говорили, что ничего страшного. До года развитие шло с задержкой, но диагноза дцп не избежали. Сейчас нам почти 6 лет, ходим, но походка специфическая, 2 уровень. Верьте в малышку и молитесь, чтобы все было хорошо! Даст бог, что пронесет....У вас малыш доношенный? А как с речью и т д, я уже думаю ладно пусть будут проблемы с походкой, главное, чтоб интеллект не пострадал