Да сейчас прямо - никакое, наверное. С врачом невропатологом потом после выписки обговорите, нужно или нет, когда и что. Наблюдать конечно, надо будет.
@Anna11111111, да какая безысходность!? У вас у ребёнка некупируемые судороги? Он не дышит сам, не ест, не усваивает пищу, кричит сутками, он в ПИТ подключён к куче аппаратов?! Слава богу, нет. Ну вот ваша мама вас идеально родила? Моя меня точно нет. Ну не делали тогда УЗИ и других обследований. Наверное, у всех мозг не идеален. Однако вот мы с вами, вполне жизнеспособны, что-то закончили, профессии имеем,, семьи создали и т д. Ваше беспокойство понятно. Но именно понятны последствия лишь в динамике, позже. Если будет нужно, будет беспокоить развитие, поведение далее уже будете смотреть что то.
Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.
Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 00:20:43Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«
Цитата: Anna11111111 от 13 Декабря 2025, 00:58:47Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 00:20:43Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«Вам сейчас никто ничего нового не скажет.Ждите, наблюдайте в динамике.по состоянию на текущий момент, ничего страшного нет.
Цитата: Anna11111111 от 13 Декабря 2025, 00:58:47Цитата: ElenkaOrlova от 13 Декабря 2025, 00:20:43Нет, у вас нет риска пвл. Гипотонус физиологическая норма. Ребенку несколько дней, вы о чем вообще. Пвл развивается от 14 дней до 2 месяцев при поражениях мозга ( вжк, сепсис). Любое узи увидит пвл, это самый информативный способ. Все, что описано у вас по узи это стандартные, обобщеннве диагнозы и не влияют на качество жизни. У вас в родах ничего не произошло серьезного, что бы привело к реальному кровоизлиянию и в последствии к ПВЛ. Прекратите читать интернет и искать диагнощы у ребенка. ПВЛ не из воздуха берется.Спасибо за ответ, возможно я перегибаю, но просто строчка « ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ОБЛАСТЬ: повышение эхотенности есть, умеренное» смущает, написано что эта эхогенность может дать потом кисту( я возможно очень тревожная, т к это долгожданная, тяжелая и первая беременность Так же делали узи сегодня и такое заключение: « УЗ признаки перивентрикулярного ореола.«Это назввние области голрвоного мозга , не более. Эхогенность не дает кисту. Чтоб заработать ПВЛ, надо получить серьезные повреждения , кровотечения в мозге или образования от инфекций. Так как была гипоксия легкая, то могут образоваться псевдокисты, они БЕЗОПАСНЫЕ и сами проходят с возрастом. Повторюсь, чтоб получить пвл, нужны серьезные повреждения. Мы 2 месяца после экс были толькь на ивл в реанимации, 4 месяца на кисоородеолучили обьемное образование в мозгу из-за сепсиса, которое рисковало переоформится в пвл, риск пвл ставили 3 месяца и даже нас пронесло. Вы еще не раз прочитаете "кисты, эхогенность, увеличнные желудочки, вертикумалярия или как там ее . Это все оьобщенные диагнозы и на развитие ребенка не влияют. Все к году пройдет. Если будут задержки, вам помогут массажи.