Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1005377 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Остеопатия
« Ответ #255 : 06 Сентября 2014, 23:37:59 »
Businka, мы видели улучшения у нашего малыша после остеопатии.  Он стал переворачиваться, произносить слоги.  Но на 100% никто не скажет, от чего именно наступили улучшения.  Как, наверное, и все мамочки здесь, мы еще очень многое предпринимали (Войта и другое ЛФК, массаж, замена препаратов и т. п.)  Реабилитологи все нахваливают остеопатию, будем продолжать.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #256 : 09 Сентября 2014, 10:47:24 »
Объснить трудно что и как.  Может почитать умную лит-ру про это. Но у нас очень тяжелый ребенок был. Потребовалось много раз 15 уже съездить.  Но результаты есть после каждого приема хоть и маленькие.  Считаю это самым лучшим из видов лечения которые мы проводили. Даже врачи некоторые правда рекомендуют остеопата. Единственный минус цена.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #257 : 09 Сентября 2014, 11:19:18 »
Возможно я сто раз не права,  ppp но я думаю, что остеопата надо выбирать как гинеколога и стоматолога для себя, какой бы именитый врач не был, но если он вам неприятен или напрягает, вы к нему больше не пойдете, поскольку это "внедрение" в сугубо личное пространство, в ваше тело. Соответственно и результаты будут, если врачу доверяешь.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #258 : 09 Сентября 2014, 12:14:54 »
но кто видел улучшения после остеопата у своего ребенка в чем это должно проявляться, мы ищем своего, но я не пойму в чем эффект
Маш, я много раз про Мазальского писала. Он очень дорог для нас, но мы ходим только потому, что все основные навыки были связаны с ним, точнее через неделю после приема у него. Я пыталась найти замену Кириллу Вячеславовичу не раз, но увы...не то...Единственное, из желаемых никак не могу попробовать Евгень евгенича в Королеве, не складывается. Вроде и живем не супер далеко, но ехать в МО не на чем, там пробки постоянно на Ярославке, а принимает он только по будням.
Короче, начали в 7 месяцев на Войковской с врачом Вальчук. Об остеопатии я ничего не знала, меня привела к ней сестра. На двери кабинета-кинезиотерапевт! Когда мы после неё начали ходить по остеопатам, то стало понятно, что она проводила нам сеансы остеопатии, в основном краниосокралка, хотя висцеральные элементы тоже были. До неё мы были у одного невролога из Морозовки, который раньше консультировал на форуме, нужен был совет по поводу эпи очагов, которые неожиданно нашли. некоторые эпилептологи не разрешали ни массаж, ничего, просто лежать и не дай Бог не спровоцировать эпи приступ. Игорь Михайлович внимательно посмотрел документы, кривые, расшифровку, анамнез и сказал, что считает в нашем случае приступ обязательно случится, и скорее всего до года. И хорошо если до года. есть высокий шанс быстро купироваться, но скорее всего на ПЭПах сидеть будем. Сказал, что это не плохо, это просто данность, т.к мозг развивается и всё равно рано или поздно что-то (необязательно лекарства) сподвигнет к приступу. И про нашу Войту сказал, мы как раз только её начали, про дикие оры, что даже сосулики в глаза дочки лопались и синяки на теле от воздействия. Так же как и Ермаков (эпилептолог в НИИ педитарии, умер год назад) считает, что Весты не будет, а даст о себе знать очаг с виска. Почему не Веста, я не спрашивала, он сказал мне не надо это знать, просто по анамнезу, характеру поражения ЦНС, местах поражения и как развивается ребенок+данные 2 ночных мониторингов дают основание так считать. Говорил так равнодушно и спокойно, типа вы не бойтесь, ну так будет, типа как горло болит при ОРВИ, так и тут всё логично. Его мнение-приступ скорее всего будет в теч 1-2мес. и спровоцировать может любое мероприятие, которое напрямую или косвенно влияет на созревание мозга или тормошение мозга (начиная от лекарств и заканчивая иголками, остеопатией и даже животными, от которых может быть эмоц.стресс). Короче, пришли к Вальчук, рассказала про эпи, и она предупредила, что её методика это вмешательство, способствующее созреванию. Я же ни верила в её методика, для меня впервые с ребенком делают какую-то ерунду. Вобщем в вскр сходили, а во вторник во время Войты произошел приступ, нас отвезли в Тушинку, назначили сразу ПЭП и сказали, что поковырялись во время остеопатии+истерика и апноэ во время Войты и вот результат. Действительно купировали приступ, с помощью вальпроатов убрали не только очаги, но даже активность, правда пошла другая бяка. Уж не знаю, правда ли что остеопатии Вальчук повлияла, но сын моей сестры наконец-то пополз после неё. Мазальский сразу после приступа отказался нас принять, только через месяц. Попали только в 9мес. Пришли в субботу, он посмотрел, поработал и говорит, ребенок заболевает. Во вторник нас уже отвезли в Тушинку с острым бронхитом и подозрением на воспаление легких (но еще и педиатр запустила, ни хрипы не услышала, ни отдышку, а скорая через час срочно в больницу). Потом читала, что часто остеопаты усиливают болезнь и лучше к ним приезжать здоровыми. Одновременно резались зубы, а это всегда сопровождалось с сильнейшей инфекцией и больницей. Сразу после больницы 11 января как помню мы опять приперлись, это был 2й раз у КВ. Мы после приступа ничего не делаем, ни Войту, ни массажи. А через неделю Аня начала от подушки голову отрывать и поднимать верхний плечевой пояс (лежачий ребенок). И пошло поехало. Потом зрение и речь активизировались (работа шла с глазами и ртом-челюстью-языком), потом первый раз на бочок перевернулась. Остеопаты не Боги, у нас поражение сильное, но подвижки были явно через неделю после КВ. В 2.2 Аня как будто проснулась и опять через неделю после КВ начала слоги говорить, повторять и произносить всё, что я говорила.
Пытались изменить КВ, не получилось. Были много у кого...от КВ скрывали. Единственно, он понял, что мы у кого-то были, после Питера. Ездили в Турнера и попутно ходили к неизвестному остеопату по рекомендациям хозяев квартиры, КВ сказал, вижу что были у кого-то и работа хорошая. После Дзарахохова был в шоке и мягко намекнул, что попробует исправить. КВ очень корректный, но по его виду, задумчивости было понятно...
Мазальский не панцея. Он не может помочь нам с постоянными бронхитами и ОРВИ, цепляем всё подряд налету ото всех. Он не может исправить суставы, но если честно, не верю, что крепкие кости можно сломать и сложить как надо с помощью остеопатии (у нас кокса вальга, тазобедренная кость прямая вместо угловатой). Хотя работает со всеми органами и суставами (висцеральная остеопатия). С легкими помогает, с печенью. Чем реже ходим, тем существеннее результаты. Ходим раз в 2.5мес.
Вот так у нас...
Нужно искать свои руки. Многие от Дзарахохова в приятном шоке, а нам не пошел, да и не хотелось мне к нему ходить, некомфортно было, я заставляла себя, а к КВ я хожу с удовольствием))

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #259 : 09 Сентября 2014, 15:46:57 »
МамаАнюты, как вы интересно все написали...Я абсолютно согласна с вами во всем.
Мы тоже долго искали своего доктора, были у 2ух остеопатов в России, и у 1 в Германии (этот меньше всех впечатлил), и вот 4ый доктор оказался НАШИМ)) И ходить к ней комфортно, и результаты вижу. Правда, они у нас не такие глобальные, как у вас (слоги повторять, к примеру),но мы к ней пришли, уже ползая на 4ках, но все равно вижу результат: нистагм проходит, дочка спокойнее становится, интересуется играми, стул она нам наладила и т.д. Знаю, что одна девочка пошла после приема нашего остеопата через 10 дней в полтора года...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #260 : 09 Сентября 2014, 17:45:17 »
Катюша и девочки! Спасибо за ответы, я не вижу ни от кого результатов
к Мазальскому очень хотели бы но нам не везло, на те слеты ДА, где мы были он не смог приехать, а первичных он не берет

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #261 : 09 Сентября 2014, 20:38:42 »
Businka, значит это не ваш специалист, раз раскладывается, поищите другого.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #262 : 09 Сентября 2014, 20:42:21 »
В Москве есть школа остеопатов. В поисковике можно набрать " остеопрактика Смирнова",  там у них  есть приём мама + ребёнок с первичной консультацией Смирнова. Можете попробовать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #263 : 09 Сентября 2014, 20:48:24 »
http://www.osteodoc.ru/price.htm
вот, нашла, возможно кому- то пригодится, я звонила. Мне рекомендовала подруга, которая там учится. Скорее всего есть и другие школы.

Оффлайн люсьен

« Ответ #264 : 10 Сентября 2014, 00:09:53 »
В Краснодаре Веселовская Л Я несколько месяцев ходили к ней потом перерыв в 2 года подумали что нам этого хватит теперь очень жалею начали заниматься заново

Оффлайн _Anastasia_

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #265 : 10 Сентября 2014, 14:45:24 »
http://www.osteodoc.ru/price.htm
вот, нашла, возможно кому- то пригодится, я звонила. Мне рекомендовала подруга, которая там учится. Скорее всего есть и другие школы.
Спасибо, что написали сайт) мы сейчас как раз в поиске, буду туда звонить))

Оффлайн happymam

« Ответ #266 : 13 Сентября 2014, 12:26:02 »
Подскажите, пожалуйста, остеопата в Уфе. мы ходим к Галлямовой А.Ф., но она только раз в месяц, и вот за 2 месяца (каждые 2 недели были на приеме) пока никаких результатов, пришлось оперировать гидроцифалию, ребенку 2,5 месяца.

Оффлайн LedyL

« Ответ #267 : 15 Сентября 2014, 15:53:40 »
Сегодня порекомендовали Матвеева(Черниголовка) как ну оочень!!!хорошего остеопата, мы не были еще ни разу у остеопатов, начнем поиск "своего" специалиста с него.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #268 : 15 Сентября 2014, 17:11:29 »
а к КВ я хожу с удовольствием))
МамаАнюты, и мы тоже с большим удовольствием к нему ходим. Но мы только с мая месяца к нему попали, лето все были в разъездах по реабилитациям, были в начале сентября и теперь еще через 2 недели поедем, видимо, у нас все не так просто... Очень надеемся, что он нам поможет. Подвижки с мая месяца есть, но мы пол-лета провели на море, плавали на дельфинах, массаж, ЛФК, весной Томатис и т.п. Вот сейчас еще едем в Венгрию в Хайдусобосло от собеса, тоже очень надеюсь, что будет на пользу. Попробую эту методику, вдруг торкнет.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 21 Сентября 2014, 09:49:49 »
Катюша и девочки! Спасибо за ответы, я не вижу ни от кого результатов
к Мазальскому очень хотели бы но нам не везло, на те слеты ДА, где мы были он не смог приехать, а первичных он не берет

у нас после остеопата результаты(я писала). на четвереньки встал,руки заметно лучше(с ложкой стал управляться более-менее).болтать не болтает,но звуков побольше стало и интеллектуально лучше.хотя относительно здоровую двойняшку так и не догнали.это наш второй остеопат.