Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439350 раз)

Оффлайн TIMOCHA

Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #120 : 02 Февраля 2011, 18:50:26 »
Сейчас нам 3 года (4 февраля). Как и раньше себя виноватой не считаю, роды были вторые как и что знала. А результат ошибки врачей на лицо. Но если он меня спросит почему он такой я найду что ответить и кого обвенить. Никогда им этого не прощу. Когда такое случилось врач подошла ко мне и с улыбкой спросила'' Вы что считаете это наша вина?''   Девочки до сих пор как вспомню ее рожу так нервный тик.

Оффлайн Папа Ксюши

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Саша и папина Ксюша
    • Награды
« Ответ #121 : 02 Февраля 2011, 23:49:40 »
1. Неправильные роды. У них там праздник - 14 февраля, а мы тут рожать надумали.
2. Прививка в палате интенсивной терапии когда ребенок без сознания - это тоже разумно.
3. Ну и неправильное лечение , когда нам фенобарбитал  резко отменили после 0,5 года приема. Мы то верили тогда еще врачам - столичные все-таки...

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #122 : 03 Февраля 2011, 09:18:35 »
А у нас ядерная желтуха была, конфликт по группе крови (у меня -1, у мужа - 3). Билирубин был 750. Когда она на третий день у меня пожелтела, сказали - это физиологическая желтушка, так почти у всех, когда к вечеру температура поднялась - 39, врач сказала, что на улице просто сильно жарко, а у ребенка терморегуляция плохая, больше кормите и поите. А когда она на 5 день голову запрокинула и ползала по всей кровати, решили все таки анализы взять и поставили нам КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ или МИНИНГИТ, хорошо хоть пункцию не успели взять, нормальный врач пришел из взрослой реанимации и забрал нас к себе, там и поставили гемолитическую болезнь новорожденных. Потом из ЖК запросили мою карту, там откуда-то появились анализы на антитела, хотя я их никогда не сдавала, т.к. в ЖК вообще ни одного анализа не сдавала, все в частной лаборатории. После переливания крови ночь в холодной реанимации под тоненькой пеленочкой, результат - пневмония и пиелонефрит, потом нам 3 недели кололи тяжелые антибиотики (папа когда выписку увидел (он врач), был в шоке, что такое новорожденному ребенку кололи). Вот и думай потом, кто виноват

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #123 : 06 Апреля 2011, 23:57:31 »
у нас тоже неправильные роды,прививки,реабилитация и реанимация.беременность была нормальная- нигде не болело,анализы в норме.рожать пошла на 38 неделе,легла заранее по совету сестры,неделю меня стимулировали.потом врач говорит- может тебе воды выпустить? я говорю-не знаю,сами решайте. она выпустила и домой пошла. а матка все никак не открывается.потом другая врач ночная- то тужься,то не тужься.поставили капельницу- чтоб мы уснули с дитем,вы так устали-никак не можете родить. потом проснулись- по новой теперь капельницу поставили чтоб снова стимулировать. почему эта С... мне разрез ни один не сделала- я до сих пор не пойму. все повторяла -сама родишь,зачем резать потом швы останутся. в итоге через 13 часов мучений- они мне выдавливают сына локтями с двух сторон,а на шее  у него оказывается 3 петли пуповины- до сих пор вижу как раскручивают эти пели. и в реанимацию. мне все говорили- у вас все в порядке,дите нормальное,чуть-чуть пострадал.с этой лапшой мы ушли домой через месяц.а забыла сказать- меня еще чистили потом в гинекологи 2 раза пока дите в ПИТе лежал- оказывается врач плохо мне плодное место вычистила и узи потом сделать забыли- вот какие пустяки.. суммамед попейте- и все пройдет. не могу зла на них не хватает- уроды

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #124 : 07 Апреля 2011, 00:17:32 »
А у нас ядерная желтуха была, конфликт по группе крови (у меня -1, у мужа - 3). Билирубин был 750. Когда она на третий день у меня пожелтела, сказали - это физиологическая желтушка, так почти у всех, когда к вечеру температура поднялась - 39, врач сказала, что на улице просто сильно жарко, а у ребенка терморегуляция плохая, больше кормите и поите. А когда она на 5 день голову запрокинула и ползала по всей кровати, решили все таки анализы взять и поставили нам КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ или МИНИНГИТ, хорошо хоть пункцию не успели взять, нормальный врач пришел из взрослой реанимации и забрал нас к себе, там и поставили гемолитическую болезнь новорожденных. Потом из ЖК запросили мою карту, там откуда-то появились анализы на антитела, хотя я их никогда не сдавала, т.к. в ЖК вообще ни одного анализа не сдавала, все в частной лаборатории. После переливания крови ночь в холодной реанимации под тоненькой пеленочкой, результат - пневмония и пиелонефрит, потом нам 3 недели кололи тяжелые антибиотики (папа когда выписку увидел (он врач), был в шоке, что такое новорожденному ребенку кололи). Вот и думай потом, кто виноват
У нас всё точно также, результат-лежачий ребёнок без надежды на светлое будущее. Хотя уже ко всему привыкли. ммм
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #125 : 07 Апреля 2011, 14:49:47 »
Я еще один вариант хотела бы добавить - я думаю, что в моем случае большую роль сыграло неправильное ведение беременности. Я была юная-неопытная, беременность двойней и НИКТО не сказал - поберегись, двойная нагрузка. Конечно, я читала что-то сама, но доступного интернета тогда еще не было, а в книгах в основном про одноплодную беременность... Может преувеличиваю, и даже если бы говорили - не послушала бы; со всех сторон только и слышала - двойня... мммммм... их так редко донашивают... так часто бывают преждевременные роды...
Бегала на сессию, сидела целыми днями на жестких лавках, ноги отекали... Врач видела все и знала, единственный совет - пей поменьше, что ж так отекаешь то... Когда уже ситуация стала близка к критической, она мне - ну давай на сохранение ляжем что-ли? А у меня еще один экзамен оставался и мне так хотелось его сдать, чтоб без долгов спокойно в декрет... При том, что я не настаивала, так спросила - может я экзамен сдам - потом? Короче, она не смогла или не захотела донести до меня всю серьезность ситуации, не настояла, а сама я в силу неопытности не осознала... Результат - экзамен сдан, через 2 дня я на сохранении, еще через день - преждевременные роды...
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Olga2011

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оля, г.Самара
    • Награды
« Ответ #126 : 08 Апреля 2011, 12:30:10 »
у нас тоже неправильные роды. Схватки начались в 7 утра в воскресенье в 7вечера уже сильные каждые 5 минут открытия нет, в 11 вечера открытия нет , сказали пошли. Пошла прокололи, поставили окситоцин открылась на 3см., а тут как назло олимпиада, никому не нужна, катетор из вены вылетел я сразу не увидела, стала звать когда уже все кровью залила , но всем некогда.Когда подошли столько про себя узнала и б... и с... и тдд по нарастающей. Потом схватки кончились, потуг нет, сказали тужиться я послушалась , ребенок застрял, потом щипцы. Меня на ночь под 2 грелки со льдом, ребенка просто с обычными детьми. В реанимацию только на следующий день когда была остановка дыхания и судорога. Рожала платно. 3 дня пролежала в платной палате без обработки. Смена которая принимала роды "пропала", т.к. муж устроил скандал с угрозами . Вот и не знаем комуж спасибо то сказать.
Моим деткам Настене 18лет  и Лизочке 11 лет.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #127 : 08 Апреля 2011, 15:34:24 »
какой ужас. какие же все сволочи-только деньги им давай,работать совсем не хотят.куда совесть у людей девается,милосердие? как вот их простить можно?

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
« Ответ #128 : 27 Апреля 2011, 16:24:17 »
2 аборта, невнимательное отношение гинеколога к ведению беременности-это мое мнение. мнение врачей: инфекция эпшейн-барр, герпес,о которых узналось спустя месяц ну и конечно незнание какие у нас врачи, как они наплевательски относятся ко всем хоть платно, хоть так. Они не работают, а зарабатываю и эта безнаказанность за ошибки врачей делает свое дело!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 16:28:49 от владимаг »

Оффлайн алия

« Ответ #129 : 28 Апреля 2011, 20:31:38 »
Не правильные роды+уронили во время родов+ядерная желтуха(все пять дней которые я провела с ребенком в роддоме ждали когда она умрет(одна акушерка после того как уволилась сказала что даже нужные лекарства не вводили(зачем? все равно умрет!)Сволочи!Убила бы гадин!!!

Оффлайн МамаСолнышка

• Старожил
  • Счастье есть. Его не может не быть!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 30 Апреля 2011, 15:07:50 »
У нас инфекция герпес и цитомегаловирус,пофигизм гинеколога которая на все мои жалобы отмахивалась.Мозг ребенка всю беременность страдал,инфекции дали осложнения мне на почки,вызвали  преждеврем. роды и вызвали асфиксию на 2-е сутки жизни ребенка.В итоге добавился отек мозга,кровоизлияние...5 дней ИВЛ.Потом на 21 день зафигачили БЦЖ - зав. отделения для недоношенных сама дала добро.И в 3 мес. прививку от полиомиелита - после начались видимые еще большие чем были ухудшения.

Оффлайн Ольга Дёмина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: de
  • мы
    • Награды
« Ответ #131 : 30 Апреля 2011, 15:08:33 »
А у нас все окутано тайной. Роды были в срок и не затяжные. Я хотела, чтоб меня кесарили, врач сказала - родишь сама. первые сутки все было хорошо. А потом я узнаю, что моя девочка под капельницей - отчего, почему??? До сих пор мучаюсь этим вопросом. Позже обнаружили большую гемматому в головке. Теперь грешу на медперсонал роддома. Сильно на этот счёт не заморачиваюсь - есть дела поважнее! ммм

Оффлайн Ольга Дёмина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: de
  • мы
    • Награды
« Ответ #132 : 30 Апреля 2011, 15:11:05 »
Я тоже сначала думала судиться. А потом решила - Бог есть и безнаказанности в этом мире не бывает. А своё время, силы и деньги я потрачу на свою Мусюшку!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #133 : 30 Апреля 2011, 15:17:14 »
да   вы правы,чтобы судиться надо и деньги и время и нервы,которых почти нет уже. но все равно очень тяжело с этим просто жить ыыы

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #134 : 30 Апреля 2011, 15:29:39 »
У нас родовая травма,  вкололи стимуляцию, хотя схватки были нормальные спрашивается зачем, а затем чтобы родила быстрее т.к. я рожала за деньги (на руки), должна была меняться смена вот она и решила вколоть! Сейчас по прошествии нескольких лет виню очень себя, но я просто доверилась врачам и думала они знают, что делают!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!