А у нас ядерная желтуха была, конфликт по группе крови (у меня -1, у мужа - 3). Билирубин был 750. Когда она на третий день у меня пожелтела, сказали - это физиологическая желтушка, так почти у всех, когда к вечеру температура поднялась - 39, врач сказала, что на улице просто сильно жарко, а у ребенка терморегуляция плохая, больше кормите и поите. А когда она на 5 день голову запрокинула и ползала по всей кровати, решили все таки анализы взять и поставили нам КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ или МИНИНГИТ, хорошо хоть пункцию не успели взять, нормальный врач пришел из взрослой реанимации и забрал нас к себе, там и поставили гемолитическую болезнь новорожденных. Потом из ЖК запросили мою карту, там откуда-то появились анализы на антитела, хотя я их никогда не сдавала, т.к. в ЖК вообще ни одного анализа не сдавала, все в частной лаборатории. После переливания крови ночь в холодной реанимации под тоненькой пеленочкой, результат - пневмония и пиелонефрит, потом нам 3 недели кололи тяжелые антибиотики (папа когда выписку увидел (он врач), был в шоке, что такое новорожденному ребенку кололи). Вот и думай потом, кто виноват