Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439728 раз)

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #105 : 13 Октября 2010, 17:33:11 »
А у нас причину так и не нашли сначала. А когда ре было 8 мес. поставили внутриутробное заражение. Хотя при беременности ничего не нашли. Так что, в чем причина, мы не знаем.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #106 : 27 Октября 2010, 11:38:36 »
У нас родовая травма... Все позвонки шейные были веером, но процес родов был " как по учебнику"  ккк  Почти две недели на ИВЛ лежали. Когда хотели переводить в областную реанимацию сняли с ИВЛ... случилась остановка, реанимировали.  Ещё желтуха билирубиновая была долго. Сейчас уже со вторым ездила на консультацию к врачу у которой рожать буду (в другом городе), так вот она  мысль такую предположила, что на время родов у ребёнка была плохо сформирована костная система ( слабые позвонки), вот они и не выдержали нагрузки в родах. На узи то этого не увидят, может и правда так случилось ?     ккк Мы в 37 родились. Тут я сама напортачила - полезла окна намывать... aq]
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 27 Октября 2010, 11:45:39 »
Всю Б пролетала, ничего не принимала из лекарств, ИППП "-", гестоза, отёков нет, КТГ норма.
3 недели на предродовой подготовке, показательный пациент.
Роды в 40 нед. Сама 10 часов, стимуляция, перидуралка. После экстренное кесарево, реанимация............
Ребёнок более 4 кг.
Думаю всё понятно!!!!!!!!
Сказали что было внутриутробное заражение, а чем-уже не понять, т.к. ребёнку вводили антибиотик!!!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 11:47:22 от aleksa »

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #108 : 28 Октября 2010, 07:08:57 »
Где то читала ( в нете), что у большенства детей ДЦП вторичное, т.е ребёночек физиологически здоровый во время беременности ( по узи, осмотрам, анализам ит.п) получает поражающий фактор во время родов, сразу после рождения или в ближайшие месяцы младенчества ( сюда входят : родовые травмы, инфекции, прививки, травмы бытовые и т.п). А истинного ДЦП ( врождённых пороков развития ведущих к инвалидности) единицы.
Делаем выводы девочки  sqwe  У меня вообще порой желание рожать куда нить в Китай уехать возникает, там ДЦП единицы на всю страну. Видимо у китайских врачей руки растут из нужного места и за халатность с них три шкуры сдерут...
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Октября 2010, 09:22:08 »
Ну да,у них там казнь-плевое дело!!! awe awe awe
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Октября 2010, 15:37:52 »
да я тоже думаю, лучшеб в поле рожала, чем "в роддоме под присмотром врачей"

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #111 : 18 Ноября 2010, 21:47:04 »
У нас причиной послужили:
-неправильные роды (повредили ШОП)
-недоношенность (родила в 33 недели), как следствые ВЖК 1 степени, потом киста, потом гидроцефальный синдром.
-возможно резус-конфликт (я 3-, муж2+), тем более после родов у ребенка нашли антитела ккк
-экология
-неправильное лечение (врачи равнодушно относятся, все приходится делать и узнавать самой, а ведь можно было раньше начать исправлять)
-и возможно лекарства, принимаемые во время беременности

Оффлайн Lyubaffka

• Интересующийся
  • г. Камышин Волгоградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Telegram: https://t.me/Lyubov_Morozova
    • Награды
« Ответ #112 : 09 Января 2011, 19:05:32 »
Неправильные роды. Потому что беременность протекала, можно сказать незаметно. А вот роды........Даже вспоминать страшно!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #113 : 17 Января 2011, 13:31:59 »
А мне только недавно открыли глаза на причину болезни моего ребенка. Ребенок хоть и родился недоношенным, развивался чуть с отставанием , но нормально. В 3 месяца  нам сделали операцию по удалению паховой грыжи, не успели мы выйти из больницы и через 2 недели нам сделали АКДС, вследствии чего высокая температура, на её фоне судороги  и реанимация, оттуда уже вышли полными инвалидами.  На все это ни один врач не обратил внимания и списывали все на недоношенность и инфекции. В мед.карте, каждый врач переписывал одно и тоже с первого листа. А недавно мы были на консультации у очень хорошего врача, которая прочитала нашу мед.карту другими глазами и увидев и сравнив по датам срок проведения операции и АКДС, сразу же сказала, что не в коем случае нельзя было делать АКДС, после недавнего наркоза на операции. Вот такие внимателные наши местные врачи, что даже не посмотрели, что нельзя было делать ребенку прививку.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #114 : 19 Января 2011, 15:56:07 »
У нас причина недоношенность, а причина недоношенности мои почки. В 28-29 недель зашевелился камень в почках. Почти 2 недели дикие боли, лекарства и т.д. через неделю, после того как вышел камень, родился Егор.  ewew

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #115 : 21 Января 2011, 22:16:18 »
неправильно приняли роды! А отсюда как следствие дцп!!!!!

Оффлайн TIMOCHA

« Ответ #116 : 23 Января 2011, 18:56:48 »
У меня были неправильно определены сроки развития плода, несмотря на УЗИ плюс ко всему была стимуляция. Врачи когда увидели, что натворили то даже выписки мне из роддома не дали. Ни выписки ни карты из гинекологии ничего не нашли. Я будь-то бы и беременной не была вовсе. Кое-как свидетельство о рождении муж получил. Вот и весь ужас нашей жизни.

Оффлайн Ленни

« Ответ #117 : 30 Января 2011, 17:57:45 »
Привет всем. Я глубокий новичок на сайте, но очень бы хотелось освоить общение и пообщаться с родителями ангелочков. Общение тоже так помогает...Я даже и не могу на 100% назвать причину заболевания нашей малышки. Сейчас ей 1 год и 12 дней. Все случилось после прежигания гемангеомы. Был здоровый ребенок, а теперь (по словам врачей) глубокий и безнадежный инвалид. У нас был дизбактериоз (клебсиелла, зол.стафилакок) после роддома. И в деагнозе так и сформулировано, что причиной глубочайшего поражения головного мозга (там много чего написано. Я пишу выборочно и сжато) стал клебсиелезный сепсис. Сейчас наша Женичка лежачий ребеночек, который не шевелится и с зондом.

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
« Ответ #118 : 31 Января 2011, 16:44:02 »
Я ответила неправильное лечение, реанимация, потому что реанимацию моему ребенку оказали только спустя минут 20 после рождения, если не больше. Роды у меня протекали хорошо, по словам врачей, и никто не ожидал что петля пуповины вокруг шеи, по словам акушерки в последний момент что то произошло (я считаю что затянули шею пуповиной), и ребенок не закричал. А поскольку все ожидалось хорошо, реанимации и детского врача вообще не было в роддоме, т.к. рожала в воскресенье вечером, акушерка попыталась ему маску, даже сама делала ему искусственное дыхание, своим ртом вдыхала воздух моему малышу, потом они его положили около меня и все убежали звонить детскому врачу, сынок рядом лежал и даже не пискнул, врач, которая приехала на такси из дома,  влетела в родзал схватила моего сынулю и все убежали, положили на ИВЛ, там он пролежал 3 дня. Потом меня заверили что он все это время дышал, и все у нас хорошо, выпроводили нас на 9 день домой под наблюдение невролога из поликлиники.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #119 : 02 Февраля 2011, 17:13:13 »
Почему? Хороший вопрос. Беременность протекала отлично, без стрессов вообще. Я за всю беременность 1раз всплакнула и была спокойна как слон. Все анализы, что я сдавала в норме. В 20 недель переболела простудой, затем фиксировали преждевременное созревание плаценты, как следствие перенесенного вируса. Врач не хотела делать допплер, т.к. он вреден, поэтому я смотрелась на УЗИ. Там ставили 2ую стадию созревания, вроде как время терпело. В 34 недели, мне было в пятницу на УЗИ, а в среду отошли воды. Плановое Кесарево. Мы попали как раз на каверзный период с преобразованием легких - они сразу не открылись, асфиксия. 2 раза делали курасоф (или как его там). Повезло еще, что именно в этом роддоме хорошая реанимация для новорожденных - сразу кювез, кислород и т.п. Потом больница...
Вот и я спрашиваю, почему? Я далеко не единственная, кто переболел ОРВИ - это ли причина? Непосредственно перед тем, как отошли воды, я успокаивала одну неуравновешенную особу - могла ли я перенять ее негатив - это ли причина? Но я заранее "знала", что рожу раньше срока и всем об этом говорила, хотя мне никто не верил - причина в судьбе?

В одном я точно уверена - своевременная доступность медоборудывания типа кювезов и т.п. снизила бы риск и последствия ДЦП. А то я была в областной больнице и таких историй наслушалась! Недоношенных деток (27 нед и выше) начинали спасать и помещать в кювез только на 2ые сутки (в роддоме нет кювезов)! Смотрели выживет ли. Говорили мамочкам, что считайте, что умер. А они ВЫЖИВАЮТ! Вот так-то.