Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203277 раз)

Оффлайн Селена и Амир

Справки от фтизиатра достаточно. Прививочный сертификат и маме и ребенку чтоб там была корь остальные не интересуют.

Лян, если ребенку делается манту, нужна справка от фтизиатра?

Оффлайн ляна

[quote author=Селена и Амир link=topic=77.msg2786596#msg2786596
Справки от фтизиатра достаточно. Прививочный сертификат и маме и ребенку чтоб там была корь остальные не интересуют.
[/quote]

[/quote]

Да. Обязательно. А для того чтоб фтизиатр дал справку и нужны Манту или диаскин тест

Оффлайн Селена и Амир

[quote author=Селена и Амир link=topic=77.msg2786596#msg2786596

[/quote]

Да. Обязательно. А для того чтоб фтизиатр дал справку и нужны Манту или диаскин тест
[/quote]
Поняла, спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ольга Константиновна,  здравствуйте.
Добрый день. Нужна помощь. После операции в институте Турнера выписывают на 5 день и закрывают больничный лист.
Вам в  Институте  Турнера  листок нетрудоспособности по уходу за Вашим больным  ребёнком - инвалидом  закрыли незаконно.  Это пункт  6  Порядка, утверждённого  Приказом от  29.06.2011  №  624 н
В поликлинике врач  на вопрос "возможно ли открыть б/л на период пребывания ребенка в гипсах дома" ответила отказом :"какой ещё больничный, знаете сколько вы будете сидеть? Вам на этот срок никто больничный не даст". А как же 120 дней по уходу за ребёнком инвалидом?
Теперь просите Врачебную комиссию в медицинской организации по месту жительства выдать Вам листок нетрудоспособности, ссылаясь на пункт  3  части  5  статьи  6  Федерального закона от  29.12.2006  №  255 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 04:06:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А если реабилитация будет более 120 дней? За свой счет?
,,, ,  за Ваш счёт. 
Имеет ли право администрация предприятия отказать в предоставлении такого отпуска?
В соответствии со статьёй  263  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  Коллективным договором Вашего работодателя родителям  ( другим законным представителям ) 
детей - инвалидов  может устанавливаться дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до  2  ( двух )  недель  в календарном году.  Если такое там отсутствует, а также отпуск свыше  этих  2  ( двух )  недель  -  только с разрешения Вашего работодателя.   
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 10:51:24 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ирочка88

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки,подскажите.Нам 11 мая ложтюиться на операцию.Будут делать гипс,скорее всего на обе ноги полностью.Незнаю что ему потом одевать.как нам домой ехать.подскажите пожалуйста, кто что делал?

Оффлайн bilberry-10

@ирочка88, широкие брюки. По внутреннему шву можно вшить  липучку или молнии, если гипс с распоркой.

Оффлайн Ольга Константиновна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Вы только крылья не опускайте... Ольга с Серёжкой
    • Награды
А если реабилитация будет более 120 дней? За свой счет?
,,, ,  за Ваш счёт. 
Имеет ли право администрация предприятия отказать в предоставлении такого отпуска?
В соответствии со статьёй  263  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  Коллективным договором Вашего работодателя родителям  ( другим законным представителям ) 
детей - инвалидов  может устанавливаться дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до  2  ( двух )  недель  в календарном году.  Если такое там отсутствует, а также отпуск свыше  этих  2  ( двух )  недель  -  только с разрешения Вашего работодателя.
Спасибо большое!

Оффлайн Ольга Константиновна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Вы только крылья не опускайте... Ольга с Серёжкой
    • Награды
Девочки,подскажите.Нам 11 мая ложтюиться на операцию.Будут делать гипс,скорее всего на обе ноги полностью.Незнаю что ему потом одевать.как нам домой ехать.подскажите пожалуйста, кто что делал?
Мы зимой оперировались, обе ноги по очереди были в гипсах. Покупала широкие колготки и на одной колошине отрезала  следок. Поверх гипса теплый носок. В мае еще прохладно будет-трикотажные штаны, если распорка-можно сшить небольшое одеялко-конверт на пуговицах или клёпках. Одевается от пояса до прикрытия стоп.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
@ирочка88,мы в марте делали обе ноги-высокие гипсы с распоркой-обычные спортивные штаны расшивали по внутреннему шву и вставляли пуговицы или кнопки-как боди у малышей,палка получалась как раз между пуговицами,но наги-взрослые шерстяные носки.

Оффлайн ДаринаМ

Девчонки, подскажите пожалуйста, врач Комфорт Арсис в турнера сейчас работает, делает операции? И второй вопрос, здесь лечение всё по квоте можно получить?

Оффлайн ляна

@ДаринаМ,  про такого доктора я не слышала. Институт огромный каждое отделение как маленькое государство. Одно про другое мало что знает. Мы лечимся в 5 отд (дцпшном) там такого доктора нет. Все лечение можно получить по квоте.

Оффлайн ДаринаМ

@ДаринаМ,  про такого доктора я не слышала. Институт огромный каждое отделение как маленькое государство. Одно про другое мало что знает. Мы лечимся в 5 отд (дцпшном) там такого доктора нет. Все лечение можно получить по квоте.
Спасибо, мне интересно про ризотомию. Врач, который нас ведет посоветовала именно у него сделать. Написала что в турнера делает, а на детях ангелах я увидела заметку про ризотомию в клинике рошаля именно им, но заметка уже правда старая. Вот и сижу теперь думаю, как точно узнать где он, куда направление выбивать.

Оффлайн ляна

@ДаринаМ,  ризотомия показана очень тяжелым детям с дикой спастикой. Моя вот доча колотушка колотушкой но ризотомия нам не показана. В отделении детского церебрального паралича один нейрохирург Звозиль Алексей Васильевич. Очень хороший доктор. Делает ли еще кто в Турнера??? Не скажу операция нейрохирургическая сложная.

Оффлайн ДаринаМ

@ДаринаМ,  про такого доктора я не слышала. Институт огромный каждое отделение как маленькое государство. Одно про другое мало что знает. Мы лечимся в 5 отд (дцпшном) там такого доктора нет. Все лечение можно получить по квоте. А
Ляна, а вы как на реабилитацию ездите туда? Мы ещё ни разу не были, хочу мнение бывалых спросить, как там по эффективности лечения, мы спастики, не ходим, но с интеллектом, говорим. А по операции всё же буду узнавать, по нам  мнение и показание уже ни одного врача есть.