а напишите,пожалуйста,рецепт кексиков.Так выглядят аппетитно!
Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо большое за рецепт а сколько примерно получается из этого кол-ва?
Мама Феди Ксюши и Семы, Вы - суперкулинар! Подскажите,плиз, рецепт эклеров. Завтра уже не успею прочитать,едим с малым в другой город на операцию. Приеду,если дадите рецепт, то обязательно постряпаю.[/quote lljjспасибо за комплемент!!!Пожалуйста рецепт эклеров-делаю их с 97 года,первый "блин" комом был..сейчас другое дело...здесь главное чётко пропорции соблюдать(кажется,да что там...положу побольше... и тп) и не открывать духовку и раньше времени не доставать(а то опустятся). Один стакан воды кипятить+120 грамм сливочного масла,когда растворится,снять с огня и добавить стакан просеяной муки,хорошо всё вымешать до однородной массы,поочерёдно взбивать яйца 4 штуки.Протвень смочить холодной водой(у меня специальный коврик,который ничем смазывать и мочить не надо),если есть кондитерский шприц,если нет ложкой,смоченной холодной водой,выкладывать тесто,в форме колбасок,а можно круглые,выпекать в разогретой духовке 20-30 минут,после остывания,я надрезаю вдоль и начиняю кремом(банка сгущёнки +400грамм масла,кто любит понежнее-творог взбиваю с яйцом и сахаром). С одной порции получается 28 штук,но я делаю их не маленькие,см 10" сырые".Удачи и приятного аппетита!!!
Сделала кофейный пирог с курагой (вместо чернослива). Вкусно Когда ешь, сначала чувствуется сладкий вкус кураги, а потом кофейное послевкусие проявляется. Вообще необычно - тесто из кофе.