Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 742633 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #900 : 31 Марта 2012, 00:49:18 »
Всем знакомую ЗЕБРУ разделила на коржи и промазала кремом!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #901 : 31 Марта 2012, 00:58:54 »
ВАХ! wer  и так хороша (зебра), а стала еще лучше!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

« Ответ #902 : 03 Апреля 2012, 09:05:43 »
У любимой свекрови 1 апреля был юбилей-70 лет!!! Пекла кексы и эклеры для неё!!!и гостей!!!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #903 : 03 Апреля 2012, 09:10:08 »
Класс gf gf gf g

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #904 : 03 Апреля 2012, 11:55:23 »
а напишите,пожалуйста,рецепт кексиков.Так выглядят аппетитно!  dcvf
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

« Ответ #905 : 03 Апреля 2012, 12:14:29 »
а напишите,пожалуйста,рецепт кексиков.Так выглядят аппетитно!  dcvf
Пожалуйста!!! пачку маргарина(мне нравится Хозяюшка) растопить с 1 стаканом сахара на паровой бане,снять и добавить взбитые 3 яйца,сметану 200 грамм(пол чайной ложки соды добавить в сметану в начале,когда до неё очередь дойдёт-она поднимется),10-12 столовых ложек муки просеяной,
по желанию ,кто что любит-изюм,мак,кунжут,курага и тп.Всё перемешать,формочки смазать маслом,разложить и печь.Всё просто и быстро! Всем приятного аппетита!!!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #906 : 03 Апреля 2012, 12:41:17 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы,
спасибо большое за рецепт  ттт
а сколько примерно получается из этого кол-ва?
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

« Ответ #907 : 03 Апреля 2012, 15:21:12 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы,
спасибо большое за рецепт  ттт
а сколько примерно получается из этого кол-ва?
У меня формочки "старинные"-мамины, 70 годов,у неё много было,я выпросила,они не то что сейчас делают,"толстенький" металл...короче-11 штук,но они у меня большие получаются,можно было бы и наполовину заполнять тестом,получилось бы больше ,но помельче...но формочек таких больше нет...может быть как нибудь разорюсь на силиконовые!!! ллл

Оффлайн шума

« Ответ #908 : 03 Апреля 2012, 20:04:21 »
Мама Феди Ксюши и Семы, Вы - суперкулинар! Подскажите,плиз, рецепт эклеров. Завтра уже не успею прочитать,едим с малым в другой город на операцию. Приеду,если дадите рецепт, то обязательно постряпаю.

« Ответ #909 : 04 Апреля 2012, 14:32:09 »
Мама Феди Ксюши и Семы, Вы - суперкулинар! Подскажите,плиз, рецепт эклеров. Завтра уже не успею прочитать,едим с малым в другой город на операцию. Приеду,если дадите рецепт, то обязательно постряпаю.
[/quote 
  lljjспасибо за комплемент!!!Пожалуйста рецепт эклеров-делаю их с 97 года,первый "блин" комом был..сейчас другое дело...здесь главное чётко пропорции соблюдать(кажется,да что там...положу побольше... и тп) и не открывать духовку и раньше времени не доставать(а то опустятся). Один стакан воды кипятить+120 грамм сливочного масла,когда растворится,снять с огня и добавить стакан просеяной муки,хорошо всё вымешать до однородной массы,поочерёдно взбивать яйца 4 штуки.Протвень смочить холодной водой(у меня специальный коврик,который ничем смазывать и мочить не надо),если есть кондитерский шприц,если нет ложкой,смоченной холодной водой,выкладывать тесто,в форме колбасок,а можно круглые,выпекать в разогретой духовке 20-30 минут,после остывания,я надрезаю вдоль и начиняю кремом(банка сгущёнки +400грамм масла,кто любит понежнее-творог взбиваю с яйцом и сахаром). С одной порции получается 28 штук,но я делаю их не маленькие,см 10" сырые".Удачи и приятного аппетита!!!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #910 : 06 Апреля 2012, 18:58:37 »
Сделала кофейный пирог с курагой (вместо чернослива). Вкусно gf Когда ешь, сначала чувствуется сладкий вкус кураги, а потом кофейное послевкусие проявляется. Вообще необычно - тесто из кофе.

Оффлайн стася

« Ответ #911 : 06 Апреля 2012, 19:03:36 »
А мы сегодня рыбный пирог делали - дрожжевое тесто+лук+скумбрия=вкусно))

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #912 : 06 Апреля 2012, 19:25:24 »
Сделала кофейный пирог с курагой (вместо чернослива). Вкусно gf Когда ешь, сначала чувствуется сладкий вкус кураги, а потом кофейное послевкусие проявляется. Вообще необычно - тесто из кофе.
я рада, Что все получилось и Вам понравилось!

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #913 : 06 Апреля 2012, 19:41:54 »
И опять постное:
 Коврижка шоколадно-медовая
рецепт  http://ndmitrieva.livejournal.com/20059.html

очень мне понравился результат, который, правду сказать, получился со второго раза. Первый раз тесто все-таки было слишком жидковато, а следовательно небольшое количество муки, отсутствие яиц и большое присутствие орехов и изюма сделало коврижку плохо снимаемой с формы и очень ломкой (нарезать было невозможно, вся крошилась). Неудачная коврижка была очень вкусна, решено было попробовать второй раз и отличный результат не заставил себя ждать.
Во второй раз я добавила побольше муки, до консистенции действительно густой сметаны. Положила на основание формы пекарскую бумагу. В первый раз я про нее забыла, а зря, с ней пирожок снимается хорошо.
Кроме того я , как всегда, уменьшила количество сахара, положила даже меньше чем полстакана.
Орехов и изюма положила больше 1 стакана в совокупности ( орехи+изюм). Орехи дробила не мелко, на среднюю фракцию.
Из тех специй, что указаны в рецепте, я положила только корицу. Других не было. Но я добавила мускатного реха  (на кончике ножа) и немного цедры лайма (лимон тоже подойдет)
Для шоколадности добавляла какао.
Разрезать и прослаивать вареньем не стала и так вкусно, сладко и очень шоколадно! Никто даже не догадывается, что выпечка постная.
Вот фоточки:

Приятного аппетита!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #914 : 06 Апреля 2012, 22:40:53 »
Юль, пекла твой постный пирог с черносливом. Все получилось. Но я наверно меда переложила. Он немного резинил. ллл ллл
Теперь хочу к воскресенью коврижку испечь. У нас ярмарка вербная будет. Надо еду принести на продажу.
Вопрос такой , у меня иногда приклеивается пирог к бумаге. Пекарскую бумагу надо промасливать?
Орехи обязательно измельчать и можно ли без них обойтись? И самое главное Юль, она хорошо должна подняться? У меня всегда плохо подымается на соде. Может не так что делаю, а бывает и на разрыхлителе плохо подымается. От чего это зависит? Духовка у меня газовая, сушит сильно зараза. lljj
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.