Автор Тема: Лиссэнцефалия  (Прочитано 170277 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Лиссэнцефалия
« Ответ #330 : 06 Января 2015, 21:02:34 »
Roomdragon, а я никого не лишаю не сил не надежды.я просто высказываю здесь свое мнение и опыт с которым я живу уже 10 лет.я здравый человек и нестрою илюзий.да нужно верить но ипонимать что лиссенцефалия это тяжелое заболевание и скорей всего это генетика.поломка гена.пока ребенок маленький и приступы идут нетакие как в 6 или 10лет.мы тоже занимались реабилитацией и сперва небыло ухудшений по приступам но со временем вся эта реабилитация сказалась на увеличения приступов.и смысл в этой реабилитации когда потом приступы все откидывают развитие назад?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #331 : 06 Января 2015, 22:50:15 »
Генетика это не приговор, есть такие генетические поломки, последствия которых можно корректировать, а иногда и вовсе поправить.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #332 : 06 Января 2015, 23:01:41 »
Генетика это не приговор, есть такие генетические поломки, последствия которых можно корректировать, а иногда и вовсе поправить.
есть но их мало которые лечаться во сновном генетика это приговор

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 06 Января 2015, 23:52:41 »
Только для того, чтобы понять, надо шевелиться, а не сидеть. Мало того, что врачи всех "обнадёживают" постоянно, так ещё и мы будем друг другу крылья рубить.  Когда я думаю, скольких родителей остановило вот это снисходительное "ну, главное, что вы его любите", мне страшно становится. А ведь мог быть шанс.
Кроме того, даже если нет лечения, можно пытаться работать с тем, что есть. Даже самые скептически настроенные врачи не спорят с тем, что возможности мозга не изучены и компенсаторные часто удивляют.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #334 : 06 Января 2015, 23:55:20 »
ОЛЬГА И ПАША, я понимаю, за 10 лет вы всё видали, мне трудно представить что вы вынесли, я очень сочувствую. Я лишь говорю об экологичности общения.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #335 : 07 Января 2015, 23:43:10 »
Roomdragon, а у вас разве лиссенцефалия?
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 23:56:46 от ОЛЬГА И ПАША »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 08 Января 2015, 00:42:25 »
Вы меня уже спрашивали, я вам уже отвечала. Лиссенцефалии много видов, вам ли не знать.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #337 : 08 Января 2015, 01:02:31 »
Roomdragon, я у вас и неспрашивала сколько видов лиссенцефалии есть.конечно знаю.я смотрела ваше видио .уж чего а лиссенцефалии у вас нет.у вас очень хороший малыш и скорей всего он со временем догонит своих сверстников.сидеть и ходить он будет точно.это не лежачий ребенок.на все реагирует.молодец

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #338 : 08 Января 2015, 03:00:07 »
Что лишь подтверждает то, что все разные. У мелкого во всех документах написано именно это неприятное слово. Мне горько от того, насколько тяжёлые бывают дети. Надеюсь, вы не думаете, что я имела намерение как-то вас задеть.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #339 : 08 Января 2015, 10:37:39 »
Roomdragon, я думаю что врачи ошиблись с диагнозом в вашем случае.потому что с лиссенецефалией ребенок так не развиваеться как у вас.на мой взгляд у вас нормальный ребенок ну есть может какоето отставание но скорей всего он все догонит.а ваши приступы как выглядят?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 08 Января 2015, 12:37:19 »
Он с рождения вздрагивал, но редко, месяцев с 4 по нарастающей, дошло до раза в 5 секунд. То есть почти постоянно. Тогда же начали лфк. Взлетали ручки и ножки, глаза на милисекунду взлетали вверх. Начали препараты, депакин то помогал то нет, добавили кеппру, помогла но тоже не совсем, сейчас уже 3 неделя как почти не вздрагивает, перестал как только добавили травы. Но при этом всё равно сокращения мышечные есть. Надеюсь это дистоническое. Скоро на мониторинг.

Оффлайн Марина7474

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мой самы лучший малыш Гошенька
    • Награды
« Ответ #341 : 12 Января 2015, 14:15:58 »
Нам 26 дней, сегодня сказали, что у нас скорее всего лиссэнцефалия
 Нет глотательного т сосательного рефлекса, дыштм через ИВЛ
 У кого так было? Будет лет мой ангелочек жить?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #342 : 12 Января 2015, 18:48:13 »
Нам 26 дней, сегодня сказали, что у нас скорее всего лиссэнцефалия
 Нет глотательного т сосательного рефлекса, дыштм через ИВЛ
 У кого так было? Будет лет мой ангелочек жить?
Марина, такой диагноз могут установить только по результатам МРТ мозга. Не отчаивайтесь раньше времени. Может врачи в родах накосячили? Ребенок в срок родился?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Марина7474

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #343 : 12 Января 2015, 22:09:09 »
Роды преждевременные, 35 нед, кесарево по Мед.показаниям. операцию сделали быстро, т.к. он уже почти не шевелтлся внутри меня и кровообращение мозга было нарушено. По шкале А 3/5 баллов. Судороги сразу были, неделю в роддоме в реанимации почти без сознания,  сейчас в ОПН на ИВЛ, кушаем чз зонд, слюни не глотает, поэтому задыхается.

Оффлайн Марина7474

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #344 : 12 Января 2015, 22:19:06 »
ОЛЬГА И ПАША,

Как не отчаиваться доктора говорят ужасные вещи..вежливо, корректно, но всё равно невыносимо ужасные