@мама Юлианочки, вы в личку девочкам напишите, всё таки почти 5 лет прошло с момента написания сообщения
@мама Юлианочки, когда я была у зрительного терапевта из Чехии, то она говорила про вероятность не восприятия глазами инфы в разных позах! И для этого советывала черно-белые картинки. Т.е. Если ребенок не фиксирует взгляд на животе, то нужно обложить все вокруг него картинками там куда его взгляд попадает. То же самое вертикально- наклеить на стены на уровне его глаз и подносить. Картинки периодически менять.У нас не стоит диагноза Лиссэнцефалия, но некоторые неврологи при виде нашего МРТ восклицают " какая похигирия", потому иногда заглядываю в эту тему.
@Roomdragon, Ух, какой классный канал. Попробую своей такие видяшки включать. И спасибо за ссылочки. Но все же было бы классно иметь рускоязычное сообщество. Может я пока не разобралась и не привыкла, но мне на форуме не очень удобно искать инфу и общаться. А вот собрать бы концентрировано информацию по нашей проблеме. В том числе разные рекомендации относительно всех медицинских аспектов, развития, бытовых проблем. Те же мультики/картинки.
@мама Юлианочки, ВК есть группа "Лиссэнцефалия вместе мы сила" поищите.там 34человека,чтоль.но там по информации скромненько.на ангелах можно все найти)))