Автор Тема: Всё что нас поразило и чем хочется поделиться!  (Прочитано 201863 раз)

Оффлайн Асся

Re: Это интересно!
« Ответ #465 : 15 Мая 2010, 00:12:53 »
 ллл ллл А второй, наверное, вопрос - а кому доверить руль?

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Чиж

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
« Ответ #467 : 30 Мая 2010, 21:47:57 »
понравился мне этот мост...,классно в пляс пошёл... ;D

Качающийся(танцующий) мост в Волгограде

Оффлайн Катёнок

« Ответ #468 : 31 Мая 2010, 14:54:02 »
давно хотела посмотреть на этот мост, всё руки не доходили. Чиж спасибо  ---  ;l

Оффлайн Морриган

« Ответ #469 : 11 Июня 2010, 01:17:16 »
Новая мода захлестнула поднебесную ))

Салоны красоты для домашних питомцев - давно не редкость: там вашему любимчику и ногти подстригут, и причешут, и покрасят, и, если захотите, сделают маникюр с педикюром. Однако нынешние требования хозяев зверушек об изменении цвета шерстки домашнего питомца вводят в ступор не только парикмахеров, но и самих животных, когда те встречают друг друга на улице…

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #470 : 15 Июня 2010, 20:04:58 »
Чудо-девочка с половиной мозга. ПОДРОБНОСТИ

В США прошла уникальная операция. Девочке удалили из головы половину мозга, потому что его иначе бы съел энцефалит. Но и без мозга девочке живется на свете неплохо. Она учится в школе, успевает по всем предметам и мечтает стать балериной.

Уже в три года крошке Кэмерон поставили жуткий диагноз – энцефалит. Эта страшная болезнь делает из людей недоумков, вызывает эпилепсию, руки-ноги теряют контроль, язык отказывает. Родители, видя во что превращается их дочь, дали согласие на рискованную операцию по удалению пораженной части мозга.

Операция была успешно проведена в 2007 году. Ей вырезали почти всю правую половину мозга. Врачи прогнозировали полный паралич левой части тела и ожидали самые ужасные побочные эффекты. Но произошло чудо! Девочка тренировалась, делала специальную зарядку и тело ожило, заработали руки, заработали ноги, начал болтать бойкий язычок. Кэмерон пошла в школу и сейчас, полностью восстановившись, показывает хороший результат. А ещё она мечтает стать балериной.

(По материалам сайта infox.ru

Оффлайн Морриган

« Ответ #471 : 25 Июня 2010, 21:11:28 »
Бассейн на 55 этаже
Отель Marina Bay Sands недавно открылся в Сингапуре после четырех лет строительства. Из 200-метровых башен отеля открывается отличный вид на залив Марина-Бей. В отеле 2500 номеров, торговый центр, конференц-центр, а также несколько ресторанов, баров, 2 театра и ультрасовременный музей. Бассейн тянется на 150 метров.

Расположенная прямо на башнях отеля терраса сможет вместить еще 3 900 человек, а также зеленые зоны и бассейны под открытым небом. Осуществляет этот проект, стоимостью 5,7 миллиардов долларов, израильско-канадский архитектор Мош Садфи (Moshe Sadfie).

Офигееееть, хочу туда.....  :ah:

Kristya

• Гость
« Ответ #472 : 25 Июня 2010, 22:20:37 »
Красиво  rt rt rt

Оффлайн Ljna

« Ответ #473 : 04 Июля 2010, 14:35:30 »
а у меня этот бассейн ужас вызвал и мне стало страшно bdso bdso bdso.....не хочу туда jgdb jgdb jgdb

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 16 Июля 2010, 21:50:47 »
 Британские ученые разрешили одну из старейших дилемм — «курицы и яйца». По мнению специалистов, первой все же была курица, пишет Daily Express.

Ответить на многовековой вопрос ученым из университетов Шеффилда (University of Sheffield) и Уорика (University of ­Warwick) удалось благодаря применению особого метода. Исследователи с помощью компьютера Гектор смоделировали процесс образования яичной скорлупы и пришли к выводам, что ключевую роль в формировании скорлупы играет белок под названием овоклединин-17 (ОС-17), вырабатывающийся в яичниках кур.

Без ОС-17 образование яйца невозможно, так как этот белок выступает в качестве катализатора для ускорения развития яичной скорлупы и способствует преобразованию карбоната кальция в кристаллы кальцита. Это приводит к тому, что оболочка становится более твердой и служит полноценной защитой зародышу цыпленка.

«Данный протеин был известен уже достаточно давно. Однако то, что он напрямую связан с процессом формирования оболочки яйца, выяснилось только сейчас. Интересно, что среди птиц разных видов наблюдаются различные варианты этого белка, но по своим функциональным особенностям они практически не отличаются», — говорит один из исследователей Колин Фримэн (Colin Freeman).

Ученые также надеются, что данное открытие может быть использовано в промышленных целях, например, при разработке новых материалов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4115309/

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ляпако

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #476 : 12 Августа 2010, 22:58:27 »
Танцоры...

Нью-йоркский фотограф Джордан Маттер создал проект, в котором танцоры из труппы Пола Тэйлора исполняют партизанские танцы в знаменитых местах Манхэттена...

Не правда ли красиво?

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #477 : 12 Августа 2010, 22:59:55 »
...вот еще  rt

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #478 : 12 Августа 2010, 23:00:46 »
прикольно!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 20 Августа 2010, 14:07:23 »

Мальчик с половиной мозга поразил врачей
РБК, 1 час назад, 20 авг 2010, 12:32
© Rambler

В Великобритании живет 12-летний мальчик, у которого функционирует только левое полушарие мозга. Из-за редкой болезни врачам пришлось «отключить» правое полушарие Льюиса Булла, пишут «Аргументы и Факты». Сейчас ребенок ведет почти полноценную жизнь.

Л. Булл страдал от энцефалита Расмуссена — редкого воспалительного заболевания головного мозга. Оно поражает детей до 15 лет и приводит к атрофии одного из полушарий. Врачи опасались, что пораженное полушарие сделает ребенка инвалидом и помешает развитию здоровой части мозга. Медики приняли решение разрезать мозг пополам, «отключив» правое полушарие.

При благоприятном исходе событий после операции активным должно было остаться только левое полушарие. Оно должно было взять на себя часть функций удаленного элемента мозга. Шансы на полное восстановление ребенка после намеченной процедуры хирурги оценивали как минимальные. Тем не менее, все сложилось наилучшим образом. После операции мальчик встал с постели за считанные недели, поразив медиков, и сейчас двигается и разговаривает, как здоровый ребенок. По прогнозам врачей, он будет вести нормальную жизнь за исключением того, что не сможет водить машину и будет испытывать слабость в правой руке.

взято здеь
http://news.rambler.ru/7321107/