Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452926 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1575 : 01 Февраля 2015, 18:43:01 »
Люська, Спасибо, а я только в теме про ГК эту статью для НА_Свет хотела вытащить.
Я не во всем согласна в этой статье, потому что те специалисты, которые смогли помочь, объясняли мне немного иначе, это ведь показатель, что теория верна, если результат положительный? Но не важно. Эта статья хороша тем, что заставляет задуматься и пересмотреть отношение к судороге и к Пэпам.
Хотя да, все индивидуально, у кого-то кроме эпи больше проблем нет, поэтому путь может быть и просто в подборе леков
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 18:51:52 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1576 : 01 Февраля 2015, 18:44:37 »
Про статусы. Девочки, скажите мне, так уж вышло, что врачи больнички, куда мы попадали, с нами минимально работали, не буду вдаваться, но и "светила" тоже старались с нами не особо знаться. Так что я мимо врачебного, только по-началу еще.
Статус - это такое состояние, когда ребенка трясет непереставая с потерей дыхания, верно?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1577 : 01 Февраля 2015, 18:49:26 »
девочки!!!
я совсем запуталась: кто пишет клетки убивает , кто не убивает.
Почему же тогда ребенок не развивается?
как  формируется импульс в нейроне я не знаю!
может кто поделится
Вы путаете причину и следствие. Судорога - не болезнь, это симптом неполадки. Задержка развития и атрофия - еще один симптом вот той же неполадки.  Судорога - естественный механизм, заложенный природой. Надо искать корень, в чем именно причина сдорог. И еще раз про развитие. Не судороги виноваты, ребенок болен и слаб, сил нет, все идет на борьбу за выживаание, какое тут развитие? Судорога - не болезнь, причина недоразвитий, атрофий, судорог и прочего лежит глубже7 Кстати, если бьет пик в участке мозга, значит он жив. Те части6 которые уже органически погибли, они уже и разрядов не дадут. Только вот делать надо что-то, чтобы не отмер этот участок, в котором шарашит разряд. Можно, конечно, его просто вырезать... судороги прекратятся точно. На импульсы какие-либо там уже ничего не будет способно. А можно попробовать вытащить. Но для этого надо искать корень. В чем там.. метаболизм ли, сосудистые дела или еще что.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1578 : 01 Февраля 2015, 19:02:13 »
Про статусы. Девочки, скажите мне, так уж вышло, что врачи больнички, куда мы попадали, с нами минимально работали, не буду вдаваться, но и "светила" тоже старались с нами не особо знаться. Так что я мимо врачебного, только по-началу еще.
Статус - это такое состояние, когда ребенка трясет непереставая с потерей дыхания, верно?
На форуме есть Карина с сыном Миша если не ошибаюсь.  Так вот у них в группе помощи видео приступа Мишутки есть.  Вот очень наглядно как у нас было.  Я бы не сказала что судороги все эти 20-30 МИНУТ. Но так как у нас такие приступы во время сна начинались,  весь приступный период он находился в бессознательном состоянии не на что не реагировал,  голова висела, глаза полуоткрыты,заведены в сторону, челюсти зжаты,слюна течет. Судороги сменяютсяобмеягчением и кажется что недышит. После первого такого приступа думаю я поседела.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1579 : 01 Февраля 2015, 19:17:33 »
Люська, Дайте пожалуйста ссылку на источник. Очень интересная статья

Оффлайн Люська

« Ответ #1580 : 01 Февраля 2015, 20:03:46 »
Moan, статус- это серия судорог без восстановления сознания между судорогами. Бывают разные... Считается что статус обязательно бывает с потерей сознания... Но, не всегда... У нас был такой статус один раз, хотя ребенок был в сознании, на очень высокую температуру( холодную лихорадку, это самая опасная лихорадка, когда при высокой температуре, конечности ледяные, происходит спазм сосудов), как сбили температуру, судороги прошли, реаниматолог конечно с перепугу (мы были на даче, а там больница еще  совдеповская, врач такой же, он только на картинках видимо видел судороги) хотел нам все лекарства которые в наличие были проколоть...))))))))) такой коктейль собрал(глюкозу, фуросемид, магния сульфат, реланиум, мексидол, димедрол,анальгин,сульфакамфокаин, антибиотик еще какой то( вдруг инфекция?))) зрелище конечно еще то, его трясло и рвало...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #1581 : 01 Февраля 2015, 20:22:01 »

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1582 : 01 Февраля 2015, 20:26:23 »
Все, поняла. Статусы мне знакомы. по нескольку часов и с потере дыхания даже. разве что первый только раз в больничку повезли, потом уже все понятно было, что не помогут. Точнее, они вкалывали реланиум, где-то 10 дней держался эффект, потом по новой разворачиволось и только хуже било. Те анализы, что делали, объяснени не давли, а прописывали по протоколу леки и все.
Прожили такое.
помню 12 декабря 2009 года.. там било неперставая просто. после на спад пошло. А потом, кстати, через много месяцев когда вроде как уже и перестало бить сильно и все уже устаканивалось шарахнуло опять с потерей дыхания... я не помню, как я с ребенком в ванне оказалась, расслабила, прошло. и после этого криза сошло на нет за пару месяцев.Девочки, у всех дебют судорог с чем-то определенным связан? я не про роды и ивл, это понятно, что показатель, такой шок. Я про более поздние судороги, не сразу после рождения.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1583 : 01 Февраля 2015, 20:45:11 »
Но для этого надо искать корень. В чем там.. метаболизм ли, сосудистые дела или еще что.

как искать?
обследования?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1584 : 01 Февраля 2015, 21:09:25 »
Мечты Сбываются!, ну а как иначе? обследования, наблюдения. Иногда мама больше видит, чем врач. Кажется, какой пустяк, второй день не какал и вобще спастический колит мучает, врач на это и плюнет, а мама врубится и подумает, что там не то..
нам вот все обследования норму показыают. Ага, прям здоров6 не говорит, не ходит, гиперы и прочее, а вот по обследованиям ну здоров и все.
Как искать.. думать, наблюдать6 пробовать. Не знаю

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1585 : 01 Февраля 2015, 21:11:47 »
Moan, у нас в 10 лет эпи началась сразу со статуса. Причин до сих пор не пойму

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1586 : 01 Февраля 2015, 21:15:29 »
Все, поняла. Статусы мне знакомы. по нескольку часов и с потере дыхания даже. разве что первый только раз в больничку повезли, потом уже все понятно было, что не помогут. Точнее, они вкалывали реланиум, где-то 10 дней держался эффект, потом по новой разворачиволось и только хуже било. Те анализы, что делали, объяснени не давли, а прописывали по протоколу леки и все.
Прожили такое.
помню 12 декабря 2009 года.. там било неперставая просто. после на спад пошло. А потом, кстати, через много месяцев когда вроде как уже и перестало бить сильно и все уже устаканивалось шарахнуло опять с потерей дыхания... я не помню, как я с ребенком в ванне оказалась, расслабила, прошло. и после этого криза сошло на нет за пару месяцев.Девочки, у всех дебют судорог с чем-то определенным связан? я не про роды и ивл, это понятно, что показатель, такой шок. Я про более поздние судороги, не сразу после рождения.
ну вот у нас Дебют после сильнейшего гриппа, дней через 5 после спада температуры шарахнуло.. на тот момент было без 3-х недель 9 лет...   генерализованный приступ, длился более получаса.. скорая приехала через 45 минут.. ничего не кололи... в  больничку сразу забрали, потому что у него сил не было глаза открыть...  вообще после гриппа астения жуткая была... 
вот эта дилемма меня мучает без перерыва... ребёнок с проблемами с рождения, стремительные роды, желтушка более 3 месяцев, ЖКБ, 2 падения лбом до года, задержка речи сильнейшая, моторное развитие раннее, но какой-то он весь был расторможенный, гиперактивность... Зпр- стало понятно лет с 2-х.. до этого ждали всё...
ну вот не показывает МРТ никаких страшностей..может стоит в Питере сделать МРт по эпи программе?
У папы ребёнка есть  проблемы с судорожной готовностью видимо, проявилось только в этом году , в возрасте 45 лет потерей сознания раз 5... как сказала наша эпилептолог -подкорка слаба видимо по генетике..
После ввода Депакина соображать стал лучше, стал спокойней, спит намного лучше, нет скрежета зубов... инфантилизм так и прёт, но хотя бы нет истерик, и усидчивей стал... общую программу пока тянет, кроме англ. языка... тут бы уж с русским разобраться.. но вот побочки так и прут... кровь ползёт свёртываемость... желчный умер совсем, в почках кальцинаты..и ведь год пьёт только... харьковчане очень помогают...но всё равно КАК найти причину... мне этот путь  ближе, чем последствия лечить...
и ведь не сразу на  Депакин сели... 5 месяцев гомеопатии классической плюс травы синюха, душица... потом Готу кола.. я не выдержала напряжения.. 2 раза чуть не разбились..ребь высокий..падает назад внезапно...ауры нет...
а если этих погибших или повреждённых клеточек не видно и они по всему мозгу? как их восстанавливать?
насчёт генетики... ещё младший есть ... но! развитие хорошее, умненький..хотя именно диагнозов у него больше...чазн, гипоксия внутриутробная, воды полную головушку обнаружили после года- выгнали... ЧМт была с дёрганием челюстью.. нервность проявляется когда внутричерепное нарастает.. но ведь интеллект в порядке... получается , что у среднего всё-таки какое-то было поражение . вопрос- найти??

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1587 : 01 Февраля 2015, 22:34:45 »
viktoriya76.1, вобще? нагрузка в школе? ни эмоциональных каких? может гормональные изменения пошли? Еще бывает такое, что вроде ерунда в родах какая, кость сместилась чуть, компенсировалось, а потом как раз в этом возрасте вылезает наружу. У меня у знакомых было так, правда, у них шарахнуло в младенчестве, остеопат работал, как перестало бить, перестали ходить. А потом как раз в 5 или 4 классе погли нагрузки в школе и опять вернулось, пришлось опять ходить. Я во многом опираюсь на нашегоостеопата6 у них методика грамотно простроена, сводите, может, найдет причину. Мне остеопат рассказывал про такие случаи, когда перестройка организма или детские какие эмоции-нагрузки снимали компенсацию.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #1588 : 01 Февраля 2015, 22:39:28 »
хорошая статья! а мне невролог наш постоянно твердит ,что ты ты так боишся приступов?!ну блин как их не бояться

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #1589 : 01 Февраля 2015, 22:41:12 »
Мечты Сбываются!, ЭЭГ,
КТ лучше, чем МРТ, Кт можно без аркоза, МРТ - это наркоз и возможные последствия, стоит ли оно того?
Доплера.
далее уже в метаболизм можно, тут больше другие темы на форуме о генетических и метаболических исследованиях нужно полистать.
Кстати, девочки, милые, не забываем, что нехватка кальция или магния может вызвать судороги. НАм кальций травница сразу же прописала, я просто забыла. Правда, пили мы скорлупки яичные)))) в кашу замешивала.
это нарушение обмена веществ может да эпи вызвать? т.е можнл скоректировать?