Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452927 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1590 : 01 Февраля 2015, 23:01:31 »
perels, ну найдете вы органическое поражение и что?что это вам даст?
Вы печень чем поддерживаете? у вас интоксикация вирксная могла вызвать, депакин потом усугубить, думали об этом?
Сорбент хороший - зостерин ультра.
Для печени -  кукурузные рыльца, бессмертник,желчегон типа пижмы или лучше тысячелистник. Полынь - трава мужская, жесткая и быстрая. Я бы печеь в этой истории обязательно акцентированно поддержала. Почки справятся, если ослабить нагрузку на печень. Запоры? Колиты? Метеризм?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 23:06:34 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1591 : 01 Февраля 2015, 23:05:20 »
монич анна, скорректировать можно все. По обменке у нас тут вобще титаны опытные сидят))) надо порыться по темам. С обменкой как раз просто, часто просто грамотные добавки снимают. Но! вот как бы сделать так, чтобы ребенку не надо было на диетах и добавках сидеть?
Девочки, много результатов тут наши получают пробуя диеты различные. Про кетогенку надоспрашивать Аналитика, он в теме ГК сидит. Про БГБК вобще отдельная тема, там куча положительного опыта. Кстати, там мнго наводок на то, где можно сдать анализы. Девочки помогут разобраться.
Главное не дрейфить, взять себя в руки и вперед) рыть и пробовать.
При этом очень внимательно наблюдать.
Иногда ухушения - хорошо, иногда плохо, границу надо чувствовать.

Оффлайн Люська

« Ответ #1592 : 02 Февраля 2015, 01:25:10 »
Я тоже считаю надо в генетике для начало покопаться,раз есть наследственность... В теме про Харьковский генетический центр,есть контакты как написать им. Они молодцы,всем отвечают и помогают,бесплатно...они могут сориентировать по поводу обменки,что надо сдавать и что принимать...А вообще при митохондральных дисфункциях,гормонпльных всплесках и т.д.бывают судороги,но при таких случаях Депакин например категорически противопоказан...это лжет привести к тромбоцитопиении,нарушение свертывпнмости и кровоизлияниях... Почитайте тему...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1593 : 02 Февраля 2015, 06:17:11 »
Алена Кам, http://mariahelp.org.ua/metodika-domana/
--- А то многие ссылки с полезной информацией сгорают, наверное кому то мешают... Теперь стараюсь все копировать и дублировать по несколько раз

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #1594 : 02 Февраля 2015, 07:16:48 »
Я тоже считаю надо в генетике для начало покопаться,раз есть наследственность... В теме про Харьковский генетический центр,есть контакты как написать им. Они молодцы,всем отвечают и помогают,бесплатно...они могут сориентировать по поводу обменки,что надо сдавать и что принимать...А вообще при митохондральных дисфункциях,гормонпльных всплесках и т.д.бывают судороги,но при таких случаях Депакин например категорически противопоказан...это лжет привести к тромбоцитопиении,нарушение свертывпнмости и кровоизлияниях... Почитайте тему...
жаль что я за депакин узнала почти после 1,6 года приема его

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1595 : 02 Февраля 2015, 07:30:34 »
Все, поняла. Статусы мне знакомы. по нескольку часов и с потере дыхания даже. разве что первый только раз в больничку повезли, потом уже все понятно было, что не помогут. Точнее, они вкалывали реланиум, где-то 10 дней держался эффект, потом по новой разворачиволось и только хуже било. Те анализы, что делали, объяснени не давли, а прописывали по протоколу леки и все.
Прожили такое.
помню 12 декабря 2009 года.. там било неперставая просто. после на спад пошло. А потом, кстати, через много месяцев когда вроде как уже и перестало бить сильно и все уже устаканивалось шарахнуло опять с потерей дыхания... я не помню, как я с ребенком в ванне оказалась, расслабила, прошло. и после этого криза сошло на нет за пару месяцев.Девочки, у всех дебют судорог с чем-то определенным связан? я не про роды и ивл, это понятно, что показатель, такой шок. Я про более поздние судороги, не сразу после рождения.
У нас беременность без осложнений, нормальные роды точно в срок, день в день. Ребенок родился без нарушений, все в порядке, на третий день домой поехали. Проходили все обследования, специалистов по возрасту, ребенок нормально растет, развивается согласно возрасту.
Ей было три месяца когда старшая дочь из сада принесла сальмонеллез, дисгруппу сдали просто по контакту, клиники не было ни какой. По назначению нашего "оооочень умного" педиатора пропили антибиотики.Вылечили.
А потом ни с того не с сего в четыре месяца лежала играла задергалась ножка. Перепугались ужасно, но прошло через 10-15 сек. скорую вызывать не стали. На следующий день задергалась ручка, ребенок при этом абсолютно нормально себя чувствовал. Но решили обратиться к неврологу. Она сказала ни чего критичного, попейте Пантогам 1 месяц потом повторно на прием. Придя домой прочитала запись в карте и ревела все выходные G40? Так как дело было 29 декабря больше мы к ней не попали.
А сразу после праздников, при переодеваниии началось так же с ручки, постепенно задергалась вся, вызвали скорую. Пока ехали приступ прошел (около 15 мин.), померили температуру повышенна (тогда я не смогла убедить, что поднялась она во время приступа, а до этого была в норме) и нас увезли в ИНФЕКЦИЮ. Ночью проснулась от хрипов, у дочки опять приступ. В отделении не оказалось даже реланиума, вызвали реанимацию, пока ехали (около 40 мин.) у дочки остановка дыхания  pgcv Привезли в реанимацию, сутки пронаблюдали, перевели в детское отделение, там же назначили Конвулекс. Еще под впечатлением предыдущей ночи выполняли все без оговорочно. Не знали ни о каких форумах и пр. Из обследований сделали только кровь, мочу, кал, осмотр невролога, ЛОРа, педиатора, окулиста, ЭКГ. Все в норме и через неделю нас отправили домой с бутылкой Конвулекса и диагнозом эпилепсия...
Съездили к эпилептологу она подтвердила диагноз и лечение.
Приступы (у нас были длительные по 15-20 минут, бывало до 1,5 часов) 1-2 раза в месяц, каждый раз скорая, детское отделение и стандартный набор кровь, моча, кал, осмотр невролога, ЛОРа, педиатора, окулиста, ЭКГ. Постепенно увеличивают дозировку и все... до следующего раза. В девять месяцев статус, скорая не смогла купировать, увезли в реанимацию. Пока я заполняла бумажки дочке оказывали помощь. Подхожу к отделению, а мне говорят была остановка дыхания, но сейчас уже все в порядке ребенок для подстраховки на ИВЛ, можете ехать домой... К вечеру добилась, что бы меня пустили в отделение, аппарат отключили. И опять сутки под наблюдением в реанимации, детское отделение, кровь, моча, кал, осмотр невролога, ЛОРа, педиатора, окулиста, ЭКГ... Но к этому моменту я уже сама кое что знала. И нам сделали КТ, все в норме. Едем к эпилептологу, делаем первое ЭЭГ. Слова врача делавшего обследование убили: "Вероятно в затылочной части, но не точно, т.е. эпи может быть, а может нет." Постепенно Конвулекс меняем на Депакин Хроносфера, и о чудо 2,5 месяца тишина! Мы не верили своему счастью. НО Потом как шарахнуло, и приступы стали 3-4 раза в месяц, появились замирания, вздрагивания.  Ребенок который почти до 1 года рос развивался нормально начинает отставать в развитии. Едем к эпилептологу, она добавляет Кепру. Постепенно вводим и приступы у нас уже через 1-2 дня (иногда по несколько в день), правда не статусные. Делаем МРТ г.м. норма.  Эпилептолог говорит: "значит Кепра не ваш препарат", постепенно отменяем.
И вот сейчас мы имеем по 3 и более приступов в день... Ребенок 1,5 года умеет меньше чем умел в 11 месяцев.
А меня не покидает мысль если бы я раньше знала, то что знаю сейчас. Стала бы я давать все эти препараты? Я считаю, что ей от них только хуже. Но это мое мнение и наш опыт.
Сегодня едем к эпилептологу...

Оффлайн Люська

« Ответ #1596 : 02 Февраля 2015, 11:19:40 »
Ален, а вы откуда? Попробуйте написать письмо Дюлаку...может по скайпу для начала с ним проконсультируйтесь... Да, и суточный видео ЭЭГ мониторинг бы сделать...чтоб точно знать от какого отдела идут приступы...
На фоне такого количества пэпов приступы могут трансформироваться... Эпилептолога вашего на мыло... Не имея ни МРТ, ни Видео ЭЭГ, экспериментирует на вашем ребенке действие Пэпов... Ведь каждый пэп назначается при определных судорогах и очагах в гм... А не методом тыка пальцем в небо.... надо искать причину, а не лечить симптомы...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1597 : 02 Февраля 2015, 11:38:06 »
Moan,
perels, ну найдете вы органическое поражение и что?что это вам даст?
Вы печень чем поддерживаете? у вас интоксикация вирксная могла вызвать, депакин потом усугубить, думали об этом?
Сорбент хороший - зостерин ультра.
Для печени -  кукурузные рыльца, бессмертник,желчегон типа пижмы или лучше тысячелистник. Полынь - трава мужская, жесткая и быстрая. Я бы печеь в этой истории обязательно акцентированно поддержала. Почки справятся, если ослабить нагрузку на печень. Запоры? Колиты? Метеризм?
да вобщем-то просто знание даст... печень  урсофальк пили, овёс уже 2 месяца пьёт... тысячелистник пили для крови... свёртываемость немного улучшил... у нас вобщем обменка едет от Депакина, но на нём  лучше стало сыну, и приступов нет полгода, кеппра не подошла... у меня вот репешок лежит...хочу его... хотя он послабее...
обменку лечим ...просто ещё хочу пути дороги найти... 

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1598 : 02 Февраля 2015, 11:57:18 »
Люська,  прочла статью . Все кажется правильно написано и со многим согласна.  У дочери порок развития гол мозга- гетероопия , что-б было понятнее, это такой комочек в коре, который раздражает стенки головного мозга . Для организма это как инородное тело на которое оно реагирует приступом эпи.  Убери эту гетеротопию и приступов не будет, но хирургическим путем нельзя, так как находится она в глубинных структурах, не один хирург туда не полезет.  Эпилептолог говорит ,что пить нам леки всю жизнь, только если-б они еще помогали.... Много аэп уже перепробовали. Надоело все ,честно скажу. Хочется конечно уйти от химии , но вот только гарантии нет ,что будет лучше.  Последний раз были у эпилептолога, говорит добавлять третий препарат . Но не хочу и не буду! Сейчас пьем шикшу, пробуем убирать депакин и остаться на кеппре и шикше.  Молю Бога о помощи !
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1599 : 02 Февраля 2015, 13:20:14 »
Алена Кам, ЕЛОЧКА, Девочки, милые, дай Бог вашим деткам справиться с приступами!  ldc Мы тоже прошли через это, даже вспоминать боязно  pgcv
Держитесь девочки и пусть вам в скорости придёт правильный способ вылечить ваших малявочек! ldc

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1600 : 02 Февраля 2015, 13:28:37 »
Ален, а вы откуда? Попробуйте написать письмо Дюлаку...может по скайпу для начала с ним проконсультируйтесь... Да, и суточный видео ЭЭГ мониторинг бы сделать...чтоб точно знать от какого отдела идут приступы...
На фоне такого количества пэпов приступы могут трансформироваться... Эпилептолога вашего на мыло... Не имея ни МРТ, ни Видео ЭЭГ, экспериментирует на вашем ребенке действие Пэпов... Ведь каждый пэп назначается при определных судорогах и очагах в гм... А не методом тыка пальцем в небо.... надо искать причину, а не лечить симптомы...
Мы из Томской области, у нас один эпилептолог на область.
Сегодня сделали ЭЭГ эпиактивность слева в лобной области, все говорят однозначно ухудшение.
И назначают плюс к депакину топомакс. Мы решили пока не давать и понемногу убирать хроносферу. Дождемся анализы, сдавали в генетике, на аллергены, иммунку, биохимию, на паразитов, инфекции... А там будем думать дальше. Пока будем пить шикшу и выводить депакин.
Спасибо за совет, уже давно присматриваемя к Дюлаку, но ждем когда будут все результаты.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1601 : 02 Февраля 2015, 13:29:17 »
Алена Кам, ЕЛОЧКА, Девочки, милые, дай Бог вашим деткам справиться с приступами!  ldc Мы тоже прошли через это, даже вспоминать боязно  pgcv
Держитесь девочки и пусть вам в скорости придёт правильный способ вылечить ваших малявочек! ldc
Спасибо  ттт

Оффлайн Люська

« Ответ #1602 : 02 Февраля 2015, 14:59:08 »
Алена Кам, один очаг? У нас 4 очага, и в правое и левое полушарие, и височная, и темная и затылочная область...((((( так нам надо для каждой области отдельный пэп, это же трындец... И многие пэпы с серьезными последствиями( слепота, интелект разрушают и т.д.)
Поэтому я решила что избавится от этой бяки можно, но только не лекарствами... Диета, гомеопатия, травушки... После шишки думаю попробовать готу колу или бакоту....

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1603 : 02 Февраля 2015, 15:03:18 »
А что нам делать?  У нас вообще очагов ттт нет, но колбасит то и дело. И на МРТ ничего нет. Перепробовали почти все. Сейчас на 3 -х препаратах. Хочу тоже 1 убрать. Тоже будем пробовать шикшу.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1604 : 02 Февраля 2015, 15:15:47 »
Девочки, по поводу статьи. Хорошая она, слов нет. У меня даже в оригинале лежит - на курсах Доманы дали. Только я намеренно спросила Дагласа, насколько успешен уход от пэпов и получила ответ, смысл которого, что у них много детей, у кого очень успешен, НО есть "ПЛОХИЕ ПРИСТУПЫ" (это его слова) и здесь они не знают, как помочь. Увы. Опять же - ответственность только на нас.