Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453127 раз)

Оффлайн AngelaInna

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #330 : 29 Ноября 2012, 22:44:42 »
Пожалуйста,помогите советом.Ребёнку скоро 6 мес.Обнаружили во время мониторинга ЭПи очаг(на простой ЭЭГ не видели)Приступы в виде небольших подёргиваний.Сознание не теряет,чувствует себя нормально.Приступы может 1-2 раза в день,короткие серии.Глухова сказала,что это не злокачественная форма.Пэп я решила не давать,тем более что нам расписали депакин.Хотим попробовать травы.Можно ли такому маленькому капсулы Гота-кола или отвар шикши?кто давал малышам-поделитесь информацией-сколько и как давать
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн analitik

« Ответ #331 : 30 Ноября 2012, 13:55:34 »
Пожалуйста,помогите советом.Ребёнку скоро 6 мес.Обнаружили во время мониторинга ЭПи очаг(на простой ЭЭГ не видели)Приступы в виде небольших подёргиваний.Сознание не теряет,чувствует себя нормально.Приступы может 1-2 раза в день,короткие серии.Глухова сказала,что это не злокачественная форма.Пэп я решила не давать,тем более что нам расписали депакин.Хотим попробовать травы.Можно ли такому маленькому капсулы Гота-кола или отвар шикши?кто давал малышам-поделитесь информацией-сколько и как давать

Увы, до года детский организм на понимает трав+ потом (если ему сейчас дать) будет аллергия на травы. Это Вам надо здесь (на форуме) искать без глютеновую без казеиновую диету ... В этой теме спец: Odry
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #332 : 30 Ноября 2012, 13:59:43 »
а Готу-колу в каком виде лучше принимать???? На ихербе и капсулы и капли есть...и разные производители.... мы на диете, т.е. со всякими добавками сразу отметаем.. но выбор все равно велик.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн analitik

« Ответ #333 : 30 Ноября 2012, 17:06:43 »
капсулы и капли есть
Полагаю что капли (при правильном содержании и транспортировке), должно быть, превосходней... У нас капель нет а через сайт лекарственный препарат боюсь покупать...

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #334 : 30 Ноября 2012, 22:07:42 »
Про диету уже думала,но мы искусственники.Какую же смесь нам есть?Ведь соевую тоже нельзя.Нам всего 5,5 мес.Глютен не едим,а вот казеин((Может кто посоветует что(насчёт смеси?)

Оффлайн Светлана Х.Х.

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #335 : 01 Декабря 2012, 17:48:26 »
analitik! Добрый вечер! Нашла немного времени зарегистрироваться на Вашем сайте, но почему-то у меня не получилось. Вообщем -то ничего нового я Вам не расскажу, наверное. А за прошедшее время (8,5 лет)  я сделала для себя определенные выводы. 1. Не делать прививки (мы сделали до 1 года все). 2. Хвататься за любую соломинку, я возможно многое упустила. 3. Нельзя надеяться только на лечение натуральными средствами, есть хорошие мед.препараты. 4. Я сама с сыном занималась гимнастикой без перерыва каждый день ЛФК дома и это тоже дало свои результаты. Покупала костюм Адели домой, носили. Сейчас купила терратогс, но не носим, из-за судорог боюсь, хотя "при судорогах" у костюма есть показание. 5. Если бы я раньше знала о методе Г.Домана, то возможно я бы занялась таким лечением тогда, сейчас в силу некоторых причин не получается делать патернинги (делали только 2 мес (в авг.-сент.), а ч/з неделю после окончания он стал ползать также как раньше.  6. Сейчас я даю ребенку кордицепц катайский: укрепился иммунитет, давала китайские мозговые капсулы Суцун, но пока прекратила (думаю как они влияют на судороги, хотя есть люди, которые вылечили ребенка после травм головного мозга).  7.  Лечились летом у остеопата, хочу повезти на лечение еще, но только остеопат приезжий(надо ждать когда приедет), а результат у нас от него был чувствительный: реб-к стал меньше мотаться при ходьбе. 8. Еще хочу поехать в дельфинарий, вероятно весной (есть у детей хорошие результаты). 9. Для ума и от эпи заинтересовалась по Вашей наводке готу-кола, но тоже (как мозговые капсулы Суцун) не знаю давать или не давать, т.к. не знаю есть ли у кого-то на нем результаты и какие.  Все написала спонтанно и сумбурно. Спрашивайте, если интересно.

Оффлайн analitik

« Ответ #336 : 01 Декабря 2012, 22:31:33 »
При употреблении Готу-колы из капсул, во избежании твердого стула, необходимо употреблять большое кол-во воды!

Оффлайн analitik

« Ответ #337 : 03 Декабря 2012, 01:00:52 »
Можете прочесть о Готу-коле ЗДЕСЬ

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #338 : 03 Декабря 2012, 13:56:38 »
Мы пока начали с Шикшы. Но думаю все равно надо пробовать и Готу-кола.
 Кто пьет или пил Шикшу скажите пожалуйста, почему на второй день отвар становится горьким, а в первый точно нет. Хранила отвар в холодильнике.  Из-за этого теперь я каждый день завариваю траву, чтоб горечь не пить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #339 : 03 Декабря 2012, 16:07:53 »
Мы пока начали с Шикшы. Но думаю все равно надо пробовать и Готу-кола.
 Кто пьет или пил Шикшу скажите пожалуйста, почему на второй день отвар становится горьким, а в первый точно нет. Хранила отвар в холодильнике.  Из-за этого теперь я каждый день завариваю траву, чтоб горечь не пить.

А мне кажется, она и в первый день горчит немного. Но мы так и пили горькую, я потом сразу что-нибудь вкусненькое давала.
]

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #340 : 03 Декабря 2012, 16:12:12 »
Шикшу грудным (6 мес) тоже нельзя?Очень уж не хочется ПЭПы начинать.И ещё в этой теме спрошу-может кто знает сильногогомеопата ,который работает и с эпи?(в Петербурге)

Оффлайн Лена птица

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #341 : 03 Декабря 2012, 17:59:54 »
Добрый день! Про гомеопата есть сообщения на первой или второй странице данного форума. Мамочки, а у кого-нибудь был эпи-статус, просто нам ввели уже второй препарат, а ситуация все не улучшается. На депакине мы сидели 4 года и достаточно успешно, на 1 год даже была ремиссия приступов, но зато потом сразу эпи-статус и теперь никак не можем оклематься. У кого-нибудь были положительные результаты на лечении шикшой... И еще на дельфинотерапию с эпи активностью не берут, если только ремиссия приступов 3-4 года. (мы проходили комиссию перед набором в группу)

Оффлайн analitik

« Ответ #342 : 03 Декабря 2012, 20:42:27 »
И ещё в этой теме спрошу-может кто знает сильногогомеопата ,который работает и с эпи?
Моё мнение: лучше ищите хорошего фито-терапевта.

Оффлайн analitik

« Ответ #343 : 06 Декабря 2012, 23:32:17 »
Вот что ещё нашёл: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_epilepsiya_nar.php
Может кто-то чем-то из списка уже лечился... Расскажите.

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #344 : 15 Декабря 2012, 03:03:43 »
Аnalitik добрый день! У меня пару вопросов.

1) Пройдя по указанной ссылке "Можете прочесть о Готу-коле ЗДЕСЬ" я вычитал следующее :
"– Латинское название готу кола-Centefla asiatica. Близкое европейское растение - щитолистник обыкновенный (Hydrocotyle vulgaris) целебными свойствами не обладает."
Так что получается, если найти свежее растение в зоомагазине (как ранее описывалось) то оно не поможет? Но Вы же как я понял начинали с этого и Вам помогло.... (?)

2) И еще раз уточню, Вы указали "сок из 10 веточек, длиной 20-30 см. 10 дней (это стандарт для лечения детей травами)
Мы даём 1 раз в день за час до сна. Один нюанс: ОДИН ДЕНЬ ПРОПУСКАЕТЕ- 20 ДНЕЙ ЖДЁТЕ И НАЧИНАЕТЕ ВСЁ ЗАНОВО!"
Как я понял - пропустив 10 веточек через блендер, отжали только сок, разделили на 10 порций и давали по 1 порции в день, а потом 21 день перерыв. Так?

3) И последнее: Гинкго Билоба и есть Танакан, который можно в любой аптеке проще купить.