Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453793 раз)

Оффлайн AngelaInna

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #660 : 12 Апреля 2013, 09:07:46 »
У нас тоже с iHerb Гота.А через какой срок виден хоть малейший эффект.?А то у нас наоборот какие то дополнительные движения появились.Какие то резкие наклоны всего корпуса вперёд,как будто по затылку ударили со всей силы.но они одиночные (не сериями)и раза 3-4 в день.Вот и думаем,толи Гота что-то стимулирует,То ли ВЧД.Из добавок ещё пьём Лецитин.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #661 : 12 Апреля 2013, 13:23:58 »
 Я то же прочитала про рыбу и икру у Аналитика. и вот спрашиваю- все так кормят? :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн шума

« Ответ #662 : 12 Апреля 2013, 19:00:06 »
А где Вы прочитали про рыбку и икру? Пролистала несколько страниц, не могу найти.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #663 : 12 Апреля 2013, 20:01:36 »
Мы  питанием особо  не заморачиваемся, самое любимое  - кисломолочные продукты, только бы несладкие были. И пьет жидкости немного, любит чай с молоком. ГК второй курс, и ТТТ, нормально все.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн analitik

« Ответ #664 : 12 Апреля 2013, 22:02:32 »
зачем рыбу и икру
В красной рыбе - легкоусваемые жиры без которых никак не жить и минералы, которые вымываются вместе со всем, что преизбыточествует и мешает организму. Красная икра богата: йодом, омега-3,6,9 и многими др. микро и макро элементами. А главное, они в НАТУРАЛЬНОМ виде. Соль организму (особенно в нашем случае) очень необходима для натрий-калиевого обмена, происходящего в наших почках. (в бананах много калия-тоже надо не малыми кол-вами употреблять).
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 56
  • Женя
    • Instagram: https://www.instagram.com/pre.ability/
    • Facebook: https://www.facebook.com/preability/
    • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCd6_VhCLImcHMFb8YfdWGmQ
    • Telegram: https://t.me/preability
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #665 : 13 Апреля 2013, 04:42:37 »
У нас тоже с iHerb Гота.А через какой срок виден хоть малейший эффект.?А то у нас наоборот какие то дополнительные движения появились.Какие то резкие наклоны всего корпуса вперёд,как будто по затылку ударили со всей силы.но они одиночные (не сериями)и раза 3-4 в день.Вот и думаем,толи Гота что-то стимулирует,То ли ВЧД.Из добавок ещё пьём Лецитин.

Готу-Кола, стимулирует кровообращение мозга, обеспечивая питание нейронам, помогая клеткам при митохондриальной недостаточности. Они работают лучше, но реакция на изменение работы мозга, конечно может быть, как и на многие другие препараты и добавки, даже достаточно безобидные. Иногда, нужно пройти такой этап, чтобы стало лучше в динамике. Вот, например, я читаю, китайские врачи лечат эпи ганглиозидом и считается, что небольшое ухудшение по судорогам - это обычная реакция на начало лечения.
Кроме того, судя по статьям, ГК защищает мозг от избыточного возбуждающего нейромедиатора - глутамата, действие которого может приводить к судорогам. С этой точки зрения, ГК лучше, чем просто стимуляторы.

Эффект, который я уже в первые дни видел на своем ребенке - снижение капризности, лучшая сосредоточенность. Похожий я видел на Брами (bacopa monnieri) и на инозитол никтоинат. Все это мы и используем.

Лучше вас, наверное, никто не прочувствует "грань" и то, как развивается ситуация. Может быть стоит максимально прикрыть ребенка, исключить другие источники стимуляции и возбуждения. Вам виднее.

Лецитин наш невролог очень рекомендовал - это средство поддержки печени и нормализации баланса жиров. ИМХО, вряд ли он делает хуже. Мы, кстати даем и фосфатидил-серин (фракцию лецитина для клеток мозга).

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #666 : 14 Апреля 2013, 13:38:30 »
Мы то ещё Войтой занимаемся.она тоже стимулирует мозг.Нам когда её показывали,то сказали,что вместе с Войта ноотропы не надо применять.Но я думаю,что Гота это ведь не жёсткий ноотроп типа Церебролизина или Кортексина.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #667 : 15 Апреля 2013, 16:24:56 »
Подскажите,кто-то давал своим деткам ГК до года?Нам 8  месяцев,хотим попробовать.Подскажите пожайлуста
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Volga

« Ответ #668 : 16 Апреля 2013, 07:37:06 »
начала давать сыну Готу кола с 24.11.2012 приступы стали снижаться, с 1.02.2013 нет приступов, но на ЭЭГ видеомоторинге ЭПИ  активность осталась, даже 2 очаг выявился. Эпилептолог настоятельно рекомендует к трилепталу кеппру. А я не хочу еще дополнительную химию давать и я вижу улучшение от Готу колы. Эпилептолог еще сказала, что готу кола вызывает привыкание. Перерыв  в 2 мес. - это достаточно,чтобы организм не подсел на готу колу?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 08:39:22 от Volga »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #669 : 16 Апреля 2013, 14:43:59 »
Ничего себе, Ваш эпилептолог знает что такое Готу-кола?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Volga

« Ответ #670 : 16 Апреля 2013, 16:28:55 »
Ничего себе, Ваш эпилептолог знает что такое Готу-кола?
Перунова, доктор наук, считается лучшей в Екатеринбурге. Она знает, что Готу кола - психический стимулятор, что в Индии ее специально применяли, чтобы постоянно быть бодрыми и не спать и говорит, что вызывает привыкание. Как будто трилептал не вызывет. И даже не рассматривает  Готу колу как хотя бы замену Пантогаму.
Вот я  и спрашиваю 2 мес. достаточный перерыв, чтобы не было привыкания ?

Оффлайн analitik

« Ответ #671 : 17 Апреля 2013, 20:38:23 »
Достаточно и месяца. Кстати после приёма  (во время перерыва) более сильный эффект, чем и при приёме. Знаю что успокоительное в сочетании вместе с Гинкго-билобой вызывает привыкание (гипотетически, исходя из родственных результатов, может и Готу-Кола тоже обладать привыканием, если при ней употреблять успокоительные капли, но не хуже чем синтетика. Т.е. психически не должна ничего нарушать. А вот синтетика НАРУШАЕТ и психику, и добавляет заболевания внутренних органов, т.к. организм не всегда адекватно понимает синтетику).

Оффлайн analitik

« Ответ #672 : 19 Апреля 2013, 01:19:29 »

Оффлайн маргарита гайдучонок

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ростов-на-дону
    • Награды
« Ответ #673 : 19 Апреля 2013, 15:47:33 »
Достаточно и месяца. Кстати после приёма  (во время перерыва) более сильный эффект, чем и при приёме. Знаю что успокоительное в сочетании вместе с Гинкго-билобой вызывает привыкание (гипотетически, исходя из родственных результатов, может и Готу-Кола тоже обладать привыканием, если при ней употреблять успокоительные капли, но не хуже чем синтетика. Т.е. психически не должна ничего нарушать. А вот синтетика НАРУШАЕТ и психику, и добавляет заболевания внутренних органов, т.к. организм не всегда адекватно понимает синтетику).
Скажите,пожалуйста на что обратить внимание при покупке Готу-колы?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #674 : 20 Апреля 2013, 00:12:10 »
Девочки, про шикшу. Пили ее, курс 40 дней и потом через месяца полтора 20 дней. Эффект отличный. но даже не о сыне хочу в первую очередь) Шикша мжет стать отличной поддержкой для замученной мамы) для меня стала!
Девочки, я сама ее пропила. Слушайте, весьма рекомендую, я уже измотанная и дерганная вобще стала, сил никаких, все раздражает, слезы, истерики от ерунды... невроз... вобщем, очень даже хорошая травка. тличный помощник для забеганной лошадки-мамы. Пила ее долго. Больше 40 дней не надо наверно, но я пила дольше.
Теперь об эффекте. Сонного эффекта как такового не было (спать у меня взмжности нет, поэтому удачно), наоборот, хронический недосып переносился легче (а я уже в какой-то момент по утрам плакала от недосыпа, когда утром просыпалась, просто от понимания, что до ночи еще очень далеко) Спать стала очень хорошо те несколько часов, что отпущено стала по-тихоньку высыпаться. Тревоги ушли, а с ними уже не справлялась, с ними туда же свалила депрессия. Травка вкусная, пила с удовольствием, тело мое оценило полезность и так и просило еще)
Девоньки, мое личное "добро" на эту траву.
У сына эффект отметили все, кто с ним работает.