а если нет возможности достать пион укл натуральный.аптечная настойка подойдет? и при эпи сколько капель пить ребенку.вес 10 кг
и еще вопрос.у меня есть трава шлемника байкальского и синюхи голуюой.можно ли их принимать в виде порошка? у ребенка эпи и плохой сон.как правильно и по сколько принимать эти травы?\
Цитата: Матрёшка от 20 Мая 2013, 11:50:58и еще вопрос.у меня есть трава шлемника байкальского и синюхи голуюой.можно ли их принимать в виде порошка? у ребенка эпи и плохой сон.как правильно и по сколько принимать эти травы?\Можно, но дозировку сложно определить.Синюха очень горькая, можно сделать шарики со старым медом в виде витамин порошка примерно 0,25гр, 3 раза в день. Шлемник так же. Можно синюху в отваре- 1 чайная ложка (1.5 г)измельченных корней синюхи залить двумя стаканами кипятка. Пропарить на водяной бане или медленном огне под крышкой 10-15 минут. Настоять 2-3 часа, процедить. Детям до 5 лет – 1-2 мл 3-4 раза в день, 5-7 лет – 3-4 мл, 7-10 лет – 5 мл. Отвар очень горький, но разбавлять сладостью не стоит, лучше быстро проглотить и запить водой. К этому вкусу легко привыкнуть. Кроме успокоительного действия, снижения внутричерепного давления, синюха может улучшить аппетит и сон у детей. После 2-3 недель сделать перерыв не менее месяца. При эпилепсии у детей рекомендовано длительное применение синюхи голубой в сочетании с шикшей и другими антиэпилептическими травами.
Вот интересно,кто нибудь делал ЭЭГ на фоне лечения?У нас судорог нет,но есть 2 очага.Начали принимать готу-кола недавно.Вот и интересно-улучшения именно на ЭЭГ есть?
Я думаю малышу пион не повредит.