Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453862 раз)

Оффлайн analitik

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #705 : 27 Мая 2013, 10:54:42 »
Не нашла пока информации по теме. Почитаешь, так все прямо для нас, и натуральное и гематоэнцефалический барьер проходит в отличие от синтетики и вобще чай хороший, полезный.
Вот что сразу нашел: http://pro-chai.blogspot.com/2011/07/gaba.html
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #706 : 27 Мая 2013, 14:17:25 »
Не нашла пока информации по теме. Почитаешь, так все прямо для нас, и натуральное и гематоэнцефалический барьер проходит в отличие от синтетики и вобще чай хороший, полезный.
Вот что сразу нашел: http://pro-chai.blogspot.com/2011/07/gaba.html
Ага, спасибо. Эту как раз не видела. Русские чаеторговцы много инфы выложили. Я уже и по японским сайтам даже посмотрела (там они габу очень ценят, у них стариков много, на их пенсию живут, поэтому жизнь кормильцам продляют всеми способами, да и стрессов у них больше), тайваньским, англоязычным. Сама уже готова статью написать. Всяко лучше всякой химозы. Как с любой травой, чтобы не было привыкания, много нельзя. Надо покумекать. Пропью сама, расскажу. Шикша очень помогла, сейчас готу-колу заказала. Есть к чему стремиться)

Оффлайн маргарита гайдучонок

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • ростов-на-дону
    • Награды
« Ответ #707 : 27 Мая 2013, 14:32:38 »
Начали пить шикшу,ПЭПы начала уменьшать на свой страх и риск,теперь добавлю синюху.Месяц пропили Готу-колу.Ребенок оживился,стал бодрее,спит хорошо.На ЭЭГ пока не ходим,подожду еще месяц. nhr

• Пользователь
  • **
  • ростов-на-дону
    • Награды
« Ответ #708 : 27 Мая 2013, 14:54:44 »
и еще вопрос.у меня есть трава шлемника байкальского и синюхи голуюой.можно ли их принимать в  виде порошка? у ребенка эпи и плохой сон.как правильно и по сколько принимать эти травы?\
Можно, но дозировку сложно определить.Синюха очень горькая, можно сделать шарики со старым медом в виде витамин порошка примерно 0,25гр, 3 раза в день. Шлемник так же. Можно синюху в отваре- 1 чайная ложка (1.5 г)измельченных корней синюхи залить двумя стаканами кипятка. Пропарить на водяной бане или медленном огне под крышкой 10-15 минут. Настоять 2-3 часа, процедить. Детям до 5 лет – 1-2 мл 3-4 раза в день, 5-7 лет – 3-4 мл, 7-10 лет – 5 мл. Отвар очень горький, но разбавлять сладостью не стоит, лучше быстро проглотить и запить водой. К этому вкусу легко привыкнуть. Кроме успокоительного действия, снижения внутричерепного давления, синюха может улучшить аппетит и сон у детей. После 2-3 недель сделать перерыв не менее месяца. При эпилепсии у детей рекомендовано длительное применение синюхи голубой в сочетании с шикшей и другими антиэпилептическими травами.
Веро,спасибо Вам за информацию!Скажите,готовый отвар синюхи как хранить и сколько? И еще,корень можно промолоть в кофемолке?

Оффлайн analitik

« Ответ #709 : 27 Мая 2013, 18:43:49 »
готовый отвар....как хранить и сколько?

Любой отвар хранят не более 2-х часов (или дольше в холодосе, только тогда там меньше толку). Иначе там будут дубинные в-ва от которых сосуды теряют эластичность. А это значит, если у вашего ребенка передавлен где-то сосуд, то он может потом таким и остаться навсегда.
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #710 : 28 Мая 2013, 13:16:30 »
Корень я тоже перемалываю на кофемолке, и с медом делаю шарики. Отвар хранится сутки в холодильнике, но так как на отвар много тратится корня поэтому, практически все травы корни я настаиваю на водке, длительно. Вытяжка полезных веществ полная, и всасывается в кровь в течении 1-2 минут. Для детей готовую настойку открываю и ставлю на 2 суток открытой, чтоб испарился спирт, потом капаю в воду (стол. ложка воды и 5 кап. синюхи) и еще держу минут 10 и потом даю пить. Для эластичности сосудов и протиэпилептическое - семя мордовника , размолоть и заваривать.
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек великий учитель твой

• Пользователь
  • **
  • ростов-на-дону
    • Награды
« Ответ #711 : 29 Мая 2013, 00:47:50 »
Веро,еще раз,пожалуйста,как шарики, накатать и есть? А водки сколько и травы?И настоять точнее сколько времени? Давайте уже подробнее,а то начали пить,теперь выясняется,что отвар так мало храниться...Спасибо!

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #712 : 29 Мая 2013, 21:17:58 »
Все не сложно берется мед, который называют прошлогодний -он твердой консистенции не текучий, отделяется кусочек смешивается с порошком корня синюхи , перетирается, разделяется на кусочки поменьше, скатываются шарики примерно как витамины ревит. Например вам надо сделать 4 дозы отвешиваете по 0,25гр на 1 дозу(1г).На глаз отколупываете меда, чтобы сделать 4 витаминки - техника понятна. Траву настаиваю - набиваю полную банку, например свежим подорожником, не уминаю и заливаю водкой настаиваю не меньше 2 месяцев, потом отжимаю, но принимать можно через 15 дней. Чтобы подлить хранение отвара и не морочиться с бесконечным завариванием вечером ложу на 2 дня травы,либо корня, ложу в термос вечером, заливаю крутым кипятком и настаиваю ночь, потом можно весь день пить напар вечером остаток отцедить и поставить в холодильник и еще 1 день применять. Корень обычно настаивается 50 гр на 05 л водки - не менее 1 месяца.

• Пользователь
  • **
  • ростов-на-дону
    • Награды
« Ответ #713 : 29 Мая 2013, 22:18:39 »
Спасибо,Веро! Так и сделаю.

• Пользователь
  • **
  • ростов-на-дону
    • Награды
« Ответ #714 : 31 Мая 2013, 09:37:41 »
Веро,нашла ваш рецепт заваривания синюхи(чуть раньше) и окончательно запуталась.Там написано:1 дес ложку залить 200 г кипятка,15 мин на вод.бане...пить по 1/3 ст.три раза в день. Так как правильно? И настой не написали как пить.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #715 : 31 Мая 2013, 22:39:52 »
простите, пропустила видимо- а синюха- она для чего??
и еще подскажите, как-то очень давно слышала от нашего врача, что с эпи нельзя употреблять по-моему зверобой.... связаться с ним не могу уже по этому вопросу... или это не совместимость с депакином была- не помню...
есть ли какая-то статистика "нежелательных" травок при эпи. хотела ребенку купить льняное масло с экстрактами травок- а там зверобой... кстати, знающие люди подскажите как при эпи 3х летнему ребенку такой наборчик: зверобой, красный корень, чага, аир, змееголовник, золотой корень..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #716 : 01 Июня 2013, 21:31:30 »
Веро,нашла ваш рецепт заваривания синюхи(чуть раньше) и окончательно запуталась.Там написано:1 дес ложку залить 200 г кипятка,15 мин на вод.бане...пить по 1/3 ст.три раза в день. Так как правильно? И настой не написали как пить.
Вообще классическое заваривание синюхи 2 стол. ложки(6гр) заливают 200гр воды и кипятят как я описывала раньше(бронхиты и тд). Про настой в термосе я писала, чтобы облегчить труд и не стоять у плиты. Эффект тот же. Десертная ложка это 2гр примерно. Надо не забывать, что синюха очень горькая и дети обычно отказываются пить, поэтому лучше перемолоть и с медом. и когда настаивать, тоже перемолотую, чтоб вытянуть побольше полезных веществ. Самое перспективное- настойка на водке, потом когда настойка готовая, открыть ее и пусть несколько дней стоит открытая, чтоб спирт испарился, когда приходит время давать ребенку, надо накапать примерно за час в воду чтоб остаток спирта испарился. Надо помнить, что исследования не полную картину дают, опыт применения нарабатывается со временем. Синюха практически без побочных эффектов и усиливает действие других травок. Она гармонизирует организм. Особенно хорошо помогает больным раком, когда сильнейшие обезболивающие препараты пе помогают, синюха помогает, это проверено опытом, но в медицинских исследованиях нигде не описано, только у травника Рима Ахметова встречала. Ее надо применять не одну, а например с мордовником, подмаренником.

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #717 : 01 Июня 2013, 22:03:59 »
простите, пропустила видимо- а синюха- она для чего??
и еще подскажите, как-то очень давно слышала от нашего врача, что с эпи нельзя употреблять по-моему зверобой.... связаться с ним не могу уже по этому вопросу... или это не совместимость с депакином была- не помню...
есть ли какая-то статистика "нежелательных" травок при эпи. хотела ребенку купить льняное масло с экстрактами травок- а там зверобой... кстати, знающие люди подскажите как при эпи 3х летнему ребенку такой наборчик: зверобой, красный корень, чага, аир, змееголовник, золотой корень..
Все перечисленное впечатляет, но 3х летнему ребенку я бы не стала давать. Зверобой помогает во многих состояниях особенно при болях в желедке, но я его бы заменила подорожником - намного безопасней. Красный корень - сильно много про него распиарено. Он растет у нас высоко в горах на одной широте. В детстве мой любимый чай был из него, мы его называли белочный корень, может потому что растет на белках на скальных россыпях. Пили мы его с молоком- очень вкусный. Но опять же в основном помогает при неполадках в желудочно-кишечном тракте. Чагу в основном применяют при раке, особенно при раке желудка, но выраженного эффекта, как от молочая я не видела. Аир- противовоспалительный опять при болезнях желудка, восполениях различных. Змееголовник честно скажу не применяла , не пробовала, хотя в этот раз нарвала и положила сушить. Про золотой корень вообще отдельный разговор, его можно давать при сильных стрессах как адаптоген, на год жизни по капле ( 3 года-3 капли), но я бы никогда ребенку не дала. Он очень коварен малейший передоз-резкий скачок давления, головная боль, перевозбуждение нервной системы, а не повышение умственных способностей, примерно как-то так.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #718 : 02 Июня 2013, 21:46:02 »
веро, большое спасибо - хотела купить ребенку "чудесный" эликсир. у нас с жкт проблемы, добавляю льняное масло в кашки, ну и вообще много полезностей вроде как в нем. а тут увидела льняное масло с экстрактами этих травок, хотела купить... теперь не буду....
а вообще как ЖКТ трехлетнему ребенку подлечить?? стул, слизистые...
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #719 : 02 Июня 2013, 22:53:37 »
веро, большое спасибо - хотела купить ребенку "чудесный" эликсир. у нас с жкт проблемы, добавляю льняное масло в кашки, ну и вообще много полезностей вроде как в нем. а тут увидела льняное масло с экстрактами этих травок, хотела купить... теперь не буду....
а вообще как ЖКТ трехлетнему ребенку подлечить?? стул, слизистые...
А вы знаете в чем причина слизистого стула? Что говорят врачи? В любом случае попейте  траву репешка волосистого, не повредит и жкт и печень поправить. Заваривается как всегда столовая ложка на стакан кипятка крутого, укутать и настоять 2 часа, но лучше в термосе по 1 стол. 4 раза в день, дней 10 посмотрите какие изменения.. И еще- сейчас подорожник везде сорвите перекрутите и по 5 капель 3 раза в день дня 3 попоите. Потом напишете какие изменения, но репешок обязателен, и к тому же безвреден.