Цитата: zmeyika от 23 Августа 2013, 00:28:07Цитата: tatyma от 22 Августа 2013, 22:25:52а если пьем не вальпроаты то можно???вот что нашла Например, применение зверобоя обыкновенного (St. John's wort, Hypericum) более 2 недель может приводить к снижению концентрации карбамазепина в плазме. Интересно, что длительное применение зверобоя также может снижать эффективность пероральных контрацептивов. В целом, зверобой при длительном приеме может снижать важный фармакокинетической показатель – площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) для целого ряда препаратов (Chen X.W. и соавт., 2012). Применение зверобоя более 2х недель может снижать эффективность карбамазепина! Кроме того, известно, что некоторые травы обладают проконвульсивным эффектом и могут вызвать приступы и ухудшать их течение у больных эпилепсией. К ним относятся, например, эвкалипт, фенхель, иссоп, мята, розмарин, шалфей, можжевельник казачий (Juniperus sabina), пижма, туя, живица (терпентин — вязкая жидкость, выделяющаяся из хвойных деревьев, сырьё для получения канифоли, скипидара), полынь.про фенхель, мяту я как то даже в шоке немного...
Цитата: tatyma от 22 Августа 2013, 22:25:52а если пьем не вальпроаты то можно???вот что нашла Например, применение зверобоя обыкновенного (St. John's wort, Hypericum) более 2 недель может приводить к снижению концентрации карбамазепина в плазме. Интересно, что длительное применение зверобоя также может снижать эффективность пероральных контрацептивов. В целом, зверобой при длительном приеме может снижать важный фармакокинетической показатель – площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) для целого ряда препаратов (Chen X.W. и соавт., 2012). Применение зверобоя более 2х недель может снижать эффективность карбамазепина! Кроме того, известно, что некоторые травы обладают проконвульсивным эффектом и могут вызвать приступы и ухудшать их течение у больных эпилепсией. К ним относятся, например, эвкалипт, фенхель, иссоп, мята, розмарин, шалфей, можжевельник казачий (Juniperus sabina), пижма, туя, живица (терпентин — вязкая жидкость, выделяющаяся из хвойных деревьев, сырьё для получения канифоли, скипидара), полынь.
а если пьем не вальпроаты то можно???
Да уж... странно.Мы настой мяты большими дозами употребляли, когда приболели не в шутку. Так у нас наоборот, с жтого моменты ремиссия началась...Сомнительно как то про нее. А масло на розмарине при спастике все для массажа рекомендует, как снимающее напряжения и излишний тонус.
Цитата: mamaNata от 23 Августа 2013, 15:27:45Да уж... странно.Мы настой мяты большими дозами употребляли, когда приболели не в шутку. Так у нас наоборот, с жтого моменты ремиссия началась...Сомнительно как то про нее. А масло на розмарине при спастике все для массажа рекомендует, как снимающее напряжения и излишний тонус.Ната, я про мяту точно знаю, что так. Ее нельзя беременным, потому что она тонус матки может увеличить сильно. Эффект мяты на себе чувствую. А вот душица наоброт сонный порошочек какой-то. Парадоксальные эффекты ведь тоже идут от индивидуальных особеностей. Все, что симптоматично, все сугубо индивидуально.
Девочки а есть вообще тианин с таурином НСПшные, что-то не нашла на сайте? Может кто знает и принимает их?
zmeyika, я заказываю с этого сайта, проблем нет, при оформлении заказа спрашивают номер карты и списывают сумму, выбираешь доставку с отслеживанием или без отслеживания и все. Мне в Россию пришел заказ через 2 недели. Получаю почтой России.