Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 454067 раз)

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #750 : 06 Июля 2013, 22:32:03 »
 rery
Люди, помогите, понимаю, что ни в тему, но деть не может есть оттого, что тут же надувается и каменеет живот. Прием еды превратился в ад, приходится на протяжении всей мучительной трапезы брать на руки, вставлять газоотводку, трясти, чтобы пропукался и прорыгался, доблестные врачи кроме всяких ужасов ничего толкового не говорят. Пьем гепатопротекторы, толку нет, может это связано с пониженной кислотностью желудка. Может есть браться или сестры по несчастью, может травки какие есть, помогите, сил нет.
[/quote
Мама Дани, у нас периодически такое было, травы тут не помогут .пили Креон или панзенорм , на ночь кефир , ( молочный гриб,в виде зерен, похож на набухший рис). Сейчас привозим с Китая, суперская вещь, бактерии для пищеварения.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #751 : 08 Июля 2013, 12:18:34 »
Мама Дани, у нас периодически такое было, травы тут не помогут .пили Креон или панзенорм , на ночь кефир , ( молочный гриб,в виде зерен, похож на набухший рис). Сейчас привозим с Китая, суперская вещь, бактерии для пищеварения.
[/quote 

У вас все наладилось после приема этих бактерий? Они только в Китае продаются? Нам немного полегчало после аллахола,  видимо желчь застоялась
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Exta

« Ответ #752 : 16 Июля 2013, 20:30:31 »
начали применять ГК, начали с 1/4 капсулы в этот же день случился приступ, день не давала, потом начала с 1/16 капсулы и через два дня увеличила до 1/8 капсулы.
приступов у нас постоянных нет, только когда что то провоциркет жесткое, чаще это сосудистые препараты.
после уменьшения дозы приступов больше не было, но сын очень капризный и плаксивый, такого раньше никогда не было, и еще стал чаще запрокидывать глову и видно, что болит она у него.

скажите, у кого то может было что то похожее от приема ГК и сколько продолжалась плаксивость и капризность?
просто это невыносимо уже и я начала думать, что может все же отменять ее, а так давно мы хотели начать прием и надеялись на результат
На все воля Господа!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #753 : 18 Июля 2013, 14:20:00 »
Не знаю. Мое мнение:если препарат идет, то он  идет сразу, на минимальной дозе. Если на минималке плохо, то я никогда не стану продолжать. Зачем над ребенком издеваться? В конце концов, и здоровым людям не все препараты подходят
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Exta

« Ответ #754 : 18 Июля 2013, 21:20:36 »
Не знаю. Мое мнение:если препарат идет, то он  идет сразу, на минимальной дозе. Если на минималке плохо, то я никогда не стану продолжать. Зачем над ребенком издеваться? В конце концов, и здоровым людям не все препараты подходят
на третий день капризы прошли и сын стал таким же как обычно, поэтому я не стала прекращать прием
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #755 : 18 Июля 2013, 22:47:31 »
тут сложно очень... у нас очень много рывков вперед было после обострений, то есть сначала обострение, потом проходит. Я вобще часто слышала, что излечение через обострение

Оффлайн каграман виктория

« Ответ #756 : 19 Июля 2013, 12:03:49 »
Добрый день. Прошу помогите советом. Сыночку 6 лет, с рождения у нас гидроцефалия, приступы появились в 5 месяцев. Перепробывали множество противосудорожных препаратов, но с годами состояние ребёнка только ухудшелось. Хочу попробовать лечение эпилепсии травами, но к сожелению уже не верю ни во что. Кто сталкивался с подобным очень прошу совета.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #757 : 19 Июля 2013, 17:22:54 »
Веро, ответьте пожалуйста, у моей знакомой девочка 7 лет шунтированная, недавно случился приступ(4-й в жизни), т.к. шунт смещается  в голове, ещё из-за депакина она очень сильно пополнела (склонность к сах.диабету), но сейчас они его не пьют, а пьют конвулекс. Какую бы траву им попить от эпи? Они очень переживают. Спасибо.
Вы перечитайте форум сначала, там много пишется о травах. Если есть нарушения обмена веществ, то пусть обязательно попьет репешок, почитайте побольше про него в нете, прекрасное средство и к тому же безвредное и не горькое, сейчас начинает цвести - самое время для сбора. Корень цикория, тоже неплох. Подмаренник. Мордовник для сосудов, его обычно с 12 лет применяют, но я думаю что детям можно  и раньше дозировку уменьшить. Неплохие результаты при нарушении поджелудочной и печени грибы лисички, безвредные очень эффективные, скоро пойдут уже. Я пишу кратко, так как все можно прочитать в нете. Набираете напр.- мордовник лечит и изучаете несколько статей и делаете выборки.
Перечитала всю тему, очень верю в травы..
Вот история болезни сына:
после перенесённой инфекции, а точнее после сильнейшего гриппа с т. под 40. Плюс отравление наложилось... Сыну 9 лет, это был первый приступ (генерализованный), полчаса...  С рождения были проблемы.. быстрые роды,желтуха до 4 месяцев, ЖКБ с рождения (нарушен липидный обмен), как следствие этого желчная колика в 5 месяцев и билирубин как при желтухе...гастроэнтеролог назначила взрослые  лекарства камни рассасывать, эффекта не было, а вреда... к 2 стало ясно, что с речью плохо...гиперактивность, спал ползая...
Местный невропатолог, на которого я попала, на мою жалобу, что истерики и гиперактивность сказал, что это капризы и ему нужно дать ремня llk
с 5 лет - мы в логогруппе... занятия и занятия... речь стала пополняться лексиконом... память аховая (не помнил куда предметы кладёт), звуки все поставили... Наши усилия давали результаты: пошёл в обыкновенную школу уже читая, писал печатными буквами.. оказалась,что зрительная память неплохая, он смог учить стихи! вобщем динамика развития всё время положительная..  В итоге школа + музыкалка , бассейн год проходил (потому как сколиоз)..
в 7 лет попадаю к более грамотному неврологу, она направляет на ЭЭГ... там эпиактивность... назначают мексидол и кортексин..  (кстати и в возрасте 4-6 лет ему выписывали танакан, когитум)... после лечения всё таже эпиактивность... назначает Депакин хроно... я читаю инструкцию и у меня не поднялась рука  - гепатотоксичен, это с нашей то печенью)... а через полгода в больнице эта же врачиха смотрит торжествующе, типа, ну что видите, надо было давать...
После приступа нам делают МРТ - там ничего (хорошо!), соглашаюсь на Депакин, на ЭЭГ генерализованная активность.. сына выписывают...
От Депакина начинается энурез, я в расстройстве (такого не было никогда).. Идём к прекрасному гомеопату, и начинаем слезать с Депакина.., моментально после приёма гомеопатии уходит энурез, через 2 месяца ЭЭг положительная динамика... 4,5 месяцев всё хорошо..нагрузку конечно сниили, заканчивает 2 класс.. решаем с бабушкой послать на Украину,каникулы же..зря... после переезда-через день  минутный приступ с потерей сознания, после возвращения тоже... я расстроилась, думала , что уже пронесёт.. идём на ЭЭГ-она лучше предыдущей!
Веро,посоветуйте пожалуйста... хоть наша гомеопатка и не особенно приветствует травы, я решила давать по одной траве.... скоро месяц как даю душицу... хочу добавить синюху голубую, можно её параллельно с душицей.. и вообще в какой комбинации   они действуют лучше... Деть у нас гиперактивный, со своеобразным поведением, неспокойным сном, ногти грызёт(невроз наверное), но живой в целом, и даже очень обучаемый... Про ререшок я уже поняла, что его тоже ему хорошо ) я так понимаю, что ему всё годится седативное..

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #758 : 19 Июля 2013, 18:28:44 »
ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА! Моему сыну скоро  2 года. С рождения диагноз - раннее органическое поражение ГМ, спастический тетрапарез. Месяца два назад во сне он стал сильно напрягаться, плакать и глазки закатывал. Первый раз мне удалось его успокоить (я скрутила его в позу эмбриона), после он заснул, и глазки стали на место. Мы списали это на жару и на вынужденную смену его режима:приходилось будить по утрам, т.к. ездили на реабилитацию. Второй раз это повторилось тоже во сне, но успокоить я его не смогла, а он все плакал, даже стонал, можно сказать. Пытался заснуть, но снова напрягался и плакал, и глазки вверх. Тогда вызвали скорую, в больнице прокапали магнезию и  преднизалон(если не ошибаюсь). Все симптомы я описала врачу, она сказала, что это не судороги (хотя мне уже так показалось), а эмоциональное перенапряжение. Прописала глицин на 2 месяца и отпустила через день. Полтора месяца ребенок спал отлично, правда и мы его ни разу не будили, всегда просыпался сам. Все было идеально. И вот нам нужно было снова его разбудить утром (поход к врачу), а уже на следующее утро просыпаясь, он опять начал так кричать и выгибаться, но мне удалось его успокоить, дала соску и он опять заснул. И вот опять жара, и смена режима всего на один день. Похоже ли это на судороги? Что с этим делать? Естесвенно, не будить, это мы уже хорошо уяснили. Но очень страшно, ведь не всегда удается быстро среагировать, а иногда и это не помогает. Еще врач советовала давать моему сыну настойку валерианы или пустырника (2кап.). Даем уже более недели, а такого рода "приступы" по утрам уже третий день повторяются. А потом весь день - все хорошо. Что делать?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #759 : 19 Июля 2013, 18:39:13 »
для начала ЭЭГ сделать все-таки придется
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #760 : 19 Июля 2013, 19:18:42 »
Роза в горошек,  Добавлю к  ответу Жемчужная, , ВЧД не исключайте тоже...

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #761 : 19 Июля 2013, 21:11:11 »
Жемчужная, Fkmbyf, Спасибо! Просто хочется знать, какие отвары трав не повредили пока на этапе определения диагноза. А как проявляется ВЧД?

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 20 Июля 2013, 16:52:33 »
Роза в горошек, я про травы не знаю. Ну у нас при ВЧД глазки кверху , плаксив и голову сильнее запрокидывает назад

Оффлайн Exta

« Ответ #763 : 20 Июля 2013, 18:12:01 »
Роза в горошек, я про травы не знаю. Ну у нас при ВЧД глазки кверху , плаксив и голову сильнее запрокидывает назад
у нас тоже голову назад запрокидывает и бывает глазки вверх заводит и капризничает
На все воля Господа!

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #764 : 20 Июля 2013, 21:27:58 »
А какое у вас лечение назначено и какое исследование делали, чтобы понять, что это ВЧД? Дело в том, что я своего Ванюшу последние два приступа смогла довольно-таки быстро успокоить, скрутив в позу эмбриона (практически колени ко лбу) и тогда приходит расслабление рук-ног.