Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354900 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1905 : 22 Июля 2017, 18:29:43 »
Чудо в том, что порой какие-то ситуации разрешаются нужным нам образом, появляются нужные люди, оказывающие нужную помощь в нужный момент.

Чудо - это нечто небывалое, сверхъестественное. Не имеющее научного объяснения и идущее вразрез с привычными законами физического мира.

Примеры чудес от Иисуса:

1) Воскрешение сына вдовы Наинской

У городских ворот Наина Христос увидел похоронное шествие: из города выносили для погребения умершего юношу, единственного сына матери-вдовы. Видя горе женщины, Иисус сжалился над ней и сказал: «Не плачь» и обратился к умершему: «Юноша! тебе говорю, встань!». Юноша, «поднявшись, сел и стал говорить.

2) Исцеление слепого в Вифсаиде

3) Исцеление слепорождённого

4) Исцеление глухонемого

У тебя искаженное восприятие этого вопроса.

Оно у меня абсолютно не искаженное.

Думаю, что прочитав написанное выше тебе станет понятнее, что именно имеют ввиду под чудесами.

То что дела решаются нужным нам образом чудом не является.  Даже священнослужители (которые и рады бы любую ерунду считать чудом) тебе скажут, что с чудесами это ничего общего не имеет.

В Библии нам Бог дает понять о том, что он якобы  для верующих открыт и чудеса его будут для верующих сотворены.   Ну и где чудеса то?   Что-то не видно.  ккк   

Выходит либо Бога нет, либо он малость приврал.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Асся

« Ответ #1906 : 22 Июля 2017, 19:39:36 »

там больше смысл имеет значение. сконцентрированное внутреннее желание. это тоже работает.  надо очень-очень чего-то желать, всем сердцем и мысленно проговаривать это. посыл к богу. вселенной - не важно. кто во что верит. это тоже работает.

Да, в молитвах смысл тоже имеет значение, но они успокаивают, помогают отрешиться от потока сиюминутных мыслей.

Что же качается сильны желаний, то вспоминается фильм "Сталкер" Тарковского.

Люди идут за проводником в заветную комнату, где может исполнится любое сокровенное желание, а потом так никто и не решается в нее войти, потому что не знают, какое именно желание исполнится (какое на самом деле самое сокровенное в подсознании)
Надо быть аккуратнее с желаниями))
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 19:45:52 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1907 : 22 Июля 2017, 19:48:34 »

Чудеса исцеления тем не менее иногда случаются.
конечно. но это не значит, что в них есть что-то божественное. исцеление встречается там, где оно теоретически возможно. как правильно заметили выше - рука у безрукого ещё не отросла ни разу. даже палец.

Чудо - это когда сверхъестественное. Естественное исцеление - это когда врач диплом не покупал, любит свою работу, помогает людям))
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 22:09:11 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1908 : 22 Июля 2017, 20:02:09 »

На лице Мадонны нежность и тревога.
это субъективная интерпретация. я вижу другое.

[/quote]

С 18 века уже столько было интерпретаций, что можно выбирать любую или добавить свою, если там еще есть что добавить))) 

О Сикстинской Мадонне высказывались Пушкин, Жуковский, Белинский,Толстой

"Красота спасет мир" Достоевский сказал именно о ней.

Речь шла о том, что это Боговдохновленный шедевр, написанный в минуты личной трагедии гностиком.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 22:14:00 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1909 : 22 Июля 2017, 20:03:42 »
как правильно заметили выше - рука у безрукого ещё не отросла ни разу. даже палец.
Мы не осьминоги, нам не положено)

Онлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1910 : 22 Июля 2017, 20:34:53 »
@Княгиня Мышкина, @Рудольф,
отвечу-ка я вам обоим.
поясните, пожалуйста. с анатомией, вроде, дружу.
Мы знаем, что состриженные ногти и волосы отрастают, но не конечности. Мы не ящерицы, у нас нет способности отращивать утраченные конечности. Животные тоже этим не владеют, мы просто так устроены, иначе невозможно. Современники Христа были такими же, какие и мы сейчас. Ничего сверхъестественного с ними никогда не могло произойти. Коран, Библия и другие писания - все это иносказательное, а вы буквально воспринимаете. Сара и Авраам были стары и бездетны. В Коране сказано, что Аллах сотворил чудо и подарил паре ребенка, Библия утверждает, что у них была служанка, беременная от Авраама, она-то и выносила им ребенка. Вот это и есть чудо. Выход нашелся в лице служанки. Сказано, что супругам было чуть ли не 90 лет, но в таком возрасте уже лютый маразм и организм как надо не фурычет. Я понимаю так, что было совсем иное летоисчесление и тогдашние 90 соответствовали современным 45-50 годам.

если я правильно поняла вашу мысль, у вашего бога есть ограничения на чудеса?
Нет, скорее многие не выросли и верят в сказку, воспринимают буквально написанное.
Чудо - это нечто небывалое, сверхъестественное
Но ведь сверхъестественно, что я по всем параметрам должна была умереть, но всех обломала.
спонтанного самоизлечения от того же рака тоже есть у далёких от религии людей.
Вспомнила как у знакомой обнаружили проблемы яичника, который ей удалили 15 лет назад. Знаете, банальная врачебная ошибка.
Примеры чудес от Иисуса:
Тут явное иносказание.
То что дела решаются нужным нам образом чудом не является.
Я б тебе сказала, но обещала не палить контору.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1911 : 22 Июля 2017, 22:00:07 »
Тут явное иносказание

Какое иносказание может быть про воскрешение умершего?   Можно про того же Лазаря вспомнить,  всё же прямо написано  ккк     

И это одна из основных фишек, именно благодаря таким чудесам люди в Иисуса и поверили.

Но ведь сверхъестественно, что я по всем параметрам должна была умереть, но всех обломала.

Это было бы сверхъестественно, но лишь в то случае если бы ты была одна  в такой ситуации, но можно еще тысячи инвалидов найти которые были в аналогичной ситуации, но не умерли и живут.

Я б тебе сказала, но обещала не палить контору.

Напиши вкратце, интересно.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Асся

« Ответ #1912 : 22 Июля 2017, 22:23:38 »
"Состояние нирваны напрямую связано с потерей человеческого «я», эго, личности. Исчезает тот, кто стремился, боялся, мечтал, желал и т.д. и т.п. Лично вы никогда не сможете достичь нирваны, потому что на этом пути вы умираете как личность, как эго. Именно эго стремится достичь нирваны, не понимая, что на этом пути его ждет смерть. Но в момент этой смерти человек рождается заново как существо более высокого порядка. Теперь он – само осознание, само бытие. Жалкая человеческая личность, порождение ума, исчезла. Этот процесс известен как просветление, он и приводит к нирване как к состоянию свободы от страстей и желаний".

т.е. получается, что нирваны достичь можно единственным способом - слиянием с Творцом.

Хотя религиовед и исследователь Е. Торчинов писал, что :"В среде исследователей и последователей учения Будды до сих пор ведутся споры о правильности понимания состояния нирваны".

Оффлайн Асся

« Ответ #1913 : 22 Июля 2017, 22:53:26 »
Сейчас липы так чудесно цветут! Вдыхаешь, закрываешь глаза и достигаешь нирваны еще при жизни)))))

Оффлайн Асся

« Ответ #1914 : 22 Июля 2017, 23:45:42 »

В Библии нам Бог дает понять о том, что он якобы  для верующих открыт и чудеса его будут для верующих сотворены.   Ну и где чудеса то?   Что-то не видно.  ккк   

Выходит либо Бога нет, либо он малость приврал.

Или считает не целесообразным, т.к чудеса не прибавляют людям ни благоразумия, ни любви, ни веры .Все дай, да дай и отстань со своими нравоучениями), будем воевать дальше.

Меня ещё забавляют рассуждения о том, что Бога нет, это все придумали как опиум для народа, НО ЧТО -ТО ЕСТЬ, какие-то высшие силы безусловно.
Тогда уж честнее быть атеистом и верить в пустоту и хаос.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 23:50:56 от Асся »

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1915 : 23 Июля 2017, 00:42:35 »
@Асся,  Что скажете о такой религии как Индуизм? Она от Бога на ваш взгляд?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1916 : 23 Июля 2017, 09:18:28 »
@Асся, ну, если считать, что бог всемогущ, для него и десять рук отрастить человеку проще, чем моргнуть. :) да что там руки...

молитва да, бывает разной. я писала об одном из аспектов. бывает еще и молитва в благодарность... много разных вариантов. но чаще всего - просьба все-таки.

@Асся, вот тут опять ваша трансляция. у меня вообще нет такого понятия "верить". я допускаю какие-то вещи как более вероятные (например, что завтра будет теплая погода), а какие-то менее вероятные (что есть божественный замысел). опираюсь я в моих вероятностях на факты, о которых знаю или читала. если завтра мне откроются новые факты, я охотно пересмотрю свою точку зрения. без проблем. но когда мы чего-то не знаем, я так и говорю - мы не знаем. так честнее, чем выдумывать сущностей и спекулировать на понятии загробной жизни, о которой святые отцы знают столько же, сколько вы или я или любой другой человек.

@Ариара, свободная интерпретация святого писания знаете как называлась? ересью. потому что никто никогда никому не давал такого права заявлять, что вот это в библии надо воспринимать буквально, а то аллегория. нигде там не написано, что информация в евангелие метафора. и вообще это очень. скользкий путь - трактовать писание по-своему. очень скользкий. тогда вообще все наизнанку можно вывернуть... ewew
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Асся

« Ответ #1917 : 23 Июля 2017, 09:22:04 »
@Рудольф, Можно я кратко. У нас были дожди все время, в кое-то веки хорошая погода, хочется успеть насладиться))

Индиузм - самая древняя религия на земле, многие текст написаны еще на санскрите. Это даже не единое вероучение, в много течений, философских учений и практик, можно переходить из одной в другую, они отражают сохранившиеся до наших дней верования разных  времен. Мне кажется в них трудно разобраться. Мне нравится, что никого есть нельзя, про стихии и йога))
Какие-то должны по идее передавать древние знания об устройстве мира, какие-то поддерживают кастовую систему и сожжение вдов (до сих пор вдовы там себя неуютно чувствуют), какие то сформировались во время борьбы Индии за независимость в противовес христианству.

Но в целом-то Иисус позже пришел в мир, надо, наверное, прислушаться к тому, что он хотел донести до людей. И в России христианство сыграло объединяющую роль. Но это мои личные соображения, никому ничего не хочу навязывать.

Оффлайн Асся

« Ответ #1918 : 23 Июля 2017, 09:31:56 »

вот тут опять ваша трансляция

у меня вообще нет такого понятия "верить". я допускаю какие-то вещи как более вероятные (например, что завтра будет теплая погода), а какие-то менее вероятные (что есть божественный замысел). опираюсь я в моих вероятностях на факты, о которых знаю или читала. если завтра мне откроются новые факты, я охотно пересмотрю свою точку зрения. без проблем. но когда мы чего-то не знаем, я так и говорю - мы не знаем. так честнее, чем выдумывать сущностей и спекулировать на понятии загробной жизни, о которой святые отцы знают столько же, сколько вы или я или любой другой человек.

Так здесь и тема "Во что вы верите", а не как надо верить или не верить, вот я и транслирую)))
Извините, хочу выйти из дискуссии, поскольку свою точку зрения уже высказала, а  погода у нас, наконец, солнечная, будем гулять.
Философствовать буду в дождь и ураган))

Оффлайн Exta

« Ответ #1919 : 23 Июля 2017, 11:34:08 »
я бы поспорила про объединяющую роль христианства...скорее навязанная чужая религия, в которой своего было настолько мало и народ был настолько против, что пришлось оставить почти все языческие праздники, просто переименовав их и немного, а где и вообще наоборот , переделав их смысл, со временем. Две тысячи лет прошло, а язычество живет в каждом из нас в какой то степени)))

Индуизм мне лично очень близок и он очень пересекается с языческими представлениями мира.
На все воля Господа!