Чудо в том, что порой какие-то ситуации разрешаются нужным нам образом, появляются нужные люди, оказывающие нужную помощь в нужный момент.
У тебя искаженное восприятие этого вопроса.
там больше смысл имеет значение. сконцентрированное внутреннее желание. это тоже работает. надо очень-очень чего-то желать, всем сердцем и мысленно проговаривать это. посыл к богу. вселенной - не важно. кто во что верит. это тоже работает. ЦитироватьДа, в молитвах смысл тоже имеет значение, но они успокаивают, помогают отрешиться от потока сиюминутных мыслей. Что же качается сильны желаний, то вспоминается фильм "Сталкер" Тарковского. Люди идут за проводником в заветную комнату, где может исполнится любое сокровенное желание, а потом так никто и не решается в нее войти, потому что не знают, какое именно желание исполнится (какое на самом деле самое сокровенное в подсознании)Надо быть аккуратнее с желаниями))
Да, в молитвах смысл тоже имеет значение, но они успокаивают, помогают отрешиться от потока сиюминутных мыслей. Что же качается сильны желаний, то вспоминается фильм "Сталкер" Тарковского. Люди идут за проводником в заветную комнату, где может исполнится любое сокровенное желание, а потом так никто и не решается в нее войти, потому что не знают, какое именно желание исполнится (какое на самом деле самое сокровенное в подсознании)Надо быть аккуратнее с желаниями))
Цитата: Асся от 20 Июля 2017, 23:05:37Чудеса исцеления тем не менее иногда случаются.конечно. но это не значит, что в них есть что-то божественное. исцеление встречается там, где оно теоретически возможно. как правильно заметили выше - рука у безрукого ещё не отросла ни разу. даже палец.
Чудеса исцеления тем не менее иногда случаются.
Цитата: Асся от 20 Июля 2017, 14:38:35На лице Мадонны нежность и тревога.это субъективная интерпретация. я вижу другое.
На лице Мадонны нежность и тревога.
как правильно заметили выше - рука у безрукого ещё не отросла ни разу. даже палец.
поясните, пожалуйста. с анатомией, вроде, дружу.
если я правильно поняла вашу мысль, у вашего бога есть ограничения на чудеса?
Чудо - это нечто небывалое, сверхъестественное
спонтанного самоизлечения от того же рака тоже есть у далёких от религии людей.
Примеры чудес от Иисуса:
То что дела решаются нужным нам образом чудом не является.
Тут явное иносказание
Но ведь сверхъестественно, что я по всем параметрам должна была умереть, но всех обломала.
Я б тебе сказала, но обещала не палить контору.
ЦитироватьВ Библии нам Бог дает понять о том, что он якобы для верующих открыт и чудеса его будут для верующих сотворены. Ну и где чудеса то? Что-то не видно. Выходит либо Бога нет, либо он малость приврал.Или считает не целесообразным, т.к чудеса не прибавляют людям ни благоразумия, ни любви, ни веры .Все дай, да дай и отстань со своими нравоучениями), будем воевать дальше.Меня ещё забавляют рассуждения о том, что Бога нет, это все придумали как опиум для народа, НО ЧТО -ТО ЕСТЬ, какие-то высшие силы безусловно.Тогда уж честнее быть атеистом и верить в пустоту и хаос.
В Библии нам Бог дает понять о том, что он якобы для верующих открыт и чудеса его будут для верующих сотворены. Ну и где чудеса то? Что-то не видно. Выходит либо Бога нет, либо он малость приврал.
вот тут опять ваша трансляцияу меня вообще нет такого понятия "верить". я допускаю какие-то вещи как более вероятные (например, что завтра будет теплая погода), а какие-то менее вероятные (что есть божественный замысел). опираюсь я в моих вероятностях на факты, о которых знаю или читала. если завтра мне откроются новые факты, я охотно пересмотрю свою точку зрения. без проблем. но когда мы чего-то не знаем, я так и говорю - мы не знаем. так честнее, чем выдумывать сущностей и спекулировать на понятии загробной жизни, о которой святые отцы знают столько же, сколько вы или я или любой другой человек.