Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353232 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2100 : 10 Января 2021, 21:28:04 »
Девочки, Валя и Таня, не оскорбляйтесь сами от себя, т.к никто вас не оскорблял, а то что вас сопоставляют со здоровыми так это потому, что возможности у вас такие и отрицать этого вы не можете, потому что вы реализовыаете свои возможности и имеете к этому способности. И это не сравнение ни с кем, это не зависисть, это констатация факта просто, без подтекста. Не надумывайте.

А если и  сравнивала я  лично вас в каком то сообщении со здоровыми только с положительной стороны, с той стороны, что не смотря на, вы смогли. Вам же почему то приятнее указать на то, что у вас ограничения и диагноз. А зачем на это указывать? Потому что тяжело? Так тяжело всем, и этим никто не меряется. Никто не сказал что вам легко. Вы сами все перевернули.

А то что легко, так я имела ввиду то, что легко рассуждать про бумеранги не балансируя на грани жизни-смерти-адской боли, а имея боле-менее стабильное состояние, окружение, и планы на будущее.

Маша, ты не права в том, что если мы б вас в реале увидели, то не подумали б сравнивать со здоровыми. Мы оцениваем людей не по возможности пробежать стометровку, а по другим качествам в том числе и возможности жить самостоятельно, или организовать жизнь вокруг себя.

Но философствовать про бумеранги, вот я согласна с Катей, надо наверное немножко не так или не здесь.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2101 : 10 Января 2021, 21:28:34 »
@Мария87, Маша, я была о тебе лучшего мнения.
Думай, как хочешь, верь во что хочешь, а над моей Верой не смейся.
Мне  теперь кажется, ты и сама ни во что не веришь.
Христиане не смеются над чужой верой. Зря ты так. Ну, конечно, если они по настоящему верят, они терпимы к чужим убеждениям.
То, во что верю я - для меня свято. А ты неправильно понимаешь мои убеждения.
Я рада, что этим летом у меня была любовь. Какой бы она ни была. 🐏

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2102 : 10 Января 2021, 21:29:18 »
@Татьяна Я...а,  Таня, я писала православную точку зрения, о том, как некоторые  религиозные представители говорят.  О том что человек уходит в иной мир подготовленым. Я нигде не писала о том, что я сама такого хочу или близким. Я вообще такого никому не хочу.  А святые есть святые, это их точка зрения.
Если так рассуждать то все должны мученечества хотеть, ведь после этого точно в рай, но что то это тоже не для всех.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2103 : 10 Января 2021, 21:30:36 »
@Летнее солнышко,  продолжаю для того, чтоб ситуацию прояснить. Если ты сама такого просветления ракового и улучшений в жизни с его помощью для себя  хочешь и готова, тогда вопросов нет.  Ну бывает. Если только разговоры то нечего другим такое просветление предлагать. Это как то  и смешно и слушать не хочется.
Впрочем может кому и нормально.  Меня от таких проповедей передергивает.

Ещё раз. Я ничего никому не предлагала, ничего не пропоаедовала, я написала, что я считаю, что любое заболевания это некие задачи, которые человек пришёл решать в этой жизни. И это всё не просто так. 
Вообщем ясно ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2104 : 10 Января 2021, 21:31:15 »
@katrin, ничего подобного я не писала. Вот мой пост

@Мечты Сбываются!, я знаю нескольких человек, перенесших рак, кто-то умер, кто-то ушёл в ремиссию, но все очень изменились, узнав о своём диагнозе. Они сами говорили, что мир заиграл совершенно другими красками, приоритеты поменялись и никто из них не говорил о болезни как таковой, а говорил о том, как изменилась их жизнь в лучшую сторону именно сейчас.

Я писала о восприятии этого мира и жизни , а не о "качестве жизни"

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2105 : 10 Января 2021, 21:32:09 »
@Летнее солнышко,  продолжаю для того, чтоб ситуацию прояснить. Если ты сама такого просветления ракового и улучшений в жизни с его помощью для себя  хочешь и готова, тогда вопросов нет.  Ну бывает. Если только разговоры то нечего другим такое просветление предлагать. Это как то  и смешно и слушать не хочется.
Впрочем может кому и нормально.  Меня от таких проповедей передергивает.

Ещё раз. Я ничего никому не предлагала, ничего не пропоаедовала, я написала, что я считаю, что любое заболевания это некие задачи, которые человек пришёл решать в этой жизни. И это всё не просто так.
Валя, правильно. Я тоже так верю... Именно это и дает силы переносить свой диагноз.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2106 : 10 Января 2021, 21:35:31 »
@katrin, ничего подобного я не писала. Вот мой пост

@Мечты Сбываются!, я знаю нескольких человек, перенесших рак, кто-то умер, кто-то ушёл в ремиссию, но все очень изменились, узнав о своём диагнозе. Они сами говорили, что мир заиграл совершенно другими красками, приоритеты поменялись и никто из них не говорил о болезни как таковой, а говорил о том, как изменилась их жизнь в лучшую сторону именно сейчас.

Я писала о восприятии этого мира и жизни , а не о "качестве жизни"
Честно говоря почти один хрен)
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2107 : 10 Января 2021, 21:39:29 »
@Мечты Сбываются!, я не понимаю, откуда выводы, балансировали мы на грани жизни и смерти или нет, раз так рассуждаем?! Ну да мы с Таней, родились на 34-35 неделе в начале 80х в далёких от Москвы провинциях, конечно легко нам было выжить. Про остальное промолчу.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2108 : 10 Января 2021, 22:14:27 »
@Татьяна Я...а, еще раз, не над верой смеюсь. А над мешаниной в головах людей.
 Христианство несовместимо с высказываниями про карму, реинкарнацию и с эзотерическими учениями всякими. Все, больше ничего в виду не имела, за меня не надо додумывать.

Вообще считаю, что последние страницы надо в "Во что вы верите", там хоть по теме будет.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2109 : 10 Января 2021, 22:17:38 »
@Летнее солнышко, Валя, не вырывай из контекста слова, речь не о том, вот ты как вошла в разговор не с тем, так и продолжаешь.
Мы сейчас где? В 80х годах? Нет, мы здесь и сейчас и восьмидесятые остались там и тогда, или ты сейчас балансируешь хочешь сказать?
Никто твой пройденный путь и твою боль не обесценивает , только и ты  не обесценивай ни чужую жизнь, ни чужие страдания, ты вообще то сейчас не с ромашками наивными разговариваешь.
И я  вот тоже не в розовых облаках живу, тоже всякое было и балансирование в том числе и поэтому язык не поворачивается про бумеранг и кармы, когда думаешь о тех, кто умер здесь на форуме, кто в пни умирает в муках или от рака, или от бас, сма и пр.

И вот мы ведь даже не о себе и своих детях пишем, а о тех, кому тяжелее, и только вы с Таней в каждом сообщении о себе пишете, за себя обижаетесь, на себя все перетягиваете. Да не о вас речь то, а о том КАК ПРИВЯЗАТЬ И ОБЬЯСНИТЬ ВАШУ такую строцную логичную и прекрасную теорию тем, кто вот вообще такого не ожидал не ждал не заслужил а имеет, потому что как Маша правильно сказала, живем то мы  здесь и сейчас.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2110 : 10 Января 2021, 22:22:31 »
@Мечты Сбываются!, я сравнила детей рождённых сейчас с нами, рожденными недоношеннымт в 80х, и это огромная разница.

И что плохого в том, что мы не говорим голословно о жизни того, кого не знаем?! Каждый может сказать только за себя и за свою жизнь, потому что "чужая жизнь - потемки". У каждого своя теория на этот счёт, подкрепленная своими аргументами, а соглашаться или нет это уже дело каждого. Никто в свою религию никого не тащит.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2111 : 10 Января 2021, 22:39:46 »
@Летнее солнышко, я тоже из 80-х, ну ближе к 90-м родилась, но общалась с разными поколениями инвалидов и их родителей. И тех, кто из 60-х родом, и кто в "нулевых" на свет появился. И разговоры чёт у всех одни - никому кроме родителей не нужны такие дети и их проблемы, особенно когда это дети 18+. Да, медицина идет вперед, возможно, и кто раньше умирал - того теперь способны вытащить с того света. Но в отношении реабилитации - каждый один на один с собой, в отношении моральном тоже, как раньше отворачивались от таких семей друзья и родные, так и сейчас это не редкость. Как уговаривали "при Союзе" отказываться от таких детей и ломали судьбы им и мамам, так и сейчас.  В чем разница с СССР, так это с тем, что сейчас с особыми детьми мамы меньше стали по домам сидеть, все больше "выходят в свет", ну и деньги реацентры хорошо из родителей выкачивать научились. Если кто еще в таком состоянии как мы трое, здесь пишущих, так можно хоть как-то свою жизнь и быт обустроить, ну и спасибо Интернету, что возможность общения расширил, а кому-то и работу дал. А кто по здоровью в худшем положении, кто лежачий и "тяжелый", тому не сильно-то легче, чем было бы ...дцать лет назад, ну только что памперсы есть, а так даже нужные ТСР мамы с боем выбивают, про лекарства молчу.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2112 : 10 Января 2021, 22:42:27 »
@katrin, Катя огромное тебе спасибо за реализм, за здравый смысл и все по полочкам разложила.
Я думаю ты последнее время озвучиваешь мысли большей части форума и тут и в другой теме.  efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2113 : 10 Января 2021, 22:44:15 »
@Мечты Сбываются!, я не понимаю, откуда выводы, балансировали мы на грани жизни и смерти или нет, раз так рассуждаем?! Ну да мы с Таней, родились на 34-35 неделе в начале 80х в далёких от Москвы провинциях, конечно легко нам было выжить. Про остальное промолчу.
Валя, я на 30 неделе родилась.
Я выжила только благодаря тому, что мою маму со схватками увезли в специальный роддом для недоношенных. Мои родители тогда жили в Челябинске. Если бы мы жили здесь, где сейчас живем, моя мама мне говорит, что я бы не выжила. Здесь не выхаживали в то время. Здесь на подоконник клали умирать.
Сейчас и здесь есть реанимация. Здесь город, а не деревня, но с угрозой отправляют в Челябинск...
А в Челябинске я еле выжила. Я умирала. Меня спасли под кислородом. Но клетки мозга, отвечающие за двигательные центры, умерли. Поэтому, ДЦП. Виной тому недоношенность и кислородное голодание.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2114 : 10 Января 2021, 22:44:33 »
и только вы с Таней в каждом сообщении о себе пишете, за себя обижаетесь, на себя все перетягиваете.
Да.