@katrin, Катя, не придирайся к каждому слову, пожалуйста. Никто тебя ни в чем убеждать не должен. Есть мнение, что мусульмане не считают террористов шахидами. Не согласна?! Да пожалуйста. По любому поводу можно найти всегда минимум два противоположных мнения. Но это не повод тебе каждый раз рвать на себе рубаху "Ну убедите меня, ну докажите мне" - "Не не убедили"
Цитата: Татьяна Я...а от 12 Января 2021, 07:08:31Цитата: yulia78 от 12 Января 2021, 00:40:00А я вообще ни во что не верю. С интересом читаю про Веру других, наверн легче жить когда ты точно знаешь как устроено мироздание. Мне такого счастья не досталось. Я просто знаю что не знаю ничего. При этом я не материалист. Т е я допускаю существование высших сил. Просто я не имею четкой картины мира где все разложено по полочкам и достаточно книги почитать.Да, когда есть Вера - легче...Есть стержень, опора какая-то в этом. Это дает силы справляться с трудностями. А без веры я даже не знаю как жить... Думается мне, без веры в разы тяжелее жить. Без веры выходят из окна... Верующий человек никогда этого не сделает, какую бы Веру он не исповедовал... А сектатнты которые занимались самоубийствами своей семьи и себя тоже прекрасно и ничего такого не сделали!?А наши староверы сжигающие семьями? А святые есть из православной тематики, покончили с собой чтоб их не изнасиловаоли? А шахидизм у мусульман? Да кучи верующих разными верами кончали с собой, а есть разумные атеисты спокойно так живущие без веры и ни в какие окна не выходящие. У каждого свой внутренний стержень, а вера и деструктивной бывает.
Цитата: yulia78 от 12 Января 2021, 00:40:00А я вообще ни во что не верю. С интересом читаю про Веру других, наверн легче жить когда ты точно знаешь как устроено мироздание. Мне такого счастья не досталось. Я просто знаю что не знаю ничего. При этом я не материалист. Т е я допускаю существование высших сил. Просто я не имею четкой картины мира где все разложено по полочкам и достаточно книги почитать.Да, когда есть Вера - легче...Есть стержень, опора какая-то в этом. Это дает силы справляться с трудностями. А без веры я даже не знаю как жить... Думается мне, без веры в разы тяжелее жить. Без веры выходят из окна... Верующий человек никогда этого не сделает, какую бы Веру он не исповедовал...
А я вообще ни во что не верю. С интересом читаю про Веру других, наверн легче жить когда ты точно знаешь как устроено мироздание. Мне такого счастья не досталось. Я просто знаю что не знаю ничего. При этом я не материалист. Т е я допускаю существование высших сил. Просто я не имею четкой картины мира где все разложено по полочкам и достаточно книги почитать.
@katrin, Катя, спасибо, тоже считаю что стержень и без веры может быть. Каждый человек во что-то верит, ради чего-то живёт. Например герои в СССР, они были атеистами многие, а верили в свою страну, народ. Жили ради победы. Я лично живу ради своих близких, да и жизнь люблю. В то что после смерти что-то есть другое, я верю, но торопиться туда не спешу.
@katrin, я скатываюсь на личности?! Разве что только в ответ на твои выпады обо мне и моих знакомых.
@Летнее солнышко, твоих знакомых милионы мусульман и их муфтии многие из например Саудовской Аравии за мусульман не считают. Кто из них прав? Я в своё время Ислам тоже изучала, могу сказать они делятся на два крупнейших течения шииты и сунниты, одно из этих течений других считает еретиками и вообще не мусульманами. И там и там миллионы мусульман которые убеждены в своей вере. Так что слова твоих знакомых мусульман это только их слова. Милионы мусульман скажут ровно противоположное и еще твоих знпкомых нехорошими словами назовут. Больше спорить на эту тему не буду, ты меня не убедила ничуть.P. S. То что ты там привела чьи то слова, другой муфтий тебе может прямо противоположное написать и пишут)