Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350815 раз)

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #345 : 20 Августа 2010, 19:47:51 »
А еще я верю в судьбу... Может, и не верила бы, да жизнь заставила... Много чего было, после чего не верить в судьбу было просто невозможно. Ну, а уж в себя - это естественно.Я думаю, на этом форуме нет таких мам и пап, которые в себя не верят. ттт

Оффлайн *Ekaterina*

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #346 : 24 Марта 2011, 08:54:01 »
   Я же дал ссылку на сайт, где кратко и понятно объясняется, что Рейки - это тоталитарная секта.
  И где здесь Любовь, если вместо Бога мы обращаемся к тому, кто маскируется под "космические энергии" и прочие окультные термины?

Любознательность нужно проявлять в другом, а не в общении с бесами. Исход может быть печальным.
100%

А по сути, Бог и есть - необъятная  космическая энергия. одна на всех. какие бы имена мы ей не давали.  Сколько кровопролитий совершено и совершается по поводу религий...!разве это правильно, по -божески?   НЕТ!  вот Бог, вселенная, и дает нам понять,  наказывает кровью,что хватит заниматься мракобесием и давать мне разные имена. Я один на всех и имя мне одно-Божественная энергия.  и пока люди это не поймут и не примут, религиозные распри будут продолжаться.
 Бог он в душе и в сердце каждого.   Только добрый, сострадающий человек его чувствует, ощущает его божественное присутствие постоянно, а другой его пытается найти.  а по поводу того, что карты желаний и прочее им подобное магия, обьясню так:

Не желай ближнему своему, того, чего не желаешь себе.
 - А себе ведь мы желаем только хорошее, так ведь?!  Значит то хорошее, что мы пожелали себе, отразится добром на наших ближних. Вот это и есть закон, по которо- му наши желания и осуществляются!  самый главный божественный закон - желай добра. добро придет.

У одной из форумчанок есть замечательная подпись - нет у бога рук, кроме твоих.

так и помогай Богу!   Хотя бы пожелай для начала!!!  очень обидно, что некоторые считают это магией и колдовством...   Вот это уже чистой воды ересь и попахивает средневековьем.

Я верующий человек. и верую именно в Бога.  а в церковь я не хожу. слишком все происходящее там напоминает спектакль.  А Бог не писал никаких сценариев и не давал указаний по исполнению ритуалов. Это я вам 100 % говорю!  правда-правда!  Я сама у НЕГО спрашивала.
 Царствие небесное будет открыто по поступкам, а не по количеству посещений сего заведения.  а уж о том, какое место женщине отведено в различных религиях, я вообще промолчу. Женщина и не полноценный человек вовсе!

и еще,почему  религиозные люди  немножко ( а чаще всего множко), так агрессивно настроены к тем, кто имеет свой взгляд на устройство мира?    Будьте терпимее и не создавайте о церкви впечатлений секты .

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #347 : 05 Мая 2011, 19:03:08 »

А по сути, Бог и есть - необъятная  космическая энергия. одна на всех. какие бы имена мы ей не давали.  Сколько кровопролитий совершено и совершается по поводу религий...!разве это правильно, по -божески?   НЕТ!  вот Бог, вселенная, и дает нам понять,  наказывает кровью,что хватит заниматься мракобесием и давать мне разные имена. Я один на всех и имя мне одно-Божественная энергия.  и пока люди это не поймут и не примут, религиозные распри будут продолжаться.
 Бог он в душе и в сердце каждого.   Только добрый, сострадающий человек его чувствует, ощущает его божественное присутствие постоянно, а другой его пытается найти.  а по поводу того, что карты желаний и прочее им подобное магия, обьясню так:

- А себе ведь мы желаем только хорошее, так ведь?!  Значит то хорошее, что мы пожелали себе, отразится добром на наших ближних. Вот это и есть закон, по которо- му наши желания и осуществляются!  самый главный божественный закон - желай добра. добро придет.

так и помогай Богу!   Хотя бы пожелай для начала!!!  очень обидно, что некоторые считают это магией и колдовством...   Вот это уже чистой воды ересь и попахивает средневековьем.

Я верующий человек. и верую именно в Бога.  а в церковь я не хожу. слишком все происходящее там напоминает спектакль.  А Бог не писал никаких сценариев и не давал указаний по исполнению ритуалов. Это я вам 100 % говорю!  правда-правда!  Я сама у НЕГО спрашивала.
 Царствие небесное будет открыто по поступкам, а не по количеству посещений сего заведения.  а уж о том, какое место женщине отведено в различных религиях, я вообще промолчу. Женщина и не полноценный человек вовсе!

и еще,почему  религиозные люди  немножко ( а чаще всего множко), так агрессивно настроены к тем, кто имеет свой взгляд на устройство мира?    Будьте терпимее и не создавайте о церкви впечатлений секты .
   О боге, как "необъятной  космической энергии" в Библии тоже говорится. Только слово "бог" в этом случае пишется с маленькой буквы.  Понятно, какой тут "бог" имеется ввиду и в Библии он называется своим законным именем - дьяволом (с греческого: клеветником, лжецом). В теософии, например, Люцифера называют "космическим разумом".
  Похоже, что вы почитаете именно его.  Это же надо - называть богослужением спектаклем и пренебрежительно говорить о церкви!!!

Не нужно забывать, что космос является местом обитания не только человека, но и падших ангелов, которые скрывают свои богомерзкие личины под разного вида "энергии".
  Царство Мое не от мира сего, - говорит Господь, т.е. не в этом космосе.

Извините, несколько агрессивно, но православный христианин должен быть агрессивно настроенным не против людей, имеющих другое мнение, а против тех, кто пропагандирует разные виды сатанизма - лечения с помощью сомнительного происхождения "энергиями".

"Я верующий человек. и верую именно в Бога", - заверяете вы.  А в церковь ходить не считаете нужным. Это то же самое, что верить в больницу, в лекарство, в аптеку, где можно его купить, а этим не пользоваться. Поможет ли в этом случае лекарство, лежащее где-то на полке в аптеке, если в него только верим, а не принимаем?

Божией помощи вам в том, чтобы все же разобраться в своей вере.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #348 : 07 Мая 2011, 19:45:25 »
А я всегда думала, что христианин должен обладать кротостью, терпением и быть всепрощающим, а не агрессивным. Так проповедуют  в нашей церкви... А молитва будет услышана, независимо от того, где ты молишься, в церкви или у постели больного, или просто когда идешь по улице, или на войне, в радости или в печали, когда ты одинок или когда нас много. Бог всё услышет.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #349 : 08 Мая 2011, 12:01:53 »
По Вашим словам, уважаемый о.Николай, те, кто остается вне православного храма - пропащий народ.
 А ведь многим из этих "пропащих" удается оставаться приличными людьми. Растить детей (Богом данных) помогать ближним, лечить, учить, сеять и взращивать, кормить....
Разве Господу количество посещений церкви и оплаченных сорокоустов важнее того, как человек прожил свою земную жизнь?

Многе смущает в нынешней церкви. Особенно коммерческая сторона отталкивает.

Ведь Сказано: И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли

А на деле - входишь в Храм, а там магазин. С прейскурантом на крещение, венчание, отпевание.... Торгуют свечками,  иконами, книгами, крестиками даже цепочками и открытками!!!

Простите, понимаю, что вопрос этот не к Вам, да и не в этой теме его обсуждать. Просто хотела объяснить. Дело не втом, что кто-то не считает нужным ходить в церковь. Просто идти туда  возможно лишь если мы в Святости в Храме происходящего уверены и сердцем и умом.
А так остаётся надеяться, что "молитва и пост и честное делание по мере сил" всё же имеет бОльшее значение, чем присутствие на воскресной службе.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

• Старожил
    • Награды
« Ответ #350 : 09 Мая 2011, 00:19:27 »
   Дорогие  mama ZLATI и Нюра!
   Я с вами согласен.
   Но какое отношение имеет ваше возмущение к моему ответу, если я имел ввиду совершенно иное? Одно дело - вера в Бога и  то, как человек исповедует эту веру. И другое дело - сатанизация общества под прикрытием заботы о здоровье людей.
   Подробней постараюсь написать позже.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 00:21:08 от Священник Николай »

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 11 Мая 2011, 22:32:11 »
По Вашим словам, уважаемый о.Николай, те, кто остается вне православного храма - пропащий народ.
 А ведь многим из этих "пропащих" удается оставаться приличными людьми. Растить детей (Богом данных) помогать ближним, лечить, учить, сеять и взращивать, кормить....
Разве Господу количество посещений церкви и оплаченных сорокоустов важнее того, как человек прожил свою земную жизнь?

Многе смущает в нынешней церкви. Особенно коммерческая сторона отталкивает.

Ведь Сказано: И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли

А на деле - входишь в Храм, а там магазин. С прейскурантом на крещение, венчание, отпевание.... Торгуют свечками,  иконами, книгами, крестиками даже цепочками и открытками!!!

Простите, понимаю, что вопрос этот не к Вам, да и не в этой теме его обсуждать. Просто хотела объяснить. Дело не втом, что кто-то не считает нужным ходить в церковь. Просто идти туда  возможно лишь если мы в Святости в Храме происходящего уверены и сердцем и умом.
А так остаётся надеяться, что "молитва и пост и честное делание по мере сил" всё же имеет бОльшее значение, чем присутствие на воскресной службе.

А зачем ходить в Храм как в магазин?? Почему никак не могут понять люди, что заказывая сорооуст или любые требы, вы даете право священнику, профессионально ( выражаясь современным языком ) и красиво провести службу, ведь  церковная служба, любая, отпевание, или литургия - это прекрасное сложение молитв, прошений и т.п. Обычному человеку такое не под силу. И потом,  вы можете эту обязанность : молиться за себя, близких и умерших, возложить на себя, читайте сами акафисты, Евангелие и т.д. Но ведь почти никто не делает этого! Поэтому люди идут в Храм и молятся вместе, всем приходом .." Где двое или трое собраны во имя мое, там и я посреди них"  Так сказал Гсподь. Ведь согласятся сейчас многие со мной, что молится в Храме гораздо приятнее. Не надо подсчитывать сколько вы отдали за сорокоуст... это лучше чем потратить на пиво, побрекушки, поход в ресторан. Первое принесет больше пользы. Прихожане Храма которые посещают постоянно Богослужения давно разорились бы постоянно заказывая требы. Но из за своего постоянства, молясь часто, у них никогда не встанет данного вопроса о деньгах.  Это просто отговорки. Когда люди говорят, что молиться можно и дома, зачастую и дома то не молятся.
Да и потом , а как жить работникам Храма? Я вот знаю несколько примеров когда Настоятели Храмов пытались не ставить цены а писали просто " Посильное пожертвование"   ... у нас же очень "честные и ответственные" граждане
 очень понимающие,  вот интересно, согласится ли врач сделать вашему ребенку операцию за  пожертвование ????
Приведу в пример слова из книги притч. Один священник отвечает на вопрос прихожанина о том, что у прихожанина есть 10 причин не ходить в Храм.
"10 причин не умываться по утрам
 говорит священник:
у меня нет времени
вода слишком холодная
за воду дорого платить
от этого портится кожа
умываюсь только когда иду в гости"
и т.д не буду продолжать.

В наш Храм часто приходят люди у которых нет средств. Крестят, венчают и сорокоусты принимают всегда. Не отказали еще ни разу.

У людей есть очень много традиций. Мы отмечаем Дни рождения, годовщины свадеб, поминки. На свадьбах и днях рождениях поем песни, восхваляем именинников. Мы дома бережно храним фотографии близких, ставим их в рамки, ухаживаем за могилками. Так и в Православной вере есть много традиций. И разве они не прекрасны? Разве не несут они добро и тепло в наши души? Посмотрите на людей выходящих из Храма? На их лица? Где еще вы такие видели? Из кабака мы с другими лицами выходим. Так что ж плохого в Храме?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 23:19:37 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 11 Мая 2011, 22:42:24 »
"Я верующий человек. и верую именно в Бога.  а в церковь я не хожу. слишком все происходящее там напоминает спектакль.  А Бог не писал никаких сценариев и не давал указаний по исполнению ритуалов. Это я вам 100 % говорю!  правда-правда!  Я сама у НЕГО спрашивала." ( от Катерины)

Очень прошу не счесть за хамство.. но ооочень напрашивается вопрос, а где вы с Ним встречались?    Я конечно читала истории и о Святых которые были удостоены таких встреч, но то были не простые люди. А как вы узнали что с вами беседовал именно Он? Может это был не тот бог?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 23:21:50 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #353 : 12 Мая 2011, 10:56:57 »

Здравствуйте, читаю ваше сообщение и просто восхищаюсь как правильно вы чувствуете, очень рада, что люди все больше понимают, что Бог един для всех, что никогда не должно быть войны во имя Бога и религий, так как все религии это плоды одного дерева.  И мы не должны быть агрессивны к любому человеку, так как по сути это наш брат или сестра, так как  у нас один создатель, конечно кто то нам нравится больше, а кто то меньше. Я думаю мы не можем на прямую получить ответ именно от Бога, так как сам Бог как вы правильно сказали, это энергия не имеющая форму и она не только в космосе она повсюду, вся наша вселенная, земля и люди являются ее частью, Чаще всего такие ответы могут приходить от подсознания, или от надсознательного, нашего эго, человек достаточно сложно устроен. Так же на уровне интуиции можно чувствовать, но все это достаточно относительно, не все можно легко понять умом и тем более в отношении Бога, даже читая один и тот же текст мы будем понимать его только на том уровне на котором находится наше сознание. И конечно не важно где вы произносите молитву, так как Божественная энергия повсюду, она всепроникающая. Все что мы видим и слышим видит и слышит Бог, но он не вмешивается на прямую, так как только человеку была дана свобода выбора и она не прикосаема, но конечно каждый йз нас поддерживается Богом, направляется, только во имя нашего улучшения нам даются уроки и испытания. Только для нашего улучшения на землю присылалось много пророков, святых, учителей это Сократ, Конфуций, Моисей и т.д. Так же на земле было много Божественных инкорнаций, так как все святые и пророки сколько они не старались исправить людей получалось не значительно, по этому время от времени на земле жили инкорнации, это одна из частей Бога воплощалась в человеческое тело,  все мы знаем что Иисус это сын Бога который приходил на землю с определенной Божественной задачей помочь людям, так же его Мать Мария тоже не простой человек,так как выносить такого ребенка могла только Божественная личность, но Иисус скрывал это, так как он знал, что не применно она будет распята. Но он сказал: «Я прощаю любой грех сотворенный против меня, но не прощу против Святого Духа». Так же Будда приходил на землю как инкорнация с определенной целью, и Кришна и многие другие. В каждый уголок земли, где живут люди приходили пророки и святые им на помощь и совершенно лишнее спорить что это настоящий пророк, а там нет, так как если почитать, что они говорили, то они несли людям только добро.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 01:16:54 от Ruta »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #354 : 13 Мая 2011, 15:14:07 »

А по сути, Бог и есть - необъятная  космическая энергия. одна на всех. какие бы имена мы ей не давали...
  Извините, но то, что вы написали - смесь теософии, пантеизма и Агни Йога, но никак ни одна из традиционных религий.
  Последователи этих вероучений не отрицают, что их богом является Люцифер, которого они величают космическим разумом.
  Все же корректно бы было, если бы вы представились, к какой конфессии  принадлежите и не вводили в заблуждение остальных.

О Рерихах и теософии рекомендую книгу "Сатанизм для интеллигенции" дьякона Андрея Кураева, которого очень многие не любят имеено из-за этой книги:
    http://azbyka.ru/religii/okkultizm/kuraev_satanizm_dlya_intelligentsii_01-all.shtml

« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 15:46:37 от Священник Николай »

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #355 : 13 Мая 2011, 20:42:59 »

А по сути, Бог и есть - необъятная  космическая энергия. одна на всех. какие бы имена мы ей не давали...
  Извините, но то, что вы написали - смесь теософии, пантеизма и Агни Йога, но никак ни одна из традиционных религий.
  Последователи этих вероучений не отрицают, что их богом является Люцифер, которого они величают космическим разумом.
  Все же корректно бы было, если бы вы представились, к какой конфессии  принадлежите и не вводили в заблуждение остальных.

О Рерихах и теософии рекомендую книгу "Сатанизм для интеллигенции" дьякона Андрея Кураева, которого очень многие не любят имеено из-за этой книги:
    http://azbyka.ru/religii/okkultizm/kuraev_satanizm_dlya_intelligentsii_01-all.shtml

Я не знаю кому вы задавали вопрос, так как цитируете из моего поста слова Екатерины, но мой ответ был только для конкретного человека- для Екатерины. Я ни кому не навязываю свою точку зрения, а лишь делюсь своими мыслями, что, я думаю, здесь не запрещено. Про перечисленные вероучения мне не известно, но насколько я знаю, только сатанисты поклоняются сатане и этого не скрывают, и всем понятно, что это просто падшие люди. А какая конфессия у человека верящего в Бога единого, верящего, что все люди, вся вселенная созданы Высшим разумом, это вы сами решайте. По-моему, ни кто из нас даже близко не говорил, что поощряет негативные силы. Не надо искать Люцифера в космосе- его там нет. Когда Бог дал человеку свободу выбора, появились и искушения, и когда человек поддается искушениям то тем самым он преумножает зло. Получается, что все зло находится в людях и нигде больше.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #356 : 13 Мая 2011, 22:01:32 »

Я не знаю кому вы задавали вопрос, так как цитируете из моего поста слова Екатерины, но мой ответ был только для конкретного человека- для Екатерины. Я ни кому не навязываю свою точку зрения, а лишь делюсь своими мыслями, что, я думаю, здесь не запрещено. Про перечисленные вероучения мне не известно, но насколько я знаю, только сатанисты поклоняются сатане и этого не скрывают, и всем понятно, что это просто падшие люди. А какая конфессия у человека верящего в Бога единого, верящего, что все люди, вся вселенная созданы Высшим разумом, это вы сами решайте. По-моему, ни кто из нас даже близко не говорил, что поощряет негативные силы. Не надо искать Люцифера в космосе- его там нет. Когда Бог дал человеку свободу выбора, появились и искушения, и когда человек поддается искушениям то тем самым он преумножает зло. Получается, что все зло находится в людях и нигде больше.
  Вопрос я задал именно вам.
  "Не надо искать Люцифера в космосе- его там нет." - пишите вы. А куда ж вдруг делся? Был, да вдруг исчез! Поклонников своих оставил сирыми. Только почитают его под видом всяких "космических энергий".
  Я уже привел слова Господа: "Царство Мое не от мира сего". Т.е. оно находится вне этого космоса. Господь-Создатель трастендентен этому миру, что Ему, конечно не мешает заботиться о нас. А здешний космос - место жизни человека и место бесовских нападок.
  Один мыслитель сказал, что самое большое достижение дьявола в том, что он сумел доказать, что его якобы нет.

"Про перечисленные вероучения мне не известно", - однако вы перечисляете в своем ответе основные положения этих религий.
  Кроме того верить в Бога еще не значит служить ему. И Маркс, и Ленин тоже верили. Только служили дьяволу, причем, сознательно.

Уверен, что заигрывающие со всякими "космическими энергиями"  делают это по незнанию. Долгие годы атеизма сделали свое поганое дело. Теперь современный человек мечется среди разных видов духовности, вместо того, чтобы искренне спросить у Самого Господа: Господи, столько религий! А какая из них именно та, которую Ты нам оставил?  По этому пути пошел американский монах Серафим Роуз. Он изучал все религии мира и, в конце концов, выбрал православие. Свои искания он изложил в книге "Православие и религия будущего".

Божией помощи вам, чтобы разобраться в своих религиозных исканиях! Лет двадцать пять назад у меня тоже были похожие взгляды на духовность, как и вас.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #357 : 14 Мая 2011, 15:00:38 »
 На этом форуме не только  православные родители и поэтому навязывать, что православие религия будущего просто не уважительно. В мире существует  основные религии и не одна из них не стоит выше другой. Все равны.И люди вправе верить в то, что с детсва они впитывали. Ведь любая культура связана с религией и воспитание детей также связано с отношением родителей и ближайшего окружения к религии, только повзрослев, человек может отказаться от своих детских убеждений и найти СВОЙ путь к Богу, будь он христианин, иудей, мусульманин или буддист. А некоторые его не находят .Бывает такое, что глубоковерующий человек в один преркасный момент разувериться, а закоренелый атеист уверут в Бога. К этому человек идет сам.
 И вобще это совсем другая тема.....

я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #358 : 14 Мая 2011, 18:16:22 »
девочки спасибо за эту тему .  это просто потрясающе. я посмотрела фильм и уже благодарна за этот фильм,за возможность изменить свою жизнь.хотя это сложно- просто необходимо попробовать. ---

• Старожил
    • Награды
« Ответ #359 : 15 Мая 2011, 00:01:06 »
На этом форуме не только  православные родители и поэтому навязывать, что православие религия будущего просто не уважительно. В мире существует  основные религии и не одна из них не стоит выше другой. Все равны.И люди вправе верить в то, что с детсва они впитывали. Ведь любая культура связана с религией и воспитание детей также связано с отношением родителей и ближайшего окружения к религии, только повзрослев, человек может отказаться от своих детских убеждений и найти СВОЙ путь к Богу, будь он христианин, иудей, мусульманин или буддист. А некоторые его не находят .Бывает такое, что глубоковерующий человек в один преркасный момент разувериться, а закоренелый атеист уверут в Бога. К этому человек идет сам.
 И вобще это совсем другая тема.....

Я так понял, что это в мой адрес.

И где же это я высказался неуважительно по отношению к другим религиям?

Ну, а по поводу, что "не одна из них не стоит выше другой", как вы пишите, так достаточно знать хотя бы поверхностно каждую из этих религий, чтобы понять насколько они не равны. Попытки уравнять все религии никогда ни к чему хорошему не приводили. В царской Руси никто никому не навязывал своих религиозных убеждений. Православные оставались православными, селясь среди иноверцев. Глядя на них, местные жители тоже принимали христианство. Да и не только на Руси было подобное. В Византии женщины проповедовали христианство не словом, а своим образом жизни, чем вызывали восхищение среди язычников и те, глядя на них понимали превосходство их веры. "Каких жен имеют христиане!" - восхищенно произнес один языческий преподаватель философии (это было в 4-м веке). 

Я не собираюсь никому навязывать христианство, кто исповедует другую религию. Тем более, я не говорил, что православие религия будущего, как вы написали. Книга называется "Православие и религия будущего", на которую я сослался. Если вы читали последнюю книгу Библии "Апокалипсис", то заметили бы, что будущая религия на земле не православие - оно то как раз-то потерпит поражение, - а всеобщая сатанизация человечества с правлением во главе антихриста. Проповедь этой самой сатанизации идет также и под видом разного рода "целительства", которой хватает на наших форумах.  Кстати добавлю, что борьба с подобной магией идет не только у православных, но и в других традиционных религиях, т.к. распространение ее разъедает общество подобно ржавчине. Лишь в нашей стране вседозволенность.

Возмущает то, что многие на форуме, именующие себя православными, уподобляются скупцу, седящему на мешке с золотом, и, мало того, что сами не пользуются, так и другим не дают. Имея сокровище, данное Господом, для исцеления своих душ и телес, прятать от других - это не любовь к ближнему! Нет же, лучше я ни с кем не поделюсь, пусть лечатся всякими "космическими энергиями".

Иоанн Кронштадский молился об исцелении не только одних православных, но и мусульман и обращался он при этом не к "космическим энергиям" за помощью, а к Богу, принесшего себя в жертву на кресте за все человечество.   

Помогаешь другим - помогаешь себе!