Цитата: Священник Николай от 23 Июня 2010, 22:10:37 Я же дал ссылку на сайт, где кратко и понятно объясняется, что Рейки - это тоталитарная секта. И где здесь Любовь, если вместо Бога мы обращаемся к тому, кто маскируется под "космические энергии" и прочие окультные термины? Любознательность нужно проявлять в другом, а не в общении с бесами. Исход может быть печальным. 100%
Я же дал ссылку на сайт, где кратко и понятно объясняется, что Рейки - это тоталитарная секта. И где здесь Любовь, если вместо Бога мы обращаемся к тому, кто маскируется под "космические энергии" и прочие окультные термины? Любознательность нужно проявлять в другом, а не в общении с бесами. Исход может быть печальным.
А по сути, Бог и есть - необъятная космическая энергия. одна на всех. какие бы имена мы ей не давали. Сколько кровопролитий совершено и совершается по поводу религий...!разве это правильно, по -божески? НЕТ! вот Бог, вселенная, и дает нам понять, наказывает кровью,что хватит заниматься мракобесием и давать мне разные имена. Я один на всех и имя мне одно-Божественная энергия. и пока люди это не поймут и не примут, религиозные распри будут продолжаться. Бог он в душе и в сердце каждого. Только добрый, сострадающий человек его чувствует, ощущает его божественное присутствие постоянно, а другой его пытается найти. а по поводу того, что карты желаний и прочее им подобное магия, обьясню так:Не желай ближнему своему, того, чего не желаешь себе. - А себе ведь мы желаем только хорошее, так ведь?! Значит то хорошее, что мы пожелали себе, отразится добром на наших ближних. Вот это и есть закон, по которо- му наши желания и осуществляются! самый главный божественный закон - желай добра. добро придет.У одной из форумчанок есть замечательная подпись - нет у бога рук, кроме твоих.так и помогай Богу! Хотя бы пожелай для начала!!! очень обидно, что некоторые считают это магией и колдовством... Вот это уже чистой воды ересь и попахивает средневековьем.Я верующий человек. и верую именно в Бога. а в церковь я не хожу. слишком все происходящее там напоминает спектакль. А Бог не писал никаких сценариев и не давал указаний по исполнению ритуалов. Это я вам 100 % говорю! правда-правда! Я сама у НЕГО спрашивала. Царствие небесное будет открыто по поступкам, а не по количеству посещений сего заведения. а уж о том, какое место женщине отведено в различных религиях, я вообще промолчу. Женщина и не полноценный человек вовсе!и еще,почему религиозные люди немножко ( а чаще всего множко), так агрессивно настроены к тем, кто имеет свой взгляд на устройство мира? Будьте терпимее и не создавайте о церкви впечатлений секты .
По Вашим словам, уважаемый о.Николай, те, кто остается вне православного храма - пропащий народ. А ведь многим из этих "пропащих" удается оставаться приличными людьми. Растить детей (Богом данных) помогать ближним, лечить, учить, сеять и взращивать, кормить....Разве Господу количество посещений церкви и оплаченных сорокоустов важнее того, как человек прожил свою земную жизнь?Многе смущает в нынешней церкви. Особенно коммерческая сторона отталкивает.Ведь Сказано: И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговлиА на деле - входишь в Храм, а там магазин. С прейскурантом на крещение, венчание, отпевание.... Торгуют свечками, иконами, книгами, крестиками даже цепочками и открытками!!!Простите, понимаю, что вопрос этот не к Вам, да и не в этой теме его обсуждать. Просто хотела объяснить. Дело не втом, что кто-то не считает нужным ходить в церковь. Просто идти туда возможно лишь если мы в Святости в Храме происходящего уверены и сердцем и умом.А так остаётся надеяться, что "молитва и пост и честное делание по мере сил" всё же имеет бОльшее значение, чем присутствие на воскресной службе.
А по сути, Бог и есть - необъятная космическая энергия. одна на всех. какие бы имена мы ей не давали...
Цитата: Рыбкина от 12 Мая 2011, 10:56:57А по сути, Бог и есть - необъятная космическая энергия. одна на всех. какие бы имена мы ей не давали... Извините, но то, что вы написали - смесь теософии, пантеизма и Агни Йога, но никак ни одна из традиционных религий. Последователи этих вероучений не отрицают, что их богом является Люцифер, которого они величают космическим разумом. Все же корректно бы было, если бы вы представились, к какой конфессии принадлежите и не вводили в заблуждение остальных. О Рерихах и теософии рекомендую книгу "Сатанизм для интеллигенции" дьякона Андрея Кураева, которого очень многие не любят имеено из-за этой книги: http://azbyka.ru/religii/okkultizm/kuraev_satanizm_dlya_intelligentsii_01-all.shtml
Я не знаю кому вы задавали вопрос, так как цитируете из моего поста слова Екатерины, но мой ответ был только для конкретного человека- для Екатерины. Я ни кому не навязываю свою точку зрения, а лишь делюсь своими мыслями, что, я думаю, здесь не запрещено. Про перечисленные вероучения мне не известно, но насколько я знаю, только сатанисты поклоняются сатане и этого не скрывают, и всем понятно, что это просто падшие люди. А какая конфессия у человека верящего в Бога единого, верящего, что все люди, вся вселенная созданы Высшим разумом, это вы сами решайте. По-моему, ни кто из нас даже близко не говорил, что поощряет негативные силы. Не надо искать Люцифера в космосе- его там нет. Когда Бог дал человеку свободу выбора, появились и искушения, и когда человек поддается искушениям то тем самым он преумножает зло. Получается, что все зло находится в людях и нигде больше.
На этом форуме не только православные родители и поэтому навязывать, что православие религия будущего просто не уважительно. В мире существует основные религии и не одна из них не стоит выше другой. Все равны.И люди вправе верить в то, что с детсва они впитывали. Ведь любая культура связана с религией и воспитание детей также связано с отношением родителей и ближайшего окружения к религии, только повзрослев, человек может отказаться от своих детских убеждений и найти СВОЙ путь к Богу, будь он христианин, иудей, мусульманин или буддист. А некоторые его не находят .Бывает такое, что глубоковерующий человек в один преркасный момент разувериться, а закоренелый атеист уверут в Бога. К этому человек идет сам. И вобще это совсем другая тема.....