Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350797 раз)

Оффлайн Ляпако

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #390 : 21 Мая 2011, 12:44:13 »

Обычно тот кто не во,  что не верит становится легкой добычей профессиональных проповедников, а уж куда ОНИ вас заведут неизвестно. Я просто наблюдал подобную картину на примере виссарионовцев.
мне же кажется наоборот, я устойчива ко всему. Меня окружают верующие,различных религий, верующие до фанатичности.....
Может это защитная реакция?? моя мать ярая мусульманка, есть братья и сестры в исламе которые относят себя к ваххабам, свекровь свидетельница иегова, подруги православные посещающие церковь по воскресеньям и даже чаще.....и всем нужно спасти мою душу от АДА и неверных......всем хочется помочь мне, показать истинный путь.....типа все проблемы в том что я ни Во что не верю.....а для меня РЕЛИГИЯ это пустая трата времени и денег.  Мы с мамой ссоримся из за того я не позволяю ей учить моего ребенка, и свекровь тоже обижается по этому поводу. Но я читаю сыну и библейские сказки и греческие мифы......для общего развития......и только.
НЕт ни чего плохого в том что у меня нет религии, что я не молюсь, не посещаю святые места.......душу разве можно таким образом спасти?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #391 : 21 Мая 2011, 12:47:48 »
На духов умерших людей нельзя полагаться и заигрывать с ними. Это хорошо видно из той же Битвы экстрасенсов. До добра это не доводит.
О, Елисей. вы смотрите битву ээкстрасенсов? Давеча меня пытались убедить, что это всего лишь шоу, которое поставлено по сценарию. И всё, что там происходит - ложь. А вы верите?
Вик, а почему то не верю тому что показывают по зомбиящику.....особенно эта передача....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #392 : 21 Мая 2011, 13:19:08 »
О, Елисей. вы смотрите битву ээкстрасенсов? Давеча меня пытались убедить, что это всего лишь шоу, которое поставлено по сценарию. И всё, что там происходит - ложь. А вы верите?
Конечно на 99 % это шоу.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #393 : 21 Мая 2011, 13:39:26 »
мне же кажется наоборот, я устойчива ко всему. Меня окружают верующие,различных религий, верующие до фанатичности.....
Может это защитная реакция?? моя мать ярая мусульманка, есть братья и сестры в исламе которые относят себя к ваххабам, свекровь свидетельница иегова, подруги православные посещающие церковь по воскресеньям и даже чаще.....и всем нужно спасти мою душу от АДА и неверных......всем хочется помочь мне, показать истинный путь.....типа все проблемы в том что я ни Во что не верю.....а для меня РЕЛИГИЯ это пустая трата времени и денег.  Мы с мамой ссоримся из за того я не позволяю ей учить моего ребенка, и свекровь тоже обижается по этому поводу. Но я читаю сыну и библейские сказки и греческие мифы......для общего развития......и только.
НЕт ни чего плохого в том что у меня нет религии, что я не молюсь, не посещаю святые места.......душу разве можно таким образом спасти?
Заставлять человека молиться это вообще нонсенс. Мольба это всегда просьба у всевышнего. Христа, Аллаха  и других богов.
Христианство мне интересно евангелием, то есть описанием жизни Иисуса Христа. Все остальное это атрибутика. Относительно святых мест. Наверно их надо посещать если они являются обиталищем Духа живаго. Вы же чувствуете где Вам хорошо.Где вы испытываете благодать, а где нет. Именно для этого ходят в церковь.  Хотя многие церкви разрушены,  но все равно есть святые источники. Что касается ярости, то это так же далеко от мусульманства как и от христианства.  Относительно свечей. Я не помню по какой причине их ставят. Возможно это как то связано с душой. Что касается устойчивости. Наверно Ева тоже так думала)))
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн AlexPalyc

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лёша, Света и Варюшка, г.Самара
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #394 : 21 Мая 2011, 23:33:40 »
Никто из нас не знает где начало,
Тем более не знает,где конец.
Но ты пройди достойно испытанья,
Чтоб взяв тебя Господь сказал
"Ты МОЛОДЕЦ!!!

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #395 : 22 Мая 2011, 21:33:13 »
На духов умерших людей нельзя полагаться и заигрывать с ними. Это хорошо видно из той же Битвы экстрасенсов. До добра это не доводит.
В нашем городе не так давно пропал молодой парень, отдыхал с друзьями 1 мая, потом созвонился с отцом, что он заберёт его, потом связь оборвалась, как пишут буквально через 20 минут телефон стал недоступен. Его искали где только могли, естественно хотели найти живым, были разные версии. Спустя некоторое время решили обратиться к экстрасенсу, как раз из битвы, кот в нашем городе был на каком то мероприятии. Он сказал, что парень утонул, никто не верил, а он на самом деле всплыл через несколько дней. Тело нашли.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #396 : 22 Мая 2011, 22:26:27 »
а как звали экстрасенса?

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #397 : 22 Мая 2011, 23:38:26 »
Алексей Похабов, если я правильно запомнила :ah:

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #398 : 26 Мая 2011, 22:29:42 »
Просто не очень понятно, о какой проповеди оккультизма идет речь. Тема называется "Материализация и визуализация мыслей". Говорится здесь о том, как научиться мыслить позитивно, не гипнотизируя самого себя негативом, научиться осознанно относиться к своим собственным мыслям. По сути прикладная философия и практическая психология.
 От какого оккультизма вы пытаетесь предостеречь?
От философии рейки? Так она и так не слишком здесь прижилась - речь-то в теме о другом.
  Философия Рейки?
 Прижилась. И довольно неплохо.  В теме "Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП" методика Лоскутовой Н.Л.  Не буду говорить, что все в ее методе абсолютно плохо, но от Реек хватает. Что именно? Посмотрите сами на сайтах самой секты, где они проповедуют свои методики, и сравните.

Оккультизма?
  Оккультисты любят делать наивное выражение лица, дескать, мы ничего вредного не исповедуем, что у нас никакой не оккультизм, что у нас тоже действует Дух Святой, если вдруг им сделаешь замечание.

Я уже напоминал о том, что внедрение в наше сознание всяких вер в "космические разумы", "космические энергии" и прочую восточную мистику делается снова с политическими целями. Делалось в России до революции. Результат - развал 1917 года. Делалось в первой половине 20 года в Германии. Результат - национал-социализм. И то и другое унесло миллионы людей. Революции эти совершали любители восточной мистики. Какой "дух" руководил этими деятелями? Явно, что не Святой.

Православный опыт, которому уже 2000 лет плюс опыт ветхозаветной церкви - 1700 лет, подсказывает о том, что даже простое любопытство к этим "энергиям" и "разумам" несет тяжелые травмы для души.

Данное сообщение не есть навязывание христианства, для тех, кто не готов его принять. Это лишь предостережение об опасности. Подобно тому, которое вывешивают на опорах линий электропередач: "Не влезай! Убьет!"  Но кому-то иногда хочется залезть. Ну что ж, каждый имеет право выбирать.

Alex74

• Гость
« Ответ #399 : 28 Мая 2011, 18:33:14 »
а я вот не верю что есть Рай, Ад и жизнь после смерти, следовательно и в бога тоже. И считаю что религия это такая же заноза для общества как и деньги.
Нет ни чего плохого в том что у меня нет религии, что я не молюсь, не посещаю святые места.......душу разве можно таким образом спасти?
  Зульфия, судя по Вашим высказываниям про религии, деньги, фанатизм, "зомбиящик" и "устойчивость ко всему" Вы ближе к Богу больше многих "верующих". Также полностью согласен, что просто принадлежностью к ЛЮБОЙ из религий и походами в святые места душу не спасти. Вы большая молодец, раз это понимаете!!!  dcvf Просто Вы ещё не нашли того Учения, которое смогло бы коснуться Вашего сердца. Но всё в Мире вершиться по Воле Бога и всему своё время  767
  А тем, кто настроен враждебно к "восточной мистике" хочется напомнить, что Индия- единственная страна, отстоявшая свою независимость у англичан без оружия в руках!!! Тем самым- ЕДИНСТВЕННАЯ кто не нарушил заповедь "НЕ УБИЙ"! Очень горестно сейчас наблюдать как западная идеология начинает пробираться и в эту высокодуховную страну, тем самым разрушая её. Наблюдая это, думаю, что не "восток" губит "запад", а совсем наоборот.  fffd

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #400 : 19 Июня 2011, 09:16:58 »

Философия Рейки?
 Прижилась. И довольно неплохо.  В теме "Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП" методика Лоскутовой Н.Л.  Не буду говорить, что все в ее методе абсолютно плохо, но от Реек хватает. Что именно? Посмотрите сами на сайтах самой секты, где они проповедуют свои методики, и сравните.

Ув. О. Николай, если  судить о лечебной методике, опираясь только на ролики из интернета, то можно составить только поверхностное мнение и очень легко попасть впросак. Я была на семинаре у Надежды Леонидовны, у меня была возможность почувствовать на себе её работу. Поверьте мне , как медику, несколько лет практикующему именно мануальные методы реабилитации - это биомеханическое воздействие. То, что в роликах выглядит наложением рук, при физическом контакте оказывается очень глубокой и мягкой  механической техникой. Что бы понять это мне нет необходимости просматривать сайты рейки. Мне и так есть с чем сравнить.

Что касается энергетического воздействия – это неизбежно при любом физическом контакте.

Оккультисты любят делать наивное выражение лица, дескать, мы ничего вредного не исповедуем, что у нас никакой не оккультизм, что у нас тоже действует Дух Святой, если вдруг им сделаешь замечание.

Что ж поделаешь. У каждого из нас своё выражение лица – у кого-то притворно-наивное, у кого-то всезнающее …Но стОит ли делать по этому поводу замечания?....

Скажите, а Вы действительно полагаете, что Дух Святой, тот самый, "Иже везде сый и вся исполняяй" способен проявляться только в лоне православной церкви???

"...Если бы розы обладали даром речи, разве могли бы они сказать такое: мы будем источать аромат только для хороших людей; если нас понюхает плохой человек, мы утаим от него наш аромат? Могла бы лампа заявить, что она светит только благородным людям, а негодяям не светит? А дерево могло бы сообщить, что отныне оно не будет давать тень злобным странникам? ..."

Я уже напоминал о том, что внедрение в наше сознание всяких вер в "космические разумы", "космические энергии" и прочую восточную мистику делается снова с политическими целями.

Православный опыт, которому уже 2000 лет плюс опыт ветхозаветной церкви - 1700 лет, подсказывает о том, что даже простое любопытство к этим "энергиям" и "разумам" несет тяжелые травмы для души.

То, что Вы называете "прочей восточной мистикой, для сотен миллионов людей является религией не менее древней и почитаемой, чем христианство. Именно эта "прочая восточная мистика" сформировала культуру Юго-Восточной Азии - письменность, литературный язык, философию и основы цивилизации.

Спорить о преимуществах той или иной религии самое пустое занятие.
Лично у меня вызывает глубокую симпатию восточная вежливость, снисходительное отношение к собеседнику, уважение к чужому мнению и отсутствие категоричности в суждениях.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #401 : 22 Июня 2011, 11:36:40 »
Согласна на 1000%.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #402 : 22 Июня 2011, 17:37:48 »
Скажите, а Вы действительно полагаете, что Дух Святой, тот самый, "Иже везде сый и вся исполняяй" способен проявляться только в лоне православной церкви???

"...Если бы розы обладали даром речи, разве могли бы они сказать такое: мы будем источать аромат только для хороших людей; если нас понюхает плохой человек, мы утаим от него наш аромат? Могла бы лампа заявить, что она светит только благородным людям, а негодяям не светит? А дерево могло бы сообщить, что отныне оно не будет давать тень злобным странникам? ..."

Действительно, Святой Дух, "Иже везде сый и вся исполняяй," действует на всех. Также и роза пахнет для всех, также и лампа светит для всех... Можно продолжить? Вы приводите элементарные христианские истины.
  Только вы забыли очень существенную деталь. А именно - свободу выбора самого человека. Святой Дух не может насильно войти в душу того человека, который сам не хочет Его принять.
   Есть несколько действий Святого Духа в человеке:
   1) просвещающее, действующее на всех и во все времена;
   2) освящающее и спасающее (делающее нас чадами Божьими и наследниками Царства Божия, данного нам Богом через Жертву Иисуса Христа).
   Вот и ответьте для себя по второй части: может ли Бог освятить и спасти того человека, который сам этого не хочет?
   В Царство Бога входит тот, кто этого желает, - говорит христианство устами святых.

Да, кто-то предпочитает дышать ароматом розы, а кто-то смрадом от бесовских .....

• Старожил
    • Награды
« Ответ #403 : 22 Июня 2011, 18:09:31 »
То, что Вы называете "прочей восточной мистикой, для сотен миллионов людей является религией не менее древней и почитаемой, чем христианство. Именно эта "прочая восточная мистика" сформировала культуру Юго-Восточной Азии - письменность, литературный язык, философию и основы цивилизации.
  Тут вы уж сильно перегнули палку. Христианство уважительно относится к культурному наследию всех народов.
  То вероучение, которое вы пытаетесь защищать, не относится ни к одной из традиционных религий. Я уже указывал, что это смесь теософии, Агни Йога и пантеизма. Вероучения, которые кроме горя и слез не несли народам. И уж тем более, не создали ни одной культуры. На мои упоминания примеров из истории нацистской Германии и большевистской России вы изволили "не обратить внимания."
  Теософы сами не отрицают, что объектом их поклонения является Люцифер. Святой Дух там явно мешает.
  Увлекалась теософией русская интеллигенция,   доведшая Россию до 1917 года. Что сказал дедушка Ленин об этой интеллигенции? Что она есть г... Правильно, гнилая интеллигенция не нужна ни одному политическому режиму.

Жаль, что на сайте с таким красивым названием - дети-ангелы - пропагандируют вероучения, которые цивилизованные народы выбросили на помойку истории. 

На земле несколько традиционных религий. По многим положениям у нас много общего, в том числе и в вопросах нравственности. Но, к сожалению, в основополагающих доктринах мы сильно различаемся. Долг любого культурного человека иметь хотя бы элементарные представления о каждой из традиционных религий. Тогда и ляпсусов вроде, что "космическая энергия" и Святой Дух" одно и то же.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #404 : 22 Июня 2011, 20:00:45 »

Философия Рейки?

Ув. О. Николай, если  судить о лечебной методике, опираясь только на ролики из интернета, то можно составить только поверхностное мнение и очень легко попасть впросак. Я была на семинаре у Надежды Леонидовны, у меня была возможность почувствовать на себе её работу. Поверьте мне , как медику, несколько лет практикующему именно мануальные методы реабилитации - это биомеханическое воздействие. То, что в роликах выглядит наложением рук, при физическом контакте оказывается очень глубокой и мягкой  механической техникой. Что бы понять это мне нет необходимости просматривать сайты рейки. Мне и так есть с чем сравнить.

Что касается энергетического воздействия – это неизбежно при любом физическом контакте.

Что ж поделаешь. У каждого из нас своё выражение лица – у кого-то притворно-наивное, у кого-то всезнающее …Но стОит ли делать по этому поводу замечания?....

Я уже напоминал о том, что внедрение в наше сознание всяких вер в "космические разумы", "космические энергии" и прочую восточную мистику делается снова с политическими целями.

Спорить о преимуществах той или иной религии самое пустое занятие.
Лично у меня вызывает глубокую симпатию восточная вежливость, снисходительное отношение к собеседнику, уважение к чужому мнению и отсутствие категоричности в суждениях.
Очень мудрый пост! Кто хочет услышать- услышит!
я верю в чудеса,а ты?