Обычно тот кто не во, что не верит становится легкой добычей профессиональных проповедников, а уж куда ОНИ вас заведут неизвестно. Я просто наблюдал подобную картину на примере виссарионовцев.
Цитата: ДЦПшник от 19 Мая 2011, 06:12:27На духов умерших людей нельзя полагаться и заигрывать с ними. Это хорошо видно из той же Битвы экстрасенсов. До добра это не доводит.О, Елисей. вы смотрите битву ээкстрасенсов? Давеча меня пытались убедить, что это всего лишь шоу, которое поставлено по сценарию. И всё, что там происходит - ложь. А вы верите?
На духов умерших людей нельзя полагаться и заигрывать с ними. Это хорошо видно из той же Битвы экстрасенсов. До добра это не доводит.
О, Елисей. вы смотрите битву ээкстрасенсов? Давеча меня пытались убедить, что это всего лишь шоу, которое поставлено по сценарию. И всё, что там происходит - ложь. А вы верите?
мне же кажется наоборот, я устойчива ко всему. Меня окружают верующие,различных религий, верующие до фанатичности.....Может это защитная реакция?? моя мать ярая мусульманка, есть братья и сестры в исламе которые относят себя к ваххабам, свекровь свидетельница иегова, подруги православные посещающие церковь по воскресеньям и даже чаще.....и всем нужно спасти мою душу от АДА и неверных......всем хочется помочь мне, показать истинный путь.....типа все проблемы в том что я ни Во что не верю.....а для меня РЕЛИГИЯ это пустая трата времени и денег. Мы с мамой ссоримся из за того я не позволяю ей учить моего ребенка, и свекровь тоже обижается по этому поводу. Но я читаю сыну и библейские сказки и греческие мифы......для общего развития......и только.НЕт ни чего плохого в том что у меня нет религии, что я не молюсь, не посещаю святые места.......душу разве можно таким образом спасти?
Просто не очень понятно, о какой проповеди оккультизма идет речь. Тема называется "Материализация и визуализация мыслей". Говорится здесь о том, как научиться мыслить позитивно, не гипнотизируя самого себя негативом, научиться осознанно относиться к своим собственным мыслям. По сути прикладная философия и практическая психология. От какого оккультизма вы пытаетесь предостеречь? От философии рейки? Так она и так не слишком здесь прижилась - речь-то в теме о другом.
а я вот не верю что есть Рай, Ад и жизнь после смерти, следовательно и в бога тоже. И считаю что религия это такая же заноза для общества как и деньги.
Нет ни чего плохого в том что у меня нет религии, что я не молюсь, не посещаю святые места.......душу разве можно таким образом спасти?
Философия Рейки? Прижилась. И довольно неплохо. В теме "Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП" методика Лоскутовой Н.Л. Не буду говорить, что все в ее методе абсолютно плохо, но от Реек хватает. Что именно? Посмотрите сами на сайтах самой секты, где они проповедуют свои методики, и сравните.
Оккультисты любят делать наивное выражение лица, дескать, мы ничего вредного не исповедуем, что у нас никакой не оккультизм, что у нас тоже действует Дух Святой, если вдруг им сделаешь замечание.
Я уже напоминал о том, что внедрение в наше сознание всяких вер в "космические разумы", "космические энергии" и прочую восточную мистику делается снова с политическими целями. Православный опыт, которому уже 2000 лет плюс опыт ветхозаветной церкви - 1700 лет, подсказывает о том, что даже простое любопытство к этим "энергиям" и "разумам" несет тяжелые травмы для души.
Скажите, а Вы действительно полагаете, что Дух Святой, тот самый, "Иже везде сый и вся исполняяй" способен проявляться только в лоне православной церкви???"...Если бы розы обладали даром речи, разве могли бы они сказать такое: мы будем источать аромат только для хороших людей; если нас понюхает плохой человек, мы утаим от него наш аромат? Могла бы лампа заявить, что она светит только благородным людям, а негодяям не светит? А дерево могло бы сообщить, что отныне оно не будет давать тень злобным странникам? ..."
То, что Вы называете "прочей восточной мистикой, для сотен миллионов людей является религией не менее древней и почитаемой, чем христианство. Именно эта "прочая восточная мистика" сформировала культуру Юго-Восточной Азии - письменность, литературный язык, философию и основы цивилизации.
Цитата: Священник Николай от 26 Мая 2011, 22:29:42 Философия Рейки? Прижилась. И довольно неплохо. В теме "Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП" методика Лоскутовой Н.Л. Не буду говорить, что все в ее методе абсолютно плохо, но от Реек хватает. Что именно? Посмотрите сами на сайтах самой секты, где они проповедуют свои методики, и сравните. Ув. О. Николай, если судить о лечебной методике, опираясь только на ролики из интернета, то можно составить только поверхностное мнение и очень легко попасть впросак. Я была на семинаре у Надежды Леонидовны, у меня была возможность почувствовать на себе её работу. Поверьте мне , как медику, несколько лет практикующему именно мануальные методы реабилитации - это биомеханическое воздействие. То, что в роликах выглядит наложением рук, при физическом контакте оказывается очень глубокой и мягкой механической техникой. Что бы понять это мне нет необходимости просматривать сайты рейки. Мне и так есть с чем сравнить.Что касается энергетического воздействия – это неизбежно при любом физическом контакте.Цитата: Священник Николай от 26 Мая 2011, 22:29:42 Оккультисты любят делать наивное выражение лица, дескать, мы ничего вредного не исповедуем, что у нас никакой не оккультизм, что у нас тоже действует Дух Святой, если вдруг им сделаешь замечание. Что ж поделаешь. У каждого из нас своё выражение лица – у кого-то притворно-наивное, у кого-то всезнающее …Но стОит ли делать по этому поводу замечания?.... Скажите, а Вы действительно полагаете, что Дух Святой, тот самый, "Иже везде сый и вся исполняяй" способен проявляться только в лоне православной церкви???"...Если бы розы обладали даром речи, разве могли бы они сказать такое: мы будем источать аромат только для хороших людей; если нас понюхает плохой человек, мы утаим от него наш аромат? Могла бы лампа заявить, что она светит только благородным людям, а негодяям не светит? А дерево могло бы сообщить, что отныне оно не будет давать тень злобным странникам? ..."Цитата: Священник Николай от 26 Мая 2011, 22:29:42 Я уже напоминал о том, что внедрение в наше сознание всяких вер в "космические разумы", "космические энергии" и прочую восточную мистику делается снова с политическими целями. Православный опыт, которому уже 2000 лет плюс опыт ветхозаветной церкви - 1700 лет, подсказывает о том, что даже простое любопытство к этим "энергиям" и "разумам" несет тяжелые травмы для души. То, что Вы называете "прочей восточной мистикой, для сотен миллионов людей является религией не менее древней и почитаемой, чем христианство. Именно эта "прочая восточная мистика" сформировала культуру Юго-Восточной Азии - письменность, литературный язык, философию и основы цивилизации.Спорить о преимуществах той или иной религии самое пустое занятие. Лично у меня вызывает глубокую симпатию восточная вежливость, снисходительное отношение к собеседнику, уважение к чужому мнению и отсутствие категоричности в суждениях.