Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350802 раз)

Alex74

• Гость
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #420 : 30 Июня 2011, 23:24:15 »
ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! лет
Откуда такие цифры???
;D Николай, на такой вопрос ответ можно найти в любом поисковике, но уж если задали...
Почти все религии Индии основаны на Ведической литературе, потому сами индусы часто называют свою религию «ведической традицией».
Из Википедии:
"Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет.
..................................
Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи(разумеется, ведь наличие письменности в те времена стоит под большим вопросом  767).
.................................
Основа индуизма — отношение к Ведам как к вечным и не сотворённым человеком. В начале каждого космического цикла, сразу после сотворения Вселенной, Брахма получает ведическое знание. В конце космического цикла ведическое знание уходит в непроявленное состояние, а затем появляется вновь в следующем цикле творения. Великие святые получают это знание и передают его в устной форме на протяжении миллионов лет. Более 5000 лет назад, в конце Двапара-юги, часть ведического знания была записана и разделена на четыре Веды великим святым Вьясой, который также изложил основную его суть в форме афоризмов «Веданта-сутры».
"
Если возникают сомнения в достоверности изложенной информации, можно заглянуть в Википедии в рассказ о Раме- седьмом воплощении Бога Вишну:
"Рама почитается в индуизме как седьмая аватара Вишну, сошедшая в мир в последнюю четверть Трета-юги около 1,2 млн лет назад.
...............................
Обучение Рамы и его трёх братьев проходило в ашраме мудреца Васиштхи, который преподавал им философию ВЕД , законы дхармы, и другие науки."
Если не согласны с "ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ", то можно исправить на "1,2 млн лет назад" как минимум...

Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку.
Одна из заповедей, данной в раю первым людям - заповедь о познавании мира. Большинство величайших открытий в области физики, химии и т.д. принадлежат ученым христианской веры. Каких ученых дал миру индуизм?
Николай, уж если строго судить, то не "ученым христианской веры", а учёным из стран основной религией которых является Христианство. Самый пик развития науки в нашей же стране, вообще пришёлся на период атеизма. Если же судить по влиянию учёных на нашу планету, то они, вообще, ни в какого Бога не верят.  :ah:
Дело в том, что научные знания в древней Индии давались только определённой касте и только после достижения учеником определённого духовного уровня. Полагаю, что делалось это ради сохранения принципа "не навреди". Как говорится- спички детям не игрушка.  яяя Иначе же, можно уподобиться Атлантиде, где духовность осталась в стороне, а упор сделался на технологиях и которая впоследствии была уничтожена Богом. В "Рамаяне" очень красочно описывается битва Рамы. "В войне ....применяются сверхъестественные виды оружия, обладающие огромной разрушительной силой."- цитата из Википедии. В "Махабхарате" также описываются "летающие города" и "летающие колесницы". Как вы понимаете- такие технологии даже в наше время- фантастика. Но в Ведах (виманика-шастра) есть достаточно подробное описание изготовления "небесной колесницы" (виманы). Описан случай, когда подразделение английских солдат во времена оккупации Индии увидели индуса, взлетевшего над деревьями на неком аппарате и опустившегося на землю. Когда они приблизились к нему, тот разобрал свой аппарат. На вопрос о том, как такое собирается, он ответил им- Читайте Веды. Возможно таким образом, он хотел привлечь их интерес к данной духовной литературе, надеясь на последующие внутренние перемены в англичанах, но это только догадки. Зато ПОЛЕЗНЫМИ технологиями, например, во врачевании, индусы делятся охотно и с удовольствием. Вот кто-нибудь из западных врачей может ответить на простой вопрос: почему в клиниках для душевнобольных не бывает случаев инфаркта? Думаю, что наши врачи, даже не замечали такой "странности".
Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.
Я говорил об учении Елены Блаватской и Елены Рерих. Читать нужно внимательней. Тем более, что я дал ссылку на книгу А. Кураева, где он их учение и разбирает.
Прочитал внимательно ещё раз:
Ответ #437- "Теософы сами не отрицают, что объектом их поклонения является Люцифер",- ни слова о какой именно теософии и кто, именно, это не отрицает!
Ответ #445- "Я же вижу, что у вас логика построения свои доказательств характерная для последователей теософии и Агни Йоги, т.е. сатанистов."
Ответ #449- "Мое возмущение было направлено против поклонения разным "космическим энергиям""- т.е. всех Йогов различных течений и всех теософов.
Ответ #445- "опираясь на книги самих Рериховцев и теософов, показывает, что данная религия не имеет ничего общего ни с христианством, ни с буддизмом, а представляет обычный сатанизм."
- и почему-то не увидел, что Ваше негодование вызвали только учения Блаватской и Рерих, а не всей теософии?! А ссылка на книгу выглядит как возмущение всей теософией на примере Блаватской и Рерих.  999
Вы очень часто ("Вы"- в данном случае Православие) разбрасываетесь ярлыками "сатанисты" даже не пытаясь вникнуть в то, на что вешаете ярлык. Вот и Нюру в Ответ #445 почти окрестили "сатанисткой" (видите ли, Вам "логика построения своих доказательств" не понравилась). Я, кстати, по Православным бумагам, тоже зачислен в эти ряды. Ничего не скажешь- Православие очень миролюбивая религия... Хотя мы не только любим и почитаем Христа, но нам даже интересны и Его годы жизни с 13-ти по 30-тилетие. Можете Вы- Николай просветить меня о делах Христа в этот период Его жизни! Ведь кто, как не Вы много изучали Его жизнь и Его Учение?!

Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие.
М. В. Ломоносов: Библия говорит не о том, как небеса устроены, а о том как на них взобраться.
Думаю, что смысл сказанного вам понятен.
Конечно, понятен. Как и то, что не понимая Мироздания "взобраться" туда очень трудно, а науки- не все- и помогают ПОНИМАНИЮ. Также известно, что как только Лев Толстой изучил Евангелие в первоисточнике и ему, наконец-то, стал понятен смысл Учения Христа, Церковь тут же его предала АНАФЕМЕ, т.е. прокляла. Что сказать.... О-очень миролюбиво и логично: за любовь к Христу проклясть!
Кому интересно- вот ссылка на эту тоненькую ;D книгу Льва Толстого http://sudakov.dyndns.info/V_chem_moya_vera.doc

Обещает ли это Царство своим последователям индуизм? Да, обещает, только царство не Творца, а кого-то другого.
А как подробно Вы изучали индуизм, чтобы заявлять такое? Чрезвычайная гордыня обуревает Вами Святой отец!  яяя

Перечитайте историю развития богословской мысли в Византии 1-го тысячелетия, а потом беритесь спорить.
Спорить о чём?  :uhm:

Также бессмыслен упрек в том, что христианство отвергает философское наследие других религий..........
  Не думаю, что появись Василий Великий или Иоанн Златоуст в Индии, а не в Греции, стали бы охаивать индийскую философию.
Так значит всё-таки ОХАИВАЕТЕ "философское наследие других религий"! Только Древнюю Грецию пощадили.  ;D

Притча, критикующая человеческие недостатки определенных постоянных прихожан. А причем тут само христианство?
Ох, Николай... частенько посмотришь на "постоянных прихожан" и думается, что "само христианство" для них совсем ни при чём...  ghj
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 23:38:11 от Alex74 »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 01 Июля 2011, 01:53:20 »
Алекс, Вы для начала прочитайте, что такое анафема. Христианство, это не система знаний или наследие предков. Это заветы данные Иисусом Христом, и не более того. Заветы можно толковать, но нельзя изменять. Веды же это в первоначальном смысле знания. Если вы поклоняйтесь знаниям,то вы ничем не отличайтесь от первосвященников. А если вдруг вам каких-то знаний не хватит? Что вы будете делать. Начнете придумывать ереси, уводящие вас от истины. Чем Вы собственно и занимайтесь.  А правильно толкуя христианские заветы вы никогда не получите противоречивых выводов. Потому, что христианское учение изначально истинно. Вам не надо его доказывать - вам надо его правильно толковать. И всё. Сила христианства в его необозначенности, то есть оно не привязано к какому-то символу или знаку, например свастике или другим рунам,  другим знаниям. Бог-отец же тоже безОбразен, а значит не искажен .
Вы можете возразить. А как же крест? Но понятия креста нет в заповедях. Это просто символ, обозначающий принадлежность к вере.
Насчет описания жизни Христа в ранний период это пока скрыто  от нас.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Bottone

• Гость
« Ответ #422 : 01 Июля 2011, 14:02:46 »
Великий хирург Войно-Ясенецкий, он же Епископ Лука, однажды был свидетелем в одном из судебных процесов, где общественный обвинитель спросил его: - Как это вы верите в Бога - вы его видели, своего Бога? Ясенецкий спокойно ответил: - Бога я действительно не видел, но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел также и ума, и совести там не находил.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #423 : 01 Июля 2011, 15:30:32 »
Великий хирург Войно-Ясенецкий, он же Епископ Лука, однажды был свидетелем в одном из судебных процесов, где общественный обвинитель спросил его: - Как это вы верите в Бога - вы его видели, своего Бога? Ясенецкий спокойно ответил: - Бога я действительно не видел, но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел также и ума, и совести там не находил.
wer
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #424 : 01 Июля 2011, 23:51:12 »
Алекс, Вы для начала прочитайте, что такое анафема. Христианство, это не система знаний или наследие предков. Это заветы данные Иисусом Христом, и не более того. Заветы можно толковать, но нельзя изменять. Веды же это в первоначальном смысле знания. Если вы поклоняйтесь знаниям,то вы ничем не отличайтесь от первосвященников. А если вдруг вам каких-то знаний не хватит? Что вы будете делать. Начнете придумывать ереси, уводящие вас от истины. Чем Вы собственно и занимайтесь.  А правильно толкуя христианские заветы вы никогда не получите противоречивых выводов. Потому, что христианское учение изначально истинно. Вам не надо его доказывать - вам надо его правильно толковать. И всё. Сила христианства в его необозначенности, то есть оно не привязано к какому-то символу или знаку, например свастике или другим рунам,  другим знаниям. Бог-отец же тоже безОбразен, а значит не искажен .
Вы можете возразить. А как же крест? Но понятия креста нет в заповедях. Это просто символ, обозначающий принадлежность к вере.
  Спасибо за поддержку!
  Но все же я вас поправлю. Главным в христианстве является Сам Христос, а не Его заповеди. Если говорить о самих вероучениях и заповедях, то они могли появиться через кого-то другого и назывались бы не Буддизмом или Законом Моисея, например, а в честь того, кто их основал. Христианство же не может быть без Христа. Главным здесь является Воскресение после принесенной жертвы на кресте, а через это и обожение каждого из нас, восстановление в нас Божьего подобия. Крест Христов стал тем спасительным мостиком между землей и Царством Божьим, а не просто символом.

К сожалению, Alex-у невозможно что-либо доказать или о чем-то с ним полемизировать.  У человека каша в голове из разных религий.

Божией помощи вам!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #425 : 02 Июля 2011, 00:01:08 »
Если не согласны с "ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ", то можно исправить на "1,2 млн лет назад" как минимум...
  Вообще-то оригинально с вашей стороны. Поднимать имидж религии за счет баснословных цифр, взятых "с потолка!"  Атеисты тоже напридумывали таких цифр, чтобы спрятать "загадки науки." Чем же ваша подзащитная религия тогда отличается от религии коммунистов?

Alex74

• Гость
« Ответ #426 : 03 Июля 2011, 23:31:18 »
Алекс, Вы для начала прочитайте, что такое анафема.
А Вы думаете, что мною не был изучен этот вопрос?!
- В Септуагинте (собрании переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык) АНАФЕМА был использован для передачи древнееврейского термина  — нечто проклятое, отверженное людьми и обречённое уничтожению.
- В синодальном переводе Ветхого Завета (первом и единственном русском переводе, имеющем признанный статус в Русской Православной Церкви и выполненном в полном соответствии с учением православной церкви) АНАФЕМА переведён термином ЗАКЛЯТОЕ.
- Иоанн Златоуст в 16-ой Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает — «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех»- если это не ПРОКЛЯТИЕ, то что же это?!
И как бы это слово не звучало сейчас, то оно, всё-равно, никак не вяжется со словами и поступками Иисуса! :)

Веды же это в первоначальном смысле знания. Если вы поклоняйтесь знаниям,то вы ничем не отличайтесь от первосвященников.
Вы немного не понимаете Веды, видимо, потому, что не читали их. Веды- это знания в первую очередь о Боге! Вы когда-нибудь задумывались о том, в чём принципиальная разница ВЕРЫ и ЗНАНИЯ? Если бы задумались, то, возможно, не стали бы отрицательно относиться к данному "первоначальному смыслу". В школе каждый ученик ЗНАЕТ, что на ноль делить нельзя, что квадратный корень нельзя взять от отрицательного числа... В институте же эти его ЗНАНИЯ разлетаются в пух и прах. Получается, что его ВЕРА в школьную программу окрепла и превратилась в ЗНАНИЕ. Когда христианина спросят верит ли он в Бога, или в Иисуса, то он, полагаю, ответит "верю". Если же об этом спросить меня, то я отвечу, что не ВЕРЮ, а ЗНАЮ. Так почему Вы постоянно говорите о том, что христианская ВЕРА- это что-то особенное и непохожая на другие, если представители других религий и учений верят в то же самое, причём крепко верят? Поясните- в чём именно она особенная?

А если вдруг вам каких-то знаний не хватит? Что вы будете делать. Начнете придумывать ереси, уводящие вас от истины.
А почему Вы решили, что мне не хватает каких-то знаний, и что если вдруг не хватит, то я начну придумывать ереси, как, например, знаменитые "учёные христианских стран"?! Хотя, Вы при всём своём неуважении к знаниям, активно пользуетесь интернетом и другими их плодами еретичества? Просто, я не склонен останавливаться в познании Творения Бога и приняв многое из того, что приняли все христиане пошёл дальше. С таким же успехом выпускники школы могут обозвать студента института еретиком, после того как он им скажет, что можно и на ноль делить и корень из отрицательного числа брать, т.к. их Вера-Знание основана на другом. И в чём же виноват этот студент, решивший продолжить стезю познания?!  ккк

А правильно толкуя христианские заветы вы никогда не получите противоречивых выводов. Потому, что христианское учение изначально истинно. Вам не надо его доказывать - вам надо его правильно толковать. И всё.
Вот как раз я бы предостерёг от каких-либо толкований заветов Христа. Они настолько просты и понятны, что никак не могу взять в толк- зачем их толкуют. А после пришёл к неутешительному выводу- толкуют, для того, чтобы НЕ СОБЛЮДАТЬ.    999

Сила христианства в его необозначенности, то есть оно не привязано к какому-то символу или знаку, например свастике или другим рунам,  другим знаниям.
Почему Вы решили, что индуизм имеет привязанность к "свастике или другим рунам", может я чего-то не знаю, но ПРИВЯЗАННОСТИ как таковые в Учении мне не известны.

Бог-отец же тоже безОбразен, а значит не искажен .
В Православии иконы считаются отображением Лика Божьего.  :ah:

Не знаю огорчу Вас, или обрадую, но описание жизни Иисуса вовсе не скрыто. Согласен- его скрывают, но "ищущий да обрящет".  767

К сожалению, Alex-у невозможно что-либо доказать или о чем-то с ним полемизировать.  У человека каша в голове из разных религий.
Вот те раз... Николай, кроме Православия, да ещё одного Учения больше у меня в голове нет знаний на религиозные темы- каше вариться не из чего!  ;D

Вообще-то оригинально с вашей стороны. Поднимать имидж религии за счет баснословных цифр, взятых "с потолка!"
Вообще-то, бравировать цифрами попытались Вы 26 мая, если помните. А "имиджу религии" от Вашего мнения ни холодно, ни жарко. Она существовала до Вас и будет существовать после. Увы... Баснословны же  цифры опять-таки только для Вас, а не для индусов. И я нисколько не удивлён, что мнение целой страны для Вас ничего не значит.
Если же Вы готовы воспринять что-то новое, кроме стереотипа, что христианство- древнейшая религия, то Гугл Вам в помощь- там уже всё есть.

Атеисты тоже напридумывали таких цифр, чтобы спрятать "загадки науки." Чем же ваша подзащитная религия тогда отличается от религии коммунистов?
Обоснуйте, взаимосвязь- что я не пойму... Честно!  999
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 23:35:08 от Alex74 »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #427 : 04 Июля 2011, 06:49:30 »
Анафема, или отлучение один из способов борьбы с еретиками. Действительно широко применялся и применяется различными христианскими конфессиями. Обратимый ли это процесс? Вероятно. Так же как с раскаявшимеся грешниками, вернувшимися в лоно церкви.
и же об этом спросить меня, то я отвечу, что не ВЕРЮ, а ЗНАЮ. Так почему Вы постоянно говорите о том, что христианская ВЕРА- это что-то особенное и непохожая на другие, если представители других религий и учений верят в то же самое, причём крепко верят? Поясните- в чём именно она особенная?
Знание это не вера. Знание как и любая информация, построенная на символах уязвима по определению. Представьте себе, что появляется дополнительный факт, опрокидывающий ваше представление о мире на 180 градусов.  Если вы не принимайте этот факт, то вы будете верить только тем знаниям, которые без этого факта на самом деле не истинны. В христианстве же истина не доказывается или испытывается  верой в знания и не прячется за них. Вера в христианстве это скорее выбор между богом и отречением от него. Это хорошо видно на примере апостола Петра. Если бы Бог был не в образе человека скорее всего Петр бы и не помышлял бы отрекаться. А от человека просто отречься и как мы видим из Евангелия и от Бога тоже.

А Веды я читал, и Лукашова читал и много чего еще... Разврат это всё, то есть обучение греху. Дьявол заходит через дерево познания. Задумайтесь над этим. Можно научиться не тому чему надо. Всё зависит от учителей...

В Православии иконы считаются отображением Лика Божьего.  :ah:
Всего лишь отображением, к сожалению. И как всякое отображение он искажено, по крайней мере с точки зрения физики. Но возможно есть и другие не искажаемые отображения. Я не знаю. Степень искажения зависит от внутреннего состояния иконописца. Но в любом случае вы ощущаете или ощущаете святость лика. Лики Христа изображают и в тюрьмах. Но святы ли они?
Хотя, Вы при всём своём неуважении к знаниям, активно пользуетесь интернетом и другими их плодами еретичества? Просто, я не склонен останавливаться в познании Творения Бога и приняв многое из того, что приняли все христиане пошёл дальше.

Я не сказал, что не уважаю знания. Я не поклоняюсь им и их носителям. К чему приводит поклонение "новым" знаниям и идеям хорошо видно на примере различных -измов- коммунизма, фашизма и т.д. идеи могут очень опасны, как и любое слово
И Христос постоянно разоблачал подобные догматические подходы.
И с чего вы взяли, что интернет плод ереси? Христос, что сказал апостолам?. Будьте ловцами душ человеческих...

С таким же успехом выпускники школы могут обозвать студента института еретиком, после того как он им скажет, что можно и на ноль делить и корень из отрицательного числа брать, т.к. их Вера-Знание основана на другом. И в чём же виноват этот студент, решивший продолжить стезю познания?!  ккк
Обучение построено на усвоении и соответствии  знаний обучаемого студента  и учителя. Сколько угодно таких студентов - еретиков. Я сам таким был. Ну и что? Я в шахматы играл на лекциях по научному коммунизму и не только я (вдумайтесь научный коммунизм - бред же. А сколько долго  бредили им НАЯВУ, вспомните!!!).  Инакомыслящие еретики и развалили коммунизм. Коммунизм как набор знаний оказался уязвим в силу своей изначальной искусственности и не истинности.
Вот как раз я бы предостерёг от каких-либо толкований заветов Христа. Они настолько просты и понятны, что никак не могу взять в толк- зачем их толкуют. А после пришёл к неутешительному выводу- толкуют, для того, чтобы НЕ СОБЛЮДАТЬ.    999
А вы их сами соблюдаете?
Не знаю огорчу Вас, или обрадую, но описание жизни Иисуса вовсе не скрыто. Согласен- его скрывают, но "ищущий да обрящет".  767
Вы обрели его? А то очень интересно почитать))).
Может оно и скрыто для того, чтобы его не искажали...

Число адептов учения не означает его истинности. Имя им может быть - Легион. А апостолов было значительно меньше но все их знают)))

• Старожил
    • Награды
« Ответ #428 : 04 Июля 2011, 18:07:24 »
Иоанн Златоуст в 16-ой Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает — «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех»- если это не ПРОКЛЯТИЕ, то что же это?!
И как бы это слово не звучало сейчас, то оно, всё-равно, никак не вяжется со словами и поступками Иисуса! :)

Alex, а как вам изречение Господа: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;  если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;  если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Мф. 18, 15-17)

Вообще-то, бравировать цифрами попытались Вы 26 мая, если помните.
Я привел "возраст" своей веры, известный как церковным историкам, так и мирским. Откуда взяты ваши цифры, вы мне так и не ответили.

Alex74

• Гость
« Ответ #429 : 09 Июля 2011, 01:22:44 »
Анафема, или отлучение один из способов борьбы с еретиками. Действительно широко применялся и применяется различными христианскими конфессиями. Обратимый ли это процесс? Вероятно. Так же как с раскаявшимеся грешниками, вернувшимися в лоно церкви.

То, что этот процесс "обратимый" нисколько не смягчает значение Анафемы как проклятия. Если же мне приведёте примеры из любого Евангелия, где сам Иисус предал хоть кого-то Анафеме, то буду Вам за это весьма признателен. А то создаётся впечатление, что я что-то недопонял в Его поступках. Если не найдёте такого об Иисусе, то хотя бы найдите такое об одном из Его апостолов, одном из тех кого Иисус позвал за собою. Предавали ли они еретиков, казнивших их, Анафеме?
Знание как и любая информация, построенная на символах уязвима по определению.

Ну так попробуйте "уязвить" моё ЗНАНИЕ в то, что Бог есть. Вы не понимаете, что уязвимы только ЛОЖНЫЕ знания. Знания же данные Богом вечны и истинны как и сам Бог.
А Веды я читал, и Лукашова читал и много чего еще... Разврат это всё, то есть обучение греху. Дьявол заходит через дерево познания. Задумайтесь над этим. Можно научиться не тому чему надо. Всё зависит от учителей...

;D Вы меня позабавили... Изучать Веды с помощью Лукашова, всё-равно, что изучать христианство через мусульманина.
А фраза "Дьявол заходит через дерево познания" очень удобна для тех, кто не может ничего объяснить, т.к. сам ничего не понял. Кстати, Иисус такого никогда не говорил, а потому думаю, что родилась эта фраза гораздо позже и не Богом, а человеком...
Всего лишь отображением, к сожалению. И как всякое отображение он искажено, по крайней мере с точки зрения физики. Но возможно есть и другие не искажаемые отображения. Я не знаю. Степень искажения зависит от внутреннего состояния иконописца. Но в любом случае вы ощущаете или ощущаете святость лика. Лики Христа изображают и в тюрьмах. Но святы ли они?

Если Бог безОбразен, то Он безОбразен. А потому не может быть "не искажаемых отображений".
Я не сказал, что не уважаю знания. Я не поклоняюсь им и их носителям. К чему приводит поклонение "новым" знаниям и идеям хорошо видно на примере различных -измов- коммунизма, фашизма и т.д. идеи могут очень опасны, как и любое слово

А разве идущий в институт покланяется знаниям, или их носителям?! Я тоже не покланяюсь Ведам, просто активно пользуюсь находящимися в них знаниями. А знания же (причём любые) могут быть опасны только в том человеке, в котором мало Бога.
Обучение построено на усвоении и соответствии  знаний обучаемого студента  и учителя.

767 Полностью согласен с Вами, потому предпочитаю учиться у Бога. И также критично отношусь к любой подаваемой мне информации, т.к. то, что там изложено может оказаться ложью.
А вы их сами соблюдаете?

А с какой целью задан вопрос? И в чём может быть помощь Вам от моего ответа?
Вы обрели его? А то очень интересно почитать))).
Может оно и скрыто для того, чтобы его не искажали...

:uhm: Мне и хочется и колется выложить здесь ссылку. Католическая церковь владеет данной информацией, но Церкви она банально невыгодна, потому её сразу окрестят "ересью" и происками "сатаны". Я же сразу "огребу по полной" от Николая, а может и от Вас... А хочется просто мирной дискуссии.
Цитата: Alex74
Число адептов учения не означает его истинности. Имя им может быть - Легион. А апостолов было значительно меньше но все их знают)))
Не спорю, но вопрос-то не Вам был адресован, потому, возможно, и ответ Ваш мне не ясен ))))- мы с Николаем беседовали о "возрастах" религий и он сообщил, что коммунисты чего-то напридумывали, а я ему на это должен чего-то ответить.
Иоанн Златоуст в 16-ой Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает — «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех»- если это не ПРОКЛЯТИЕ, то что же это?!

Alex, а как вам изречение Господа: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;  если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;  если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Мф. 18, 15-17)

А так Николай, что в данном высказывании ключевое слово "тебе". Т.е. "да будет он тебе" - это "считай его ДЛЯ СЕБЯ" язычником и мытарём. Кстати, в данном Евангелии в списке апостолов имя самого Матфея помечено словом «мытарь». Но Николай, где же здесь упоминание о том, что теперь этого "мытаря" надо ПРОКЛИНАТЬ. У меня множество знакомых, кого я считаю "заблудившимися", но я ни в коем случае не предаю их Анафеме в любом значении этого слова!!! И когда я убеждался, что мои попытки в отношении их бессильны, то просто ПРИНИМАЛ их ("считай его ДЛЯ СЕБЯ") такими, какие они есть, и просил за них у Бога. Вот и всё...
Вообще-то, бравировать цифрами попытались Вы 26 мая, если помните.
Я привел "возраст" своей веры, известный как церковным историкам, так и мирским. Откуда взяты ваши цифры, вы мне так и не ответили.
Мне не известны данные "мирские историки". Зато мне известен индийский брахман, получивший европейское образование, по имени Бал Гангадхар Тилак (1856—1920), выдвинувший Арктическую гипотезу о написании Вед основанную на филолого-астрономическом анализе текста и комментариев к ним. В пользу его гипотезы говорят находки Дирингской культуры (Якутия) возраст которых оценивается цифрами от 1,8 млн до 250 тысяч лет. Сам автор гипотезы не дожил до открытия учёными стоянки Дирингской культуры (она была открыта в 1982г.) и называл дату НАПИСАНИЯ Вед 4500 лет до н. э. Для меня же десятки тысяч лет, или же 1,2 млн лет- это всего лишь цифры, а главное- содержание. Меня просто позабавило Ваше бравирование этими 2000 плюс 1700. А не ответил сразу откуда взяты эти цифры, потому, что если бы Вы и правда хотели это знать и были заинтересованы в данной информации, то сами бы легко и быстро всё нашли в интернете- это не тайна.

Я не собираюсь здесь спорить какая вера старше (какой в этом смысл?!), тем более не собираюсь никого переубеждать.
Если ты христианин, то я очень рад!!! Но для меня христианин тот, кто соблюдает заповеди. Если же ты слаб и соблюдать их не можешь, то какой смысл в данном ярлыке?!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #430 : 09 Июля 2011, 01:53:13 »
Если же мне приведёте примеры из любого Евангелия, где сам Иисус предал хоть кого-то Анафеме, то буду Вам за это весьма признателен. А то создаётся впечатление, что я что-то недопонял в Его поступках. Если не найдёте такого об Иисусе, то хотя бы найдите такое об одном из Его апостолов, одном из тех кого Иисус позвал за собою. Предавали ли они еретиков, казнивших их, Анафеме?

Если слово Анафема понимать в значении "очищения веры", то конечно предавал анафеме первосвященников, он показывал им  с помощью толкования, что одни и те же знания могут приводить либо к истинным Выводам либо к ложным. Сами по себе знания не истинны и не ложны. Всё зависит от ситуации. А первосвященики ленились заново истолковывать прописанные ими же истины. и просто ссылались на них. Христос же при толковании заповедей всегда говорил что в основе его толкования лежит исполнение закона Божьего. Т.е. если бы христианские толкования были бы ложны, закон Божий никогда бы не исполнился. А как мы видим из жития Иисуса все его деяния не противоречили ему.

;D Вы меня позабавили... Изучать Веды с помощью Лукашова, всё-равно, что изучать христианство через мусульманина.
А фраза "Дьявол заходит через дерево познания" очень удобна для тех, кто не может ничего объяснить, т.к. сам ничего не понял. Кстати, Иисус такого никогда не говорил, а потому думаю, что родилась эта фраза гораздо позже и не Богом, а человеком...

Это не фраза - это библейский факт. А веды я не изучал и не собираюсь. Мне достаточно христианских заповедей, а не магических словесных последовательностей. Я подчеркиваю словесных, а не буквенных.
Если Бог безОбразен, то Он безОбразен. А потому не может быть "не искажаемых отображений".

Ну не может и что? Бог-отец - безОбразен. Применительно к Христу корректно использовать слово Преображение. Мы не знаем степень Преображения после Воскресения, а значит и искажения. Но оно имело место быть как вы знаете. Значит оно допустимо.
А разве идущий в институт покланяется знаниям, или их носителям?! Я тоже не покланяюсь Ведам, просто активно пользуюсь
находящимися в них знаниями. А знания же (причём любые) могут быть опасны только в том человеке, в котором мало Бога.

Тут я согласен с Вами. Колдуны и ведуны тоже ими активно пользуются в своих целях. Но Божественные ли эти цели?
767 Полностью согласен с Вами, потому предпочитаю учиться у Бога. И также критично отношусь к любой подаваемой мне
 :uhm: Мне и хочется и колется выложить здесь ссылку. Католическая церковь владеет данной информацией, но Церкви она банально невыгодна, потому её сразу окрестят "ересью" и происками "сатаны". Я же сразу "огребу по полной" от Николая, а может и от Вас... А хочется просто мирной дискуссии.

Вы не огребете, а обрящете. Так что не бойтесь  ;l

"Число адептов учения не означает его истинности. Имя им может быть - Легион. А апостолов было значительно меньше но все их знают)))"
 Это мысли вслух)))
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 02:00:34 от ДЦПшник »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #431 : 11 Июля 2011, 13:48:50 »
неужели вам так интересно спорить о том чего нет и доказать невозможно?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #432 : 12 Июля 2011, 15:07:50 »
неужели вам так интересно спорить о том чего нет и доказать невозможно?

Кто вы, к какой религии вы относитесь?
 Если вы атеистка, то не забывайте, что атеизм тоже одна из религий.
 Кстати, атеистам может позавидовать представитель любой конфессиии, так как ни у кого нет настолько твердой и фанатичной веры, как у них.
 Атеистом быть - это значит верить, что мир произошел сам по себе, что человек образовался из земли или, если хотите, от обезьяны тоже сам по себе. Можно дальше продолжить: телега сама по себе стала троллейбусом и калькулятор сам по себе стал компьютером...   Вы не замечаете, насколько слепа и нелепа вера атеистов?

Ну и ваши слова: "спорить о том, чего нет и доказать невозможно" не новы. Не вы одна ставите такой вопрос. Есть такой философ, как Иммануил Кант (его философское учение свели к нескольким словам: "существую лишь я, а все остальное - моя галлюцинация"). По его философии: нет Создателя мира только потому, что я Его познать не могу. Следовательно, под сомнение ставится и реальность самого творения, то есть нас с вами. Не подумали ли вы, что в чьем-то восприятии вы тоже можете быть не реальным человеком, а вас посчитают за плодом галлюцинаций, если этот человек придерживается ваших религиозных убеждений.

Во всех религиях есть одно общее, что нам дает возможность вести взаимные диалоги - это то, что во всех религиях есть понимание, что мир не мог произойти сам по себе, как не может сам по себе калькулятор стать компьютером.  Такая вера есть лишь у атеистов.

В христанстве же Создатель дает возможность человеку познать Себя, услышать, увидеть и, наконец, даже потрогать Себя руками, как это было в истории при встрече с апостолом Фомой. Иными словами: познание Бога - личный акт каждого из нас. Каждый познает Бога в той мере, насколько он сам может Его принять в себя.

Я не критикую и, тем более, не осуждаю вас. А лишь желаю вам Божией помощи в решении ваших религиозных проблем.

P.S. Кроме этого я не закрыт от личного общения с вами. Мой скайп указан под моим фото. Если посчитаете нужным, можно обратиться лично и побеседовать на эту тему.

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #433 : 22 Июля 2011, 12:12:11 »
 Хочу заступить за старика Канта..
Он хотел лишь показать границы разума, чтоб наука знала свое место..
насколько слепа и нелепа вера атеистов]насколько слепа и нелепа вера атеистов
Знаю очень много людей, для которых "атеизм" - вид протеста против бездуховной религии или манипуляции умами, своеобразная психологическая защита..
 И Вы несправедливы к атеистам.. .
Верить "что из ничего" - это примитивное мышление. не к  атеистам не к монотеистам отношения не имеющее)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 02:07:13 от Ruta »

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #434 : 22 Июля 2011, 12:32:01 »
Потому, что христианское учение изначально истинно. Вам не надо его доказывать - вам надо его правильно толковать. И всё. Сила христианства в его необозначенности, то есть оно не привязано к какому-то символу или знаку, например свастике или другим рунам,  другим знаниям. Бог-отец же тоже безОбразен, а значит не искажен .

Да, именно вот эта самая "необозначенность"..если широко понимать - необозначенность в терминах. символах и т.д. то есть - апофатичность..С толкованием, думаю, все не однозначно. Христианство апофатично, значит-"познать" "изнутри" опытно... 
 Были такие  в древности были толкователи, которые хотели. чтоб все было "понятно"..Это "старый, добрый" гностицизм.. ;D
Ходили и возмущались.."Как это так " неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно")) но , думаю, Вы не имели в виду рациональное познание..
Кстати, как раз понятие креста есть    в заповедях, если мы говорим о понятии..Это и есть "распятие себя  миру"..
 .Отсюда, христианин -это и есть тот, кто распинает себя миру. Не помню у кого, кажется у о. А.Шмемана "По христианстки нельзя жить, по-христиански можно только умирать.."
А крестик--тут разное может быть отношение..кто то носит как воспминание о Христе. его муках..кто то "от сглазу")

« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 12:48:10 от Анастасия Павловна »