Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! летОткуда такие цифры???
ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! лет
Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку.Одна из заповедей, данной в раю первым людям - заповедь о познавании мира. Большинство величайших открытий в области физики, химии и т.д. принадлежат ученым христианской веры. Каких ученых дал миру индуизм?
Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку.
Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.Я говорил об учении Елены Блаватской и Елены Рерих. Читать нужно внимательней. Тем более, что я дал ссылку на книгу А. Кураева, где он их учение и разбирает.
Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.
Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие.М. В. Ломоносов: Библия говорит не о том, как небеса устроены, а о том как на них взобраться.Думаю, что смысл сказанного вам понятен.
Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие.
Обещает ли это Царство своим последователям индуизм? Да, обещает, только царство не Творца, а кого-то другого.
Перечитайте историю развития богословской мысли в Византии 1-го тысячелетия, а потом беритесь спорить.
Также бессмыслен упрек в том, что христианство отвергает философское наследие других религий.......... Не думаю, что появись Василий Великий или Иоанн Златоуст в Индии, а не в Греции, стали бы охаивать индийскую философию.
Притча, критикующая человеческие недостатки определенных постоянных прихожан. А причем тут само христианство?
Великий хирург Войно-Ясенецкий, он же Епископ Лука, однажды был свидетелем в одном из судебных процесов, где общественный обвинитель спросил его: - Как это вы верите в Бога - вы его видели, своего Бога? Ясенецкий спокойно ответил: - Бога я действительно не видел, но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел также и ума, и совести там не находил.
Алекс, Вы для начала прочитайте, что такое анафема. Христианство, это не система знаний или наследие предков. Это заветы данные Иисусом Христом, и не более того. Заветы можно толковать, но нельзя изменять. Веды же это в первоначальном смысле знания. Если вы поклоняйтесь знаниям,то вы ничем не отличайтесь от первосвященников. А если вдруг вам каких-то знаний не хватит? Что вы будете делать. Начнете придумывать ереси, уводящие вас от истины. Чем Вы собственно и занимайтесь. А правильно толкуя христианские заветы вы никогда не получите противоречивых выводов. Потому, что христианское учение изначально истинно. Вам не надо его доказывать - вам надо его правильно толковать. И всё. Сила христианства в его необозначенности, то есть оно не привязано к какому-то символу или знаку, например свастике или другим рунам, другим знаниям. Бог-отец же тоже безОбразен, а значит не искажен .Вы можете возразить. А как же крест? Но понятия креста нет в заповедях. Это просто символ, обозначающий принадлежность к вере.Насчет описания жизни Христа в ранний период это пока скрыто от нас.
Если не согласны с "ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ", то можно исправить на "1,2 млн лет назад" как минимум...
Алекс, Вы для начала прочитайте, что такое анафема.
Веды же это в первоначальном смысле знания. Если вы поклоняйтесь знаниям,то вы ничем не отличайтесь от первосвященников.
А если вдруг вам каких-то знаний не хватит? Что вы будете делать. Начнете придумывать ереси, уводящие вас от истины.
А правильно толкуя христианские заветы вы никогда не получите противоречивых выводов. Потому, что христианское учение изначально истинно. Вам не надо его доказывать - вам надо его правильно толковать. И всё.
Сила христианства в его необозначенности, то есть оно не привязано к какому-то символу или знаку, например свастике или другим рунам, другим знаниям.
Бог-отец же тоже безОбразен, а значит не искажен .
Насчет описания жизни Христа в ранний период это пока скрыто от нас.
К сожалению, Alex-у невозможно что-либо доказать или о чем-то с ним полемизировать. У человека каша в голове из разных религий.
Вообще-то оригинально с вашей стороны. Поднимать имидж религии за счет баснословных цифр, взятых "с потолка!"
Атеисты тоже напридумывали таких цифр, чтобы спрятать "загадки науки." Чем же ваша подзащитная религия тогда отличается от религии коммунистов?
и же об этом спросить меня, то я отвечу, что не ВЕРЮ, а ЗНАЮ. Так почему Вы постоянно говорите о том, что христианская ВЕРА- это что-то особенное и непохожая на другие, если представители других религий и учений верят в то же самое, причём крепко верят? Поясните- в чём именно она особенная?
В Православии иконы считаются отображением Лика Божьего.
Хотя, Вы при всём своём неуважении к знаниям, активно пользуетесь интернетом и другими их плодами еретичества? Просто, я не склонен останавливаться в познании Творения Бога и приняв многое из того, что приняли все христиане пошёл дальше.
С таким же успехом выпускники школы могут обозвать студента института еретиком, после того как он им скажет, что можно и на ноль делить и корень из отрицательного числа брать, т.к. их Вера-Знание основана на другом. И в чём же виноват этот студент, решивший продолжить стезю познания?!
Вот как раз я бы предостерёг от каких-либо толкований заветов Христа. Они настолько просты и понятны, что никак не могу взять в толк- зачем их толкуют. А после пришёл к неутешительному выводу- толкуют, для того, чтобы НЕ СОБЛЮДАТЬ.
Не знаю огорчу Вас, или обрадую, но описание жизни Иисуса вовсе не скрыто. Согласен- его скрывают, но "ищущий да обрящет".
Обоснуйте, взаимосвязь- что я не пойму... Честно!
Иоанн Златоуст в 16-ой Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает — «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех»- если это не ПРОКЛЯТИЕ, то что же это?!И как бы это слово не звучало сейчас, то оно, всё-равно, никак не вяжется со словами и поступками Иисуса! :)
Вообще-то, бравировать цифрами попытались Вы 26 мая, если помните.
Анафема, или отлучение один из способов борьбы с еретиками. Действительно широко применялся и применяется различными христианскими конфессиями. Обратимый ли это процесс? Вероятно. Так же как с раскаявшимеся грешниками, вернувшимися в лоно церкви.
Знание как и любая информация, построенная на символах уязвима по определению.
А Веды я читал, и Лукашова читал и много чего еще... Разврат это всё, то есть обучение греху. Дьявол заходит через дерево познания. Задумайтесь над этим. Можно научиться не тому чему надо. Всё зависит от учителей...
Всего лишь отображением, к сожалению. И как всякое отображение он искажено, по крайней мере с точки зрения физики. Но возможно есть и другие не искажаемые отображения. Я не знаю. Степень искажения зависит от внутреннего состояния иконописца. Но в любом случае вы ощущаете или ощущаете святость лика. Лики Христа изображают и в тюрьмах. Но святы ли они?
Я не сказал, что не уважаю знания. Я не поклоняюсь им и их носителям. К чему приводит поклонение "новым" знаниям и идеям хорошо видно на примере различных -измов- коммунизма, фашизма и т.д. идеи могут очень опасны, как и любое слово
Обучение построено на усвоении и соответствии знаний обучаемого студента и учителя.
А вы их сами соблюдаете?
Вы обрели его? А то очень интересно почитать))). Может оно и скрыто для того, чтобы его не искажали...
Цитата: Alex74Обоснуйте, взаимосвязь- что я не пойму... Честно! Число адептов учения не означает его истинности. Имя им может быть - Легион. А апостолов было значительно меньше но все их знают)))
Цитата: Alex74 от 03 Июля 2011, 23:31:18Иоанн Златоуст в 16-ой Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает — «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех»- если это не ПРОКЛЯТИЕ, то что же это?!И как бы это слово не звучало сейчас, то оно, всё-равно, никак не вяжется со словами и поступками Иисуса! :) Alex, а как вам изречение Господа: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Мф. 18, 15-17)
Цитата: Alex74 от 03 Июля 2011, 23:31:18Вообще-то, бравировать цифрами попытались Вы 26 мая, если помните. Я привел "возраст" своей веры, известный как церковным историкам, так и мирским. Откуда взяты ваши цифры, вы мне так и не ответили.
Если же мне приведёте примеры из любого Евангелия, где сам Иисус предал хоть кого-то Анафеме, то буду Вам за это весьма признателен. А то создаётся впечатление, что я что-то недопонял в Его поступках. Если не найдёте такого об Иисусе, то хотя бы найдите такое об одном из Его апостолов, одном из тех кого Иисус позвал за собою. Предавали ли они еретиков, казнивших их, Анафеме?
Вы меня позабавили... Изучать Веды с помощью Лукашова, всё-равно, что изучать христианство через мусульманина. А фраза "Дьявол заходит через дерево познания" очень удобна для тех, кто не может ничего объяснить, т.к. сам ничего не понял. Кстати, Иисус такого никогда не говорил, а потому думаю, что родилась эта фраза гораздо позже и не Богом, а человеком...
Если Бог безОбразен, то Он безОбразен. А потому не может быть "не искажаемых отображений".
А разве идущий в институт покланяется знаниям, или их носителям?! Я тоже не покланяюсь Ведам, просто активно пользуюсь находящимися в них знаниями. А знания же (причём любые) могут быть опасны только в том человеке, в котором мало Бога.
Полностью согласен с Вами, потому предпочитаю учиться у Бога. И также критично отношусь к любой подаваемой мне :uhm: Мне и хочется и колется выложить здесь ссылку. Католическая церковь владеет данной информацией, но Церкви она банально невыгодна, потому её сразу окрестят "ересью" и происками "сатаны". Я же сразу "огребу по полной" от Николая, а может и от Вас... А хочется просто мирной дискуссии.
неужели вам так интересно спорить о том чего нет и доказать невозможно?
Потому, что христианское учение изначально истинно. Вам не надо его доказывать - вам надо его правильно толковать. И всё. Сила христианства в его необозначенности, то есть оно не привязано к какому-то символу или знаку, например свастике или другим рунам, другим знаниям. Бог-отец же тоже безОбразен, а значит не искажен .Вы можете возразить. А как же крест? Но понятия креста нет в заповедях. Это просто символ, обозначающий принадлежность к вере.