Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351238 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #630 : 19 Ноября 2014, 20:33:57 »
Вот и это "изречение", из той-же серии! Вера, она как раз в душе должна быть, а не в зданиях и сооружениях.... И любовь - тоже в душе, и женятся любя всей душой, а штамп в паспорте - простая формальность!
,,,
по поводу веры очень поодерживаю,но ходить в церковь  считаю,должен любой верующий. Хоть раз в год, но надо.Начинать надо хотя бы с малого.
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #631 : 20 Января 2015, 15:20:10 »
Мда.. добрела до темы.
Девочки))) милые, ну и наши во всех отношениях замечательные мужчины!!!
Как хорошо, что есть место поговорить об отвлеченных темах! Спасибо) разве что вопросы религий почему-то самые жесткие споры вызывают... интересно, почему вдруг столь непримиримы становятся те, кто верят в колесо кармы? или те, чья вера в милосердии и любви к человеку? Видимо, вера такая наносная
Что-то мне мой опыт говорит, что настоящей Веры , которая пусть и с горчичное зерно, но горы свернет, никто из нас и не знает. А только игры ума. тут все не верующие, а размышляющие о вере
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 17:49:58 от Moan »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #632 : 21 Января 2015, 17:45:11 »
Мда.. добрела до темы.
Девочки))) милые, ну и наши во всех отношениях замечательные мужчины!!!
Как хорошо, что есть место поговорить об отвлеченных темах! Спасибо) разве что вопросы религий почему-то самые жесткие споры вызывают... интересно, почему вдруг столь непримиримы становятся те, кто верят в колесо кармы? или те, чья вера в милосердии и любви к человеку? Видимо, вера такая наносная
Что-то мне мой опыт говорит, что настоящей Веры , которая пусть и с горчичное зерно, но горы свернет, никто из нас и не знает. А только игры ума. тут все не верующие, а размышляющие о вере
От того кто во что верит зависит наша будущяя вечность. Шаг в сторону и гибель души.  Может из за этого споры такие жесткие?    Хотя я бы такими их не назвала   Почитайте историю становления церкви православной например. Ереси, расколы и вселенские соборы.   Вот где жесткость была.  И святых которые в этих соборах участие принимали не обвинишь в наносной  вере.   Это просто вы не в курсе всего этого по видимому, поэтому  и рассуждаете об играх.   Вечная жизнь или гибель души человека это знаете не игра.  И какой у вас опыт?  У каждого из нас опыт в вере какой? И веру чужую оценить никто не может , тем более с другой стороны монитора.  И не стоит ее оценивать.  Тем более тему то эту закрыли а вы опять по новой начинаете.  Зачем непонятно.    ккк
Кстати мусульманство устонавливалось еще более жесткими способами. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #633 : 21 Января 2015, 21:59:48 »
Вроде как не о религиях тут рассуждают, верно?
Не об истории религий мира или теософии отцов-основателей, а вопроос стоит непосредственно.
Я начинаю тему?... вот об этом я и говорю. Вроде как тема открыта, диалог есть, а меня отсюда уже и гонят, стоит только нос сунуть и мнение сказать.
При чем тут мусульманство? не поняла.
Знаете ли, вопрос Веры как таковой в нашем мамочкином деле- вопрос насущной необходимости, в себя ли веришь или во Всевышнего. Я не о религии,  мы тут к разным можем относиться.  Я о том, что вобще жить дает, дышать и смотреть в будущее. Или вы мне в этом откажете?
Вот я и говорю, что нет Веры. Есть только так, размышления о ней.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #634 : 21 Января 2015, 22:19:22 »
Последние посты вобще то в другой теме начинались. Их сюда прсто перенесли. И вы в  этих разговорах принимали непосредственное участие и там как раз про мусульманство и говорили.   Поэтому при том мусульманство как раз.  В последние обсуждение как раз.    Там тему закрыли,  а тут вы опять тот же спорный вопрос подняли.   ghj. Но если вы, как пишете с первых страниц начали читать и об этом говорите, хотя я там ничего похожего не находила и споров  и непримиримости, ну если так,  ;D  то ведите диалог конечно.   Дело ваше.  Я вобще то никого не выгоняла и не уполномочена на это,   ккк. а просто удивилась.  ооо.    А рассуждать вы конечно можете о чём угодно.   Я послушаю. Рассуждения у вас интересные.   Спорные очень, но интересные.  767
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 22:27:57 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #635 : 21 Января 2015, 22:51:11 »
Вот я и начала рассуждать о том, что Вера - это не религия, не ритуалы, не философские учения. Вера - это не убеждение ума, не знание, опыт, не человеческое желание, намерение. Про горчичное зерно верно ведь сказано. Это что-то иное. Что не многие обретают, но многие ищут.
вот Вы написали про узкий путь к спасению души, поэтому мы, видимо, сейчас на христианской почве. Вера в бессмертную душу и поиск ее спасения, видимо, основа Ваша, верно? Но ведь даже такая вера подчас не имеет силы.
В чем сила Веры?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #636 : 21 Января 2015, 23:44:32 »
Ну если на эту почву перейти то я думаю любая вера, даже слабая силу имеет.  А в чем не имеет? Любая даже самая плохонькая молитва бывает услышана. Только какой на неё ответ будет, этого мы не знаем.     В чём сила веры, это наверно зависит в какой то мере от человека.  Наверно человек  с верой сильной уже рождается и это дар от Бога.    Если опять же со стороны религии смотреть, ведь многие святые с детства уже верили, у них была огромная устремлённость души к Богу. Но вера их и подтверждалась духовным опытом тоже, так сказать ответом от Бога. Чего то я пришла к такому выводу что все равно от Бога зависит и прямо человеку он веру может дать и веру эту поддерживает.   В православии думаю так.    767
_______

Оффлайн Рудольф

« Ответ #637 : 22 Января 2015, 00:55:10 »
Вера и религия очень помогают пережить горе, я всегда это понимал, но особенно явно ощутил на себе после смерти мамы. Когда веришь,как-то легче все скорби переносятся.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #638 : 22 Января 2015, 10:29:20 »
Вера и религия очень помогают пережить горе, я всегда это понимал, но особенно явно ощутил на себе после смерти мамы. Когда веришь,как-то легче все скорби переносятся.
И это тоже.    767.  Но кроме этого и поддержка свыше чуствуется.   Иногда почти матерьальная.  Как будто взяли у тебя ношу с плеч и горе и все, ты летаешь и плачешь от счастья, хотя вроде бы и радоваться нечкму совсем.  Жаль что такие минуты обычному человеку а не святому очень редки.   Я не думаю что люди будут десятилетиями ходить в церковь и вести религиозную жизнь, если не будут ощющать отклика со стороны Бога, поддержки, помощи, утешения. Просто верить не получая отклика никакого можно, но наверно недолго, никак не всю жизнь, не десятками лет.   Православие и есть такая религия, какая дает именно живое общение с Богом уже в этой жизни,  через молитву и таинства церкви. А общение с Богом и есть наивысшее счастье в жизни.   Его нет и нет радости. Вс равно ты будешь недоволен жизнью в той или иной мере, потому что душа просится к Богу.  Отсюда и ситуация: у человека все есть, а удавиться хочеться.   Вера наша скажем так подкрепляется духовным опытом каждого человека.
_______

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #639 : 22 Января 2015, 13:41:57 »
во что я верю? :) хороший вопрос.
верю в себя прежде всего. верю, что смогу, верю, что найду силы, верю, что все получится. верю, что все сложится самым благоприятным образом. верю в своего ребенка. верю, что его организм податлив и его мозг обучаем. верю в то, что мы сами до конца еще не знаем, на что мы способны. верю в то, что границы возможного мы сами себе ставим и на самом деле они превышают даже самые смелые предположения.

пс. тему не читала, извините :)

ппс. ой, забыла совсем! и в вас, девочки, верю. в ваши волшебные руки и светлые головы,
которые помогают наших детей ставить на ноги. вот.
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 16:20:58 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #640 : 22 Января 2015, 14:14:24 »
Княгиня Мышкинаwer
и спасибо 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #641 : 23 Января 2015, 21:41:57 »
 twins2011ттт
это вам спасибо. и всему форуму. за то, что делитесь. даже своим негативным опытом. за то, что ищете. за то, что не сдаётесь. СПАСИБО ВАМ!!! ,m
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Рудольф

« Ответ #642 : 24 Января 2015, 01:25:10 »
Интересно, если религию сменить,то есть ли шанс,что с родными не встречусь на том свете?  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #643 : 24 Января 2015, 08:14:16 »
Интересно, если религию сменить,то есть ли шанс,что с родными не встречусь на том свете?  999

так ведь Бог един, в разных религиях называется по-разному просто. Значит тот свет тоже один. наверное встретитесь

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #644 : 24 Января 2015, 10:16:41 »

так ведь Бог един, в разных религиях называется по-разному просто. Значит тот свет тоже один. наверное встретитесь
Религии разные и  Бог не один во всех религиях.   Сначала попробуйте почитать серьёзную литературу по различию и схожести религий, а не жёлтую прессу, а потом делайте такие смелые заявления,ну пожалуйста.    ;l. Это современная ересь наиболее распостраненная.   Чтоб споров не было возьмите например Будизм, где вобще нет понятия Бога как личности, и индуизм, это язычество где вы будете  верить и поклоняться коровам и богиням требующим крови и смерти( до сих пор там приносят человеческие жертвы) и Христианство, где сам Господь сказал: кто в Меня верит и крестится спасен будет, а кто не будет этого делать, ну пойдте от Меня подальше. На страшном суде Я скажу-Я не знаю вас.
  ( мой пересказ  слов  Евангелия). 
  Где тут что одинаковое и где один Бог? ооо да ничего общего нет.   
И прежде чем обвинять меня в фанатизме, подумайте о том, что мусульманин  серьёзно изучивший свою веру вам тоже скажет, Бог у нас не единый с вами.  То же скажет и индуисты и  представители других вер.    Общие черты конечно можно найти везде, но основы фундаментально разные. 
А про тот свет Рудольф думайте соответственно сами исходя из того, что религии все же разные.   
Ольга-колокольчик.   если то что вы пишите, это то во что вы верите, ну тогда дело ваше конечно, как предмет темы подходит.   
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 12:29:27 от katrin »
_______