Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352733 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #915 : 28 Января 2015, 14:26:38 »
katrin, ох, катрин, катрин, дров ломаем.. щепки летят и воду с младенцем вместе туда же. Негодование.. вот правильное слово о том, что я от Вас ощущаю. Не права? Простите, интернет - странное место, все по-своему толкуем. Как и Вы слова мои. Я уж не раз останавливалась писать, что Вы опять меня как-то странно поняли. Вера и религия - для Вас одно, это очевидно уже во всем. Ваша религия осноывается на мече карающем, тоже очевидно и по посту и по словам. Вере в других религиях Вы отказываете, сбежали все и атеисты и магометане и язычники))) требую вернуть тему обратно в православный уголок! ибо, видимо, нет другим тут места.
Ну не верю6 я простите меня, что Вы правы. Вот хоть как6 не верю! И знаете почему? Потому что Веры е вижу, одну религию вижу. Что есть Вера? Вы ввобще можете отпустить себя из какой-то задачи, просто посмотреть, как Его воля исполняется в жизнь? поучиться тому, как оно само собой как бы делается, если не самовольничать, не препятствовать и послушно выполнять задачу? ну не представляю я, как Вы, Катрин, смиренно без контроля оставите хоть что-то! Вы уж меня простите, я как-то в личное полезла. но вобщем-то тут о личном тема была выделена, не о религиозных спорах. Да и Вы лично переводить все-таки не гнушаетесь. Контроль тотальный - тоже своеобразная гордыня.
Очень ценю то, что Вы делаете, Вы молодец и умница и горите ярко, старание и вобще. Но как-то боязно рядом с таким пламенем. Народ-то убег от яростных проповедей. В этом цель? отвратить?
И еще раз, ну не стоит же превращать тему, выделенную из православного уголка в яростную атаку на всех вне православия! Место должно быть, где каждый может.
А та матушка.. в ней Вера есть. Пусть она не о теософии говорит, а Верой все пропитано.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #916 : 28 Января 2015, 14:28:36 »
Мне кажется модераторам надо почистить тему- перенести посты Катерины в более "узко- профильную", а то действительно вместо обмена мнениями получилась проповедь миссионера-" покайтесь, и будет вам счастье".
katrin, вот мне кажется если у человека были бы сомнения и колебания по поводу веры(религии), то после общения с вами он бы раз вернулся в сторону противоположную православию...ИМХО

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #917 : 28 Января 2015, 14:34:28 »
katrin, ох, катрин, катрин, дров ломаем.. щепки летят и воду с младенцем вместе туда же. Негодование.. вот правильное слово о том, что я от Вас ощущаю. Не права? Простите, интернет - странное место, все по-своему толкуем. Как и Вы слова мои. Я уж не раз останавливалась писать, что Вы опять меня как-то странно поняли. Вера и религия - для Вас одно, это очевидно уже во всем. Ваша религия осноывается на мече карающем, тоже очевидно и по посту и по словам. Вере в других религиях Вы отказываете, сбежали все и атеисты и магометане и язычники))) требую вернуть тему обратно в православный уголок! ибо, видимо, нет другим тут места.
Ну не верю6 я простите меня, что Вы правы. Вот хоть как6 не верю! И знаете почему? Потому что Веры е вижу, одну религию вижу. Что есть Вера? Вы ввобще можете отпустить себя из какой-то задачи, просто посмотреть, как Его воля исполняется в жизнь? поучиться тому, как оно само собой как бы делается, если не самовольничать, не препятствовать и послушно выполнять задачу? ну не представляю я, как Вы, Катрин, смиренно без контроля оставите хоть что-то! Вы уж меня простите, я как-то в личное полезла. но вобщем-то тут о личном тема была выделена, не о религиозных спорах. Да и Вы лично переводить все-таки не гнушаетесь. Контроль тотальный - тоже своеобразная гордыня.
Очень ценю то, что Вы делаете, Вы молодец и умница и горите ярко, старание и вобще. Но как-то боязно рядом с таким пламенем. Народ-то убег от яростных проповедей. В этом цель? отвратить?
И еще раз, ну не стоит же превращать тему, выделенную из православного уголка в яростную атаку на всех вне православия! Место должно быть, где каждый может.
А та матушка.. в ней Вера есть. Пусть она не о теософии говорит, а Верой все пропитано.

Мне задают вопросы-я отвечаю. Я вобще уйти хотела, но вы сами сказали пиши Катя о свом.  Противоречивая вы женщина.  Не верите мне дело ваше. Мне всё. равно в сущности, что вытам надумали. 
Странные люди спрашивают меня именно. О православии, а когда я о нём пишу возмущаются, что я пишу совсем не о том, чего они хотели.  Вы спросили-я ответила.  Не моя вина что мои слова вам не нравятся и не надо меня обвинять в яростных атаках. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #918 : 28 Января 2015, 14:37:45 »
Мне кажется модераторам надо почистить тему- перенести посты Катерины в более "узко- профильную", а то действительно вместо обмена мнениями получилась проповедь миссионера-" покайтесь, и будет вам счастье".
katrin, вот мне кажется если у человека были бы сомнения и колебания по поводу веры(религии), то после общения с вами он бы раз вернулся в сторону противоположную православию...ИМХО
Каждый видит своё. Чего он хочет. Я не против почистить тему.    Обменамнениями действительно не было.    Меня спрашивали- я отвечала. Моё мнение критиковали.  Вот и весь обменмнениями.   И знаете по поводу впших колебаний, вы и так не натой стороне и даже не искали верную.  Вы искали в моих постах только плохое. Вы изначально были ко мне предвзяты.  Не моя вина, что вы невнимательно читаете.  ИМХО.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #919 : 28 Января 2015, 14:44:45 »
Что такое религия
Дать точно определение религии невозможно. Если спросить любого человека, то в большинстве случаев он отыетит "Вера в Бога". Это верно, но только отчасти. Начнем с самого термина "религия" (-это слово, которым названо понятие. Т.о. термин и понятие - не одно и то же)
СЛОВО "религия" буквально означает связывание, запрягание, повторное обращение. Т.е. привязывать к чему-либо священному или "союз" общины с Богом/богами.
Есть и другие варианты значения, например,  - (я) перечитываю.
Это слово впервые было использовано римским оратором-политиком I в до н.э. Цицероном, где он противопоставляет религию суеверию! Т.о. с самого начала предполагалось, что не всякую веру можно назвать религией!

В некоторых философских словарях и учебниках, когда официальная идеология была марксистской, то увидим другое определение, религия - извращенное, фантастическое отражение в сознании людей, она является временным явлением и объясняется слабостью человека перед природой.

А вот другая трактовка этого понятия, взятая из православного богословского словаря. Религия - это взаимоотношение между Богом и человеком.

Это 2 координально противоположных определения религии. Но можно встать и на "нейтральную позицию", рассматривая религию как социальное историческое явление, как систему обрядов.

Но пожалуй каждый из них согласится, что религия - это вера в сверхъестественное. В таком определении нет ничего обидного ни для верующих, ни для неверующих.

НО! Не всякую веру в сверхъестественное можно назвать религией. Например, суеверие.
Значит религия предполагает и еще какие-то обязательные признаки. Религию от суеверия отличает стремление к духовному идеалу.

Это выдержки из моих конспектов к урокам по МХК. (7 класс) Если кому интересно, я могу продолжить ликбез. Но т.к. это был все же не урок Православия, пыталась максимально нейтрально подойти к этим вопросам.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #920 : 28 Января 2015, 14:53:51 »
Moan,  подскажите, пожалуйста ссылку на тот теремок, про который вы писали

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #921 : 28 Января 2015, 14:57:26 »
Даша может действительно почистить тему? Потому что обмена мнениями не было.   ккк когда меня спрашивали и я отвечала и меня критиковали, что я верю не так.  Всё, весь обмен мнениями.  Меня спросили чему учит православие, я ответила,причём с православной точки зрения,  не от своей головы, как некоторые, а оказывается что я все иноверцев отсюда прогнала.    bdso.  На западе уже и Рождество не отмечают.  Вдруг мусульмане обидятся.  Ой какой ужас! Давайте будем толерантными.   Я слушаю кто во что верит, но верю в своё. Я значит должна согласиться с мнением большинства, что моя религия не истина и все будет в шоколаде.    И все будут счастливы.  Но в жизни есть истина и ложь. Кто то верит в одно а кто то в другое.  И люди говорящее сво мнение отличное от мнения большинства всегда будут подвержены критике.  Не хотите что то знать не спрашивайте.   Или обдумайте что вам говорят без предвзятости.   Жаль что на это мало кто способен.   Вместо конструктивного диалога пошли непонятные выдумки и обвинения.  Диалога не будет как я понимаю.    Можно темку почистить и перенести посты в тот же православный уголок во избегание дальнейших конфликтов?
_______

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #922 : 28 Января 2015, 15:08:23 »
Кать, мне наоборот кажется, что наш разговор более-менее превращается в конструктивный. Где не обвиняют друг друга в чем-то, а пытаются высказать разные точки зрения.
Давайте вместе этому учиться!

Мне лично очень интересно выслушать и твою позицию, и Moan, и ИринаIII, и Княгини Мышкиной, и Ля!
Просто хочется, чтоб мы попробовали высказываться, не обвиняя друг друга, а аргументировать или как то убеждать в своем сообщении.
У вас это получается очень хорошо. И из всех сообщений, даже противоположных, я для себя очень многое черпаю. Мне это правда интересно!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #923 : 28 Января 2015, 15:10:34 »
katrin, а вы можете остановиться?
Вот мы все поняли, что вы воцерквленная христианка. Вера Ваша православная! Все , давайте на этом закончим и дадим возможность высказываться людям других конфессий. Они тоже считают , что их вера единственно верная и они таки  имеют полное право так считать. ;D

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #924 : 28 Января 2015, 15:15:40 »
Вот мы все поняли, что вы воцерквленная христианка. Вера Ваша православная! Все , давайте на этом закончим и дадим возможность высказываться людям других конфессий. Они тоже считают , что их вера единственно верная и они таки  имеют полное право так считать. ;D
Зря Вы останавливаете человека.
Ничего плохого ни про кого она не сказала. И не останавливает в высказывании других. Просто пока по другим конфессиям не много желающих выступить!
Если это будут такие же развернутые ответы, я с удовольствием бы послушала.
Например, я не очень в Исламе разбираюсь. Мне было бы интересно узнать их мировоззрение.

Я со своей стороны могу, как я уже выше написала, показать это с историко-культурной точки зрения.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #925 : 28 Января 2015, 15:17:09 »
А вы непредвзято читать умеете, и видеть то что есть. По моему нет.  Я вобще хочу остановиться и уже давно.  Но мне задают вопросы и просят на них ответить.   Мне пишут и говорят-Катя ответь.   Или вы настолько смотрите между строк что не видите этого? Прекратите мне вопросы задавать и писать коментарии  в мой адрес.   Мне здесь тоже медом не намазано сидеть.  Я могу и хочу молчать.  :ah:
_______

Оффлайн HelenD

« Ответ #926 : 28 Января 2015, 15:27:53 »
Не, не надо останавливать человека, и удалять, очень даже интересно читать разные взгляды на религию.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #927 : 28 Января 2015, 15:41:07 »
Кать, ну ведь не только, Вы ж другим, о другом и не с Вами слова не дали сказать! Вы же других не слышете, только вопросы к себе видите и то не все. Половину от написаного к Вам вобще не замечаете. Ладно, сами с усами.
Мир, дружба, жвачка

во, специально сходила в Псалтырь
Псалмы Давида чтут и христиане и мусульмане и иудеи) ура! Есть то, чему все религиозные люди "книги" рады
Давид
66 псалом
"Боже! Ущедри нас и благослови нас, яви светлым лицо Свое нам и помилуй нас, чтобы узнать на земле путь Твой, во всех народах — спасение Твое! Да славят Тебя, Боже, народы! Да возвеселятся и да возрадуются племена, ибо Ты будешь судить народы по правоте и руководить племенами на земле. Да славят Тебя народы, Боже! Да славят Тебя все народы! Земля дала плод свой. Благослови нас, Боже наш, благослови нас, Боже, и да убоятся Его все концы земли!"

Все-таки не совсем о религии тут речь, иначе бы тема звучала "какой религиозной точки зрения вы придерживаетесь"

Я вот верю, что договориться можно

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #928 : 28 Января 2015, 15:46:57 »
Сегодня День Домового  hu66 Кто верит в домовых? Кто будет кашу варить и за печку ставить?
Child"Space

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #929 : 28 Января 2015, 15:50:59 »
Вот спасибо за святителя Николая, чудесные у него молитвы есть, не все так ужасно
Потому как не все так ужасно у него:

"Господи мой всемилостивый, помажь сердце мое елеем милости Твоей"

Всемилостивый Господи, помажь сердце мое елеем милости Твоей.
Да никогда не вспыхнет в нем гнев на сильного, не зародится презрение к слабому. Посмотри, роса утренняя всех слабее...
Да никогда не совьет гнезда в сердце моем ненависть к ненавидящим меня. Да вспомню я о конце их и сохраню мир свой.
Милосердие открывает путь к сердцу всякой твари и несет радость. Немилосердие омрачает чело и несет печаль одиночества.
Помилуй милостивого, рука пренежная, и открой ему тайну милости Твоей.
Богочеловек — чадо милости Отца и святости Духа. Весь мир лишь притча о Нем. Могущественные светила небесные и мельчайшие капли озерные собою рассказывают о Нем. Все небесное и земное, от пресильных Серафимов до мельчайшего комочка пыли, рассказывает притчу, притчу о Нем — прасущности и праисточнике своем.
Что такое твари на земле и во вселенной, если не притча о солнце? Воистину, так же и все видимое и невидимое являет собой притчу о Богочеловеке. Сущность этой притчи проста, притч о сущности множество бесконечное. Друзья мои, как же рассказать мне вам о сущности, если вы притч понимать не умеете?
О, если бы знали вы ту сладостную беспредельность и силу, когда проникаешь до сердца всех притч, туда, где они начинаются и где кончаются. Туда, где язык немеет и где все сказано раз и навсегда!
Какими скучными становятся тогда все долгие и однообразные повествования, сочиненные людьми! Такую же скуку испытывает тот, кто привык слышать раскаты грома и созерцать сверкание молний, но вынужден слушать рассказы о грозе.
Приими мя в Себя, Сыне Единородный, чтобы стать мне одно с Тобой, как когда-то до сотворения и падения.
Да закончится долгая и томительная притча моя о Тебе хотя бы мгновением лицезрения Тебя. Да закончится самообольщение мое о том, что я нечто рядом с Тобой или нечто без Тебя.
Пресыщены уши мои притчами. Устали зеницы мои взирать на тщеславную пестроту одежд. Тебя лишь жаждут видеть они, Источник мой, сокрытый миром за пустыми притчами и пестрыми одеждами.