Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420512 раз)

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Polina, вот и я думал, что нас капрограмму пошлют сдавать, но почему то нет nhr.
Если не сложно напишите как его принимать и как долго?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@Polina, скажите как вы принимали касторовое масло?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, я покупала чистое питьевое в капсулах. Давала 1-2  раза в день по капсуле, в зависимости от стула и регулярности. Но у дочки не было запоров, стул был ежедневный и я проводила этот курс именно для очищения от каловых камней.
Я применяла для ребенка на свой страх и риск. Поэтому рекомендовать его пить курсом  для других не могу.

Учитывайте , что у масла есть противопоказания.

Противопоказания.
Нельзя принимать внутрь касторовое масло беременным, кормящим женщинам, детям до 12л. Нельзя применять  при острых воспалениях кишечника, болях в животе неизвестного происхождения, маточных, кишечных кровотечениях, нефрозонефрите, хроническом и остром гломерулонефрите, при отравлениях жирорастворимыми ядами.

http://www.iherb.com/Now-Foods-Castor-Oil-650-mg-120-Softgels/5040#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=castor%20oil&rc=986&sr=null&ic=7
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. Тема немного устарела, но нужен совет.

Прочитала Вашу историю и свою вспомнила. В 2004 и 2005 гг. прошла через 2 операции (непроходимость кишечника + заворот долихосигмы  ssse ) симптомы на Ваши очень похожи, начиналось с длительного запора, потом подключилась рвота, слабит. средства и клизмы не действовали, что и натолкнуло на  мысль о непроходимости. Диагностировали с трудом (живот вздут был, боли такие, что точно так же по ночам корчилась и не спала). На УЗИ петли кишечника сильно вздуты, написали так. Все перипетии я описывать не буду, д-з поставили только после УЗИ брюшной полости стоя. На первой операции хоть и знали, что делать надо, однако отнеслись халатно, вместо удаления долихосигмы просто "развернули и зашили", правда, спайки иссекли. Сказали, что от малоподвижного образа жизни такое (спайки) бывает. Поскольку долихосигма удалена не была, запорами промучилась еще год, ровно через год весь ужас повторился  ssse ssse ssse на сей раз, слава Богу, операцию сделали как надо, правда, кишечник широким так и остался, ну уж с этим ничего не сделать...хорошо хоть с того света вытянули. А про слабительные сказали: "Если надумаете их применять, помните: лучше "сверху" (капли и т.д.), чем "снизу" (клизмы, которые физиологически менее подходят для организма). Но сейчас касторку и слабит. средства лучше не пейте, т.к. они только усилят боль, если даже непроходимость частичная. 

А каловый камень можно удалить и вручную, если это только камень, дискомфорт пройдет.

И у самой вопрос, у кого долихосигма у деток, по каким причинам она появилась? Слышала, что эта патология имеет наследственный характер, причем передается через поколение  ewew среди наших знакомых такой случай встречала...неужели это на самом деле так?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
Вот и я боюсь, что у Димы именно долихосигма с мегакаломом - у меня у самой этот диагноз + хронический колит, поставили его 5 лет назад, мне говорили что наследственное. Но наш педиатр это как то мимо ушей пропустила. Вот и не знаю, что делать - Димка опять ворочается, не спит  ewew

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария87, долихосигма точно наследственное (у нас у дедушки, у меня и сестренки, и у дочки), иногда с возрастом проходят все запоры, сестренку лечили активно (но у нее в детстве вообще практически самостоятельного стула не было), лечение физио, при тяжелых ситуациях какие-то операции делают

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Вот и я боюсь, что у Димы именно долихосигма с мегакаломом - у меня у самой этот диагноз + хронический колит, поставили его 5 лет назад, мне говорили что наследственное. Но наш педиатр это как то мимо ушей пропустила. Вот и не знаю, что делать - Димка опять ворочается, не спит  ewew

И у меня долхосигма+мегаколон... Мне вначале сказали, вернее, не прямо сказали, а так, промелькнула фраза "на фоне основного заболевания", ну я ведь не в курсе наследственных болезней своих, уже потом про наследственный характер этого заболевания услышала...  ewew Да это зннание ничего б и не изменило, только думаю, что если б не в 16 лет это меня настигло, а пораньше, все могло б летальным исходом окончиться - боли перед второй операцией были такие,что даже наркотиками не снимались  ssse

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Миланочка2008

Возможно, кому-то будет полезным мой совет. Несколько лет у доченьки были сильные запоры.Пробовали массой способов решить проблему.Различные  Свечи,сиропы,слабилен,Дульколакс не помогали.Исключительно спасали только клизмы. Посещали многих специалистов ,в разных городах.Обследовали,меняли питание ,но безрезультатно. Несколько месяцев назад к нам в город приезжала гастроэнтеролог, в последних надеждах попросили у нее совет. Доктор рекомендовала нам 'Гутталакс', но дозировка по-моему чуть больше ,чем в инструкции по применению. Миланочке 7 лет,вес 14 кг,даем ей 12 капелек.Один раз в 2-3 дня. Впервые за много лет она справилась самостоятельно.В прямом смысле слова,нашему счастью не было предела)))))Очень надеюсь,что препарат нам и в дальнейшем будет помогать. ;D

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@Миланочка2008, ой,да в этой темке только ленивый не пробовал гутталакс...привыкание придет и гуд-бай...если ребенок обездвижен,то нет идеального средства...нам глицериновые свечи все-таки больше помогают...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
девочки,дала сыну,Laxoberal,такое впечатление что он год по-большому не ходил...думала туфта,вечером дала 10 капель-на утро тишина,потом,как выдал около 15.00)))))но им увлекаться вроде нельзя,но прочистились-конкретно)
на третий раз  не сработало(первый раз дала-прям супер,второй тоже сработало),не сходил....но как раз в месяц очистится-рекомендую!Капли из Германии
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
девочки,дала сыну,Laxoberal,такое впечатление что он год по-большому не ходил...думала туфта,вечером дала 10 капель-на утро тишина,потом,как выдал около 15.00)))))но им увлекаться вроде нельзя,но прочистились-конкретно)
на третий раз  не сработало(первый раз дала-прям супер,второй тоже сработало),не сходил....но как раз в месяц очистится-рекомендую!Капли из Германии
Вот и у нас так всегда! Любое средство срабатывает один, максимум два раза. Только гипертоническая клизма всегда помогает, но я ее редко делаю - раз в месяц.

Оффлайн ramiliam

Всем привет!!! Я раньше постоянно заходила в эту темку- дочу запоры мучали.Так вот в конце февраля мы ездили к одному травнику он сделал пульсовую диагностику и определил не проходимость желчи+ плохо работает печень.Лечить долго, уже 5 месяцев лечимся специальными травяными сборами+ гомеопатическими препаратами+ специальное питание диета.Все это не шутки девочки- надо обследовать детей.А эти врачи только отмахиваются.
А от запоров хорошо помогает клизма с минеральной водой с газами- Сулинка.С утра мы её делали.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн natashaCekro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
всем здравствуйте!!! И у нас такая проблема.с запорами,мучаемся не первый год.То же может и в течении дня по чуть в труселя и по нескольку дней не ходить.Перепробывали все.и овощи и фрукты и молочка.результата ноль.Но вот в разговоре с мамочками порекомендовали "Фитомуцил"травяной сбор(без запаха и вкуса) вечером добавляю в творог и в течении дня все получается.Нет ни привыкания и боли....

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Девочки,подскажите,может у кого так было.Сын в туалет ходит когда как,может через день,а бывает долго тишина.Но у нас проблема, кал выходит понемножку.То есть мы в трусы можем какнуть и такое продолжается в течении дня.А потом может нормально сходить в туалет,но ходит,извиняюсь за подробности,очень много.Кушает все,клетчатки достаточно. Вот что делать с этими каками. Одно время как прошло.Сейчас опять все труселя закакал.

После наркозов и операций бывало подобное, потом само проходило.

Оффлайн Ирина-М

всем здравствуйте!!! И у нас такая проблема.с запорами,мучаемся не первый год.То же может и в течении дня по чуть в труселя и по нескольку дней не ходить.Перепробывали все.и овощи и фрукты и молочка.результата ноль.Но вот в разговоре с мамочками порекомендовали "Фитомуцил"травяной сбор(без запаха и вкуса) вечером добавляю в творог и в течении дня все получается.Нет ни привыкания и боли....
Я давала сыну Фитомуцил несколько дней подряд, но он так и не сходил сам в туалет