Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 907408 раз)

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1890 : 05 Июня 2013, 08:43:08 »
Просто в обычной прогулочной мы болтаемся и вечно сползаем, спинка слабая, позвоночник уже кривой, вот я и думаю в какой поудобнее будет и для спинки по-лучше.
[/quote] у меня дочка примерно такая же (рост 96 см). Мы у подруги "Плико" примеряли, вроде удобная коляска, понравилась, только нам абдуктор еще обязательно нужен, а у них не было (им не нужен). Коляска, конечно, не дешевая. И еще подруга потом говорила, что передние колеса маловаты, они на пляже по песку не смогли проехать. Вот тоже "голову ломаю", что и как нам приобрести...От ФСС еще не скоро получим что-нибудь, пока думаю самодельный абдуктор к обычной коляске прикрепить как-нибудь, в качестве подголовника обычный воротничок для купания (полистирольные мелкие шарики в сетке) используем

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1891 : 05 Июня 2013, 09:41:12 »
чтоб не сползать в коляске, можно "бабочку" использовать вместо абдуктора.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1892 : 05 Июня 2013, 09:51:33 »
бабочка в миллионы раз круче абдуктора. Мы без нее вообще не можем
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Я заново учусь летать...
    • Награды
« Ответ #1893 : 05 Июня 2013, 14:00:15 »
чтоб не сползать в коляске, можно "бабочку" использовать вместо абдуктора.
ой а что за бабочка объясните мне темной
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1894 : 05 Июня 2013, 14:25:07 »
бабочка в миллионы раз круче абдуктора. Мы без нее вообще не можем
А эту бабочку к любой коляске можно приделать? К Плико подойдет? А то мы тоже сползаем, правда совсем чуть-чуть!

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #1895 : 05 Июня 2013, 16:15:12 »
ой а что за бабочка объясните мне темной

вот тут ее обсуждали https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30617.msg1179908#msg1179908. по сути можно самим сшить и по мне так даже удобнее. мы делали похожим на то, что на картинке (срисовали с такой штуки из коляски Рейсер), но только крепление делали не застежками, а липучкой. лично мне с липучкой намного больше нравится.

А эту бабочку к любой коляске можно приделать? К Плико подойдет? А то мы тоже сползаем, правда совсем чуть-чуть!

если делать самому, то подстроиться можно под  любую коляску, просто вымерить нужную длину всех шлеек и все.

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1896 : 05 Июня 2013, 16:41:26 »
Девчата, огромное вам спасибо за подсказку! wer Буду пробовать

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1897 : 05 Июня 2013, 17:03:42 »
вот тут ее обсуждали https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30617.msg1179908#msg1179908. по сути можно самим сшить и по мне так даже удобнее. мы делали похожим на то, что на картинке (срисовали с такой штуки из коляски Рейсер), но только крепление делали не застежками, а липучкой. лично мне с липучкой намного больше нравится.

Я сейчас посмотрела нашу Плико, так на ней как раз почти такое-же крепление стоит, только две части, из которых оно состоит, прикреплены по бокам коляски (получается они шире расставлены, чем на картинке). И оно что-то плоховато от сползания помогает. Может оно прикреплено не правильно? А кто-нибудь может показать реальное фото с ребенком?

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1898 : 05 Июня 2013, 17:31:59 »
Абдуктор для того, чтобы ноги не сводились, а "бабочка" чтоб не сползал и на бок и вперед не валился... Чтобы ребенку было комфортнее лучше использовать оба приспособления. имхо.

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1899 : 05 Июня 2013, 20:13:20 »
Сегодня были у нас в ортопедии там была Кресло-коляска инвалидная детская Jacko Streeter со всеми необходимыми причиндалами 78 000 р. -сказали оплатят!!!, дали журнальчик посмотреть , ТАМ ТОЛЬКО ЭТА ФИРМА, мне больше понравилась Кресло-коляска инвалидная детская TOM 5 Streeter - se   (LY-170-TOM 5 SE) не знаю но по-любому дороже стоит, девочки, у кого -нибудь есть такие? что думаете?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1900 : 05 Июня 2013, 23:34:58 »
Сегодня были у нас в ортопедии там была Кресло-коляска инвалидная детская Jacko Streeter со всеми необходимыми причиндалами 78 000 р. -сказали оплатят!!!, дали журнальчик посмотреть , ТАМ ТОЛЬКО ЭТА ФИРМА, мне больше понравилась Кресло-коляска инвалидная детская TOM 5 Streeter - se   (LY-170-TOM 5 SE) не знаю но по-любому дороже стоит, девочки, у кого -нибудь есть такие? что думаете?
Думаю рано вашему малышу такую!Даже если и оплатят!Ну куда вы спешите! :uhm: Наверняка еще спите на улице, купите сидуху ортопедическую, хорошую детскую коляску и наслаждайтесь пока.И приглядывайте по тихоньку особую.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #1901 : 06 Июня 2013, 10:33:16 »
Я сейчас посмотрела нашу Плико, так на ней как раз почти такое-же крепление стоит, только две части, из которых оно состоит, прикреплены по бокам коляски (получается они шире расставлены, чем на картинке). И оно что-то плоховато от сползания помогает. Может оно прикреплено не правильно? А кто-нибудь может показать реальное фото с ребенком?

у меня вечная проблема с фото с ребенками, так что попробую объяснить на словах и без детей.
по ходу в коляске Рейсер несколько упрощенный вариант этой "бабочки", но на мой взгляд он значительно удобнее и лучше держит, так как вся фиксация ножек идет не через боковые стеночки, а за спинку коляски и в таком случае можно обойтись и без абдуктора в некоторых случаях. и, опять же, можно приспособить к абсолютно любой коляске.
вот в разобранном состоянии
вот в собранном .
на коляске сложно сфотографировать, чтоб было что-то понятно. попробуйте, если не выйдет, то попытаюсь.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1902 : 06 Июня 2013, 18:53:48 »
Спасибо Krispol, вроде все понятно. Нет, у нас на Плико не такая система!

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1903 : 07 Июня 2013, 20:00:43 »
Думаю рано вашему малышу такую!Даже если и оплатят!Ну куда вы спешите! :uhm: Наверняка еще спите на улице, купите сидуху ортопедическую, хорошую детскую коляску и наслаждайтесь пока.И приглядывайте по тихоньку особую.
Просто ортопед написал коляску - мы из-за этого ипр переделывали вписали коляску для Дцп, да - сказали щас пока деньги есть оплатят, так простую коляску куплю-ее и возместят, ее я и сама могу позволить себе купить, а вот особую...  :bow:   yuil и она же комнатная на 6 лет прогулочная на 4 года дается. потом ведь от них не добьешься - вот и думаю хоть на будущее.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1904 : 07 Июня 2013, 20:12:46 »
Ну если вписал ортопед то это не значит что прям в ближ.год все бросить и кровь из носа добится отФСС коляски.Потом тоже оплатят иили предоставят!Главное вписали!И теперь по этой записи можете в спец.купе кататься в поездах.А за время пока растет деть могут появится лучше новые модели особых коляс!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!