я, кстати, видела несколько приличных кимб по 30 тыщ, тут дело в другом, люди, которые ее получили по ИПР вобщем готовы отдать за такие деньгиу нас из особых кимба и плико, попа тама не потеет , учитывая, что в кимбе при поездке в школу Антоха по-долгу находится. А что касается колясок - самое важное, чтоб она подходила ребенку, отвечала его физ возможностям и не наносила вред не правильным позиционированием
Мы вот Плико купили, до этого только "обычные" коляски у нас были. И хочу сказать, только в ней у меня ребенок нормально сидит. Ровно, никуда не заваливается. И хотя по возрасту нам еще можно пользоваться обычной детской (нам 2,5), я почувствовала разницу! И накормить я ее впервый раз в жизни сидя смогла только в этой коляске, в обычной она есть отказывалась, выворачивалась вся (кормила только полулежа на руках). И это еще далеко не самая хорошая коляска из "особых".
Ну, места надо знать)))б/у Кимба 1 размер 450 евро с доставкой на почту. Без компенсации, правда...Бывают и дешевле.Качеством довольны :). Покупали там еще и велик- катаемся неск. лет, не ломается...
Так и я для всех:)
Цитата: Натаsha от 31 Мая 2013, 20:52:48Мы вот Плико купили, до этого только "обычные" коляски у нас были. И хочу сказать, только в ней у меня ребенок нормально сидит. Ровно, никуда не заваливается. И хотя по возрасту нам еще можно пользоваться обычной детской (нам 2,5), я почувствовала разницу! И накормить я ее впервый раз в жизни сидя смогла только в этой коляске, в обычной она есть отказывалась, выворачивалась вся (кормила только полулежа на руках). И это еще далеко не самая хорошая коляска из "особых".Поздравляем!В другой темке прочитала , что цена завышена сильно на этот коляс, ну да главное смогли купить и возместят?
Цитата: СОЛОМАХА от 31 Мая 2013, 23:15:29Цитата: Натаsha от 31 Мая 2013, 20:52:48Мы вот Плико купили, до этого только "обычные" коляски у нас были. И хочу сказать, только в ней у меня ребенок нормально сидит. Ровно, никуда не заваливается. И хотя по возрасту нам еще можно пользоваться обычной детской (нам 2,5), я почувствовала разницу! И накормить я ее впервый раз в жизни сидя смогла только в этой коляске, в обычной она есть отказывалась, выворачивалась вся (кормила только полулежа на руках). И это еще далеко не самая хорошая коляска из "особых".Поздравляем!В другой темке прочитала , что цена завышена сильно на этот коляс, ну да главное смогли купить и возместят?Насчет возместят - вроде обещали, завтра документы повезу сдавать. Мне в чеке ее как комнатную записали - не знаю, прокатит-ли . А так цена конечно ужас! Я б за нее максимум тыщ. 20 дала, ну 30 с натягом, но никак не 62000! И недостатков у нее море. Я ее как комнатную буду использовать, ну и куда-нибудь в торговый центр поехать. А если ее конкретно эксплуатировать, по колдобинам и по снегу ездить - я думаю она через пол года развалится ! Но за то что у меня ребенок у меня в ней хорошо сидит, я ей многое готова простить!
девоньки, посоветуйте колясочку, в ипр-ку вписали две кресло-коляски для детей с дцп - комнатную и прогулочную, Я могу по факту две одинаковые купить? нет разницы? сумму пока не знаю какую возместят, завтра позвоню. А так нам почти Год и 9 мес. не сидим. голову тоже плохо удерживаем, какую посоветуйте
Цитата: natali07 от 03 Июня 2013, 17:50:55девоньки, посоветуйте колясочку, в ипр-ку вписали две кресло-коляски для детей с дцп - комнатную и прогулочную, Я могу по факту две одинаковые купить? нет разницы? сумму пока не знаю какую возместят, завтра позвоню. А так нам почти Год и 9 мес. не сидим. голову тоже плохо удерживаем, какую посоветуйтеА рост-то у вас какой? Нам 2,5, рост у нас 95 см., мы Плико купили, так нам подголовник пришлось на самое нижнее положение ставить! То есть если ребенок ниже ростом, то коляска великовата будет. А другие коляски (из тех, что на несидячих детей рассчитаны) мне кажется еще больше будут! Вам можно еще в обычной коляске покататься. А через пару лет подумаете, какая из "особых" вам подойдет. Может ребенок тогда уже сидеть будет! Ну а если вам принципиально "особую" хочется, тогда все зависит от суммы компенсации в вашем регионе. Еще момент важный - наличие лифта, многие коляски очень тяжелые, по лестницам не натаскаешься! А так мне сказали в соцзащите, что не важно, какие коляски я куплю (хоть две одинаковые), главное чтобы в товарном чеке одна была как комнатная записана, другая как прогулочная, но это вам надо у себя на месте уточнять, не везде в ФСС такие тети "добрые" работают!