Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 907403 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1875 : 31 Мая 2013, 23:13:30 »
я, кстати, видела несколько приличных кимб по 30 тыщ, тут дело в другом, люди, которые ее получили по ИПР вобщем готовы отдать за такие деньги
у нас из особых кимба и плико, попа тама не потеет  ;D, учитывая, что в кимбе при поездке в школу Антоха по-долгу находится. А что касается колясок - самое важное, чтоб она подходила ребенку, отвечала его физ возможностям и не наносила вред не правильным позиционированием
Юль где в Америке видела или в Москве? У нас городе ни у кого нет Кимбы, даже б.у.Дорого!А нет вру есть у двойняшек Сидоровых двойневая Кимба за 300 тыров! awe Соц. защита разорилася и купила им, верней даже на заказ делали.Потому как ФСС отказался двойневую предоставлять, сказал может два Кама дать! ppp И хранят они сие сокровище в будочке во дворе, потому как 4 этаж без лифта такой колясон никак не осилит.Теперь главное чтобы ее не сперли алконавты и прочая нечисть! xcvb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1876 : 31 Мая 2013, 23:15:29 »
Мы вот Плико купили, до этого только "обычные" коляски у нас были. И хочу сказать, только в ней у меня ребенок нормально сидит. Ровно, никуда не заваливается. И хотя по возрасту нам еще можно пользоваться обычной детской (нам 2,5), я почувствовала разницу! И накормить я ее впервый раз в жизни сидя смогла только в этой коляске, в обычной она есть отказывалась, выворачивалась вся (кормила только полулежа на руках). И это еще далеко не самая хорошая коляска из "особых".
Поздравляем!В другой темке прочитала , что цена  завышена сильно на этот коляс, ну да главное смогли купить и возместят?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1877 : 31 Мая 2013, 23:26:55 »
Ну, места надо знать)))
б/у Кимба 1 размер 450 евро с доставкой на почту. Без компенсации, правда...
Бывают и дешевле.
Качеством довольны :). Покупали там еще и велик- катаемся неск. лет, не ломается...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1878 : 31 Мая 2013, 23:29:56 »
Ну, места надо знать)))
б/у Кимба 1 размер 450 евро с доставкой на почту. Без компенсации, правда...
Бывают и дешевле.
Качеством довольны :). Покупали там еще и велик- катаемся неск. лет, не ломается...
Да не нужна нам Кимба!Захотела бы конеш заморочилась нашла.Не за себя пишу, за область нашу нищую!Так что даже б.у коляску особую не все могут позволить себе.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1879 : 31 Мая 2013, 23:31:23 »
Так и я для всех:)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1880 : 31 Мая 2013, 23:32:51 »
Так и я для всех:)
Ну где то ФСС хоть добить можно!У нас никому еще не удавалось крепость взять, только хитростью немного получается. awe

Оффлайн Galina81

« Ответ #1881 : 01 Июня 2013, 18:45:56 »
Malipus,
напишите, где такие места?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1883 : 02 Июня 2013, 14:55:58 »
Мы вот Плико купили, до этого только "обычные" коляски у нас были. И хочу сказать, только в ней у меня ребенок нормально сидит. Ровно, никуда не заваливается. И хотя по возрасту нам еще можно пользоваться обычной детской (нам 2,5), я почувствовала разницу! И накормить я ее впервый раз в жизни сидя смогла только в этой коляске, в обычной она есть отказывалась, выворачивалась вся (кормила только полулежа на руках). И это еще далеко не самая хорошая коляска из "особых".
Поздравляем!В другой темке прочитала , что цена  завышена сильно на этот коляс, ну да главное смогли купить и возместят?
Насчет возместят - вроде обещали, завтра документы повезу сдавать. Мне в чеке ее как комнатную записали - не знаю, прокатит-ли ккк.  А так цена конечно ужас! Я б за нее максимум тыщ. 20 дала, ну 30 с натягом, но никак не 62000! И недостатков у нее море. Я ее как комнатную буду использовать, ну и куда-нибудь в торговый центр поехать. А если ее конкретно эксплуатировать, по колдобинам и по снегу ездить - я думаю она через пол года развалится njp! Но за то что у меня ребенок у меня в ней хорошо сидит, я ей многое готова простить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1884 : 02 Июня 2013, 22:11:25 »
Насчет возместят - вроде обещали, завтра документы повезу сдавать. Мне в чеке ее как комнатную записали - не знаю, прокатит-ли ккк.  А так цена конечно ужас! Я б за нее максимум тыщ. 20 дала, ну 30 с натягом, но никак не 62000! И недостатков у нее море. Я ее как комнатную буду использовать, ну и куда-нибудь в торговый центр поехать. А если ее конкретно эксплуатировать, по колдобинам и по снегу ездить - я думаю она через пол года развалится njp! Но за то что у меня ребенок у меня в ней хорошо сидит, я ей многое готова простить!
Ну почему не прокатит как комнатная?Если доки правильно написаны и сумма компенсы достаточная , то оплатят , должны оплатить! ммм

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я заново учусь летать...
    • Награды
« Ответ #1885 : 03 Июня 2013, 17:50:55 »
девоньки, посоветуйте колясочку, в ипр-ку вписали две кресло-коляски для детей с дцп - комнатную и прогулочную, Я могу по факту две одинаковые купить? нет разницы?   сумму пока не знаю какую возместят, завтра позвоню. А так нам почти Год и 9 мес. не сидим. голову тоже плохо удерживаем, какую ppp fgnb посоветуйте
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1886 : 04 Июня 2013, 02:00:45 »
весим мы щас около 13 кг ghj

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1887 : 04 Июня 2013, 10:19:34 »
девоньки, посоветуйте колясочку, в ипр-ку вписали две кресло-коляски для детей с дцп - комнатную и прогулочную, Я могу по факту две одинаковые купить? нет разницы?   сумму пока не знаю какую возместят, завтра позвоню. А так нам почти Год и 9 мес. не сидим. голову тоже плохо удерживаем, какую ppp fgnb посоветуйте
А рост-то у вас какой? Нам 2,5, рост у нас 95 см., мы Плико купили, так нам подголовник пришлось на самое нижнее положение ставить! То есть если ребенок ниже ростом, то коляска великовата будет. А другие коляски (из тех, что на несидячих детей рассчитаны) мне кажется еще больше будут! Вам можно еще в обычной коляске покататься. А через пару лет подумаете, какая из "особых" вам подойдет. Может ребенок тогда уже сидеть будет! Ну а если вам принципиально "особую" хочется, тогда все зависит от суммы компенсации в вашем регионе. Еще момент важный - наличие лифта, многие коляски очень тяжелые, по лестницам не натаскаешься!
А так мне сказали в соцзащите, что не важно, какие коляски я куплю (хоть две одинаковые), главное чтобы в товарном чеке одна была как комнатная записана, другая как прогулочная, но это вам надо у себя на месте уточнять, не везде в ФСС такие тети "добрые" работают!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 10:27:12 от Натаsha »

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1888 : 04 Июня 2013, 10:53:36 »
А рост-то у вас какой? Нам 2,5, рост у нас 95 см., мы Плико купили, так нам подголовник пришлось на самое нижнее положение ставить! То есть если ребенок ниже ростом, то коляска великовата будет. А другие коляски (из тех, что на несидячих детей рассчитаны) мне кажется еще больше будут! Вам можно еще в обычной коляске покататься. А через пару лет подумаете, какая из "особых" вам подойдет. Может ребенок тогда уже сидеть будет! Ну а если вам принципиально "особую" хочется, тогда все зависит от суммы компенсации в вашем регионе. Еще момент важный - наличие лифта, многие коляски очень тяжелые, по лестницам не натаскаешься!
А так мне сказали в соцзащите, что не важно, какие коляски я куплю (хоть две одинаковые), главное чтобы в товарном чеке одна была как комнатная записана, другая как прогулочная, но это вам надо у себя на месте уточнять, не везде в ФСС такие тети "добрые" работают!

Спасибо за ответ, да, ростом мы поменьше -около 90 см . Лифт есть старинный небольшой. Просто в обычной прогулочной мы болтаемся и вечно сползаем, спинка слабая, позвоночник уже кривой, вот я и думаю в какой поудобнее будет и для спинки по-лучше.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1889 : 04 Июня 2013, 10:56:08 »
Девочки, при подборе коляски надо сравнивать не вообще рост, а отдельно расстояние от головы до попы, отдельно от попы до щиколоток.