Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 898189 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3210 : 21 Декабря 2015, 20:47:52 »

Оффлайн ляна

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3212 : 22 Декабря 2015, 00:00:26 »
А у киви же вроде спинка не откидывается?
Кать, а скат?
У Киви спинка полностью откидывается.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3213 : 30 Декабря 2015, 22:15:43 »
Девочки подскажите новичку - впервые будем покупать коляску, какую выбрать? Ребенку 1,5 года, 85 см. Сильный гипотонус, весь заваливается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3214 : 30 Декабря 2015, 22:23:33 »
Девочки подскажите новичку - впервые будем покупать коляску, какую выбрать? Ребенку 1,5 года, 85 см. Сильный гипотонус, весь заваливается.
Какую сумму планируете потратить на покупку и будете ли подавать документы на компенсацию?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3215 : 30 Декабря 2015, 22:26:50 »
Какую сумму планируете потратить на покупку и будете ли подавать документы на компенсацию?

Коляску обещали оплатить на работе, поэтому пока не суть важно. главное выбрать коляску...голова кругом, ничего не понимаем. Все хвалят Кимбу Нео. но она такая тяжелая и огромная....

Оффлайн maria081271

« Ответ #3216 : 30 Декабря 2015, 22:57:59 »

Коляску обещали оплатить на работе, поэтому пока не суть важно. главное выбрать коляску...голова кругом, ничего не понимаем. Все хвалят Кимбу Нео. но она такая тяжелая и огромная....
Ну если вам оплатят Кимбу , то берите ее!Не понравится, ее всегда легко поменять на другую.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #3217 : 31 Декабря 2015, 01:01:35 »

Анна, а все-таки коляска вписана у вас в ИПР?
на вашем месте, такому маленькому ребенку, наверное, подошла бы Плико Фумагалли. она полегче кимбы, фиксировать можно почти все части тела. и выглядит не так базисно, больше на малышковую похожа. плико тоже легко потом поменять на что-то другое.
моя дочка не хотела сидеть ни в каких колясках ( пошли выбирать в выставочный зал по инвалидным коляскам, когда ей было около 3 лет, дочка  не сидит, не ползает, не стоит). так вот она села в кимбу и не захотела выходить оттуда! ездим на ней, мне очень нравится. но мы живем на первом этаже, от лифта не зависим. сложности с коляской только  , когда в метро турникет узкий и когда на электричке едем, - на мост взобраться тяжело с ней, даже если пандус есть.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3218 : 31 Декабря 2015, 10:43:35 »
@strongsatu, Я так понимаю у них вообще никакая коляска не вписана в ИПР.Смысл брать в подарок Плико, когда ребенок мал еще и влезет в любую детскую коляску, естественно надо хорошую фирменную детскую и дополнить ее аксами по особенка.По мне банковать так банковать!Пусть дарят Кимбу, а для поездок и как вторую самим купить хорошую детскую обычную коляску.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3219 : 31 Декабря 2015, 12:17:58 »
я бы тоже подороже взяла...правда мне Хогги Эволюшн больше нра. Хотя и не против Плико.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #3220 : 31 Декабря 2015, 19:59:03 »
@maria081271, ну, она же пишет, что у ребенка сильный гипотонус. Чего тогда мучиться, придумывать , как обычную коляску приспособить. Взять ту, которой будет пользоваться, а там глядишь и в ипр впишут и уже понятно будет, чего хочется от коляски.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3221 : 31 Декабря 2015, 22:15:31 »
Анна лучше всего поехать и померить .
Мое мнение :Стингрей от  R82 или HOGGI BINGO Evolution мне он тоже больше нравится весит легче Кимбы не 3кг и регулируется удобнее.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3222 : 01 Января 2016, 18:53:24 »
Спасибо всем большое за советы. В ИПР у нас ничего не вписано, нам сказали, что с 3х лет только положено. Спорить бесполезно. Обычная коляска у нас есть. Но ребенок словно кукла, весь расползается, заваливается на бок, голова болтается...  Поэтому все-таки нужна особая коляска.
Живу в Архангельске, померить и выбрать возможности нет. У нас просто нет таких магазинов.

Кстати девочки, подскажите, а где вы примеряли коляски? Где есть такая возможность? Дайте адрес?

Сумму на работе не обозначили, плико оплатят 100%. а вот насчет кимбы не уверена. Но на данный момент важно именно удобство для ребенка!
Плюс живем в доме с высоким подьездом (2 пролета ступенек), боюсь что зимой Кимбу вкатить будет просто нереально...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3223 : 01 Января 2016, 19:14:14 »
@Анна0307,
Плюс живем в доме с высоким подьездом (2 пролета ступенек), боюсь что зимой Кимбу вкатить будет просто нереально...
с Плико тоже помучаетесь. У неё сдвоенные колеса. Можно шагать вниз, но если часто шагать, то колеса скоро отвалятся. На пандус не влезут. Если только у вас пандус без бортиков или широкий. В стандартную рельсу сдвоенные колеса не влезают. Кимбу вкатить сможете, нужна сноровка, но реально. До поры до времени. Пока вес малыша небольшой. По мере роста станет тяжелее. Моя дама 19кг весит, мне тяжело, но у нас пандус дебильный. Он начинается не с пола, а с первой ступеньки, т.е мне нужно поднять коляску на 1 ступеньку и далее уже пандус. Это тяжело даже с менее тяжелыми колясками, но я приноровилась.

« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 20:06:48 от МамаАнюты »

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3224 : 01 Января 2016, 19:27:05 »
Прочитала про все предложенные коляски...на картинках все приятные. Да, сдвоенные колеса - знакомая беда..не учла. Но все-таки коляску 10 кг хоть реально на руках спустить, пока ребенка не очень тяжелый. А вот 20 кг + ребенок - уже не поднять. Но у Плико нет поворота лицом к себе...а нам очень надо.

Но Хоггис, Кимба и Стингрей выглядят ооочень большими... как в них сядет ребенок 1,5 года? Мне кажется что даже до подголовника не дотянется... Или так кажется?