Читаю читаю и....не могу понять одного: из каких соображений покупаются обычные коляски для особых деток? Если в ИПР вписана коляска для дцпусика то ФСС около 150 (в Москве) возвращает. Почему тогда не покупаются специальные коляски со всеми этими прибамбасами? Ведь наверное детю с особенностями даже чисто анатомическими удобнее сидеть в специальной коляске чем в обычной? Может я чего не догоняю? И вот еще вопросик: не все же выбирают специальные коляски под 150 тысяч, может кому то нужна обычная тысяч так за 40, ФСС на основании чеков делает возврат, а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?
@Grita, Странная вы какая!)А если люди не в Москве живут, и нет возможности купить хорошую особую или получить от ФСС , что на руках таскать?И еще куча причин есть, маленький лифт или его вообще нет, нет амортизации, вид ужасный , неудобно и дитю и маме, детей двое и нет возможности с двумя колясками гулять или ездить в санаторий, и т.д.Вот лично я ни грамму не жалею , что до 10 лет почти катала дочь в обычной коляске, хотя 2 особые у нас были и мы их с легкостью на неособые поменяли.А теперь уже только в особой, но только из за того , что выросли и больше не влазим в простые детские.
Цитата: Grita от 03 Августа 2016, 00:02:01Читаю читаю и....не могу понять одного: а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?Да, только так - один раз в 4 года и 1 раз в 6 лет. Обычно у продуманных людей ничего не подвисает.
Читаю читаю и....не могу понять одного: а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?
Цитата: Grita от 03 Августа 2016, 00:02:01Читаю читаю и....не могу понять одного: из каких соображений покупаются обычные коляски для особых деток? Если в ИПР вписана коляска для дцпусика то ФСС около 150 (в Москве) возвращает. Почему тогда не покупаются специальные коляски со всеми этими прибамбасами? Ведь наверное детю с особенностями даже чисто анатомическими удобнее сидеть в специальной коляске чем в обычной? Может я чего не догоняю? И вот еще вопросик: не все же выбирают специальные коляски под 150 тысяч, может кому то нужна обычная тысяч так за 40, ФСС на основании чеков делает возврат, а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?Потому что обычная коляска легче, удобнее складывается и вообще, приятнее на вид) Удобнее ее с собой брать в поездки! Тем более, если купить коляску за 40 тысяч, то и компенсация за нее будет столько же, а новую можно купить лишь через 4 года...
А вот на орт подушку дитя сажала, а спинку другой подушкой увеличивала.Но нам кап совсем не нужен был.
Моим всего 1,9 так что я еще не достаточно опытная. Вот и задаю такие вопросы.По поводу невозможности купить специальную коляску из за цены тоже думала, но вот если в ипр она вписана то компесацию же делают или в регионах другая сумма к компенсации?
@Grita, Да в регионах другая компенсация, в среднем 30 тыс.Какая Отто Бок за такие деньги?Видела много детей с ДЦП, хоть и сидящих в спец.колясках, но все равно криво, косо и явно им там не удобно.И наоборот в обычной хорошей детской коляске, идеально сидят.