Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 892011 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3690 : 03 Августа 2016, 00:10:06 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #3691 : 03 Августа 2016, 00:23:02 »
Читаю читаю и....не могу понять одного: из каких соображений покупаются обычные коляски для особых деток? Если в ИПР вписана коляска для дцпусика то ФСС около 150 (в Москве) возвращает. Почему тогда не покупаются специальные коляски со всеми этими прибамбасами? Ведь наверное детю с особенностями даже чисто анатомическими удобнее сидеть в специальной коляске чем в обычной? Может я чего не догоняю? И вот еще вопросик: не все же выбирают специальные коляски под 150 тысяч, может кому то нужна обычная тысяч так за 40, ФСС на основании чеков делает возврат, а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?

Потому что обычная коляска легче, удобнее складывается и вообще, приятнее на вид) Удобнее ее с собой брать в  поездки! Тем более, если купить коляску за 40 тысяч, то и компенсация за нее будет столько же, а  новую можно купить лишь через 4 года...
Лена

Оффлайн Grita

« Ответ #3692 : 03 Августа 2016, 00:29:15 »
@Grita, Странная вы какая!)А если люди не в Москве живут, и нет возможности купить хорошую особую или получить от ФСС , что на руках таскать?И еще куча причин есть, маленький лифт или его вообще нет,  нет амортизации, вид ужасный , неудобно и дитю и маме, детей двое и нет возможности с двумя колясками гулять или ездить в санаторий, и т.д.Вот лично я ни грамму не жалею , что до 10 лет почти катала дочь в обычной коляске, хотя 2 особые у нас были и мы их с легкостью на неособые поменяли.А теперь уже только в особой, но только из за того , что выросли и больше не влазим в простые детские.

Ой, не, вы что, я не в наезде, вы не думайте. Может просто я пока еще каких то простых вещей не понимаю, я только опыта набираюсь, вот пытаюсь понять все тонкости. Моим всего 1,9 так что я еще не достаточно опытная. Вот и задаю такие вопросы.
По поводу невозможности купить специальную коляску из за цены тоже думала, но вот если в ипр она вписана то компесацию же делают или в регионах другая сумма к компенсации?
По поводу размеров, я тут прошерстила размеры многих спец колясок, они как раз даже очень узкие есть , а вот обычные многие широкие. Внешний вид конечно тоже имеет особое значение, но сейчас Отто Бок вроде вполне внешне милые делает коляски.

Оффлайн Grita

« Ответ #3693 : 03 Августа 2016, 00:32:15 »
Читаю читаю и....не могу понять одного:  а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?
Да, только так - один раз в 4 года и 1 раз в 6 лет.
Обычно у продуманных людей ничего не подвисает.
Так вот и хочется стать таким продуманным человеком, итак уже много государству подарила, то что нам полагается и все по своему незнанию. Только мне задним числом никто ничего не вернет. А льготы и прочее все урезают и урезают.

Оффлайн Grita

« Ответ #3694 : 03 Августа 2016, 00:35:20 »
@ВанильныйПерец,
Видимо так и придется сделать, покупать специальную и получить компенсацию. Ну а все остальные прихоти с другими колясками за свои средства. Пусть бюджет экономят другими способами.

Оффлайн Grita

« Ответ #3695 : 03 Августа 2016, 00:38:32 »
Читаю читаю и....не могу понять одного: из каких соображений покупаются обычные коляски для особых деток? Если в ИПР вписана коляска для дцпусика то ФСС около 150 (в Москве) возвращает. Почему тогда не покупаются специальные коляски со всеми этими прибамбасами? Ведь наверное детю с особенностями даже чисто анатомическими удобнее сидеть в специальной коляске чем в обычной? Может я чего не догоняю? И вот еще вопросик: не все же выбирают специальные коляски под 150 тысяч, может кому то нужна обычная тысяч так за 40, ФСС на основании чеков делает возврат, а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?

Потому что обычная коляска легче, удобнее складывается и вообще, приятнее на вид) Удобнее ее с собой брать в  поездки! Тем более, если купить коляску за 40 тысяч, то и компенсация за нее будет столько же, а  новую можно купить лишь через 4 года...
Согласна про удобнее красивее и прочее. Просто насколько не вредно детю в такой простой коляске? Насколько я поняла помимо специальной нужно еще и минимум по одной обычной под разные нужды?

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3696 : 03 Августа 2016, 07:36:01 »
А  вот на орт подушку дитя сажала, а спинку другой подушкой увеличивала.Но нам кап совсем не нужен был.

А как вы нижние ремни выводили? Или они вам не нужны были?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3697 : 03 Августа 2016, 08:14:12 »
@ALLEKSANDRA, Да нам ремни не нужны были, но в подушке прорези можно сделать, единственное удлинять сами ремни надо будет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3698 : 03 Августа 2016, 08:19:05 »
@Grita, Да в регионах другая компенсация, в среднем 30 тыс.Какая Отто Бок за такие деньги?Видела много детей с ДЦП,  хоть и сидящих в спец.колясках, но все равно криво, косо и явно им там не удобно.И наоборот в обычной хорошей детской коляске,  идеально сидят.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #3699 : 03 Августа 2016, 09:41:27 »

Моим всего 1,9 так что я еще не достаточно опытная. Вот и задаю такие вопросы.
По поводу невозможности купить специальную коляску из за цены тоже думала, но вот если в ипр она вписана то компесацию же делают или в регионах другая сумма к компенсации?

У нас компенсация за прогулку 26 или 29 т.с копейками,не помню точно. Что можно купить толковое на эту сумму,не представляю. У меня тоже двое особят и чтобы купить приличные коляски это надо копить и копить.  Взяли амбреллу,успели всё компенсировать,а она сейчас дороже стоит. Но на реа с ней в другой город не уедешь, габаритная и замучаешься складывать. В этот раз последний выезд у нас был с двойняшковой Жетем. Лёгкая и удобно складывается,но ноги наши уже по колёсам скребут. Даже жалко расставаться с ней,мы её и в поезд и в самолёт брали и в машину хорошо входит.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
« Ответ #3700 : 03 Августа 2016, 10:22:18 »
Девоньки,ну тыкните в адреса,где вообще можно поехать в Москве посмотреть коляски для особят?хоть чуть-чуть посмотреть,пощупать и померить на нас их.А то читать хорошо,но хочется вживую  fgnbСпасибо!

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
« Ответ #3701 : 03 Августа 2016, 10:46:24 »
А ещё подскажите,мы пока в трости ездим обычной пег-переге,но уже ноги в колеса лезут.Моя принцесса худенькая,4г,но высокая-13 кг,а рост 115.Глаз положила на Макларен.Но не нра,что спинка не откидыватся.Может есть аналог трости похожей,но с откидной спинкой?Просто мощную и объемную коляску не хочу пока.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3702 : 03 Августа 2016, 11:57:57 »
@Анна и лев, алтуфьевское шоссе - 27. Предварительно нужно договориться по телефону 89055242415. Работают по будням. Можно и самой посмотреть, и с ребёнком подъехать - померить.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3703 : 03 Августа 2016, 15:57:55 »
@Grita, Да в регионах другая компенсация, в среднем 30 тыс.Какая Отто Бок за такие деньги?Видела много детей с ДЦП,  хоть и сидящих в спец.колясках, но все равно криво, косо и явно им там не удобно.И наоборот в обычной хорошей детской коляске,  идеально сидят.
зависит это от коляски, она все же должна быть правильно подобранной, и настройки (если они есть) правильно подобраны. Я тоже видела детей с ДЦП которые хорошо сидят в малышковых, но видела и наоборот.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3704 : 03 Августа 2016, 16:12:21 »
@Мама гуськи-гу, Юля это все понятно, что должно быть, реально то ФСС эти заморочки не нужны, а родители по финансам устраивают удобства.