Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 892418 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3675 : 02 Августа 2016, 23:06:05 »
@МАМА_в_КВАДРАТЕ, а у вас ребенок сам сидит? если честно, на долго обычных колясок не хватит. Но хоть чуток, да покатаетесь в удовольствие. Ну и потом, мало какой будет темп роста бывает.

Я бы предложила посмотреть Фил энд Тедс. но будьте готовы к тому, что по подножке могут быть вопросы, колени скорее всего будут выше, чем нужно. Еще Mamas and Papas. Тут девочки выкладывали даже  фото, все наглядно. Concord Fusion. Baby jogger city mini gt возможно, но только если крышу не использовать, под нее не влезете. Еще может быть baby joger city versa, но тоже без штатного капа. Мой сын при росте 105 см уже под этот кап не лез, катались с другим. больше колясок подходящих не знаю ;D
В Бобика влезут еще, но тоже кап впритык почти будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3676 : 02 Августа 2016, 23:13:45 »
@МАМА_в_КВАДРАТЕ, а у вас ребенок сам сидит? если честно, на долго обычных колясок не хватит. Но хоть чуток, да покатаетесь в удовольствие. Ну и потом, мало какой будет темп роста бывает.

Я бы предложила посмотреть Фил энд Тедс. но будьте готовы к тому, что по подножке могут быть вопросы, колени скорее всего будут выше, чем нужно. Еще Mamas and Papas. Тут девочки выкладывали даже  фото, все наглядно. Concord Fusion. Baby jogger city mini gt возможно, но только если крышу не использовать, под нее не влезете. Еще может быть baby joger city versa, но тоже без штатного капа. Мой сын при росте 105 см уже под этот кап не лез, катались с другим. больше колясок подходящих не знаю ;D

Спасибо! Да, сидит сам! Думаете ненадолго обычной коляски хватит? А филы не очень маленькие? как-то видела на улице, мне показалось, что они мизерные)) За примеры колясочек спасибо, посмотрю такие))
Фил не маленькая колясочка! На фото вот моя 9 летняя красота пешком идет, хотя переднее сидение это ее.Впереди сидит 6 летняя девочка ростом больше 116 см, сзади мой сынок ростом 110 см. И все это я одной рукой везла.Дочка в Филе каталась до 9.7 лет, рост тогда был 122 .

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3677 : 02 Августа 2016, 23:14:19 »
@ALLEKSANDRA, А какая трехколеска? Надо смотреть ширину вашей коляски, а ширину подножки могу замерить. Сейчас такие подножки очень редко продают, надо отлавливать в объявлениях. На авито недавно видела. Подножку продавали только вместе с коляской, но сама коляска уже снята с производства, так что тоже очень тяжело разыскать.
Bob revolution ce , уже думаю куда девать ноги. Ширина там около 38.
В трехколеску скорее что-то на сидушку подставлять надо, чтобы удлинить подножку. Хотя, так укорачивается спинка..

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #3678 : 02 Августа 2016, 23:20:22 »

Спасибо! Да, сидит сам! Думаете ненадолго обычной коляски хватит? А филы не очень маленькие? как-то видела на улице, мне показалось, что они мизерные)) За примеры колясочек спасибо, посмотрю такие))
Фил не маленькая колясочка! На фото вот моя 9 летняя красота пешком идет, хотя переднее сидение это ее.Впереди сидит 6 летняя девочка ростом больше 116 см, сзади мой сынок ростом 110 см. И все это я одной рукой везла.Дочка в Филе каталась до 9.7 лет, рост тогда был 122 .

Спасибо за фото)) Вы такие классные все! коляска выглядит супер!!!!!!!!!! А если не для погодков брать, а обычную она такая же точно будет по высоте?
Лена

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3679 : 02 Августа 2016, 23:21:41 »
@ALLEKSANDRA, в Боб нормально будет. Есть два варианта, как подножку удлинить, чтоб особо не потерять в длине спинки.

1. В икее взять самую большую белую кухонную доску из пластмассы. Она по ширине узенькая. Обшиваете тканью на свой вкус, к ткани и коляске липучки. Готово дело ;D

2. Попробовать приподнять саму ткань подножки, подпихнув что нибудь под нее снизу. Но не очень красиво и все таки ровной поверхности не добьетесь, покатая к концу будет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3680 : 02 Августа 2016, 23:28:08 »
А  вот на орт подушку дитя сажала, а спинку другой подушкой увеличивала.Но нам кап совсем не нужен был.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3681 : 02 Августа 2016, 23:29:19 »
@МАМА_в_КВАДРАТЕ, Чтобы она стала не для погодков, сзади просто отстегивается сидение и все, параметры все те же самые.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #3682 : 02 Августа 2016, 23:34:34 »
А  вот на орт подушку дитя сажала, а спинку другой подушкой увеличивала.Но нам кап совсем не нужен был.

Оригинально вы придумали с  подушками)))) А у вас какая модель коляски?
Лена

Оффлайн maria081271

« Ответ #3683 : 02 Августа 2016, 23:39:45 »
@МАМА_в_КВАДРАТЕ, Была БОБ революшин Se и Фил энд Тэдс Классик, одновременно.С января 2015 года мы пересели в особую Конвейд Крузер.Дочке через 3 месяца исполнилось 10 лет.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #3684 : 02 Августа 2016, 23:43:32 »
@МАМА_в_КВАДРАТЕ, Была БОБ революшин Se и Фил энд Тэдс Классик, одновременно.С января 2015 года мы пересели в особую Конвейд Крузер.Дочке через 3 месяца исполнилось 10 лет.

Она у  вас стандартного роста??? нам 4,8, рост около 116...ну может чуть меньше, 114 скорее....
Лена

Оффлайн maria081271

« Ответ #3685 : 02 Августа 2016, 23:49:07 »

Она у  вас стандартного роста??? нам 4,8, рост около 116...ну может чуть меньше, 114 скорее....
Ну да примерно такая же была около 5 лет.Да и сейчас в 11 , хоть и выросла сильно, ровесники ее на голову выше .

Оффлайн Grita

« Ответ #3686 : 03 Августа 2016, 00:02:01 »
Читаю читаю и....не могу понять одного: из каких соображений покупаются обычные коляски для особых деток? Если в ИПР вписана коляска для дцпусика то ФСС около 150 (в Москве) возвращает. Почему тогда не покупаются специальные коляски со всеми этими прибамбасами? Ведь наверное детю с особенностями даже чисто анатомическими удобнее сидеть в специальной коляске чем в обычной? Может я чего не догоняю? И вот еще вопросик: не все же выбирают специальные коляски под 150 тысяч, может кому то нужна обычная тысяч так за 40, ФСС на основании чеков делает возврат, а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3687 : 03 Августа 2016, 00:08:29 »
@Grita, Странная вы какая!)А если люди не в Москве живут, и нет возможности купить хорошую особую или получить от ФСС , что на руках таскать?И еще куча причин есть, маленький лифт или его вообще нет,  нет амортизации, вид ужасный , неудобно и дитю и маме, детей двое и нет возможности с двумя колясками гулять или ездить в санаторий, и т.д.Вот лично я ни грамму не жалею , что до 10 лет почти катала дочь в обычной коляске, хотя 2 особые у нас были и мы их с легкостью на неособые поменяли.А теперь уже только в особой, но только из за того , что выросли и больше не влазим в простые детские.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3688 : 03 Августа 2016, 00:08:42 »
Читаю читаю и....не могу понять одного:  а вот там еще 110 тысяч подвисли, можно ли скажем через годик еще одну обычную за 40 купить? Или покупка возможна 1 раз в 4 года для улиц и 6 для дома?
Да, только так - один раз в 4 года и 1 раз в 6 лет.
Обычно у продуманных людей ничего не подвисает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #3689 : 03 Августа 2016, 00:09:20 »
@Grita, срок эксплуатации прогулки 4г а домашней 6лет
И вы можете и за 10 т получить коляску, а остальные "повисли" которые деньги, они не повисли, это экономия бюджета
И купить вы ничего более за время эксплуатации/или получить/не сможете. Кроме если коляска сломается.