Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 892913 раз)

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3645 : 30 Июля 2016, 20:26:40 »
@Ольга П., завтра попробую все сфоткать и выложу. Еще покажу, как можно использовать подножку изи волкер, думаю, многим будет интересно.

@оксашуля, тут надо смотреть, для каких целей вам коляска нужна. Да, Кимба это поддержки всех видов и мастей. Но, если вам нужно, чтобы дочка именно лежала, то это другой вопрос. С теми же поддержками для туловища и головы, да и с абдуктором на боку не полежишь. Ну и если Кимбу разложить на 180 градусов, она будет ну очень длинная. У меня было такое впечатление, что я стол перед собой везу ;D

У нас были и Кимба Нео, и Спринг. Я может мазохист, но мне Спринг понравилась больше. И качеством сборки, и главное материалами. У нео такое ощущение, что капрон какой то везде. Хотя Спринг у нас была особая серия, бархатная. Любила я ее, в общем больше.

У меня было ну очень много колясок на все случаи жизни, штук 60 точно. Да, я маньяк, признаю nht Так вот, если вам нужно, чтобы ребенок именно лежал, я думаю имеет смысл рассмотреть именно детскую коляску. Ибо поддержки не нужны для лежания, вес и размер, ну и цена на стороне детских.

Посмотрите Филы, Маунтайны, Гессляйн, Эммальюнга. Можно Боб, но там спинка покороче и широкий он. Для этих колясок придется доработать подножку. Бебиджогеры Саммит, Элит и Сити мини джи ти. По мне, идеально Сити мини джи ти +подножка для Изиволкер для вас. Хватит на долго. Это из основательных колясов.

А из поменьше мне очень нравится Валко Зии. Но это именно лежть, сидеть там скользко. И Беби джогер Зип ну очень хорош. Ну и конечно Бугабу Би плюс.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3646 : 30 Июля 2016, 20:27:54 »
@оксашуля, еще про Томатку забыла. Тоже имеет смысл в общем то. Лежать в ней хорошо. И не надо дорабатывать. И спинка хорошая, и подножка уже есть.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3647 : 30 Июля 2016, 20:55:41 »
@Galadriel, спасибо. На завтра Вы мне досуг обеспечили))). Буду изучать...

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3648 : 30 Июля 2016, 21:00:16 »
@maria081271, спасибо, посмотрю. А Вы можете ещё сравнить разные модели кимбы?
Имею в виду нео и спринг

Оффлайн maria081271

« Ответ #3649 : 30 Июля 2016, 22:23:55 »
@maria081271, спасибо, посмотрю. А Вы можете ещё сравнить разные модели кимбы?
Имею в виду нео и спринг
Я поняла!)Они одинаковые, только Нео дизайн изменили .Galadriel правильно написала, для лежания на боку Кимба обе модели не подходят.Если есть возможность, сейчас и Томатка на форуме продается , и Фил.Купите обе и посмотрите какая удобней для ребенка будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3650 : 30 Июля 2016, 23:03:44 »
@maria081271, купите обе - это круто))). Но за советы спасибо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3651 : 30 Июля 2016, 23:06:01 »
@maria081271, купите обе - это круто))). Но за советы спасибо!
Так они по цене не дорого сейчас тут, а если новые брать каждая по 50 примерно будет, если не больше.А тут две за 37.Ту которая не подойдет, продать можно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3652 : 30 Июля 2016, 23:21:33 »
Но и томатка, далеко не детская коляска, хотя бы углом завала сидения и крепление у области плечей-груди, и таза.

Там совершенно не значительный завал сидушки.Я не знаток детских колясок, но думаю Маша, сейчас много сможет привести примеров (уж она-то спец по детским) с аналогичными завалами и креплениями.
У каждого свое мнение, по мне так Томатка увеличенная детская, способная выдержать больших вес ребенка.
22 градуса  - это приличный завал, явно не для детской коляски. Мой ребенок из детских сьезжал, а из томатки - нет. Аналогичных креплений у детских не бывает, потому что незачем это там)))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3653 : 30 Июля 2016, 23:28:16 »
@Мама гуськи-гу, Юль понятно , что ты за Томатки!) Но они не 5 копеек стоят, и смысла нет их брать , если деть небольшой.Вот сидушка да  нужна многим,  как вариант доработать детскую обычную для тяжелых по состоянию детей.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3654 : 30 Июля 2016, 23:46:02 »
@Мама гуськи-гу, Юль понятно , что ты за Томатки!) Но они не 5 копеек стоят, и смысла нет их брать , если деть небольшой.Вот сидушка да  нужна многим,  как вариант доработать детскую обычную для тяжелых по состоянию детей.
@maria081271, Маш ,я пишу про нее, потому что сама имею опыт использования ее, не более. Детская хорошая, в прочем, тоже не дешево стоит (к примеру, фил). За спец можно компенсацию получить. Важно, чтобы человек выбирающий имел много информации о всех вариантах.

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #3655 : 31 Июля 2016, 00:00:10 »
@maria081271, Маш ,я пишу про нее, потому что сама имею опыт использования ее, не более. Детская хорошая, в прочем, тоже не дешево стоит (к примеру, фил). За спец можно компенсацию получить. Важно, чтобы человек выбирающий имел много информации о всех вариантах.
Б.у Фил стоит в 2 раза дешевле б.у Томатки.Новый тоже.Компенсация не во всех регионах покроет расходы.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3656 : 31 Июля 2016, 00:42:18 »
Б.у Фил стоит в 2 раза дешевле б.у Томатки.Новый тоже.Компенсация не во всех регионах покроет расходы.
ну так теперь этой компенсацией вообще не пользоваться? к примеру фил плюс компенсация равно томатка - ну рабочая ж формула  ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн mamochkaolechka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Instagram: mamochkaolechka
    • Награды
« Ответ #3657 : 31 Июля 2016, 02:07:51 »
Здравствуйте,мамочки,прошу совета, штудирую форум и не могу определиться  999. У меня двойняшки с тяж дцп, не сидят, голова заваливается,2,5 года, вес 11кг,рост 90, 92..Добрые люди хотят помочь купить прогулочные коляски (по сумме без ограничений). Посоветуйте, пожалуйста, какие?!Что важно: ширина шасси не больше 65см(грузового лифта в доме нет),удобство для путешествий и самолёта(чтобы нетрудно складывались),но в тоже время, чтобы зимой не застрять в снегу  fffd, не очень тяжёлые. Заранее спасибо!
На заказ делайте Кимба для двойни, но она ни в один простой лифт не войдет.У нас в районе живут дети с такой коляской.Для коляски специально гаражик во дворе поставили.А пока на заказ делают, купите погодковый Фил энд Тэдс Променад, ваши дети ещё уместятся там года 2  точно, с этой коляской в поездках хорошо.

У нас уже есть двойная обычная для двойни, хотим именно две отдельных.Недавно (Москва)получили две Кимбы на домашней раме, но прогулочную раму на них не хочу - менять замучаемся двоим и тяжёлые они!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 02:42:43 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamochkaolechka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3658 : 31 Июля 2016, 02:11:17 »
Здравствуйте,мамочки,прошу совета, штудирую форум и не могу определиться  999. У меня двойняшки с тяж дцп, не сидят, голова заваливается,2,5 года, вес 11кг,рост 90, 92..Добрые люди хотят помочь купить прогулочные коляски (по сумме без ограничений). Посоветуйте, пожалуйста, какие?!Что важно: ширина шасси не больше 65см(грузового лифта в доме нет),удобство для путешествий и самолёта(чтобы нетрудно складывались),но в тоже время, чтобы зимой не застрять в снегу  fffd, не очень тяжёлые. Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Если вам сразу не двухместная нужна (недавно кстати видела такую двойную для особых деток, но фирму забыла, но такая в природе есть), то мне вот такая нравится (сами в перспективе на такую глаз положили, и главное в наш маленький лифт влазит) Отто Бок Кимба Нео, ширина шасси 1 размер 60 см, стартовая цена от 190 тысяч.
с кимбой смотря как путешествовать, особенно если их две. @mamochkaolechka, ребятки спят на улице, с поддержкой сидят или вниз сьезжают?

Спят, да и съезжают))))

Оффлайн mamochkaolechka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3659 : 31 Июля 2016, 02:21:12 »
@Ольга П., завтра попробую все сфоткать и выложу. Еще покажу, как можно использовать подножку изи волкер, думаю, многим будет интересно.

@оксашуля, тут надо смотреть, для каких целей вам коляска нужна. Да, Кимба это поддержки всех видов и мастей. Но, если вам нужно, чтобы дочка именно лежала, то это другой вопрос. С теми же поддержками для туловища и головы, да и с абдуктором на боку не полежишь. Ну и если Кимбу разложить на 180 градусов, она будет ну очень длинная. У меня было такое впечатление, что я стол перед собой везу ;D

У нас были и Кимба Нео, и Спринг. Я может мазохист, но мне Спринг понравилась больше. И качеством сборки, и главное материалами. У нео такое ощущение, что капрон какой то везде. Хотя Спринг у нас была особая серия, бархатная. Любила я ее, в общем больше.

У меня было ну очень много колясок на все случаи жизни, штук 60 точно. Да, я маньяк, признаю nht Так вот, если вам нужно, чтобы ребенок именно лежал, я думаю имеет смысл рассмотреть именно детскую коляску. Ибо поддержки не нужны для лежания, вес и размер, ну и цена на стороне детских.

Посмотрите Филы, Маунтайны, Гессляйн, Эммальюнга. Можно Боб, но там спинка покороче и широкий он. Для этих колясок придется доработать подножку. Бебиджогеры Саммит, Элит и Сити мини джи ти. По мне, идеально Сити мини джи ти +подножка для Изиволкер для вас. Хватит на долго. Это из основательных колясов.

А из поменьше мне очень нравится Валко Зии. Но это именно лежть, сидеть там скользко. И Беби джогер Зип ну очень хорош. Ну и конечно Бугабу Би плюс.

Ого!!!60 - это круто)))Хороший опыт 😊Хочется совета от вас,мои и поспать любят,но и приподнимаю,чтобы вокруг поглядеть тоде любят полусидят.к сами не сидят. А что про коляски Hoggi Evolution скажите?