Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 893036 раз)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3630 : 30 Июля 2016, 14:54:03 »
@Galadriel, особую. Дочка 11 кг, рост 98-100 примерно. Голову не держит, лежать может только на боку.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3631 : 30 Июля 2016, 17:27:37 »
У нес сейчас есть Томатка, там не 180 градусов конечно, но близко к этому. Но если сидеть в ней, то только с сидушкой, иначе утоните.

Есть Плико, там практически 180. Легко складывается, сама легкая. Но очень уж тяжко едет.

Кимба. Хорошая, удобная. Но дорогая зараза)

Из любимых Киви у меня. Спинка хорошо откидывается, угол наклона сидения меняется. Но амортизация нулевая и вообще на любителя коляс. Доработали мы его. Матрасик и кап от бугабу, и подголовник и и ремни с жилеточкой от конвайд (точнее, от Маши у нас, шикарный подарок нем сделала). И органайзер на бампер для планшета. И дождевик манито. Короче все почти переделали и вуаля. Колясик-мечта)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3632 : 30 Июля 2016, 17:35:58 »
Спасибо! Пошла изучать)))

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3633 : 30 Июля 2016, 17:39:15 »
Еще если вас смущает подножка у колясок, можно попробовать найти подножку изи волкер джун. Я ее везде пихала) Благодаря ей в детских колясках катались достаточно долго. А сейчас кладу в Плико особую и мой парень ростом 120 см там с вытянутыми ногами чудесно лежит.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3634 : 30 Июля 2016, 17:59:18 »
@Galadriel, а Вы можете сравнить томатку и кимбу? Разница в цене почти в два раза... Настолько ли кимба круче?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3635 : 30 Июля 2016, 18:09:31 »
Настолько ли кимба круче?

Мне кажется подбирать коляску по "круче" это как-то не правильно. Коляски подбирают по характеристикам и аксессуарам необходимым ребенку, В Кимбе есть боковые поддержки,  что позволяет зафиксировать правильно ребенка, в ней можно отрегулировать сидение и по глубине и по ширине и по углу наклону, именно так как нужно ребенку, подножку так же можно настроить именно по потребностям конкретного ребенка(высота, угол наклона). Спинку по наклону, до лежащего. Сидение можно переставить лицом к маме. Кимба все же это хорошо продуманная в настройка под потребности ребенка спец.коляска, а Томатка все же скорее всего, просто увеличенная детская коляска, без каких либо настроек/подгонок. Ну ценааааааа, конечно же ужААААс.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3636 : 30 Июля 2016, 18:27:35 »
У нес сейчас есть Томатка, там не 180 градусов конечно, но близко к этому. Но если сидеть в ней, то только с сидушкой, иначе утоните.

Есть Плико, там практически 180. Легко складывается, сама легкая. Но очень уж тяжко едет.

Кимба. Хорошая, удобная. Но дорогая зараза)

Из любимых Киви у меня. Спинка хорошо откидывается, угол наклона сидения меняется. Но амортизация нулевая и вообще на любителя коляс. Доработали мы его. Матрасик и кап от бугабу, и подголовник и и ремни с жилеточкой от конвайд (точнее, от Маши у нас, шикарный подарок нем сделала). И органайзер на бампер для планшета. И дождевик манито. Короче все почти переделали и вуаля. Колясик-мечта)
Юля, а можно фото вашей доработанной киви посмотреть? Может тоже что придумаем)

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3637 : 30 Июля 2016, 18:33:16 »

Мне кажется подбирать коляску по "круче" это как-то не правильно. Коляски подбирают по характеристикам и аксессуарам необходимым ребенку, В Кимбе есть боковые поддержки,  что позволяет зафиксировать правильно ребенка, в ней можно отрегулировать сидение и по глубине и по ширине и по углу наклону, именно так как нужно ребенку, подножку так же можно настроить именно по потребностям конкретного ребенка(высота, угол наклона). Спинку по наклону, до лежащего. Сидение можно переставить лицом к маме. Кимба все же это хорошо продуманная в настройка под потребности ребенка спец.коляска, а Томатка все же скорее всего, просто увеличенная детская коляска, без каких либо настроек/подгонок. Ну ценааааааа, конечно же ужААААс.
кимба, безуловно, имеет больше подстроек. Но и томатка, далеко не детская коляска, хотя бы углом завала сидения и креплением у области плечей-груди, и таза.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3638 : 30 Июля 2016, 18:38:05 »
Но и томатка, далеко не детская коляска, хотя бы углом завала сидения и крепление у области плечей-груди, и таза.

Там совершенно не значительный завал сидушки.Я не знаток детских колясок, но думаю Маша, сейчас много сможет привести примеров (уж она-то спец по детским) с аналогичными завалами и креплениями.
У каждого свое мнение, по мне так Томатка увеличенная детская, способная выдержать больших вес ребенка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3639 : 30 Июля 2016, 19:29:28 »
@Galadriel, особую. Дочка 11 кг, рост 98-100 примерно. Голову не держит, лежать может только на боку.
Можно и детскую ещё!В Фил энд Тэдс 180 лежа и на боку можно там хорошо лежать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3640 : 30 Июля 2016, 19:36:25 »

То, что Вы описали, и есть "круче"  767

Оффлайн maria081271

« Ответ #3641 : 30 Июля 2016, 19:37:22 »
Но и томатка, далеко не детская коляска, хотя бы углом завала сидения и крепление у области плечей-груди, и таза.

Там совершенно не значительный завал сидушки.Я не знаток детских колясок, но думаю Маша, сейчас много сможет привести примеров (уж она-то спец по детским) с аналогичными завалами и креплениями.
У каждого свое мнение, по мне так Томатка увеличенная детская, способная выдержать больших вес ребенка.
Согласна!У Томатки много копий детский колчсок обычных.Но по цене и качеству лучше ее.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3642 : 30 Июля 2016, 19:37:44 »
@maria081271, пойду погуглю)))
У нас детская Верди зипи, мы из неё выросли. Поэтому и задумалась о покупке специальной, чтоб года на два-три хватило...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3643 : 30 Июля 2016, 19:47:29 »
@оксашуля, На форуме у нас сейчас Фил Хаммерхэд продают недорого, посмотрите.Очень вместительный коляс, при этом компактно складывается и влезает во все лифты.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3644 : 30 Июля 2016, 19:50:07 »
@maria081271, спасибо, посмотрю. А Вы можете ещё сравнить разные модели кимбы?