Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 890998 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4260 : 12 Апреля 2017, 22:39:01 »
@Мама гуськи-гу, Да конечно можно взять б.у, но если эта б.у в пределах 1-2 года пользования и не дороже 15 -20 тыс.А дальше котище в мешке, а для кого то и сумма все равно не маленькая.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4261 : 12 Апреля 2017, 22:44:48 »
@Мама гуськи-гу, Да конечно можно взять б.у, но если эта б.у в пределах 1-2 года пользования и не дороже 15 -20 тыс.А дальше котище в мешке, а для кого то и сумма все равно не маленькая.
@maria081271, Маш, ну я высказала свое мнение, надеюсь, для кого-то оно будет полезным.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4262 : 12 Апреля 2017, 22:47:15 »
@Мама гуськи-гу, Конечно будет полезным!Кто живет в регионе с большой компенсацией по коляскам или где закупают эти коляски хоть иногда, ну или кто по фондам обращается. ;D

Оффлайн Деличка

« Ответ #4263 : 12 Апреля 2017, 23:07:32 »
Коляски Anatomic SITT AB
Деличка может такую через Фонды попробовать???
Спасибо. Мы такую мерили. Мне не нравится как она там сидит. Эти вывернутые плечи. Прямая спинка, а мне надо её сгруппировать . Иначе руками ничо делать не может

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 01:59:52 от Деличка »

Оффлайн klyaksa

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 11
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club87711206
    • Награды
« Ответ #4264 : 13 Апреля 2017, 00:49:18 »
@Деличка, Кто же Вашу дочу так "спозиционировал"  bdso у Вас же не настроено кресло под ребенка, если оно на минимальных регулировках оно не вашего размера.
 Так нельзя позиционировать ребенка в Anatomic Sitt  llk
Конечно возможности для работы руками не будет. Корпус не стабилизировн в правильном положении :blink:

Оффлайн Деличка

« Ответ #4265 : 13 Апреля 2017, 01:32:54 »
@Деличка, Кто же Вашу дочу так "спозиционировал"  bdso у Вас же не настроено кресло под ребенка, если оно на минимальных регулировках оно не вашего размера.
 Так нельзя позиционировать ребенка в Anatomic Sitt  llk
Конечно возможности для работы руками не будет. Корпус не стабилизировн в правильном положении :blink:
Зря вы так. В любом кресле с прямой спинкой плечи вывернуты. Проверено не на одном кресле. Только со спинкой deep contour сидит как влитая. Кстати и попа и спина там четко по размеру. Единственно подножки чуть ниже чем надо. Каждому ребенку подходит не каждая коляска. Так например в расхваленной томатке моя совсем плохо сидит. Настройки отнюдь не минимальные. У меня ребенок высокий. Рост как у обычной 11 летней девочки а в ширину она шнурок. Щас сидит в коляске ширина сиденья 28 см, а длинна спинки 70, может канеш у вас в салонах и предоставляют коляски для померить по индивидуальным нестандартным меркам. У нас такие кресла как анатомик ситт для померить не делают по индивидуального нестандарта а подгоняют более подходящий размер. Обычно больший. Для понять подойдет или нет это достаточно. Если нет поддержек плеч это не наш вариант. А у анатомик ситт этого нет. Правда они могут отлить спинку которую мне надо по индивидуальному слепку но это увеличивает цену где то в три раза и не стоит делать растущему еще ребенку.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4266 : 13 Апреля 2017, 05:11:03 »
@Мама гуськи-гу, Конечно будет полезным!Кто живет в регионе с большой компенсацией по коляскам или где закупают эти коляски хоть иногда, ну или кто по фондам обращается. ;D
Если просчитывать на несколько шагов вперед, то затраты на хорошую коляску могут быть не такими внушительными, как на лечение последствий проблем с позвоночником и прочего.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Федина мама

« Ответ #4267 : 13 Апреля 2017, 08:48:17 »
Нам повезло! Нам фонд "Вера" (Хоспис "Дом с маяком") оплатил коляску с анатомическим сидением на базе коляски R82. К ним в офис на Семеновскую (компания "Актив") приезжает специалист из Дании и делают 3D модель кресла. Подголовник подбирают. У нас кифосколиоз и голову плохо держит назад откидывает и давит ей на подголовник. Но она дорогущая конечно. А так тоже не легкая с большими задними колесами. Но ребенок сидит очень хорошо никуда не заваливается. Только подножку ногами все время закрывает, а если ноги привязать то тонус хуже, он их хосчет вытащить и напрягается. Жалко у нас раньше такой не было. я и не знала что такие бывают у нас в России.
Еще она считается прогулочная. Но в верхней одежде нереально в ней сидеть. Подушка как корсет сделана только мягкая. Ни зонтика ни крыши нет. Подушки можно вынимать, но без подголовника для нас не актуально. Непонятно насколько хватит по времени через сколько менять подушки. Рама фирмы KUDU информации по ней нашла очень мало. С сентября используем как домашнюю. Столик к ней обещали. А для транспорта у нас сейчас Макларен.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 10:37:14 от Федина мама »

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #4268 : 13 Апреля 2017, 09:14:18 »
Ну Вы прям серьезно с Наташей восприняли фразу"маму совсем не видно"
Маш, фотку скинула я для того, что реально прочтет кто-то и скажет , да ну на фиг такую коляску, меня будет не видно из-за нее. Кстати знакомая моя так и говорила про Кимбу 2 размера, у нее рост около 160, а пришла к нам, посмотрела коляску, покатала, все хорошо, все удобно.
мне лично не кажутся эти коляски танками, )))даже тут мысль как-то мелькнула "могли и бы побольше коляску сделать"
и кстати на той фотке (Кимбы) моему 7 и рост вроде такой же как у девушки (mamaNata), вес только вроде кг 18 , коляска стоит на средних настройках.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4269 : 13 Апреля 2017, 09:22:06 »
Если просчитывать на несколько шагов вперед, то затраты на хорошую коляску могут быть не такими внушительными, как на лечение последствий проблем с позвоночником и прочего.
Юля это все равно лишь слова!Можно посадить ребенка в хорошую особую коляску с младенчества и все равно у него будет куча проблем, если им суждено быть.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4270 : 13 Апреля 2017, 09:28:16 »
Дело не в возрасте и размере ребенка, а в тяжести его состояния. Если он сидит нормально, можно и коляску попроще, и в детской подольше. А если сам не сидит, зачем его возить абы как? Мы в Кимбу сели в 3,5 года. Надо было раньше покупать, все тянула, инвалидная же, ай-яй... Зато сидит отлично, никуда не заваливается, не съезжает. И на руках теперь оучше сидит. Нормальная коляска это как часть реабилитации. Так что думайте... Пишут, что тяжелая. Ну не знаю, я же качу, а не несу. У нас везде пандусы, на поребрики спокойно заезжаем, передние колеса поворотные, легко управляется, руки не устают. У меня, например, от первых детских трансформеров руки болели, они жуткие были.

Маш, это я не к спору с тобой, я знаю, что у тебя другое мнение ллл Ну согласись, если ребенок никак не сидит, зачем его в детских катать полулежа?

Конечно круто было бы особую поменьше, но ребенка-то не уменьшишь, а ему нужны доп функции для комфорта.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4271 : 13 Апреля 2017, 09:36:17 »
@CogitoErgoSum, Да конечно надо хорошую особую всем с рождения, только реальность другая, не смогут ее иметь все нуждающиеся.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4272 : 13 Апреля 2017, 09:39:00 »
@На+та+ша, Ну тебе может и не танк, ты видела много разных особых.А кто впервые,  после хорошей и удобной им детской, про Кимбу скажет танк!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4273 : 13 Апреля 2017, 09:41:24 »
@CogitoErgoSum, Если ребенок не сидит, как говорит юрист, коляска ему не положена, никакая! byte

Оффлайн Svetlana1983

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Света и Арсений
    • Награды
« Ответ #4274 : 13 Апреля 2017, 09:43:09 »
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто то знает легкую коляску, для поездок? Плико уже уже мала.Или есть ли аналоги плико только побольше?