Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 890956 раз)

Оффлайн Grita

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4290 : 13 Апреля 2017, 22:54:31 »
У нас в доме узкий лифт, не каждая коляска в него влезет. Потом вес. Простите, я не Жаботинский, чтобы 20 кг плюс деть таскать, пандусы не пандусы, все равно тяжело. А мне двух надо выгуливать. С простой коляской залезть в автобус проще, чем с особой, и место и вес.  Место в квартире. Спец косяки достаточно громоздкие. Их надо куда то ставить. И да, психологический момент никто не отменял. Пока есть возможность будем в обычных  кататься. Понимаю, что спец коляски для ребенка удобнее. Но блин, большие они и тяжелые. Более менее Томатка, вот как переходной вариант от простой к особой.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн maria081271

« Ответ #4291 : 13 Апреля 2017, 23:00:35 »
@Grita, Томатка не влазит в лифт тоже, 3х колесная.Я брала ее , как переходный вариант.И даже двоих катала в ней с приставкой.Не понравилось.Пересели на погодковый Фил, т.е снова вернулись в простую детскую и спокойно докатала детей, в поездках просто супер  помощница была.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #4292 : 13 Апреля 2017, 23:39:27 »
@Grita, Томатка не влазит в лифт тоже, 3х колесная.Я брала ее , как переходный вариант.И даже двоих катала в ней с приставкой.Не понравилось.Пересели на погодковый Фил, т.е снова вернулись в простую детскую и спокойно докатала детей, в поездках просто супер  помощница была.
Фил у нас стоит, в лифт и автобус сказочно влезает. Поэтому тему специальных пока отложим. А дальше видно будет.
Стыдно сказать, как маньяк разглядываю все коляски, особенно в поликлинике в тамбуре для колясок))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4293 : 14 Апреля 2017, 00:51:39 »
@Мама гуськи-гу, Не а, коляски придумали для родителей, освободить руки на прогулке.Уже потом придумали возить не только детей маленьких, но и всех других  детей,людей  с двигательными нарушениями.Все равно большинство родителей не посадит годоваса в особую коляску, одни за не имением таковой, другие из за принципа, если сядем в такую, то  потом не выберемся из нее, страх такой есть перед инвалидными колясками. ёёё
@maria081271, именно для этого я и пишу, что тоже такая была "принципиальная", а теперь вот будет раз операция и потом через пару лет еще одна... Только больно будет ребенку, а не мне... (и страшно)
И да, если ребенок сам более-менее сидит, то и нет особо разницы.

А для чего придумали коляску, ну, может так и есть, как ты пишешь. Но ведь, вот видимо сначала был чурбачок для сидения, потом табуретка, а потом стул и кресло, мало кто выберет сидеть на табуретке ))) (если выбор есть).

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #4294 : 14 Апреля 2017, 10:15:06 »
Ребят, ну если ребенок тяжелый, ему нужно особую коляску, потому что если свои мыщцы не держат спину и тд, то фиксация должна быть приличной, чем раньше, тем лучше. И, в общем, самому ребенку вес коляски, ее компактность не играют роли.

А как быть если реб тяжелый, но не хочет сидеть он в этой Кимбе со всеми поддержками? Пытается выгибаться и орет((( xcvb
Вот и катаемся в обычной лежа на боку, либо если все таки удастся его посадить то фиксирую различными подушками(в обычной). И то недолго он сидит, а ехать(кочки и пр) вообще никак сидя - от малейшей тряски напрягается и выгибается....
Кимба уже 2г стоит в доме, сажаю его минут на 5-10 туда и все((

вот так иногда катаемся...под коленками тоже валик. Иначе напрягается весь(((

этот танк Н006 нам фсс выдало, на неск размеров больше самого ребенка  ыыы

а это в Кимбе(фото с того года правда). Все хорошо, но реб дольше 5мин не сидит  ewew

ну и соответственно все "прелести" неправильного позиционирования присутствуют - сколиоз, подвывих тбс...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4295 : 14 Апреля 2017, 11:06:51 »
@Мама гуськи-гу, Ну ты же понимаешь, что у тяжелых детей,  даже имея хорошее реаб.оборудование, куча проблем со здоровьем все равно будет.Принципиальность ролителей не основная причина.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #4296 : 14 Апреля 2017, 11:21:52 »
@Mama Jeni, мой на прямом сидение в Кимбе тоже сидеть не будет, только когда сидуха завалена на 30 гр . Вы пробовали своего с завалом сажать ?
А раз посадила в н006(примеряли) , так он сложился весь

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #4297 : 14 Апреля 2017, 11:28:54 »
@На+та+ша, это где само кресло крепится надо "завал" сделать? Я с этой мудренной техникой не до конца разобралась... На прямой как на фото моем не сидит тоже..подкладываю что ниб под колени

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #4298 : 14 Апреля 2017, 11:43:15 »
@На+та+ша, это где само кресло крепится надо "завал" сделать? Я с этой мудренной техникой не до конца разобралась... На прямой как на фото моем не сидит тоже..подкладываю что ниб под колени

придерживая спинку, покрутите верхний барашек на спинке, рукой одновременно как-бы опрокидывая спинку, у Вас сидение будет заваливаться вместе со спинкой, посадите ребенка и потом уже вместе с ним подберете необходимый наклон спинки(покрутить нижний барашек)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #4299 : 14 Апреля 2017, 12:04:57 »
@На+та+ша, спасибо, попробуем)

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #4300 : 14 Апреля 2017, 12:27:28 »
@Mama Jeni, полистайте тему про Кимбу (примерно август-октябрь 2015 г), там подробно про это разбирали )))) у меня тогда пружина отошла и сидение никак не регулировалось, так там и девочки и я фотки выкладывали и прям прожёвывали как должен быть установлен крюк под сидением.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4301 : 14 Апреля 2017, 14:52:20 »
@Мама гуськи-гу, Ну ты же понимаешь, что у тяжелых детей,  даже имея хорошее реаб.оборудование, куча проблем со здоровьем все равно будет.Принципиальность ролителей не основная причина.
Да, я это то понимаю, и не нужно их усугублять и добавлять новые. И принципиальность родителей, иногда является не осведомленностью  в данном вопросе.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4302 : 14 Апреля 2017, 14:57:52 »

придерживая спинку, покрутите верхний барашек на спинке, рукой одновременно как-бы опрокидывая спинку, у Вас сидение будет заваливаться вместе со спинкой, посадите ребенка и потом уже вместе с ним подберете необходимый наклон спинки(покрутить нижний барашек)
Я бы еще подножку подняла так, чтоб колени выше попы чуток были. Ребенок наш тоже сначала сидел минут по 15 и то коляска должна была ехать, потом мы ему песенки включать стали, так за пару месяцев растянули до часа. Сейчас много может просидеть, но должны быть отвлекающие моменты)) - либо езда, либо музыка, либо мульты или детский коллектив.

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #4303 : 14 Апреля 2017, 16:37:07 »
@Мама гуськи-гу, Осведомленность у многих имеется, нет возможности материальной скорей, особенно кто в поселках и деревнях живет, да и у городских жителей тоже мат.проблемы выше всего стоят.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #4304 : 14 Апреля 2017, 18:16:07 »

Я бы еще подножку подняла так, чтоб колени выше попы чуток были. Ребенок наш тоже сначала сидел минут по 15 и то коляска должна была ехать, потом мы ему песенки включать стали, так за пару месяцев растянули до часа. Сейчас много может просидеть, но должны быть отвлекающие моменты)) - либо езда, либо музыка, либо мульты или детский коллектив.
Ну это если реб на все это реагирует то да можно отвлечь..а если ему все эти песни/пляски/ игрушки глубоко по барабану тут я не знаю как его заставлять сидеть(((
А подножка выше не поднимается. Короткий мальчишка у нас. 87см всего. На том фото 80 был.