@Grita, Томатка не влазит в лифт тоже, 3х колесная.Я брала ее , как переходный вариант.И даже двоих катала в ней с приставкой.Не понравилось.Пересели на погодковый Фил, т.е снова вернулись в простую детскую и спокойно докатала детей, в поездках просто супер помощница была.
@Мама гуськи-гу, Не а, коляски придумали для родителей, освободить руки на прогулке.Уже потом придумали возить не только детей маленьких, но и всех других детей,людей с двигательными нарушениями.Все равно большинство родителей не посадит годоваса в особую коляску, одни за не имением таковой, другие из за принципа, если сядем в такую, то потом не выберемся из нее, страх такой есть перед инвалидными колясками.
Ребят, ну если ребенок тяжелый, ему нужно особую коляску, потому что если свои мыщцы не держат спину и тд, то фиксация должна быть приличной, чем раньше, тем лучше. И, в общем, самому ребенку вес коляски, ее компактность не играют роли.
@На+та+ша, это где само кресло крепится надо "завал" сделать? Я с этой мудренной техникой не до конца разобралась... На прямой как на фото моем не сидит тоже..подкладываю что ниб под колени
@Мама гуськи-гу, Ну ты же понимаешь, что у тяжелых детей, даже имея хорошее реаб.оборудование, куча проблем со здоровьем все равно будет.Принципиальность ролителей не основная причина.
Цитата: Mama Jeni от 14 Апреля 2017, 11:28:54@На+та+ша, это где само кресло крепится надо "завал" сделать? Я с этой мудренной техникой не до конца разобралась... На прямой как на фото моем не сидит тоже..подкладываю что ниб под коленипридерживая спинку, покрутите верхний барашек на спинке, рукой одновременно как-бы опрокидывая спинку, у Вас сидение будет заваливаться вместе со спинкой, посадите ребенка и потом уже вместе с ним подберете необходимый наклон спинки(покрутить нижний барашек)
Цитата: На+та+ша от 14 Апреля 2017, 11:43:15Цитата: Mama Jeni от 14 Апреля 2017, 11:28:54@На+та+ша, это где само кресло крепится надо "завал" сделать? Я с этой мудренной техникой не до конца разобралась... На прямой как на фото моем не сидит тоже..подкладываю что ниб под коленипридерживая спинку, покрутите верхний барашек на спинке, рукой одновременно как-бы опрокидывая спинку, у Вас сидение будет заваливаться вместе со спинкой, посадите ребенка и потом уже вместе с ним подберете необходимый наклон спинки(покрутить нижний барашек)Я бы еще подножку подняла так, чтоб колени выше попы чуток были. Ребенок наш тоже сначала сидел минут по 15 и то коляска должна была ехать, потом мы ему песенки включать стали, так за пару месяцев растянули до часа. Сейчас много может просидеть, но должны быть отвлекающие моменты)) - либо езда, либо музыка, либо мульты или детский коллектив.