Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 890995 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4275 : 13 Апреля 2017, 10:01:10 »
@maria081271, да знаю я, ага, ему легко говорить. Только Люда HITka находила аргументы в том законе, что это только при каких-то серьезных показаниях нельзя сажать в коляску. А ДЦП к этому не относится.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4276 : 13 Апреля 2017, 10:04:10 »
@maria081271, да знаю я, ага, ему легко говорить. Только Люда HITka находила аргументы в том законе, что это только при каких-то серьезных показаниях нельзя сажать в коляску. А ДЦП к этому не относится.
Да, это не для всех,  а только для тех, кому противопоказана именно поза сидя,  которая приводит к пргрессированию заболевания.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4277 : 13 Апреля 2017, 10:13:35 »
@CogitoErgoSum, Про Любу отдельная тема!(Вчера случайно узнала, что коляска, Кимба, которая от ФСС им должна была достаться, стоит у других и пылится.Причина банальная, мама не может с ней нормально выйти из дома, не только в лифт не вылазит, но и в проемы дверные, и катить ей тяжело по нашим колдоебинам.Короче, они купили активку и криво- косо, подвязанные веревочками, гуляют .
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 10:52:06 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4278 : 13 Апреля 2017, 10:19:07 »
@maria081271, я не поняла, как так - должна была достаться Любе, а дали другим? Это что, лотерея? Или очередь на одну и ту же коляску... Хотя у вас там такие дела творятся, раньше зачитывалась как детективом вашим теремком (((

У нас тоже ничего не добиться, заявление на домашнюю кимбу в прокуратуре потеряли, вместо суда выкинули его и врут мне, что потеряли на почте. Вот собираюсь с мыслями написать главному прокурору. Все тяну-тяну, третий год ждем домашнюю коляску.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4279 : 13 Апреля 2017, 10:53:00 »
@CogitoErgoSum, Да у нас так всё загадочно!)

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #4280 : 13 Апреля 2017, 15:29:46 »
Девочки. а кто нибудь слышал про такую коляску -  Panthera Micro
https://ukrmedshop.ua/reabilitaciya/invalidnye-kolyaski/detskie-invalidnye-kolyaski/detskaya-invalidnaya-kolyaska-panthera-micro

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4281 : 13 Апреля 2017, 15:58:53 »
@Мама гуськи-гу, Конечно будет полезным!Кто живет в регионе с большой компенсацией по коляскам или где закупают эти коляски хоть иногда, ну или кто по фондам обращается. ;D
Если просчитывать на несколько шагов вперед, то затраты на хорошую коляску могут быть не такими внушительными, как на лечение последствий проблем с позвоночником и прочего.
Юля это все равно лишь слова!Можно посадить ребенка в хорошую особую коляску с младенчества и все равно у него будет куча проблем, если им суждено быть.
Согласна, это могут быть только слова, когда тебя саму (слава Богу) не коснулось, а я и на личном опыте убедилась, и не зря в школе, когда я училась, очень тщательно следили затем, как за партой сидят). И, конечно, может быть куча проблем, но какой смысл их усугублять собственными руками?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4282 : 13 Апреля 2017, 16:02:20 »
Нормальная коляска это как часть реабилитации.
,,,

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #4283 : 13 Апреля 2017, 16:51:18 »
,,,
Государству это напомните ещё раз!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4284 : 13 Апреля 2017, 16:54:10 »
@Мама гуськи-гу, Конечно будет полезным!Кто живет в регионе с большой компенсацией по коляскам или где закупают эти коляски хоть иногда, ну или кто по фондам обращается. ;D
Если просчитывать на несколько шагов вперед, то затраты на хорошую коляску могут быть не такими внушительными, как на лечение последствий проблем с позвоночником и прочего.
Юля это все равно лишь слова!Можно посадить ребенка в хорошую особую коляску с младенчества и все равно у него будет куча проблем, если им суждено быть.
Согласна, это могут быть только слова, когда тебя саму (слава Богу) не коснулось, а я и на личном опыте убедилась, и не зря в школе, когда я училась, очень тщательно следили затем, как за партой сидят). И, конечно, может быть куча проблем, но какой смысл их усугублять собственными руками?
Коляска по сути помощь родителю!А родители все разные и их мат. положение тоже.Твоему сыну повезло с родителями!)))

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #4285 : 13 Апреля 2017, 17:05:08 »
Девочки. а кто нибудь слышал про такую коляску -  Panthera Micro
https://ukrmedshop.ua/reabilitaciya/invalidnye-kolyaski/detskie-invalidnye-kolyaski/detskaya-invalidnaya-kolyaska-panthera-micro
Какие есть аналоги подешевле? или

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Taty

« Ответ #4286 : 13 Апреля 2017, 20:57:39 »
@maria081271, я не поняла, как так - должна была достаться Любе, а дали другим? Это что, лотерея? Или очередь на одну и ту же коляску... Хотя у вас там такие дела творятся, раньше зачитывалась как детективом вашим теремком (((

У нас тоже ничего не добиться, заявление на домашнюю кимбу в прокуратуре потеряли, вместо суда выкинули его и врут мне, что потеряли на почте. Вот собираюсь с мыслями написать главному прокурору. Все тяну-тяну, третий год ждем домашнюю коляску.
У нас в городе,есть такие "доброжелатели",которые умрут,но не позволят получить детям то,что нужно. Люба, "наглая" мамка,которая ртом и жопой... о ней так говорили раньше,думаю и сейчас мнение такое же о ней,у некоторых ppp. Многое небуду говорить. Если читали наш терем,то понимаете о чём я пишу.)  byte
А в итоге сами видите,у кого то КИМБА  стоит пылиться без дела,а у кого то б/у-шная Плико в ходу! Война миров да и только. Ни в коем рази не переезжайте на ПМЖ в регион 34. ;D

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #4287 : 13 Апреля 2017, 21:03:09 »
,,,
И не только реабилитации,но и социализации.)У меня ребёнок на нормальной коляске "мир увидел",полсвета изколесили.)) fgnb Где можно принимаем участие: учёба,кинотеатры,различные премьеры,выставки,общественные встречи,концерты,творческие вечера и МК-всё наше... и отдых на курортах-тоже на ней! grg

Счастлива! ))))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4288 : 13 Апреля 2017, 21:34:04 »
Коляска по сути помощь родителю!А родители все разные и их мат. положение тоже.Твоему сыну повезло с родителями!)))
Маш, у меня ребенок без коляски не может ничего и никуда, только спать в кровати. Она все же больше его дивайс, чем мой. И я, имея кимбу, первые два года себя жалела, возила его в обычной детской. Теперь вот имеем то, что исправить можно только операцией.

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #4289 : 13 Апреля 2017, 22:29:00 »
@Мама гуськи-гу, Не а, коляски придумали для родителей, освободить руки на прогулке.Уже потом придумали возить не только детей маленьких, но и всех других  детей,людей  с двигательными нарушениями.Все равно большинство родителей не посадит годоваса в особую коляску, одни за не имением таковой, другие из за принципа, если сядем в такую, то  потом не выберемся из нее, страх такой есть перед инвалидными колясками. ёёё