Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 943939 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4275 : 13 Апреля 2017, 10:01:10 »
@maria081271, да знаю я, ага, ему легко говорить. Только Люда HITka находила аргументы в том законе, что это только при каких-то серьезных показаниях нельзя сажать в коляску. А ДЦП к этому не относится.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4276 : 13 Апреля 2017, 10:04:10 »
@maria081271, да знаю я, ага, ему легко говорить. Только Люда HITka находила аргументы в том законе, что это только при каких-то серьезных показаниях нельзя сажать в коляску. А ДЦП к этому не относится.
Да, это не для всех,  а только для тех, кому противопоказана именно поза сидя,  которая приводит к пргрессированию заболевания.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4277 : 13 Апреля 2017, 10:13:35 »
@CogitoErgoSum, Про Любу отдельная тема!(Вчера случайно узнала, что коляска, Кимба, которая от ФСС им должна была достаться, стоит у других и пылится.Причина банальная, мама не может с ней нормально выйти из дома, не только в лифт не вылазит, но и в проемы дверные, и катить ей тяжело по нашим колдоебинам.Короче, они купили активку и криво- косо, подвязанные веревочками, гуляют .
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 10:52:06 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4278 : 13 Апреля 2017, 10:19:07 »
@maria081271, я не поняла, как так - должна была достаться Любе, а дали другим? Это что, лотерея? Или очередь на одну и ту же коляску... Хотя у вас там такие дела творятся, раньше зачитывалась как детективом вашим теремком (((

У нас тоже ничего не добиться, заявление на домашнюю кимбу в прокуратуре потеряли, вместо суда выкинули его и врут мне, что потеряли на почте. Вот собираюсь с мыслями написать главному прокурору. Все тяну-тяну, третий год ждем домашнюю коляску.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4279 : 13 Апреля 2017, 10:53:00 »
@CogitoErgoSum, Да у нас так всё загадочно!)

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #4280 : 13 Апреля 2017, 15:29:46 »
Девочки. а кто нибудь слышал про такую коляску -  Panthera Micro
https://ukrmedshop.ua/reabilitaciya/invalidnye-kolyaski/detskie-invalidnye-kolyaski/detskaya-invalidnaya-kolyaska-panthera-micro

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 240
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4281 : 13 Апреля 2017, 15:58:53 »
@Мама гуськи-гу, Конечно будет полезным!Кто живет в регионе с большой компенсацией по коляскам или где закупают эти коляски хоть иногда, ну или кто по фондам обращается. ;D
Если просчитывать на несколько шагов вперед, то затраты на хорошую коляску могут быть не такими внушительными, как на лечение последствий проблем с позвоночником и прочего.
Юля это все равно лишь слова!Можно посадить ребенка в хорошую особую коляску с младенчества и все равно у него будет куча проблем, если им суждено быть.
Согласна, это могут быть только слова, когда тебя саму (слава Богу) не коснулось, а я и на личном опыте убедилась, и не зря в школе, когда я училась, очень тщательно следили затем, как за партой сидят). И, конечно, может быть куча проблем, но какой смысл их усугублять собственными руками?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4282 : 13 Апреля 2017, 16:02:20 »
Нормальная коляска это как часть реабилитации.
,,,

Оффлайн maria081271

« Ответ #4283 : 13 Апреля 2017, 16:51:18 »
,,,
Государству это напомните ещё раз!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4284 : 13 Апреля 2017, 16:54:10 »
@Мама гуськи-гу, Конечно будет полезным!Кто живет в регионе с большой компенсацией по коляскам или где закупают эти коляски хоть иногда, ну или кто по фондам обращается. ;D
Если просчитывать на несколько шагов вперед, то затраты на хорошую коляску могут быть не такими внушительными, как на лечение последствий проблем с позвоночником и прочего.
Юля это все равно лишь слова!Можно посадить ребенка в хорошую особую коляску с младенчества и все равно у него будет куча проблем, если им суждено быть.
Согласна, это могут быть только слова, когда тебя саму (слава Богу) не коснулось, а я и на личном опыте убедилась, и не зря в школе, когда я училась, очень тщательно следили затем, как за партой сидят). И, конечно, может быть куча проблем, но какой смысл их усугублять собственными руками?
Коляска по сути помощь родителю!А родители все разные и их мат. положение тоже.Твоему сыну повезло с родителями!)))

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #4285 : 13 Апреля 2017, 17:05:08 »
Девочки. а кто нибудь слышал про такую коляску -  Panthera Micro
https://ukrmedshop.ua/reabilitaciya/invalidnye-kolyaski/detskie-invalidnye-kolyaski/detskaya-invalidnaya-kolyaska-panthera-micro
Какие есть аналоги подешевле? или

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Taty

« Ответ #4286 : 13 Апреля 2017, 20:57:39 »
@maria081271, я не поняла, как так - должна была достаться Любе, а дали другим? Это что, лотерея? Или очередь на одну и ту же коляску... Хотя у вас там такие дела творятся, раньше зачитывалась как детективом вашим теремком (((

У нас тоже ничего не добиться, заявление на домашнюю кимбу в прокуратуре потеряли, вместо суда выкинули его и врут мне, что потеряли на почте. Вот собираюсь с мыслями написать главному прокурору. Все тяну-тяну, третий год ждем домашнюю коляску.
У нас в городе,есть такие "доброжелатели",которые умрут,но не позволят получить детям то,что нужно. Люба, "наглая" мамка,которая ртом и жопой... о ней так говорили раньше,думаю и сейчас мнение такое же о ней,у некоторых ppp. Многое небуду говорить. Если читали наш терем,то понимаете о чём я пишу.)  byte
А в итоге сами видите,у кого то КИМБА  стоит пылиться без дела,а у кого то б/у-шная Плико в ходу! Война миров да и только. Ни в коем рази не переезжайте на ПМЖ в регион 34. ;D

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #4287 : 13 Апреля 2017, 21:03:09 »
,,,
И не только реабилитации,но и социализации.)У меня ребёнок на нормальной коляске "мир увидел",полсвета изколесили.)) fgnb Где можно принимаем участие: учёба,кинотеатры,различные премьеры,выставки,общественные встречи,концерты,творческие вечера и МК-всё наше... и отдых на курортах-тоже на ней! grg

Счастлива! ))))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4288 : 13 Апреля 2017, 21:34:04 »
Коляска по сути помощь родителю!А родители все разные и их мат. положение тоже.Твоему сыну повезло с родителями!)))
Маш, у меня ребенок без коляски не может ничего и никуда, только спать в кровати. Она все же больше его дивайс, чем мой. И я, имея кимбу, первые два года себя жалела, возила его в обычной детской. Теперь вот имеем то, что исправить можно только операцией.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4289 : 13 Апреля 2017, 22:29:00 »
@Мама гуськи-гу, Не а, коляски придумали для родителей, освободить руки на прогулке.Уже потом придумали возить не только детей маленьких, но и всех других  детей,людей  с двигательными нарушениями.Все равно большинство родителей не посадит годоваса в особую коляску, одни за не имением таковой, другие из за принципа, если сядем в такую, то  потом не выберемся из нее, страх такой есть перед инвалидными колясками. ёёё