Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538491 раз)

Оффлайн musendra

Re: Гомеопатия
« Ответ #1380 : 15 Мая 2015, 14:15:47 »
@NADO, я сейчас очень бегло просмотрела инфу о препарате: да, препарат классической гомеопатии, из яда змеи. То, что Вам гомеопат назначил в монотерапии, уже хорошо. В гомеопатии препараты не назначаются от чего или для чего, и так понятно, для чего - для лечения, они назначаются исходя из принципов подобия, ну т.е. если грубо, то в данном случае состояние вашего ребенка должно напоминать состояние человека отравленного ядом этой змеи. Пусть Вас это не смущает, это не означает, что он на самом деле им отравлен. Если его состояние ближе всего к этому препарату, то врач мог его назначить. Тут вопрос доверия гомеопату. Если у него были успехи в лечении людей с разными диагнозами, а если Вы некоторых еще и лично знаете, то супер
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1381 : 15 Мая 2015, 15:15:40 »
@NADO, не надо читать из чего препарат, тут случай, когда лишняя информация пользы не принесет, поскольку вы видите только описание препарата (вершину айсберга), а следствий и связей без соответствующего образования гомеопатического уловить не сможете. Хорошо, что препарат один и хорошо, что вам не сказали, что вас вылечат на раз-два. Вызывает доверие. Не спрашивайте у классического гомеопата "от чего препарат", вам скажут что-то типа "от головы", "для сосудов", чтобы вы успокоились и отстали. Спросите лучше, на какие изменения в ребенке я должна обратить внимание в первую очередь и в каких случаях мне следует срочно связаться с вами.)))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1382 : 15 Мая 2015, 15:29:09 »
@musendra,какая  монотерапия?я просто не все написала т.к ребенок спал,а в шкаф лезти-скрипит боялась разбудить.она нам выписала "лахезис"-7дней,геллеборус-7дней,фосфорус-7дней,даже не сказав как принимать-перед едой или после!и когда я еще гелеборус показания и побочки посмотрела,а там параличи и мама не горюй что еще,куда ж дальше!а от эпи ничего не выписала!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1383 : 15 Мая 2015, 15:33:37 »
Девочки, подскажите, где лучше покупать гомеопатию в Москве? Аптеки? Какие? Интернет? Срочно нужно достать Каустикум 200, в растерянности, куда бежать  ккк

Самой хорошей среди гомеопатов считается актека по адресу Дмитровское шоссе 40 (или 40а, или 40/1), название аптеки не помню, но яндекс подскажет
,,, у нашего врача когда препарата нет в наличии,направляет туда

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1384 : 15 Мая 2015, 16:24:54 »
Всем большое спасибо за информацию. 

Были в гомеопатической аптеке на Войковский (нам там удобнее).  Купили необходимый препарат, фирмы ОЛЛО (вверху Семицветик выкладывала ссылку).  Надеюсь, что качество хорошее, других вариантов не было.  Мы знакомы пока только с Буарон и Вала.  Ну теперь и с ОЛЛО.  Только почему то в конце препарат называется "ганеманни", забыла спросить, почему   ккк

Кстати, еще много интересного увидела там: и льняное семя, и масла разные. Закупились )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #1385 : 15 Мая 2015, 16:42:09 »
@musendra,какая  монотерапия?я просто не все написала т.к ребенок спал,а в шкаф лезти-скрипит боялась разбудить.она нам выписала "лахезис"-7дней,геллеборус-7дней,фосфорус-7дней,даже не сказав как принимать-перед едой или после!и когда я еще гелеборус показания и побочки посмотрела,а там параличи и мама не горюй что еще,куда ж дальше!а от эпи ничего не выписала!

ну я-то ориентируюсь на то, что Вы пишите. А вообще четкое ощущение, что Вы не понимаете сути гомеопатии: о каких побочках речь? там их нет - препарат либо Ваш, либо не ваш. И от ЭПИ она не могла Вам ничего назначить, могла только сказать, какую горошинку пить в момент приступа, для его снятия, как острого состояния. Нет в гомеопатии препаратов, которые лечат голову, попу, ноги, сердце, ЭПИ, там совсем другой принцип и подход

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1386 : 15 Мая 2015, 16:56:25 »
@musendra, какой подход? Я тоже не понела пока в чем эффект от гомеопатии. Пьем неделю, результат пока не вижу..

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1387 : 15 Мая 2015, 17:03:21 »
Были у гомеопата, назначила один препарат для решения острой проблемы. Основной препарат не назначила, т.к. я не взяла выписки, карточку и у нее недостаточно информации. Хотя я хорошо ориентируюсь по своему ребёнку, всё рассказала. Она особенно настаивала, чтобы я называла диагнозы. А что толку в этих диагнозах, если у нам их 4 взаимоисключающих. Один врач одно ставит, другой другое. Странно, что гомеопату танкер диагнозы и анализы так важны. Сказала сделать копрограмму на следующий прием. Может я не права?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1388 : 15 Мая 2015, 17:36:42 »
 rer
@musendra, какой подход? Я тоже не понела пока в чем эффект от гомеопатии. Пьем неделю, результат пока не вижу..
;D неделю пьете, да? И ждете результата за неделю? Про подход здесь уже перемусолено и пережевано мильон раз, выше Аня и написала в двух словах.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #1389 : 15 Мая 2015, 17:42:36 »

rer
 ой nomeat меня опередила, но реакция такая же
@Butaforia, мы 2 года уже пьем и все равно еще лечить не перелечить, а Вы за неделю результат хотите. Ничего, что некоторые гомеопатические препараты, точнее высокие разведения препаратов, только через 1-2-3 месяца себя впервые проявляют? и в эти 1-2-3 месяца вы больше не должны ничего принимать

Оффлайн musendra

« Ответ #1390 : 15 Мая 2015, 18:11:54 »
@Turistochka, Вы как раз правильно все поняли. Гомеопату вовсе не обязательно смотреть выписки, единственное "но", некоторые дополнительные анализы обследования ребенку они могут назначать, потому что зачастую дети как раз не могут описать свое состояние, а мы (родители) можем чего-то не заметить, а эти анализы как раз и охаректеризуют частично состоние

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1391 : 15 Мая 2015, 18:14:06 »
@Turistochka, Вы как раз правильно все поняли. Гомеопату вовсе не обязательно смотреть выписки, единственное "но", некоторые дополнительные анализы обследования ребенку они могут назначать, потому что зачастую дети как раз не могут описать свое состояние, а мы (родители) можем чего-то не заметить, а эти анализы как раз и охаректеризуют частично состоние
Ну да, в этом есть смысл

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1392 : 16 Мая 2015, 14:46:06 »
а что делать,я теперь десять раз перепроверяю что они хотят назначить!думаю надо еще раз сходить к ней на прием и задать конкретные вопросы.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #1393 : 16 Мая 2015, 23:47:20 »

ну я-то ориентируюсь на то, что Вы пишите. А вообще четкое ощущение, что Вы не понимаете сути гомеопатии: о каких побочках речь? там их нет - препарат либо Ваш, либо не ваш. И от ЭПИ она не могла Вам ничего назначить, могла только сказать, какую горошинку пить в момент приступа, для его снятия, как острого состояния. Нет в гомеопатии препаратов, которые лечат голову, попу, ноги, сердце, ЭПИ, там совсем другой принцип и подход

@NADO, Это наверное ТРАВА геллеборуса дает такие побочки. А гомеопатия геллеборус их не имеет и действует противоположно этим "побочкам". Нам этот геллеборус хорошо знаком. Пьем его по необходимости, когда у сына портится настроение. Негатив в настроении указывает на отечность мозга и как следствие повышение внутричерепного давления. Даю шарик этого геллеборуса (30ку или 200ку) И.... О, чудо! ребенок через 5 мин бежит в туалет по маленькому и сразу же меняет гнев на милость))) Делается адекватным и успокаивается. То есть выводится лишняя жидкость из мозга. Подобно ему работает и апис. И они очень влияют на ЭПИ в лучшую сторону.
Вы когда врач прописывает что либо, спрашивайте, что вы должны увидеть в ребенке давая тот или иной препарат. А потом наблюдайте внимательно. Только не говорите, что если ребенок канючил, а тут улыбаться стал, то это само собой случилось, а гомеопатия тут ни при чем. Все записывайте. По началу каждый день, пока не научитесь видеть реакцию на препараты.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1394 : 17 Мая 2015, 15:51:54 »
@nomeat,
@musendra,
Девушки, что за сарказм? Я думала, этот форум и создан для того, чтобы делиться знаниями и опытом, разве не так? Ничего не вижу смешного в своем вопросе, мы недавно столкнулись с этой бедой и пытаемся сами разобраться во всем. Не хотите делиться опытом - промолчите, не озвучивая свойх "реакций".