Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 168143 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1140 : 25 Января 2019, 14:59:33 »
@Marina-Eva, посмотрю обязательно

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1141 : 25 Января 2019, 15:47:18 »
@Диминамама,  А у меня две книги <вафли>  там рецептов  куча.)   Я рецепты не люблю  в интернете, люблю кулинарные книги; а если мне интересен рецепт в интернете, я его переписываю  в свою книжечку.  Просто с экрана не воспринимаю.   ppp
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1142 : 25 Января 2019, 15:52:53 »
@katrin,  я тоже понравившийся рецепт переписываю

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1143 : 25 Января 2019, 16:17:41 »
@NAB, @valigma, ко всей коммуналке добавляется еще что-то типа ЖКХ - мы живем в квартире, не в доме, поэтому платим дополнительно за услуги по поддержанию зданий и территории в приличном виде - за уборку мусора и снега, за ремонт парковки, детской площадки, бассейна, джакузи и фитнес центра, за всякие покраски и ремонты - это чуть меньше 300 долларов в месяц. Те кто живут в частных домах платят меньше помесячно, но обычно прелести типа уборки снега и ремонта крыши лежат на них самих.

По проценту от дохода, у нас все кучей если считать чистыми (после налогов) то примерно 5% от нашего совместного дохода.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1144 : 25 Января 2019, 16:20:27 »
@NAB, забыла температуры. :) зимой от -10 до +10, редко бывает ниже. обычно пара недель есть когда днем ниже чем -10, но на этом все. Это в Денвере - выше в горах холоднее намного.
Летом средняя 25-32С, опять же бывает пара недель когда температура может подняться выше, до 35-37. Но тогда все плавятся и бегают между кондиционерами в офисе/машине/магазине/дома :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1145 : 25 Января 2019, 16:52:28 »
@danyasmom, 5% от дохода - это нормально, у меня где то 8% выходит ( пенсия + работа мужа, мои подработки)
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #1146 : 25 Января 2019, 17:26:17 »
@danyasmom, 5% от дохода - это нормально, у меня где то 8% выходит ( пенсия + работа мужа, мои подработки)
У нас 25% дохода уходит на коммуналку! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1147 : 25 Января 2019, 17:32:11 »
У нас в част секторе мусор 40р с человека, а в многоэтажках 70
Это в прошлом году?У нас 100 с чем то с человека с января.
Нет, вот новая программа и тарифы такие, раньше дешевле было

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #1148 : 25 Января 2019, 17:34:23 »
;lkj@Киноманка, за прошлый месяц примерно 250 кубов. У нас на газе подогрев воды и обогрев квартиры. В среднем зимой получается 38-45 долларов. Летом 10-20. (Это в месяц)

Электричество соответственно наоборот, зимой долларов 60, а летом и 120 бывает, если жарко - кондиционер электрический.

Электричество сейчас .123 доллара за киловатт.
123 доллара за киловатт?
Это 800р по сравнению с нашими 2. 70?

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #1149 : 25 Января 2019, 17:45:16 »
Скоро наверно нас в тему бытовых приборов или рецептов  отсюда попросят.  lljj
Надо уже темку открывать, клуб любителей мультипекаря)))

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #1150 : 25 Января 2019, 17:52:01 »
123 доллара за киловатт?
Это 800р по сравнению с нашими 2. 70?
$123 за тысячу кВт.ч в Денвере
Это 8.13 рублей за один кВт.ч
В три раза дороже чем у вас.

Средняя зарплата среди работающих в Денвере - $5045 в месяц или 333 тыс.рублей
https://www.payscale.com/research/US/Location=Denver-CO/Salary

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1151 : 25 Января 2019, 18:36:48 »
У нас с метража,  и было с него же.  Но сменилась компания  вывозящая,  и тарифы вдвое  скакнули. Было  наша двушка чуть больше  ста,  теперь на 230 мусорим ллл
Но в целом у нас квартплата,  мусор,  свет,  газ за двушку в пределах 4500-5 тыс.,  около тысячи возврат инвалида ( взрослый,  только на его часть).  Все,  кроме тепла,  со счетчиками. У нас они реально экономят.  Как то был момент летом,  месяца два подряд показания не передали ( просто запуталась и забылс в нужные даты. Раньше это допускалось,  сейчас только месяц можно пропуск без заявления) .  В общем,  как получила квитанции с водой по нормативу,  на тысячу почти сумма больше обычной.... естественно,  выяснили,  переделали.

А тарифы ЖКХ да,  никакой логики особо,  каждый местный царек свои придумывает.
У нас примерно 6000 с копейками. Это декабрь. В январе повысились все тарифы, будет больше, даже просто из-за мусора на 300 почти рублей. Ну и все тарифы выше. В бесснежные месяцы минус 400 рублей) а у нас таких почти полгода.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1152 : 25 Января 2019, 18:50:05 »
@NAB, @valigma, ко всей коммуналке добавляется еще что-то типа ЖКХ - мы живем в квартире, не в доме, поэтому платим дополнительно за услуги по поддержанию зданий и территории в приличном виде - за уборку мусора и снега, за ремонт парковки, детской площадки, бассейна, джакузи и фитнес центра, за всякие покраски и ремонты - это чуть меньше 300 долларов в месяц. Те кто живут в частных домах платят меньше помесячно, но обычно прелести типа уборки снега и ремонта крыши лежат на них самих.

По проценту от дохода, у нас все кучей если считать чистыми (после налогов) то примерно 5% от нашего совместного дохода.
Мы в частном посёлке платим 5 тысяч за вывоз мусора , уборку снега, стрижку газонов общих, охрану , обслуживание дизель генератора .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1153 : 25 Января 2019, 18:58:27 »
У нас квитанции зимой от 4000 до 5000, летом 1500 ( но мы не живём в квартире, везде счётчики) Раньше зимой платили больше, после установки входящих счётчиков отопления на всю многоэтажку, зимой плата уменьшилась на 1500 в среднем.
Child"Space

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1154 : 25 Января 2019, 19:32:57 »
@valigma, у нас независимо от счетчиков летом 2200, зимой 2600. Отопление круглый год, это плюс около 900. Остальное счетчики, уборка снега, капремонт, домофон ( но это совсем копейки))
Навсегда в наших сердцах...