Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 167989 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1185 : 27 Января 2019, 22:05:32 »
Я предпочитаю не считать сколько на продукты уходит ллл
Самый мудрый подход, я чего то тут с вами прикинула эту статью расходов  и мне поплохело, ну его нафик. ллл
А мне и прикидывать не надо, я же по карте плачу, мобильный банк сам считает расходы))) Вот на бытовую химию трачу в месяц 3-5 тысяч.
Примерно так же..порошка много уходит, моющего средства для посуды, шампунь почему то тоже быстро улетает.
У нас наоборот шампуни долго, порошок 3кг  на полгода хватает,  для посуды флакона фэйри например на месяц  покупаю, мыло один кусок на неделю,  кондиционер для белья литр на 2 недели,  Доместос 1 литр на недели 3 хватает, зубная паста тюбик на 2-3 недели,  губки меламиновые 1,5 года назад покупала,  до сих пор есть!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #1186 : 27 Января 2019, 22:34:41 »
У нас порошок быстро улетает, каждый день почти стираем что нибудь.
Самое что бесит, так это расходы на сигареты, По пачке в день выкуривает, почти четыре тысячи в месяц уход.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1187 : 27 Января 2019, 22:38:09 »
@ell, А почему так часто?И порошок не концентрат что ли? Я  не курю и мама тоже!) Мы кофеманки!)

Оффлайн Дадида

« Ответ #1188 : 27 Января 2019, 22:41:31 »
Мы каждый день стираем. Бывает часто и по 2 раза. Хз от куда они столько берут. Мы с Самиром вдвоём жили, раз в 3 дня стирали. У меня пачка сигарет на 2-3-4 дня. По разному.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #1189 : 27 Января 2019, 22:45:51 »
@ell, А почему так часто?И порошок не концентрат что ли? Я  не курю и мама тоже!) Мы кофеманки!)
Старший в спортзал ходит почти каждый день, муж тоже привык чуть ли не через день одежду кидать, младший после школы и интерната как поросенок с этой столовой, каждый день новую одежду ему ложу.Но вот как то так.,носки и трусы руками стираю.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1190 : 27 Января 2019, 22:47:16 »
Ну там как бы все лучше свежим есть,  а не за мороженным,  не только  рыбу,  и поближе к месту,  где оно водится или растет ллл поэтому мы рыбу очень даже едим,  я ее люблю.  Кстати,  вот тиляпию как раз не очень люблю,  запах у нее мне не нра.
У нас от 10 до 15 на двоих в месяц сьедается. А не,  на троих,  с кошкой ллл у нас натуралистка
Частично овощи и ягоды свои. Остальное все из магазина,  рынков у нас тут особо нет. Полуфабрикаты не покупаю,  время есть сама делаю,  как и выпечку. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1191 : 27 Января 2019, 22:49:03 »
У нас на еду наверное тысяч и полторы уходит на четверых. С учетом мужа любителя стейков и старшего которому нужно стандартно 6 йогуртов в день по 1.50 каждый...
Садов огородов нет, закрутки мы не любим и не едим. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1192 : 27 Января 2019, 22:51:40 »
Я тоже сттираю каждый день, по 2 раза. С тремя детьми это нормально
Шью для особенных деток!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1193 : 27 Января 2019, 22:52:43 »
Меньше 1000р в местный сетевой магазин чека не получается((( стараюсь через день ходить. Это учитывая,что мясо,сыр,колбасу очень редко берём(((.
Нас четверо.

г Тула

Оффлайн ell

« Ответ #1194 : 27 Января 2019, 22:54:31 »
У нас на еду наверное тысяч и полторы уходит на четверых. С учетом мужа любителя стейков и старшего которому нужно стандартно 6 йогуртов в день по 1.50 каждый...
Садов огородов нет, закрутки мы не любим и не едим. :)
Полторы тысячи долларов?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1195 : 27 Января 2019, 22:56:25 »
Мы стираем каждый  день на коротком цикла ( не люблю кучи грязных вещей держать).  Уходит примерно на месяц  флакон литровый жидкого средства,  литр недели на три ополаскивателя,  пачка порошка на месяц ( им постельное,  кухонные полотенца).
Шампунь  у меня тоже долго живёт,  вот сейчас  покупала,  прошлый летом брала. Но у меня голова которая не требует ежедневного,  волосы и кожа такие. У сына много улетает,  он сколько  раз моется,  столько и голову  может помыть ллл Паста тоже около месяца моя.  Для посуды тоже долго живёт  флакон.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1196 : 27 Января 2019, 22:59:19 »
Я тоже сттираю каждый день, по 2 раза. С тремя детьми это нормально
Ну, не знаю,  у меня когда дети маленькие были,  все равно стирала не каждый день!)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #1197 : 27 Января 2019, 23:02:14 »
Химию стараюсь по акции брать
Стирка 2-3 раза в день Редко когда машинка не работает
Гель для стирки литра 2.5 в месяц уходитруб 500)
Кондиционер 2 по 99
Одна зубного паста , сплат беру по акции по 84 руб, нам нравится только она
Мыло одно в месяц
Сорти для посуды литр на месяц
Доместос один

Оффлайн maria081271

« Ответ #1198 : 27 Января 2019, 23:04:15 »
Мы стираем каждый  день на коротком цикла ( не люблю кучи грязных вещей держать).  Уходит примерно на месяц  флакон литровый жидкого средства,  литр недели на три ополаскивателя,  пачка порошка на месяц ( им постельное,  кухонные полотенца).
Шампунь  у меня тоже долго живёт,  вот сейчас  покупала,  прошлый летом брала. Но у меня голова которая не требует ежедневного,  волосы и кожа такие. У сына много улетает,  он сколько  раз моется,  столько и голову  может помыть ллл Паста тоже около месяца моя.  Для посуды тоже долго живёт  флакон.

У меня куча складывается в корзину для грязного белья, я её не вижу!) Когда полная набирается это знак,  что пора стирать!) Как раз это количество одежды в машинку умещается,  а потом все на комнатной сушилке или весной,  летом на балконе. Все прочитано годами!) Одежду не экономлю,  каждый день могу менять,  даже если не испачкались,  все равно в стирку!)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1199 : 27 Января 2019, 23:05:01 »
@ell, Да.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)