Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 168206 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1200 : 27 Января 2019, 23:07:51 »
Я предпочитаю не считать сколько на продукты уходит ллл
Самый мудрый подход, я чего то тут с вами прикинула эту статью расходов  и мне поплохело, ну его нафик. ллл
А мне и прикидывать не надо, я же по карте плачу, мобильный банк сам считает расходы))) Вот на бытовую химию трачу в месяц 3-5 тысяч.
А что именно на такую сумму ?
Мне хватает бутылки жидкого порошка рублей за 500 максимум и пачки таблеток для посудомойки за 500. Остальные моющие средства на 2-3 месяца точно хватает. Или всякие шампуни и зубные пасты  тоже в эту графу расхода ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1201 : 27 Января 2019, 23:22:06 »
@кисярыба, это у меня по магнит - косметик выдает сумму, бываем там 1-2 в месяц. В эту сумму все вхолит, кроме Егоровой зубной пасты и моего шампуня (( это с айхерба заказываю, у  меня ботокс, покупаю безсульфатный)
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1202 : 28 Января 2019, 00:16:05 »
Не представляю, как это стирать каждый день, да еще не по разу. У меня столько одежды нет, или вы машинку из за пары трусов  и одного платья гоняете? Так их еще и стирать же на разных программах надо, суровая эксплуатация у вас. ммм Даже когда дети малегькие были каждый день не стирала. Раз в 3~4 дня. Грязное кладется в бельеевую корзину в чулан и глаз не мозолит. Вот так не засекала, на сколько хватает, но навскидку, гель для стирки, ополаскивптель, средства для посулы мне надолго хватает, на месяц так точно хватает, а то и дольше.. Шампуни у меня к хозтоварам не относятся и мыло тоже.  Это косметика, она у меня средней ценовой категории.  Проанализировала тут со всеми свои расходы, по ходу я наверное все же  экономная, мелочь а приятно.,)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1203 : 28 Января 2019, 07:35:18 »
@maria081271, Маша,  у нас корзина будет там где ее не заметить невозможно ллл квартира не тех кондиций,  что бы такое поставить незаметно.  И квартира теплая.  А это - запах в белье.
Собственно,  мне не в лом положить в машинку и включить ее сразу,  слава богу режимы разные.  Иногда и пару тряпок могу всего,  использую самый минимальный,  15 минут.   Привычка с детства.  Жили без водопровода,  но мелочи,  типа белья  нижнего,  стирали сразу или через день большая стирка постельное - раз в неделю,  сразу после смены белья.  В банный день,  т к воду греть проще в котле данном да и машинка там же стояла.
В общем,  у каждого свой заскок ллл у кого утюг,  у кого стирать частная ллл
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1204 : 28 Января 2019, 07:44:06 »
@кисярыба, это у меня по магнит - косметик выдает сумму, бываем там 1-2 в месяц. В эту сумму все вхолит, кроме Егоровой зубной пасты и моего шампуня (( это с айхерба заказываю, у  меня ботокс, покупаю безсульфатный)
О,  а что еще?
Я прикидывала,  ну вот стиральное у нас на месяц,  чистящее для унитаза ( Доместос терпеть не могу,  вообще хлорное ненавижу и не покупаю),  мыльца в него же,   чистящее для раковины и ванны,  для плиты от жира вообще надолго, пакеты мусорные,  паста у меня не дешевая но 75 мл если это надолго,  сын другие берет и давит по полтюбика ллл его для бритья и т  п - ну хоть как мы не больше тысячи в среднем в мес. Естественно,  что то по акции покупаю,  когда вижу "свое" в акциях.  Просто акционный товар " потому что акция на это" не беру почти.  Иногда могу из любопытства попробовать новую марку.
Это мы грязнули или экономные?   :rofl:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1205 : 28 Января 2019, 08:47:45 »
@NAB,
О,  а что еще?
Я прикидывала,  ну вот стиральное у нас на месяц,  чистящее для унитаза ( Доместос терпеть не могу,  вообще хлорное ненавижу и не покупаю),  мыльца в него же,   чистящее для раковины и ванны,  для плиты от жира вообще надолго, пакеты мусорные,  паста у меня не дешевая но 75 мл если это надолго,  сын другие берет и давит по полтюбика ллл его для бритья и т  п - ну хоть как мы не больше тысячи в среднем в мес. Естественно,  что то по акции покупаю,  когда вижу "свое" в акциях.  Просто акционный товар " потому что акция на это" не беру почти.  Иногда могу из любопытства попробовать новую марку.
Каждый месяц по разному, то одно закончится, то другое: средства для уборки: для ванны, для унитаза, для плиты, для духовки, для зеркал, для полов, для посуды+ губки
Порошок, кондиционер, средство от накипи для машинки
Гели для душа, ребенку шампунь, мыло, зубная паста, зубные щетки раз в пару месяцев, мужу шампунь, лезвия для бритвы, всякие для и после бритья. Дезодоранты.
Ну и мелочи, типа бумаги, пакетов мусорных, пакетов для завтрака, фольга, пакеты для запекания и т.д.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #1206 : 28 Января 2019, 08:59:53 »
@maria081271, Маша,  у нас корзина будет там где ее не заметить невозможно ллл квартира не тех кондиций,  что бы такое поставить незаметно.  И квартира теплая.  А это - запах в белье.
Собственно,  мне не в лом положить в машинку и включить ее сразу,  слава богу режимы разные.  Иногда и пару тряпок могу всего,  использую самый минимальный,  15 минут.   Привычка с детства.  Жили без водопровода,  но мелочи,  типа белья  нижнего,  стирали сразу или через день большая стирка постельное - раз в неделю,  сразу после смены белья.  В банный день,  т к воду греть проще в котле данном да и машинка там же стояла.
Утюг у меня не заскок!) А просто глажка вещей,  которые стираются редко,  но метко!)А стирка редко = экономия!) Корзина с бельем стоит в ванной около горячей трубы,  никогда, ничего не воняет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1207 : 28 Января 2019, 09:07:06 »
О,  а что еще?
У меня есть и без хлора чистящие,  но все равно Доместос лучше всего мне ванну и унитаз очищает,  иногда Силит беру.Конечно тоже все по скидкам стараюсь брать.

« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 12:05:05 от maria081271 »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1208 : 28 Января 2019, 09:34:29 »
Утюг у меня не заскок!) А просто глажка вещей,  которые стираются редко,  но метко!)А стирка редко = экономия!) Корзина с бельем стоит в ванной около горячей трубы,  никогда, ничего не воняет!
у меня белье воняет, да еще как, т/к едим мы хуже поросят и на полотенцах по полтарелки еды остается, поэтому вынуждена стирать раз в три дня, а так у меня  белья столько что можно было б стирать раз в неделю, а что то и раз две недели. Руками мне просто некогда зачастую, и лень, и неэкономно с бойлером.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1209 : 28 Января 2019, 09:39:33 »
О,  а что еще?
я стараюсь сейчас покупать экосредства которые к тому же без запаха, они подороже выходят, порошок еще не решилась, т/к слишком дорого, а жидкое по акции взяла.
На запахи реагирую очень болезненно, поэтому по максимуму все без запаха и для мытья посуды и для стирки одежды и для сантехники, еще б дезики для тела были б такие, я купила на ихербе содовый, но он ни о чем

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1210 : 28 Января 2019, 09:47:10 »
@Мечты Сбываются!, а салфетки для мытья без чистящих средств? Я купила фрекен бок и ещё какие-то по 50-70 рублей в Ашане. Конечно сильные загрязнения не убирают, но для ежедневной уборки - норм: плиту протереть от жира, тарелки и бокалы помыть, зеркало протереть и т.д.
Child"Space

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1211 : 28 Января 2019, 10:18:46 »
@valigma, я и не слышала о таких

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1212 : 28 Января 2019, 10:52:55 »
@Мечты Сбываются!,  я ещё месяц тоже). Потом стали в инста попадаться японские, но цена от 300+ доставка. А потом у Анджелы в теремке увидела, что и фрекен бок и другие фирмы продаются в простых магазинах и ничуть не хуже. И правда в Ашане целый стенд с такими салфетками и цены небольшие, взяла 3 на пробу - вещь.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #1213 : 28 Января 2019, 11:52:10 »
@Мечты Сбываются!, Дезики без запаха мне из Таиланда сестра привезла,  натуральные,  их для Марго берегу,  дома не мажу,  на выход только. Экономный кстати очень.

« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 12:01:16 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #1214 : 28 Января 2019, 11:54:37 »
@Мечты Сбываются!, а салфетки для мытья без чистящих средств? Я купила фрекен бок и ещё какие-то по 50-70 рублей в Ашане. Конечно сильные загрязнения не убирают, но для ежедневной уборки - норм: плиту протереть от жира, тарелки и бокалы помыть, зеркало протереть и т.д.
Я пока меламиновые губки использую,  тоже вещь без чистящих средств,  кончатся попробую салфетки.