Цитата: katrin от 27 Января 2019, 21:35:08Цитата: Алёна063 от 27 Января 2019, 21:20:14Я предпочитаю не считать сколько на продукты уходит Самый мудрый подход, я чего то тут с вами прикинула эту статью расходов и мне поплохело, ну его нафик. А мне и прикидывать не надо, я же по карте плачу, мобильный банк сам считает расходы))) Вот на бытовую химию трачу в месяц 3-5 тысяч.
Цитата: Алёна063 от 27 Января 2019, 21:20:14Я предпочитаю не считать сколько на продукты уходит Самый мудрый подход, я чего то тут с вами прикинула эту статью расходов и мне поплохело, ну его нафик.
Я предпочитаю не считать сколько на продукты уходит
@кисярыба, это у меня по магнит - косметик выдает сумму, бываем там 1-2 в месяц. В эту сумму все вхолит, кроме Егоровой зубной пасты и моего шампуня (( это с айхерба заказываю, у меня ботокс, покупаю безсульфатный)
Цитата: valigma от 27 Января 2019, 23:22:06@кисярыба, это у меня по магнит - косметик выдает сумму, бываем там 1-2 в месяц. В эту сумму все вхолит, кроме Егоровой зубной пасты и моего шампуня (( это с айхерба заказываю, у меня ботокс, покупаю безсульфатный)О, а что еще? Я прикидывала, ну вот стиральное у нас на месяц, чистящее для унитаза ( Доместос терпеть не могу, вообще хлорное ненавижу и не покупаю), мыльца в него же, чистящее для раковины и ванны, для плиты от жира вообще надолго, пакеты мусорные, паста у меня не дешевая но 75 мл если это надолго, сын другие берет и давит по полтюбика его для бритья и т п - ну хоть как мы не больше тысячи в среднем в мес. Естественно, что то по акции покупаю, когда вижу "свое" в акциях. Просто акционный товар " потому что акция на это" не беру почти. Иногда могу из любопытства попробовать новую марку. Это мы грязнули или экономные?
@maria081271, Маша, у нас корзина будет там где ее не заметить невозможно квартира не тех кондиций, что бы такое поставить незаметно. И квартира теплая. А это - запах в белье. Собственно, мне не в лом положить в машинку и включить ее сразу, слава богу режимы разные. Иногда и пару тряпок могу всего, использую самый минимальный, 15 минут. Привычка с детства. Жили без водопровода, но мелочи, типа белья нижнего, стирали сразу или через день большая стирка постельное - раз в неделю, сразу после смены белья. В банный день, т к воду греть проще в котле данном да и машинка там же стояла. В общем, у каждого свой заскок у кого утюг, у кого стирать частная
Цитата: NAB от 28 Января 2019, 07:35:18@maria081271, Маша, у нас корзина будет там где ее не заметить невозможно квартира не тех кондиций, что бы такое поставить незаметно. И квартира теплая. А это - запах в белье. Собственно, мне не в лом положить в машинку и включить ее сразу, слава богу режимы разные. Иногда и пару тряпок могу всего, использую самый минимальный, 15 минут. Привычка с детства. Жили без водопровода, но мелочи, типа белья нижнего, стирали сразу или через день большая стирка постельное - раз в неделю, сразу после смены белья. В банный день, т к воду греть проще в котле данном да и машинка там же стояла. В общем, у каждого свой заскок у кого утюг, у кого стирать частная Утюг у меня не заскок!) А просто глажка вещей, которые стираются редко, но метко!)А стирка редко = экономия!) Корзина с бельем стоит в ванной около горячей трубы, никогда, ничего не воняет!
@Мечты Сбываются!, а салфетки для мытья без чистящих средств? Я купила фрекен бок и ещё какие-то по 50-70 рублей в Ашане. Конечно сильные загрязнения не убирают, но для ежедневной уборки - норм: плиту протереть от жира, тарелки и бокалы помыть, зеркало протереть и т.д.