0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На улице на площадке когда играет, бегает и ходит практически без остановки, но у него всегда есть ориентиры, вот там скамейка. вот там горка.Ходим уже2-4 квартала, но с небольшими остановками на отдых и только за руку. Самостоятельно очень тяжело, может пройти какое-то расстояние и все. Заметила что при ходьбе очень сильно потеет (вне зависимости от времени года), то есть ему нужны огромные усилия и затраты энергии, чтобы хоть как-то ходить? У кого такое было, это нормально?Когда были в санатории и время никуда не торопило, я чувствовала себя злой гавкучей собакой."Коля не шаркай, поднимай ногу, ставь на пятку и пр".
А я бы вообще не стала исключать ползание. Оно очень полезно. У меня дети и в 12 лет ползают по квартире - катают младших на спине.
Если ходите за ручки, то ходите за разные, чтоб не было искривления позвоночника.А у нас вот так было. На данный момент мы уже год ПОЛЗАЕМ (тукт мелкая печатать помогает), так вот когда за ручку ходили уже достаточно неплохо, стали пробоа=вать самостоятельную ходьбу. Но был жуткий страх, даже просто стоять, а о шагах и речи не было. Так вот наш массажист как-то замучав ее в хлам растяжками поставил ее и говорит иди к маме, пока не пойдешь дядя не уйдет, вот и мелкая тогда пару шагов с визгами и сделала. Потом ей понравилось, даже пару метров сама ходила. А сейчас вот снова не заставишь, опять боится, да и ползать привычней. Тоже не знаю как ее заинтересовать в самостоятельной ходьбе
Тина, а у ребенка перекрестные движения нормально получаются?