Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210078 раз)

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #225 : 26 Августа 2010, 23:29:10 »
мы когда начали ходить тоже потели и руками равновесие помогали удерживать, сейчас руки свободны и не потеет 767

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 26 Августа 2010, 23:42:40 »
На улице на площадке когда играет, бегает и ходит практически без остановки, но у него всегда есть ориентиры, вот там скамейка. вот там горка.
Ходим уже2-4 квартала, но с небольшими остановками на отдых и только за руку. Самостоятельно очень тяжело, может пройти какое-то расстояние и все.
Заметила что при ходьбе очень сильно потеет (вне зависимости от времени года), то есть ему нужны огромные усилия и затраты энергии, чтобы хоть как-то ходить? У кого такое было, это нормально?
Когда были в санатории и время никуда не торопило, я чувствовала себя злой гавкучей собакой.
"Коля не шаркай, поднимай ногу, ставь на пятку и пр". ssse
у нас тоже ориентиры....ходим длительно тоже с остановками за руку или рядом,чтоб ухватиться,если что...тоже потеем...моё мнение,что и усилия и неправильная регуляция нервной системы,а "Деятельность потовых желез регулируется нервной системой"
не могут долго ходить и стоять и останавливаться-потому,что на носках....
а про собаку ;D ghj так это все мы так,наверное... ppp мне кажется иногда,что я как Цербер,ну или злой надзиратель какой-то 767

МойТёма

• Гость
« Ответ #227 : 06 Октября 2010, 23:44:26 »
а Есения ходит или только ползает. очень красивое имя rt

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #228 : 07 Октября 2010, 09:31:39 »
Это нам вопрос?  ;DНаверное нам, больше Есений пока здесь не видела.Есенька сделала первые шаги в 1.10 месяцев, сейчас нам 2 года можем пройти из комнаты в комнату, но все на широкой опоре и плохо сгибаемых ногах-но мы усердно тренируемся, хотя пока все равно больше ползаем, может кто подскажет как исключить ползанье как способ передвижения?Если она не хочет идти то садится и ползет, ставишь раз, два потом начинаются истерики.О ходьбе на улице вообще пока речи нет-ничего, толи еще будет!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 07 Октября 2010, 12:07:09 »
А я бы вообще не стала исключать ползание. Оно очень полезно. У меня дети и в 12 лет ползают по квартире - катают младших на спине.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #230 : 07 Октября 2010, 12:46:58 »
А я бы вообще не стала исключать ползание. Оно очень полезно. У меня дети и в 12 лет ползают по квартире - катают младших на спине.
А может вы и правы!Муж просто замучал-не давай ей ползать!!!А ведь она ползает с года и только к 2 у нее появилось желание самостоятельно ходить, именно собственное желание, а не наше!Наверное постепенно ползанье отойдет на 2 план, просто сейчас когда ей хочется быстрее она садится и ползет.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 07 Октября 2010, 13:00:25 »
Наш невролог мне сказала такую вещь: при ползании формируются очень многие навыки, которые потом будут нужны при ходьбе. Кроме того, при ползании в мозгу формируются какие-то связи, которые потом повлияют на внимание, память, еще на что-то. Она мне рассказывала, например, такое: приводят ребенка к врачу. Он уже большой, в общем-то здоров, учится в школе, но есть какие-то проблемы, которые мешают ему хорошо учиться(невнимательный, неусидчивый, быстро устает, еще что-то). И выясняется, что ребенок в детстве почти не ползал.  Этот школьник, который уже давно прекрасно ходит и бегает, начинает ползать, и школьные проблемы потихоньку уходят.
А вообще все дети так и развиваются: ребенок, который только начинает ходить, ходит как бы для самОй ходьбы как процесса, а если куда-то надо добраться, так на четвереньки - и вперед. Это нормальный переходный период.

Kristya

• Гость
« Ответ #232 : 07 Октября 2010, 15:25:32 »
Если бы я могла заставить своего условно ходячего ребенка ползать, я была бы очень довольна! Но моя дочь полностью отказалась от такого способа передвижения с тех пор, как научилась делать по 10-12 шагов. С тех пор только вертикально. Я ее прошу, но она не соглашается  ккк
Недавно увидела ползающего ребенка и спросила, почему он ползает. Неужели она не помнит, что полгода назад сама ходить не умела?  :uhm:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 07 Октября 2010, 15:33:25 »
Тина, а у ребенка перекрестные движения нормально получаются?

Оффлайн Масяйка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Виктория, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Instagram: masaikanata
    • ВКонтакте: Наталья Рябова http://vk.com/id21246921
    • Награды
« Ответ #234 : 18 Октября 2010, 10:32:27 »
Моя тоже ползает с удовольствием, даже как-то виртуозно qqq. А ходить можем только держась за одну руку, на цыпках, перекреста почти нет, но носки внутрь, и обязательно в орто обуви, без нее дохлый номер-даже шаг сделать трудно. Тоже заставляю ходить, стараюсь теперь ее не таскать на руках, хотя бы дома, беру за руку и вперед. Сначала бунтовала, все же на коленках привычнее, но сейчас даже самой нравиться, просит походить за ручку ;lkj. Надеюсь, что однажды, не попросит, а сама шагнет ccvv

Оффлайн фантик

« Ответ #235 : 18 Октября 2010, 10:44:30 »
Если ходите за ручки, то ходите за разные, чтоб не было искривления позвоночника.
А у нас вот так было. На данный момент мы уже год ПОЛЗАЕМ (тукт мелкая печатать помогает), так вот когда за ручку ходили уже достаточно неплохо, стали пробоа=вать самостоятельную ходьбу. Но был жуткий страх, даже просто стоять, а о шагах и речи не было. Так вот наш массажист как-то замучав ее в хлам растяжками поставил ее и говорит иди к маме, пока не пойдешь дядя не уйдет, вот и мелкая тогда пару шагов с визгами и сделала. Потом ей понравилось, даже пару метров сама ходила. А сейчас вот снова не заставишь, опять боится, да и ползать привычней. Тоже не знаю как ее заинтересовать в самостоятельной ходьбе

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #236 : 18 Октября 2010, 11:00:42 »
А мы наконец-то побороли страх перед самостоятельной ходьбой, появилось желание ходить просто так, а не за что-нибудь вкусненькое. Правда ходьба эта далека от совершенной - может пройти по комнате от предмета к предмету маленькими шагами, медленно, периодически останавливаясь. Научился правильно падать, чего не было раньше (всегда падал плошмя назад). Сейчас плавно сгибает ноги и садится на колени. Ходит лучше босиком или в обычной обуви, в ортопедической с высоким и жестким задом походка хуже.  Наступает на полную стопу пока, прошел год после Тульской операции. Корпус тела слегка наклонен вперед.

Оффлайн Масяйка

• Ветеран
  • Наталья и Виктория, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Instagram: masaikanata
    • ВКонтакте: Наталья Рябова http://vk.com/id21246921
    • Награды
« Ответ #237 : 18 Октября 2010, 11:20:14 »
За левую руку она не может, как то не сподручно ей и сразу слезы. А за правую она хорошо ходит-спина прямая, корпус тоже прямо держит, так что я думаю, страшного ничего нет. Но страх, какой же у нас страх перед самостоятельностью, она просто очень сильно упала несколько раз, теперь боится, хотя ходит, держась чуть-чуть только для страховки за мою руку. И что интересно, ходит так только со мной, с папой или с бабушкой боится, кажется ей ненадежно)))

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #238 : 18 Октября 2010, 11:23:09 »
Если ходите за ручки, то ходите за разные, чтоб не было искривления позвоночника.
А у нас вот так было. На данный момент мы уже год ПОЛЗАЕМ (тукт мелкая печатать помогает), так вот когда за ручку ходили уже достаточно неплохо, стали пробоа=вать самостоятельную ходьбу. Но был жуткий страх, даже просто стоять, а о шагах и речи не было. Так вот наш массажист как-то замучав ее в хлам растяжками поставил ее и говорит иди к маме, пока не пойдешь дядя не уйдет, вот и мелкая тогда пару шагов с визгами и сделала. Потом ей понравилось, даже пару метров сама ходила. А сейчас вот снова не заставишь, опять боится, да и ползать привычней. Тоже не знаю как ее заинтересовать в самостоятельной ходьбе
Вы прям как про нас написали, у нас было все точно так же-да и возраста детки почти одного. Смоего предыдущего сообщения проршло всего 10 дней, а доча стала ходить гораздо больше. Я прям уже по ней вижу что ей лень на четвереньки садиться-проще дойти ccvv. Правда походка оставляет желать лучшего. но все равно УРА, товарищи!!!Наконец-то это свершилось.

Kristya

• Гость
« Ответ #239 : 18 Октября 2010, 11:24:35 »
Тина, а у ребенка перекрестные движения нормально получаются?
Ой, не видела этот вопрос  lljj
Да, ползает дочка просто отлично!  dcvf
А вот ходит на полусогнутых ногах, сведенных в коленях  ыыы
После курсам массажа и ЛФК научилась "маршировать": высоко поднимает ножки, ставит почти ровно, ручками размахивает соответственно. Но так может пройти не больше 10 шагов, да и не интересно ей это  ewew Ей интересно наситься по дому абы как, желательно с максимальной скоростью...
 op