Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210148 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #390 : 05 Февраля 2012, 16:02:12 »
КатерианаЛ,
Спасибо за отклик.
Как начнете пользоваться - поделитесь впечатлением.
В лавке, где мы заказывали аппараты, сделали опытную пару таких туторов по образцу , привезенному из европы. Велели к лету прибегать, когда освоят производство массовое  767
Слава Богу за все!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #391 : 05 Февраля 2012, 17:11:49 »
Ок! Давайте делиться опытом, тем более я из Киева, а Вы из Москвы, думаю это будет полезно 767

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #392 : 05 Февраля 2012, 17:50:47 »
Ок! Давайте делиться опытом, тем более я из Киева, а Вы из Москвы
...а аппараты делают в Петербурге nhr
Слава Богу за все!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #393 : 05 Февраля 2012, 21:55:57 »
Моей дочери сейчас 7.5 лет. С  рождения и до 6 лет занималиись по 12 часов сутки без праздников и выходных всеми реабелитационными мероприятиями причём могу сказать что достаточно грамотно. Но результаты у нас были почти нулевые.В год она втавала у опоры и ходила а в 1.5 начала ходить в ходунках. Сама не сидит только по лягушачьи. В апаратах походили 4 месяца сняли и ужаснулись. Ребёнок шатался во все стороны. Потом полгода восстанавливали что было. Но и в 6 лет у нас ничего не менялось и я прекратила ребёнка мучить реабелитируем потихоньку ввели реабелитацию в повседневную жизнь. Но через год после прекращения всех регулярных занятий моя дочь пошла самостоятельно. И обследовния мозга нами проведённые показали громадные изменения. А  все эти 6 лет их не было. Просто       
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #394 : 05 Февраля 2012, 22:03:16 »
Просто мозг созрел вот и всё. Поэтому пойдё ребёнок сам или нет заранее никогда не скажешь. Мы вот никак не ждали и предпосылок не было.Ждите и надейтесь. Но пока мы ходим только в туторах  без них никак. Я иду сзади и страхую. Потому что если падаем то плашмя и куда поведёт. А  что касается учить падать то учили. Пока на матах всё прекрасно а в жизни все эти навыки утратились сразу. Так что удачи всем  и  надежды и пожелания не сильно мучить своих детей ничего это не даст ( но это моё личное мнение )

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Яблоко

« Ответ #395 : 06 Февраля 2012, 16:19:58 »
Katrin, не могли бы Вы фотку ваших туторов для ходьбы показать?

Я все думаю чем еще ребенку помочь. Ходим в высоких босоножках (почти до колен, но в них даже нет супинатора), ходим как вы, часто падает назад, я хожу за ним и ловлю , сам без меня не ходит - боится, да я его понимаю, если упадет назад - разобьется.

Я тоже считаю, что выше головы не прыгнешь в плане реабилитации. Занимаемся конечно постоянно (в смысле каждый день), по времени от часу до трех, смотря по моим силам. В основном ходим по дому, я придумываю игры - носит инструменты с места на место, ходим в машину, мыть руки, пить, кошку кормить.
Сейчас вот устроила его в садик, так как нет моих сил смотреть как он стоит у стола, уставившись в мультики и ничего ему не надо. Может садик даст какой-то стимул к самостоятельной ходьбе.

Оффлайн Майя 2715

« Ответ #396 : 09 Февраля 2012, 19:57:27 »
девочки подскажите , что делать! Моей дочке 2,3 г до 1,5 лет она только орала как резанная и ничего не хотела делать, только подходишь к ней делать упражнения, а она в ор до посинения. Чего только не придумывали и в игровой форме и уговоры и угрозы- всё ровно один ор и никаких продвижений. К 1,5 годам вроде стала воспринимать всё более спокойней - начала говорить мама, топать с поддержкой, подниматься по ступенькам, в игрушки играть, стала сказки слушать и показывать где что находится в доме- взглядом. стали проходить реабилитацию в 23 поликлинике- начала переворачиваться, но сидеть самостоятельно и ползать не умеет. Чего ждать я не знаю!!! Все массажистки наши говорят будет ходить, но как только начинаем делать упражнения на стояние (в костюме атлант) - иногда так орать начинает как будто её убивают, вот и сегодня разоралась меня аж до трясучки всё это довело! Я понимаю когда массажистка точечный массаж делает- это реально больно, я и сама бы орала до одури, но тут просто стоять в костюме 5 мин. и такая реакция! Мне иногда кажется, что ей это не надо, её устраивает, что таскают на руках! Самое главное у неё работает голова и если попросить поднять ножки она это делает, значит ноги работают, а не висят как плети и все шансы ходить есть! Единственное, что меня пугает, это то, что почти все кто ходит к двум годам уже стояли у опоры или хотябы сидели, а мы этого делать не умеем!

Оффлайн darina2010

« Ответ #397 : 09 Февраля 2012, 20:59:21 »
девочки подскажите , что делать! Моей дочке 2,3 г до 1,5 лет она только орала как резанная и ничего не хотела делать, только подходишь к ней делать упражнения, а она в ор до посинения. Чего только не придумывали и в игровой форме и уговоры и угрозы- всё ровно один ор и никаких продвижений. К 1,5 годам вроде стала воспринимать всё более спокойней - начала говорить мама, топать с поддержкой, подниматься по ступенькам, в игрушки играть, стала сказки слушать и показывать где что находится в доме- взглядом. стали проходить реабилитацию в 23 поликлинике- начала переворачиваться, но сидеть самостоятельно и ползать не умеет. Чего ждать я не знаю!!! Все массажистки наши говорят будет ходить, но как только начинаем делать упражнения на стояние (в костюме атлант) - иногда так орать начинает как будто её убивают, вот и сегодня разоралась меня аж до трясучки всё это довело! Я понимаю когда массажистка точечный массаж делает- это реально больно, я и сама бы орала до одури, но тут просто стоять в костюме 5 мин. и такая реакция! Мне иногда кажется, что ей это не надо, её устраивает, что таскают на руках! Самое главное у неё работает голова и если попросить поднять ножки она это делает, значит ноги работают, а не висят как плети и все шансы ходить есть! Единственное, что меня пугает, это то, что почти все кто ходит к двум годам уже стояли у опоры или хотябы сидели, а мы этого делать не умеем!
Мой вам совет, не думайте про "пойдет к двум" не трепите себе нервы зря и ей тоже, не пугайте ее своей паникой. Костюма она может бояться, из-за рлвновесия. Ставьте в вертик. Там же главное кости, суставы, мышцы, чтобы нагрузка была. А костюмы рано еще ей, тем более стоять в них. Она же не сидит еще. Надо верх ее укреплять, до пояса. Она без сиденияне не пойдет, чтобы вам не говорили, ей же себя держать надо будет мышцами и еще балансировать за счет них.

Оффлайн Майя 2715

« Ответ #398 : 09 Февраля 2012, 21:25:13 »
Дарина  спасибо за ответ! Подскажите как лечше укреплять верх, На данный момент  я дклаю так- ставлю на пол к себе спиной, держу за ноги- колени и нагибаю, а поднимается сама, делаем пресидания, делаем из положения лёжа поднятия корпуса за руку. А болше я не знаю как укрепить спину чтобы сесть.

Оффлайн darina2010

« Ответ #399 : 09 Февраля 2012, 21:34:39 »
Дарина  спасибо за ответ! Подскажите как лечше укреплять верх, На данный момент  я дклаю так- ставлю на пол к себе спиной, держу за ноги- колени и нагибаю, а поднимается сама, делаем пресидания, делаем из положения лёжа поднятия корпуса за руку. А болше я не знаю как укрепить спину чтобы сесть.
Там есть темка про ЛФК, там почитайте, спросите точно что вам подходит, может видео найдете на ютьюбе иностранное.
Если спину так поднимаете из положения стоя и при том головой вверх тянет спину, не так делаете. Там важно чтобы не спатичными мышцами делалось упражнение, а "не тронутыми" их надо укреплять, чтобы они работали сильнее и наши дети делают часто все другими мышцами. Там потому техника важна исполнения.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #400 : 10 Февраля 2012, 05:01:56 »
Хочу написать про наш опыт с ходьбой.
Никогда бы не подумала, что ходить может бфть ТАК трудно, пока сама не столкнулась на примере дочки. Думала, ща вот научится вставать сама делать пару шкжков и ходьба попрет. Куда уж там gf

Уже полтора года как дочь начала ходить. Развитие идет, но чо медленно просто крошечно. В 2,6 начала сама подниматься с пола с низких корточек (кстати с колена до сих пор не умеет вставать, в марте 4 года будет) делать пару шагов и падать на попу или вперед на руки. Эта стадия длилась долго. Где то год учились ходить по дому. Сначала в пределах только одной комнаты, где ковровое покрытие. Потом постепенно, прибавляя пару шагов дистанции без полетов, по дому. Кстати вопрос поверхности пола сыграл свою роль. У нас во всем доме изза жаркого климата на полу плитка. Здесь у всех так. Ей оч страшно было по плитке идти. Пришлось купить коврики на всю поверхность, где она ходит. Это дало толчок.

Большая проблема была обувь и улица. В обуви вообще не могла идти, особенно в туторах. Я все эти ортоп приспособы выкинула. Думаю, есть желание ходить, пусть ходит как может. Где то год ходила босиком и в помещении и по улице. Благо климат позволяет. Но с улицей проблема огромная. Только по ровной гладкой поверхности, был страх упасть и ударится, случаи были и падала сильно и головой стукалась сильно.

Где то полгода назад начали приучать носить обувь. трудно было подобрать чтото в чем она смогла бы хоть чуть чуть идти. перепробовали кучу обуви (кстати готовой ортопед обуви как в россии здесь НЕТ), остановились на сандаликах с плоской подошвой. Короче заставляла носить, учились ходить в обуви, как отдельный навык.

В итоге, за полтора года ходит в помещении дома везде, в магазине от настроения, на улице только по ровной поверхности, дистанция зависит от настроения.

Проблемы, с которыми надо бороться. Наклонные поверхности вверх вниз, переступать через препятствия, неасфальтированная местность на улице типа трава, песок, бездорожье. Ну и лестница. Как с этим бороться пока не знаю.

Еще большая проблема при ходьбе, неустойчивость. стоит легоньку ее задеть даже не толкнуть, падает. поэтому оч боится скоплений народу и публичных мест. Думаю пройдут годы, пока эта хотьба дойдет до уровня полной самостоятельности и ее можно будет отпускать одну. а пока следую везде за ней и если что помогаю.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #401 : 10 Февраля 2012, 05:13:25 »
Люди добрые, я в шоке! Начали ходить в школу с прошлой недели. Вернее это подготов группа, типа рус дет сада. Но школа обычная, все дети здоровые. Моей тетеньку выделили в помощь на весь день.
Короче, пришла ее забирать со школы вчера. говорю садись в коляску домой поедем. она мне нет, сама пойду. видит как другие детки одевают свои рюкзаки на спину и идут с родителями домой. попросила одеть ей рюкзак и  почапала пешочком. ну я думаю, ша пару метров выйдет из класса и в коляску запрыгнет. куда уж там. прошла пешком всю дорогу САМА, с рюкзаком на спине. я только через дорогу с машинами ее переносила. а так сама. растояние точно не скажу. 500 метров точно, скорее больше. я иду минут 6, с ней шли 35 мин. Это было самое большое расстояние, что она протопала за раз за всю свою жизнь. но она такая довольная и гордая, что сама дошла домой. идет, оборачивается и смотрит, сколько уже протопала. Вот что значит оказаться в окружении обычных детей.

Девочки мальчики, если есть возможность по максимуму окунуть своих особых детей в среду обычных, даже не раздумывайте. пусть с ними не будут играть или общаться как с обычными, пусть их будут избегать, но нахождение среди обычных сверсников обязательно даст толчок. Успехов всем
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Альфия

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #402 : 10 Февраля 2012, 08:56:14 »
Просто мозг созрел вот и всё. Поэтому пойдёт ребёнок сам или нет заранее никогда не скажешь. Мы вот никак не ждали и предпосылок не было.Ждите и надейтесь. Но пока мы ходим только в туторах  без них никак. Я иду сзади и страхую. Потому что если падаем то плашмя и куда поведёт. А  что касается учить падать то учили. Пока на матах всё прекрасно а в жизни все эти навыки утратились сразу. Так что удачи всем  и  надежды и пожелания не сильно мучить своих детей ничего это не даст ( но это моё личное мнение )

Согласна. Аделька пошла, как только я перестала ее мучить 767. Но все равно нет уверенности. Иногда падаем.

Оффлайн darina2010

« Ответ #403 : 10 Февраля 2012, 20:02:56 »
мой парень упал в саду, головой назад, потом вирус скосил нас сразу на нед и теперь даже не стоит, ноги трясуться, цепляется за меня и вид как будто я его щас утоплю в реке. Девочки, что теперь мне с ним делать?

Оффлайн maria081271

« Ответ #404 : 10 Февраля 2012, 20:38:00 »
мой парень упал в саду, головой назад, потом вирус скосил нас сразу на нед и теперь даже не стоит, ноги трясуться, цепляется за меня и вид как будто я его щас утоплю в реке. Девочки, что теперь мне с ним делать?
Не трогать его он боится.Пусть пока не ходит сам за руку держите.Придется все начинать заново.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!