Ок! Давайте делиться опытом, тем более я из Киева, а Вы из Москвы
девочки подскажите , что делать! Моей дочке 2,3 г до 1,5 лет она только орала как резанная и ничего не хотела делать, только подходишь к ней делать упражнения, а она в ор до посинения. Чего только не придумывали и в игровой форме и уговоры и угрозы- всё ровно один ор и никаких продвижений. К 1,5 годам вроде стала воспринимать всё более спокойней - начала говорить мама, топать с поддержкой, подниматься по ступенькам, в игрушки играть, стала сказки слушать и показывать где что находится в доме- взглядом. стали проходить реабилитацию в 23 поликлинике- начала переворачиваться, но сидеть самостоятельно и ползать не умеет. Чего ждать я не знаю!!! Все массажистки наши говорят будет ходить, но как только начинаем делать упражнения на стояние (в костюме атлант) - иногда так орать начинает как будто её убивают, вот и сегодня разоралась меня аж до трясучки всё это довело! Я понимаю когда массажистка точечный массаж делает- это реально больно, я и сама бы орала до одури, но тут просто стоять в костюме 5 мин. и такая реакция! Мне иногда кажется, что ей это не надо, её устраивает, что таскают на руках! Самое главное у неё работает голова и если попросить поднять ножки она это делает, значит ноги работают, а не висят как плети и все шансы ходить есть! Единственное, что меня пугает, это то, что почти все кто ходит к двум годам уже стояли у опоры или хотябы сидели, а мы этого делать не умеем!
Дарина спасибо за ответ! Подскажите как лечше укреплять верх, На данный момент я дклаю так- ставлю на пол к себе спиной, держу за ноги- колени и нагибаю, а поднимается сама, делаем пресидания, делаем из положения лёжа поднятия корпуса за руку. А болше я не знаю как укрепить спину чтобы сесть.
Просто мозг созрел вот и всё. Поэтому пойдёт ребёнок сам или нет заранее никогда не скажешь. Мы вот никак не ждали и предпосылок не было.Ждите и надейтесь. Но пока мы ходим только в туторах без них никак. Я иду сзади и страхую. Потому что если падаем то плашмя и куда поведёт. А что касается учить падать то учили. Пока на матах всё прекрасно а в жизни все эти навыки утратились сразу. Так что удачи всем и надежды и пожелания не сильно мучить своих детей ничего это не даст ( но это моё личное мнение )
мой парень упал в саду, головой назад, потом вирус скосил нас сразу на нед и теперь даже не стоит, ноги трясуться, цепляется за меня и вид как будто я его щас утоплю в реке. Девочки, что теперь мне с ним делать?