Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210152 раз)

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #420 : 29 Апреля 2012, 23:37:48 »
А мы первые шаги сделали в 1 и10 месяцев.Сейчас нам 2 года и5 месяцев,но так путью и не ходим.Начинали ходить ,я всегда шагаю за его спиной,идет довольно прилично,похоже немного на походку робота,но если чуствует,что никто не подстраховает паника,падает назад всем телом.Учила падать правильно,ставила у стены заставляю падать .делает правильно,но при ходьбе если я взаде иду ходит,знает я подстрахую,но стоит мне отойти опять заваливается назад всем телом,потом слезы,истерика и не желание вобще идти.Шагает медленно.еле еле,как будто к ногам у него утяжелители привязаны.Сейчас попробуем в шлеме ходить,но у нас эти 2 проблемы страх и неправильно падаем,что делать не знаю,уткнется мне в ноги и ревет,идти не хочет.Весь сжимается,держится за голову,помнит как ей ударялся и орет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #421 : 29 Апреля 2012, 23:42:39 »
Эх моя тоже когда то так ходила!Теперь не ходит.Боится нереально.За ручку только не долго ВСЕ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #422 : 29 Апреля 2012, 23:58:40 »
вот и мы так ходим, если мама за спеной герой, а нету сразу паника, и девчёнки поверте моему опыту с возрастом стаёт все хуже. помню когда Дашке было года 3, мене говорили что станет старше поймёт что надо и пойдёт, и вот время идёт, вроде ребёнок взослеет, а ходить боится всё больше(массажыстка когда то мене говорила, что чем старше ребёнок тем выше он от земли, тем больнее падать  и выше), и спрашивает меня-мама, почему ты так хочеш, что бы я ходила ооо ооо pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv ыыы ыыы ыыы ыыы
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #423 : 30 Апреля 2012, 15:37:19 »
были на комисии у нас в центре,очень удивленны,что не ходим сами.Думают,что это потому.что опекаю сильно.Но чем больше он стукается,тем вобще идти не хочет.На улице только за руку,может дело в характере он спокойный.всего боится.У меня сейчас это самая большая проблема,ума не приложучто делать.Может кто посоветует.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #425 : 01 Мая 2012, 21:04:24 »
Девочки!как приучить ребенка к ходьбе?Совсем не хочет ходить,садится и ползет,помогут ли ходунки?
да будет свет!
[

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #426 : 01 Мая 2012, 21:14:24 »
как приучить ребенка к ходьбе?ползает очень быстро,встает на коленки,а ходить ни в какую не хочет. ki
да будет свет!
[

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #427 : 01 Мая 2012, 21:21:18 »
Напишу про ходьбу на улице (при ходьбе по квартире, тьфу-тьфу, страхов не было никогда  ldc ).
У меня ходунки вот такие

меня они спасают психологически, на работу с такими хожу одна, вполне нормально так  dcvf самостоятельно ходить боюсь уже больше 10 лет (как посадили в коляску после операций на 1,5 года, так встав с нее, уже сама и не пошла, только по квартире  ыыы ). Меня ходунки устраивают, ходить самостоятельно они, конечно, не научат, но  мне с ними увереннее (пробовала костыли-канадки, 4-опорные "крабы" - не моё это), но и в этих ходунках есть несколько минусов (как и при любых ходунках и колясках):
1) безбарьерной среды в нормальном ее понимании у нас нет, т.е. где ступеньки, лестницы и т.д - таскать приходится, поднимая на руках;
2) не все погодные условия для них хороши, например, по снегу глубокому с ними не проехать никак;
3) на случай, если какая-то деталь выйдет из строя - ходьба с помощью таких средств застопорится, пока не починишь  ;D и хорошо, если  починить будет возможно (смотря чьего пр-ва ходунки и насколько сложная поломка). 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 01 Мая 2012, 21:25:28 »
Жиленко, ситуации Вашей я не знаю подробно, но может быть, время еще не пришло для ходьбы Вашему ребенку? Я, например, стала ходить сама на небольшие расстояния к 5 годам только...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #429 : 01 Мая 2012, 23:44:12 »
ходунки хорошие,но нам не подойдут,т.к. у малого нет желания ходить,он будет падать на пол и ползти.
да будет свет!
[

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #430 : 01 Мая 2012, 23:48:50 »
да,может и время не подошло,у нас еще и с ножками проблема,сильный тонус,стоит на носочках,приходится все время одевать ортопедическую обувь.
да будет свет!
[

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #431 : 02 Мая 2012, 00:28:03 »
как приучить ребенка к ходьбе?ползает очень быстро,встает на коленки,а ходить ни в какую не хочет. ki
Пока не дозреет мозг, не пойдет. Ходунки, водить за руку - бессмысленно.
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

« Ответ #432 : 02 Мая 2012, 00:42:34 »
Пока не дозреет мозг, не пойдет. Ходунки, водить за руку - бессмысленно.
Согласна!Многие думают что ходунки придуманы для того чтобы научится ходить быстрей.Это не так.Они наоборот способ передвижения когда по другому больше никак.Детских ходунков это не касается.Здоровый деть через месяц пользования ими находит способ выбраться из них и использовать сначала как каталку ну а потом и вовсе теряет к ним интерес.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #433 : 02 Мая 2012, 03:53:44 »
может не только в страхе дело, а все гораздо сложнее чем нам кажется. моя начала ходить в 2 с половиной, сейчас ей 4. определенного прогресса за эти полтора года достигли, но это если рассматривать под микроскопом. научилась ходить дома, немного по улице по ровной поверхности или на траве. иногда на траве может имячик ногой попинать и типа побегать ( ускоренный вид ходьбы). падать часто не перестала. походки не улучшается ни в качественном плане ни в функциональном. бывали и прорывы, что казалось вот, все, победили, наконец то. это когда она через весь шоппинг центр начинала ни с того ни с сего идти. но такие случаи эпизодичные и все наши успехи резко обрываются стоит ребенку заболеть, особенно если высокая температура полный откат назад. на прошлой неделе например свалилась с гриппом, сейчас заново учимся стоять. что за состояние такое, я вообще не понимаю.

а о ступеньках лестницах неровных дорогах препятствиях людных местах вообще речи пока нет. единственный стимул к ходьбе дает детский коллектив, но чтоб дети обычные были. она тогда забывает про свои проблемы и  пытается за другими успевать. да и дети помогают, кто за руку держит, кто подаст что уронила и т.д.

а недавно нам организовали визит в спецшколу (нам по возрасту надо определяться со школой на будущее) на полдня. я все колебалась с выбором обычная школа или спец. так она через полчаса начала вопить пошли отсюда тут одни идиоты и мне не с кем играть. оговорюсь, что здесь действительно чтобы попасть в спецшколу, нужны оч серьезные причины (сильная умственная отсталость или проблемы в поведении и психике не совместимые с пребыванием в коллективе), чисто физ недостататки не причина для спецшколы. короче после реакции моего ребенка, вопрос спецшколы для меня навсегда закрыт. нормальный детский коллектив в обычной школе вот наше лекарство на будущее. а как там с ходьбой будет, стараюсь об этом или не думать или думать только позитивно.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #434 : 02 Мая 2012, 03:55:01 »
Жиленко, ситуации Вашей я не знаю подробно, но может быть, время еще не пришло для ходьбы Вашему ребенку? Я, например, стала ходить сама на небольшие расстояния к 5 годам только...

Мария, скажите пожалуйста, какая у вас форма дцп и во сколько вы начали самостоят ходить?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to