Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210313 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #675 : 07 Марта 2013, 13:49:28 »
И еще - она начала при ходьбе высовывать язык. Сначала такого не было, а вот сейчас   Что это - вылезла опять какая-то патология или это она так старается?
Моему старшему почти 10 лет, а как начнет старательно буквы выводить, так и рот приоткрыл и язык высунул wel, так что я думаю, что это от старания, будет постарше и лучше получаться, пройдет  ;D

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #676 : 07 Марта 2013, 16:58:21 »
Девочки, спасибо всем за ответы и за поддержку. Уже язык и руки вверх меня не беспокоят  ;D. У меня уже новая заморочка - что-то правая ножка плохо ставится. Сегодня наблюдали за ней, и даже мой муж - заядлый оптимист - сказал, что правая ножка не очень. Пойду темку о гемипарезе изучать  999
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #677 : 07 Марта 2013, 18:49:18 »
а кто-нибудь пробовал учиться ходить с палочками-крабами в обоих руках?посетила меня такая идея,может конечно она бредовая  ppp.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Нима

« Ответ #678 : 07 Марта 2013, 20:00:19 »
Всем привет! Насчет крабовых палочек, ой, т.е. палочек-крабов, - моего пытались заставить с ними ходить в реабцентре года два назад (Детю тогда было 3 года, с ходьбой типичная проблема - левая нога крючком и ставится на носочек, до кучи и правую ставит также и бегает на цырлах, балерун), бесполезно, он все бросал и мчался, они ему мешали. Тоже хочу попробовать сейчас, когда стал чуть постарше и поумнее, по нынешнему гололеду это очень актуально. Но пока не знаю, где купить...
Насчет "руки-крылья" при ходьбе - когда-то в том же реабцентре мне объясняли специалисты, что это-де неугасший лабиринтно-тонический рефлекс (при вертикализации деть встает на цыпочки и руки поднимает, согнув в локтях, растопыренные ладони на уровне плеч). Проходит долго и медленно, есть специальные упражнения на гашение неправильных рефлексов, кому интересно - посмотрите тему "Инструктор ЛФК", там есть целая ветка по этому вопросу. Всем-всем всем - удачи!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #679 : 07 Марта 2013, 22:58:00 »
у нас нет и никогда не было цыпочек  ююю  ладони тоже не растопыривает .Нам подойдут такие упражнения?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

« Ответ #680 : 08 Марта 2013, 00:38:48 »
кисярыба:lost: не знаю.... Если у вас нету неугасших рефлексов (ассиметричного и симметричного шейных тонических, лабиринтного), то чего тогда гасить-то?
У Кати ручки просто в стороны? Может, она себе помогает равновесие держать таким образом? наверно, из упражнений надо что-то на равновесие, накачку мышц и прочее... лучше, конечно, к специалисту обратиться, я ведь что, сама про все эти рефлексы здесь на форуме прочла, по Нюриным выкладкам нам диагноз ставила, а потом мне уже его врачи в реацентре подтвердили....

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #681 : 08 Марта 2013, 00:56:40 »
Насчет "руки-крылья" при ходьбе - когда-то в том же реабцентре мне объясняли специалисты, что это-де неугасший лабиринтно-тонический рефлекс (при вертикализации деть встает на цыпочки и руки поднимает, согнув в локтях, растопыренные ладони на уровне плеч). Проходит долго и медленно, есть специальные упражнения на гашение неправильных рефлексов, кому интересно - посмотрите тему "Инструктор ЛФК", там есть целая ветка по этому вопросу. Всем-всем всем - удачи!
Спасибо, Нима! Я когда-то уже задумывалась о том, что у нас неугасший ЛТР, даже в другой темке спрашивала об этом. А тут Вы опять подтверждаете мои опасения. Так что будем работать дальше  767
***Слава Богу за все!***

Оффлайн NataliaS

« Ответ #682 : 10 Марта 2013, 09:59:05 »
Девочки, хотела узнать, где-то слышала, что если ребенок пополз правильно на четвереньках, перекрестно рука-нога, то он в течении года должен пойти САМ. А если пополз прыгая как лягушонок, то сроки хотьбы под большим вопросом. Это правда? У кого сколько времени прошло между четвереньками и первыми шагами? Напишите, пожалуйста. mki

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #683 : 10 Марта 2013, 10:33:55 »
Девочки, хотела узнать, где-то слышала, что если ребенок пополз правильно на четвереньках, перекрестно рука-нога, то он в течении года должен пойти САМ. А если пополз прыгая как лягушонок, то сроки хотьбы под большим вопросом. Это правда? У кого сколько времени прошло между четвереньками и первыми шагами? Напишите, пожалуйста. mki
мы вот полтора года как ползаем правильно, но не ходим сами еще. Так что про год- точно неправда
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #684 : 10 Марта 2013, 13:18:15 »
Мы поползли в год, а пошли после трех

Оффлайн кисярыба

« Ответ #685 : 10 Марта 2013, 13:22:58 »
Правильно поползли в 1 год 5 месяцев. пошли ровно в 2 .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

« Ответ #686 : 10 Марта 2013, 13:50:30 »
Да, все это очень индивидуально! Мой пополз нормально в 10 месяцев; ходить вдоль стены, держась обеими руками, стал после года; а первые самостоятельные шаги без поддержки (по 5-7 шажков) начал делать в 2 годика. И еще  полгода потом бегал по принципу велосипеда, т.е. пока бежит не падает, а остановился -  и все, равновесия нет, шлеп! А уж вставать на ноги без опоры учились еще года полтора, и до сих пор  это делает со скрипом, воем и мамиными пинками! (Да, детю пять лет, левосторонний гемипарез). Так что не ищите "нормативов", ваш малыш сам решит, когда ему встать и пойти. Удачи вам и масику!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #687 : 10 Марта 2013, 14:22:40 »
Вообщем поняла, что все индивидуально.... efy Спасибо всем за ответы! Ну а то что если пополз на четвереньках, то значит пойдет. Это хоть верно? Или тоже 50/50?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Нима

« Ответ #688 : 10 Марта 2013, 14:31:12 »
НАсколько я слышала, ДА! Раз правильно пополз, есть правильные, реципрокные, движения, работают руки и ноги, то пойдет непременно, просто надо накачать мышцы, научиться управлять телом, а сколько времени на это понадобиться - никто Вам не скажет. В добрый путь!

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #689 : 15 Марта 2013, 17:14:01 »
Мой сынок правильно пополз в 1,2 года, сейчас почти 2 ему- делает в обуви несколько шагов, а без обуви нет((( Это только у нас так? nhr