Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498253 раз)

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мама2010,  если не секрет сколько отсудили? и 2-й вопрос как привлечь в друзья жен.консультацию?

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
Нам присудили 1 млн. Сашенька  после родов впал в тяжелую кому. и год прожил в вегетативном состоянии , ровно в год и месяц ушел.   На эту сумму не ориентируйтесь . В иске пишите 10-20 миллионов. Мы писали 8 млн.  Сумма зависит от региона и прецендентов в нем. Знаю, что в Санкт-Петербурге мама малыша с гемипарезом отсудила 4 миллиона ( 2-моральный вред, 2- материальный). В Новосибирске - малыш умер сразу после родов , у мамы - неудачная операция - 3 млн. Поищите в интернете , судов много- суммы разбрасываются от 300 тыс.     Пишите большие суммы, это вопрос не материальный. Много все-равно никто не даст, но чтобы подачки за искалеченные судьбы не кидали.  Только так будут бояться.

На счет консультации. Вы должны там не плакать , а показать свою решимость. Вы должны говорить, "почему так получилось, ведь мы с вами все сделали , ведь так?"  Они должны понять, что вы будете ИХ головной болью , если они не помогут вам собрать документы и подготовить выписку о течении беременности. Их задача подтвердить, что прогноз на роды был благоприятный, и результат родов несопоставим с вашим анамнезом и течением беременности. Идите на разговор не одни, возьмите мужа, маму.   Если в вашей карте в консультации будут какие-то сомнительные диагнозы, требуйте обоснования. Вашу карту отправят на рецензию  на кафедру акушерства для контроля качества медицинской помощи. Они должны знать, что вы подаете в суд на роддом , а  не на них,  но они должны видеть в Вас  силу. Без этого никак.   Не уходите в эмоции, вооружитесь нормативными документами.

Оффлайн mariafad111

Нам присудили 1 млн. Сашенька  после родов впал в тяжелую кому. и год прожил в вегетативном состоянии , ровно в год и месяц ушел.   

Это ж какими тварями надо быть, чтобы ребенка до такого состояния довести, в аду им гореть за это. Правильно сделали, что отстояли свои права. У меня инфекций никаких нет, хоть и пытались их найти, но экспертиза однозначно ответила, что это не инфекция, а родовая гипоксия. До суда мы еще не дошли, но на данный  момент основной пункт будет, что мол у ребенка было неправильное предлежание и поэтому он пострадал во время операции экстренной и избежать этого было невозможно, так как извлекать сложно было, а я буду доказывать, что гипоксия случилась из за чрезмерной стимуляции родовой деятельности, а операция это лишь исход неправильно выбранной тактики ведения родов.  В экспертизе так и написано, что учитывая аномалию предлежания и родовой деятельности необходимо было поставить вопрос об абдоминальном родоразрешении в более ранние сроки течения родов.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
спасибо, Мама2010,  да они те еще твари, у меня тоже не было не одной инфекции, одноко в выписке из роддома в конце другой ручкой приписка ВУИ. но думаю экспертиза поставит все на место. А наказывать их надо, чтобы в другой раз думали головой а не з...м

Оффлайн Егоров Максим

Мы начали все снова подготовили документы  в прокуратуру на ЖК, раз в судах врач наблюдавший беременность не хотела доказывать что ее работа была выполнена хорошо теперь будет ответчиком. Я думаю это будет последний  суд и если что экспертиза. И за моего ребенка ответят!!!!
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн solnce

• Старожил
  • Благодарностей: 18
  • Хорошо когда есть человек, который тебя понимает!!
    • Награды
Мы начали все снова подготовили документы  в прокуратуру на ЖК, раз в судах врач наблюдавший беременность не хотела доказывать что ее работа была выполнена хорошо теперь будет ответчиком. Я думаю это будет последний  суд и если что экспертиза. И за моего ребенка ответят!!!!
Пускай у вас всё получится.А ваш малыш несмотря ни на что выздоровеет.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вы молодец, Максим!!! Нельзя отступать! Вот еще приказ №50 МЗ от 2003 о Совершенствовании акушерско-гинекол. службы , прил.1-Схемы динамического наблюдения берем., если не читали. Там написано, какие обследования должны назначать акушеры беременной и родильнице.

Оффлайн mariafad111

И это правильно! Дорогу осилит идущий! Пусть у вас все получится
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Сашенька
    • Награды
Еще по суду. Когда будет экспертиза и роддому (ЖК) уже от вины не отвертеться , они начнут взывать " к принципу разумности и справедливости" ( почитайте про возмещение морального вреда). Начнуть воздействовать на суд , что у них нет денег. Очень щекотливый момент. Ведь решение принимает и судья , и прокурор. Потом пойдет кассация в Верховном. Т.е. "государственные люди" должны принять решение против государственного учреждения . Вы должны быть готовы объяснить , почему столько. Можете приводить примеры из судебной практики , не связанной с родами и ущербом здоровью. Когда наше дело пошло в кассацию с 1 млн. ,я  приводила пример невинно осужденного , который четыре года отидел в тюрьме, но живым и здоровым вернулся и получил компенсацию от государства 2 миллиона.  Сейчас есть очень громкое дело в Копейске , за подмену детей взыскали 6 миллионов ( по 3 на каждого). А там все живы и здоровы.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а еще можно к психологу обратиться, который может дать свое профессиональное заключение о Вашем психическом состоянии, степени перенесенных моральных страданий и т.п.

Оффлайн Егоров Максим

Точно я об этом не думал моя цель не сколько моральный, сколько обеспечить лечение ребенка за счет города, про психолога. Моя знакомая, с ребенком та же считай беда, но он ее убедил что воля, что не воля все одно, что так надо и задумано. В общем ждем середины. конца мая. Потом какой нибудь ответ будет, в нашем городе найду потом единомышленников.

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Сашенька
    • Награды
Максим, возмещение морального вреда- это единственное доступное наказазание и возмещение вреда, потому что дело гражданское. Уголовное возбудить сложнее, пока не выигран гражданский процесс. Материальных затрат- реальных вы еще не почувствовали, чем дальше , тем труднее.Поэтому материальный ущерб пока не предъявить. Чтобы лечиться за счет города , не надо выигрывать суд. Идите в горздрав и просите квоту на лечение в Москву , реабилитацию и т.д. А уж если судиться , надо сразу решить , чего хотите. Если просто наказать, пишите в Росздравнадзор в Москву , будет проверка и они могут возбуждать уголовное дело, вам это вообще ничего не будет стоить. Если нужны деньги на лечение, мне кажется надо добиваться имеенно денежной компенсации , а не бесплатного лечения. Вы ведь не знаете, что именно они вам могут предложить и нужно ли вам это. В Китай и Чехию они вас уж точно не отправят.

Оффлайн Егоров Максим

Я согласен про моральный вред, уголовное дело было только сначала, когда мы только начали разбираться с этим делом. Как это было вначале, просто что бы главврач сделал выговор, потом с сыном все хуже и хуже, потом минздрав подключили, после прокуратуру, потом гражданский суд. С Егоркой до сих пор все плохо, и лучше не будет. Минздрав выделял квоту но в РДКБ решили что ребенок не перспективный и отказали в лечении, со словами лечитесь в своей поликлинике. Вот теперь остался только моральный вред, даже в прокуратуре сказали что может быть только дисциплинарное взыкание. Ждем потом только будет гражданский суд.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пожалуйста: хочу написать жалобу на роддом, точнее, на действия персонала, но не знаю, с чего начать. Писать заявление заведующей? Или в минздрав? И в какой форме? Плюс я даже не знаю имен тех демонов, которые у меня пытались роды принять. Это тоже надо обращаться к заведующей, чтоб узнать их имена? Или сразу писать заявление в полицию?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
попробуйте сначала написать в медицинскую страховую компанию заявление о проверке качества мед.помощи, они запросят истории родов и развития новорожденного, где наверняка будут написаны фамилии врачей, которые у Вас роды принимали, они проведут свою экспертизу, ну а по итогам ее дальше можно думать, что делать. Но как тут уже обсуждалось уголовное дело сложно завести на медиков, так что заявление в полицию по моему мнению вряд ли что даст...но попробовать можно. Да и жалобу зав.роддома думаю не стОит писать, ничего не добьетесь. Они друг друга прикрывают и могут сразу же документы переписать или еще хуже "потерять".