Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59123 раз)

Bottone

• Гость
Re: Жестокие люди
« Ответ #120 : 10 Августа 2010, 12:42:12 »
Тяжелее всего, когда жестокость и непонимание проявляют твои близкие люди. Мой отец, которого в детстве я любила даже больше, чем маму, не воспринимает своего первого и единственного внука ни в какую, даже по имени его не называет, только одно слышу :"инвалид".
Не раз слышала в нашей клинической от самого авторитетного в городе педиатра фразы типа "не трать силы на ребенка, подумай о муже, а то уйдет". Может из лучших побуждений сказано, но я для себя выбрала сына (фраза оказалась пророческой)

А я таких "педиатров" отшивать научилась, в грубой форме. С такими надо разговаривать на понятном им языке.

Оффлайн Nikolaeva

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана, г. Донецк
    • Награды
« Ответ #121 : 10 Августа 2010, 14:11:29 »
Вообщем, я поняла, мы в шоколаде   ллл пенсию получаем, без очереди проходим, на работу не ходим, следить за нашими детками тоже не так тяжело,не ходят же.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #122 : 10 Августа 2010, 15:17:15 »
Надо взять на заметку.
У меня недавно свекровь выдала, говорит, тебе не так тяжело, у тебя же ребенок с рождения болен, а вот мне тяжелее в сто раз, мой здоровый сын (младший брат моего мужа) гробит свое здоровье на моих глазах (он алкоголик)  ppp Я даже не нашлась, что сказать  bdso
а ведь (без стеба) это и правда тяжелее. Мы для наших ангелочков - самые-самые мамы, делаем все, что можем, и - будь что будет. Такой крест Господь дал, но ведь и стимул. а тут... если ребенок изначально здоровый, и хороший как все дети, кончает  так убого, разбазаривает все, что ему отвесили при рождении, матери, ИМХО, просто пипец. Зачем ты жила? зачем тебе дальше жить? При всей тяжести нашего положения у нас каждый день есть повод уважать себя. а им?
Слава Богу за все!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #123 : 10 Августа 2010, 17:09:07 »
Вообщем, я поняла, мы в шоколаде   ллл пенсию получаем, без очереди проходим, на работу не ходим, следить за нашими детками тоже не так тяжело,не ходят же.
а что я себя все таки считаю счастливым человеком))) у меня замечательный малыш, а я жива и здорова и могу помочь своему сыну во всем....
так что завидуйте мне все кто имеет здоровых детишек)))))

Оффлайн Nikolaeva

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана, г. Донецк
    • Награды
« Ответ #124 : 10 Августа 2010, 18:34:50 »
Севилья
Там ситуация такая, что ему 7 лет было позволено делать все, что хочет (читай, пить), не работать, его кормили, одевали, обували, денег давали, а потом они спохватились, но только ведь раньше надо было думать. Да и по-моему, мой сын тоже ей вроде как не соседский мальчишка, а внук.

Ляпако
Ну, вообще, я иронизивала (это я про предыдущий пост)... Я тоже счастлива, у меня замечательная семья, я очень люблю своего малыша, но .... У нас всех тут наверное одно желание, без здоровья ребенка счастье не может быть полным.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 10 Августа 2010, 18:43:39 »
а ведь (без стеба) это и правда тяжелее. Мы для наших ангелочков - самые-самые мамы, делаем все, что можем, и - будь что будет. Такой крест Господь дал, но ведь и стимул. а тут... если ребенок изначально здоровый, и хороший как все дети, кончает  так убого, разбазаривает все, что ему отвесили при рождении, матери, ИМХО, просто пипец. Зачем ты жила? зачем тебе дальше жить? При всей тяжести нашего положения у нас каждый день есть повод уважать себя. а им?
А если матери алкоголика предложить отказаться от него или усыпить как говорят о особых детках, она согласится? Тяжело иметь в семье алкоголика, но и нам тоже несладко. ewew

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #126 : 11 Августа 2010, 12:13:28 »
Немного не в тему, но не удержалась что бы скопировать  :ah:, оказывается такое бывает не только в России:
"Рождение ребенка – болезненный и длительный процесс для женщины. Молодая британка установила своеобразный рекорд по длительности родов. Они длились в течение 20 дней.
      Семнадцатилетняя жительница Великобритании, Эмми Бак, ждала своего первенца. Срок ее беременности составлял пять с половиной месяцев, когда она попала в больницу с болями в животе. Сначала медперсонал не придал значения жалобам пациентки. Но Эмми чувствовала, что ее состояние далеко от нормального. Врачи отправили Эмми домой. Через 15 дней она пришла в больницу снова. Все это время ее мучили боли.
      На этот раз медики заметили, что у пациентки идут схватки. Все это время Эмми подвергалась риску инфекционного заражения и страдала от болезненных ощущений. Специалисты старались остановить процесс, но их усилия не увенчались успехом. Через некоторое время на свет появился малыш. Маленький Дэниел родился на четыре месяца раньше срока. Его немедленно поместили в специальный бокс для выхаживания недоношенных детей. Врачи давали всего 15 процентов вероятности, что ребенок останется жив.
      Но Дэниел показал себя настоящим бойцом. Несмотря на врожденные проблемы с легкими, он набирал вес, и через некоторое время отправился вместе с мамой домой.
   Теперь его жизнь и здоровье вне опасности. От других детей Дэниел почти не отличается. Его развитие идет в соответствии с нормой.
    Как заявил пресс-секретарь Королевского колледжа акушеров и гинекологов, этот случай просто уникален. В среднем роды длятся 12 часов. Иногда они могут затянуться до 48 часов. Но такие длительные роды встречаются впервые."
Ребенка, извините, чуть не пр....ли и называют случай уникальным  ppp

Оффлайн Асся

« Ответ #127 : 11 Августа 2010, 16:25:48 »
ну ладно бывает в поликлинике мамаши со здоровыми детьми возмущаются.....я привыкла.....
но меня удивили несколько человек в Турнере, которые могли накричать на мамашу и даже на ребенка,обозвав ужасными словами,хотя на руках имели такое же чудо.

Я уже писала в этой теме о подобном. Беда не всех мам чему-то учит.

Я вот теряюсь в таких случаях. Говорить : " на себя посмотри" или "на совего посмотри" язык не поворачивается.

Самое плохое то, что такие отношения между родителями передаются и в среду особых детишек.

Оффлайн natalli

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина, г.Луганск
    • Награды
« Ответ #128 : 12 Августа 2010, 16:50:37 »
Очень хочу послушать мнение мамочек!!!У меня сложилась такая ситуация с соседями (мать, дочка, имеющая 2 деток). Мы соседи по площадке. Постоянно со стороны матери претензии к нашей семье(ерунда, не вовремя трусила мещочек от пылесоса, не закрыли общую дверь) и подобное. По добу ее знают как сплетницу(она весм соседям рассказывает как мы живем, и гдже нужно лечит  ребенка). Сегодня я вышла вынести мусор, стояли соседи и она начала орать на меня, предъявлять претензии и угрожать! Причем задела всю мою семью, ребенка(сказала, что я им прикрываюсь!), обливала грязью и материть открыто. Я человек спокойный сказала, чтоб не лезла в мою жизнь(она заявила, что напишет на форумах какая я хозяйка). Муж и я пытались нормально поговорить, но они с дочкой скрывались за дверью и орали. причем ее дочка посылала меня и прищемила руку дверью.
Как бы вы поступили, девочки?????

Kristya

• Гость
« Ответ #129 : 12 Августа 2010, 16:55:24 »
Как бы поступила я?
Отвела бы душу, рассказала бы всем подружкам и родственницам, какая у меня соседка чУднАя. И не заморачивалась  ;D Других проблем хватает., чтобы еще из-за каждой дуры переживать  ;D
А если начне тпо-настоящему гадить - пошла бы в милицию. Пусть там разберутся  767

Оффлайн natalli

• Интересующийся
  • Украина, г.Луганск
    • Награды
« Ответ #130 : 12 Августа 2010, 16:57:48 »
Да мы с мужем тоже решили милицию подключить, вот только это такой человек, который может нажелать плохого ребенку. А просто промолчать она будет только торжествовать ppp

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 12 Августа 2010, 20:51:10 »
Да мы с мужем тоже решили милицию подключить, вот только это такой человек, который может нажелать плохого ребенку. А просто промолчать она будет только торжествовать ppp
Я недавно была в подобной ситуации. И так как оскорбления со стороны соседки были не в первый раз, я просто включила диктофон на сотовом телефоне и все что она говорит записала. А так как говорила она очень долго, я успела еще и на камеру записать. Потом вызвала участкового и написала заявление за оскорбление. Позже участковый передал его в суд. Мне предложили подойти в суд и оформить заявление. Но я пока отказалась, соседка вроде испугалась немного. Посмотрим что будет дальше. ghj

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 12 Августа 2010, 23:27:13 »
У нас подобная ситуация была, правда, не с соседями по площадке, а с женщиной из соседнего дома. Какую только грязь на нас не лила...и про "прикрываться", и про то, что денег из-за моей инвалидности у нас в доме куча, т.к. везде якобы ходим и просим, и...вспоминать не хочется, в магазин как ни зайдешь, все пальцем тычет в нашу сторону и грязью нас поливает  lllh (ко всему прочему, та женщина и не совсем адекватной была). В общем, однажды у мамы лопнуло терпение и когда все в очередной раз повторилось до мелочей (все в том же магазине), она к ней подошла и сказала: "Еще раз услышу - в суд подам и будешь мне миллионы за моральный ущерб платить"  lllh  lllh  lllh В нашем случае с первого раза подействовало....

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн natalli

• Интересующийся
  • Украина, г.Луганск
    • Награды
« Ответ #133 : 13 Августа 2010, 00:44:59 »
Ленча, а эта не боится!!!! без мозгов совсем...главное, что она сказала "правильно тебя Бог покарал таким ребенком, посильнее было бы нужно"....Вот это больнее всего

Девочки, у нее самой 2 внучки, как так можно говорить????Причем у 1 были проблемы со здоровьем!!

Если есть свидетели, как мне угрожала-можно идти в суд?

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 13 Августа 2010, 05:41:07 »
Ленча, а эта не боится!!!! без мозгов совсем...главное, что она сказала "правильно тебя Бог покарал таким ребенком, посильнее было бы нужно"....Вот это больнее всего

Девочки, у нее самой 2 внучки, как так можно говорить????Причем у 1 были проблемы со здоровьем!!

Если есть свидетели, как мне угрожала-можно идти в суд?
У моей соседки тоже двое внуков. я ей предложила поменяться, у нее будет особый ребенок и ей пенсию будут платить, а я пойду на работу. Она сразу примолкла. Я думаю в вашей ситуации поможет только суд. Мне в письме из суда указали что это уголовная статья за оскорбление. Попробуйте записать на диктофон или камеру мобильного ее слова. А свидетели тоже хорошо. И напишите заявление участковому, я думаю не помешает.  999