Тяжелее всего, когда жестокость и непонимание проявляют твои близкие люди. Мой отец, которого в детстве я любила даже больше, чем маму, не воспринимает своего первого и единственного внука ни в какую, даже по имени его не называет, только одно слышу :"инвалид". Не раз слышала в нашей клинической от самого авторитетного в городе педиатра фразы типа "не трать силы на ребенка, подумай о муже, а то уйдет". Может из лучших побуждений сказано, но я для себя выбрала сына (фраза оказалась пророческой)
Надо взять на заметку.У меня недавно свекровь выдала, говорит, тебе не так тяжело, у тебя же ребенок с рождения болен, а вот мне тяжелее в сто раз, мой здоровый сын (младший брат моего мужа) гробит свое здоровье на моих глазах (он алкоголик) Я даже не нашлась, что сказать bdso
Вообщем, я поняла, мы в шоколаде пенсию получаем, без очереди проходим, на работу не ходим, следить за нашими детками тоже не так тяжело,не ходят же.
а ведь (без стеба) это и правда тяжелее. Мы для наших ангелочков - самые-самые мамы, делаем все, что можем, и - будь что будет. Такой крест Господь дал, но ведь и стимул. а тут... если ребенок изначально здоровый, и хороший как все дети, кончает так убого, разбазаривает все, что ему отвесили при рождении, матери, ИМХО, просто пипец. Зачем ты жила? зачем тебе дальше жить? При всей тяжести нашего положения у нас каждый день есть повод уважать себя. а им?
ну ладно бывает в поликлинике мамаши со здоровыми детьми возмущаются.....я привыкла.....но меня удивили несколько человек в Турнере, которые могли накричать на мамашу и даже на ребенка,обозвав ужасными словами,хотя на руках имели такое же чудо.
Да мы с мужем тоже решили милицию подключить, вот только это такой человек, который может нажелать плохого ребенку. А просто промолчать она будет только торжествовать
Ленча, а эта не боится!!!! без мозгов совсем...главное, что она сказала "правильно тебя Бог покарал таким ребенком, посильнее было бы нужно"....Вот это больнее всегоДевочки, у нее самой 2 внучки, как так можно говорить????Причем у 1 были проблемы со здоровьем!!Если есть свидетели, как мне угрожала-можно идти в суд?