... Аня, я понимаю, что это тяжело, но если бы вы сказали в ответ "Да простит тебя Господь", вот это бы заставило человека задуматься, а ваша совесть была бы чиста.
Девочки, не надо копить в себе злобу... не тратьте свое душевное здоровье, вы нужны своим детками добрыми, улыбающимися! Аня, я понимаю, что это тяжело, но если бы вы сказали в ответ "Да простит тебя Господь", вот это бы заставило человека задуматься, а ваша совесть была бы чиста. Только улыбкой в ответ на грубость можно бескуражить и пристыдить.
А если бешеная собака за ногу укусит, ей тоже сказать "Да простит тебя Господь!"???И поскорее в ближайшую больничку - уколы от бешенства делать. А она, тварь кусачая, пусть других дальше за ноги цапает?Есть люди, злобой одержимые, они к таким словам тоже глухи.Дай Бог нам всем быть прощенными, каждому за своё.Но я представила себя грохнувшейся на ступеньки, с малышом невинным в руках, оскорбленными НИ ЗА ЧТО - и темная пелена накатывать стала.От драки я, может быть, и удержалась бы. А может быть и нет. Но это был бы мой ВРАГ. И я бы начала войну - на истребление. Всеми доступными средствами. Холодно и расчетливо.
Аня, не переживай, ты все правильно сделала. Такие люди понимают только язык грубой силы, любое смирение они воспринимают как слабость и еще больше распоясываются. А сказать им "Да простит тебя Господь" или что-то подобное, так они еще и про Бога гадостей наговорят. Уже проверено, к сожалению...