Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59178 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #345 : 03 Мая 2011, 15:56:00 »
Девочки, простите меня тормоза, но напишу про дет. сад. Только сейчас обратила на ваши посты внимание, наверное, потому что у самих стало актуально. Вернее этот вопрос для нас актуален уже несколько лет, только решится все должно этом году, поэтому чтобы лишний раз себя не накручивать, старалась об этом не думать.
Наши похождения по различным комиссиям начались  почти четыре года назад. Дочери было 2,3 года, когда она вместе со всеми своими сверстниками пошла в ясли. Сразу стало ясно, у нас проблемы, которые в простом садике не смогут нам разрешить. Заведующая была наша знакомая, поэтому сказала идите в корек. садик. Для этого надо ПМПК пройти, ну мы и пошли. Нам сразу сказали рано, дите маленькое, не обучаемое, приходите через полгода,  а пока ходите в обычный садик, для вас само то. Ладно, мы пришли снова через полгода, они опять в оказ- вы не обучаемы, самый лучший вариант- инвалидность и обыкновенный дет. сад. Я ничего не имею против обчных садиков, но там в  группе 30 человек, естественно с моей никто возиться не хочет, поэтому она там просто отбывала то время, пока мы на работе. Занятий полный ноль,  занимались дома с педагогами, но это только по вечерам после садика и в выходные.  Отказали нам и на областной ПМПК, там вообще сделали удивленные глаза и спросили- мамочка вы чего вообще от нас хотите? Я чуть со стула не упала, говорю помощи от вас хоть какой-нибудь, а то время идет впустую, а у нас никаких подвижек.Они отправили нас обследование.  Нам дали инвалидность, причем председатель МСЭ сказал- диагноз сильно ужесточен, но чтобы вас не гонять каждый год, оставим его и оформим инвалидность на 2 года. Так мы заполучили УО средней степени. Нам повезло, наш частный педагог знакома с нашей ПМПК как говориться лично, и она сделала все, чтобы мы с 4 попытки получили направление в кор. садик. Я на радостях прибежала в этот садик, а мне там в лоб- вы тяжелый случай, навряд ли мы выделим вам место, ждите год, а там может быть и мы возьмем вас. Естествено из простого садика нас выселили,воспитательница категорически отказалась, что бы в ее группе был такой трудный ребенок. Как потом оказалось, все это не законно, но возвращаться мы не стали, нервы дороже. На этот год ожидания пошли в частный сад, хорошо там, только педагогов нужных нам нет, и денег уходит столько, что остальное все по-минимуму. А дома сидеть не вариант, ребенку нужен социум. Короче за этот год подсуетился наш папа, по закону мы как милиция, имеем внеочедное поступление в любой садик. На днях пришел официальный ответ- место для нас выделено. Тут же позвонила заведующая- приезжайте, посмотрим на ребенка. Вот 10-го надо ехать, а у меня трясучка- вдруг она опять что-нибудь отколит, чтобы нас не брать. Девчонки успокаивают- не имеет право, но я все равно боюсь. Я не спорю, у меня тяжелый ребенок, со сложным характером, но никто даже не пытается дать нам шанс, попытаться, вдруг получиться. Боюсь, что скажут слишком поздно все начинать сначала, а то что я больше четырех лет бьюсь с ними со всеми, никого не касается. Не люблю портить людям жизнь, а рычать и кусаться я так  и не научилась.
Боюсь за эту неделю я накручу себя так, что мало не покажется.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Настя С.

« Ответ #346 : 03 Мая 2011, 19:27:23 »
а мы сегодня с сыном легли в больницу!Там в палате бабка со своей внучкой лежала нас увидела сразу побежала всем вплоть до уборщицы говорить что у них в палате парализованный ребенок срочно перевести ее в другую палату .Меня это вообще возмутило!Я с такой наглостью не встречалась!Неизвестно что завтра будет с ее внучкой и с ней самой!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 03 Мая 2011, 19:44:24 »
Настя С, так это же счастье, что такая ненормальная от вас дальше будет, нервы ваши будут целей  ммм

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #348 : 03 Мая 2011, 23:08:54 »
Нет,таких бабок все таки надо ставить на место,про себя переживать и плакать в подушку тоже вредно для здоровья.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 04 Мая 2011, 04:54:01 »
Нет,таких бабок все таки надо ставить на место,про себя переживать и плакать в подушку тоже вредно для здоровья.
согласна, потому что ее внучка уже имеет такое же мнение
а бабке хорошо бы врач все разъяснил, для нее он точно авторитет

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #350 : 06 Мая 2011, 17:01:22 »
Ой,а у нас сегодня было все наоборот.стук дверь,стоит соседка с дочкой,дочке 4 годика,мы с ними даже раньше не общались,просто "здравствуйте!.,и они дарят Вани игрушку,я говорю"да ,спасибо,нам не надо!!!",а они "игрушка улыбается и мы хотим,что Ванюша улыбался",а дочка  с улыбкой дает мне мороженое и громко говорит"а я Ванюше желаю много много счастья",я аж слезу пустила!!!! pgcv очень очень приятно!!!!есть и в наше время добрые люди!!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #351 : 06 Мая 2011, 19:46:14 »
Ой,а у нас сегодня было все наоборот.стук дверь,стоит соседка с дочкой,дочке 4 годика,мы с ними даже раньше не общались,просто "здравствуйте!.,и они дарят Вани игрушку,я говорю"да ,спасибо,нам не надо!!!",а они "игрушка улыбается и мы хотим,что Ванюша улыбался",а дочка  с улыбкой дает мне мороженое и громко говорит"а я Ванюше желаю много много счастья",я аж слезу пустила!!!! pgcv очень очень приятно!!!!есть и в наше время добрые люди!!!!
Чёт у меня тоже слеза навернулась))) Это же вы представьте, мама с дочкой до этого поговорила, объяснила, игруху они вместе выбирали. Девочка эта на всю жизнь запомнит (даже если именно про этот случай не вспомнит, когда вырастет), что есть такое мальчики и девочки, и как надо относиться к ним.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 06 Мая 2011, 19:51:37 »

Вот от таких моментов и светлей на душе становится!  ;l  ;l  ;l

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #353 : 06 Мая 2011, 19:54:41 »
Да я так растерялась.просто так неожиданно!!!Решила завтра тоже девочки что нибудь куплю от Вани!!!
Если честно,то с соседями мне очень повезло!!!Все хотят помочь,то коляску поднять,всегда дверь держат,а бабушка на пасху Вани вынесла яичко и пожелала нам здоровья!!!
А так постоянно на улице на нас показывают пальцами и говорят,что такой огромный мальчик и в коляске,это самое обидное,что я слышу!!!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 19:58:12 от Аллуся »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #354 : 06 Мая 2011, 21:03:24 »
hgr
Девочки!Всем-всем вам желаю,что бы похожие истории и вы все могли сюда написАть!
И тогда  и темку эту можно будет забросить!
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #355 : 06 Мая 2011, 21:09:37 »
Аллуся,привет! Не обращай внимания на слова о весе Ванечки! Он у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ мальчик! Самый лучший,столько хороших людей Вас окружает,а это так важно,а на дураков не обращай внимания...Нам наоборот говорят,что мы очень худые...а мы не паримся! ;D ;D ;D ;D

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #356 : 07 Мая 2011, 18:52:07 »
Ой девчонки мы тут обсуждаем как здоровые на наших смотрят..... бл....ин  pooo а у меня свой похлеще выдает  ghj Сам еле ходит...за руку...а туда же..в группе много деток с УО, так они с двумя подружками (причем все трое не ходячие) похихикивают над ними,вроде бы беззлобно, но все равно. И мне по дороге домой рассказывает так возмущенно, что у них дети в садике такие большие и не разговаривают ,ну мамочка ничего не поделаешь они же болеют(а он блин здоровый у меня видимо).  Прочитала разгромную лекция и ему и подружке между делом. И вот не знаю то ли радоваться, что он себя не воспринимает особым,то ли расстраиваться,что детка то не особо душевным растет
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 08 Мая 2011, 11:25:30 »
Ой девчонки мы тут обсуждаем как здоровые на наших смотрят..... бл....ин  pooo а у меня свой похлеще выдает  ghj Сам еле ходит...за руку...а туда же..в группе много деток с УО, так они с двумя подружками (причем все трое не ходячие) похихикивают над ними,вроде бы беззлобно, но все равно. И мне по дороге домой рассказывает так возмущенно, что у них дети в садике такие большие и не разговаривают ,ну мамочка ничего не поделаешь они же болеют(а он блин здоровый у меня видимо).  Прочитала разгромную лекция и ему и подружке между делом. И вот не знаю то ли радоваться, что он себя не воспринимает особым,то ли расстраиваться,что детка то не особо душевным растет
однозначно радоваться (для него его состояние норма...другого то он пока не знает)..... ну а кто душевный в его возрасте ??? единицы. подрастет будет больше фильтровать

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #358 : 08 Мая 2011, 16:44:36 »
А я сегодня встретила свою преподавательницу в медицинском.Она так на меня посмотрела ..... и стала рассказывать как она пересилилась в большущий коттедж, около озера с утками, и предложила мне родить 3 ребенка,может он здоровый будет,а потом спросила сколько мне лет,узнав ,что мне 35.покивала головой с сожелением.села в джип и уехала..вот так.Кому что...после нее мне так себя жалко стало  ccs,что шла и думала,кого бы побить!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #359 : 08 Мая 2011, 17:04:56 »
девочки радуйтесь что такие Жестокие люди вам встречаются на улице,в инете, в магазине.....а не живут с вами....вам не приходится с ними часто общаться,вы можете от них спрятаться.....уйти,игнорировать......
намного сложне когда с бессердечными людьми приходится жить бок о бок........