Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59114 раз)

Kristya

• Гость
Re: Жестокие люди
« Ответ #60 : 31 Июля 2010, 14:36:03 »
 ллл ллл ллл ллл ллл Не пробовал?  ;D

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #61 : 31 Июля 2010, 14:39:29 »
вот об этом я писала. что не стоит все всегда в штыки воспринимать.

Это да!
" Окружающий мир - зеркало, улыбайся, если хочешь, что бы он улыбался в ответ"

эти бабульки, они к сожалению прожили свою жизнь в обществе, где наших детей чуть ли не официально называли уродами и прятали в спец заведениях, чтоб глаза не мозолили... поэтому многие из них в этом плане знают не больше, чем несмышленый ребенок,

Кать, да ладно! Ну не из параллельного мира они выпали в наш, эти самые ничего не ведающие бабульки. И раньше были немощные люди, и люди на колясках.
 Просто и тогда были те, кто не закрывал на них глаза, и те, кто предпочитал не видеть. И сейчас они такие - глазами хлоп, что ЭТО за невиданная зверушка?

И потом спросить тоже можно по разному.

Честно признаюсь, не отношусь я к пожилым людям снисходительно только потому, что они пожилые.
К детям - да.
 А старость для меня показатель того, как человек прожил свою жизнь - накопил ли мудрости, берег ли здоровье.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Kristya

• Гость
« Ответ #62 : 31 Июля 2010, 14:46:57 »
Ну, в старости за некоторой чертой ума уже становится не больше, а меньше, увы! )) Мне несколько лет посоветовали принять это к сведению и применять ко всем, в том числе и к близким родственикам. Жить стало проще )))))))))))

А о том, что бабушки не знают, что такое ДЦП и т.п. (не в смысле диагноза, конечно, а вообще, "по жизни") - это, конечно, ерунда полная! У любого взрослого человека, с которым я общалась, какого бы возраста он ни был есть знакомые, а то и родственники с такой болезнью. А то, как они относятся к ним - это вопрос воспитания и душевной культуры.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 31 Июля 2010, 14:47:59 »
ллл ллл ллл ллл ллл Не пробовал?  ;D

пока нет )))) боюсь мне эти нанотехнологии пока не под силу
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 14:57:24 от Superman »

Оффлайн viva_life

« Ответ #64 : 31 Июля 2010, 14:51:21 »
Знаешь, Нюра... моя бабушка ОЧЕНЬ достойно прожила свою жизнь, правда. она очень умный и интеллигентный человек, всегда всем помогала и до сих пор это делает, хотя ей уже почти 83.. всегда ухаживала за больными родственниками и знакомыми.. и конечно она никогда не будет тыкать пальцем в больного ребенка и говорить что-то в след. НО. она прожила жизнь в том обществе, она долго работала в ИНТЕРНАТЕ для слепых детей, у нас в родне была семья, где тоже был ребенок с ДЦП и его отдали в спец заведение. поэтому она очень удивилась, что я не отказалась от Никиты... хотя это она меня воспитывала в детстве и воспитала такой, как я есть. такой. которая не отдала... что уж говорить о тех, кто жизнь прожил по другому...
а другая наша бабушка, когда мы выписались из больницы (наконец-то), сказала - лучше б ты аборт сделала... притом, что она ОЧЕНЬ любит Никиту и всегда мне помогает чем может, хоть я и давным давно не живу с ее внуком, отцом моих детей...
просто тогда, когда они жили - это было так. и им зачастую трудно понять, почему сейчас все иначе...
и опять же, повторюсь, КОНЕЧНО есть такие бабки, которым ничего не обьяснишь, да и не хочется... Шапоклячки этакие:)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 31 Июля 2010, 14:53:00 »

А старость для меня показатель того, как человек прожил свою жизнь - накопил ли мудрости, берег ли здоровье.
+100  hgr

Оффлайн viva_life

« Ответ #66 : 31 Июля 2010, 14:57:37 »
А о том, что бабушки не знают, что такое ДЦП и т.п. (не в смысле диагноза, конечно, а вообще, "по жизни") - это, конечно, ерунда полная!
Тина... может я не так выразилась. ведь даже сейчас очень многие думают - раз ребенок такой - значит родители алкаши или наркоманы, и это мы уже не раз тут обсуждали... что уж говорить о том времени, когда это было чуть ли не официально... ведь многие из нас и в своих семьях сталкивались с вопросом - зачем тебе это надо? они правда не понимают... и неужели вот эти все наши родственники плохо воспитанное быдло? нет. просто тогда было так. притом что отказаться от больных стариков - это было неприемлимо... вот такая дискриминация...
и не поймут они ничего и никогда если мы будем молчать или огрызаться в ответ... я считаю, что в любом случае надо стараться объяснять и общаться...
кроме совсем уж клинических случаев
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 15:00:00 от viva_life »

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #67 : 31 Июля 2010, 15:05:22 »
Кать, ну это же совсем другое. Понятно ведь, что говорят они так, потому что тебя жалеют, не знают, как помочь и сочувствие выразить - вот так неловко получается.

Близкие люди - это отдельная тема. Здесь, мне кажется, важнее не то, что говорят, а то, что делают. И близким родным людям объяснить свою позицию - это совсем другое дело. Иногда на это годы уходят, но оно того стОит. У меня так со свекровью было.

А когда соседка, которая всю жизнь килдырила и детей своих из интерната по великим праздникам домой брала, сидит теперь на лавочке и меня "на беседу выводит" - оно мне надо что-то ей объяснять?

"Доброго вам здоровья, я спешу, пардон"

И вся беседа.
Если настаивать не будет.

А она не будет - знает меня)))

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #68 : 31 Июля 2010, 15:07:30 »
Ну, в старости за некоторой чертой ума уже становится не больше, а меньше, увы! )) Мне несколько лет посоветовали принять это к сведению и применять ко всем, в том числе и к близким родственикам. Жить стало проще )))))))))))

Правильный совет!! Надо мне почаще об этом вспоминать! 767

Оффлайн viva_life

« Ответ #69 : 31 Июля 2010, 15:09:09 »

А когда соседка, которая всю жизнь килдырила и детей своих из интерната по великим праздникам домой брала, сидит теперь на лавочке и меня "на беседу выводит" - оно мне надо что-то ей объяснять?

"Доброго вам здоровья, я спешу, пардон"

не, ну в этой ситуации конечно +1000:)
просто изначально речь шла о тех бабульках, которые могут ляпнуть что-то типа того, а почему не ходит, а почему как пьяный и т.д. и я считаю, что в первый раз нужно объяснить - почему. и дальше уже видно будет - Шапоклячка она или даст за палочку подержаться:)))) а не прятаться сразу в панцирь, даже не сделав попытки наладить контакт.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 15:12:47 от viva_life »

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #70 : 31 Июля 2010, 15:24:40 »

просто изначально речь шла о тех бабульках, которые могут ляпнуть что-то типа того, а почему не ходит, а почему как пьяный и т.д. и я считаю, что в первый раз нужно объяснить - почему. и дальше уже видно будет - Шапоклячка она или даст за палочку подержаться:)))) а не прятаться сразу в панцирь, даже не сделав попытки наладить контакт.

767 Права!

ттт ттт ттт

Просто иногда мы совсем - совсем бываем не расположены к общению - так эти шаги порой тяжело даются, что к концу прогулки не до разговоров, не до людской психологии. Хочется побыстрее добраться до своей двери и закрыть её за собой. Молча.

А этого частенько не замечают.

Волоклась я как-то с Любашей с прогулки уже их последних сил. В подъезде на лестнице нас "покараулила" молодая девченка - коммивояжер. И давай мне пр пылесос "Керби" .....
 awe awe awe awe

Я ей  - простите, мы устали, не готовы сейчас к диалогу.
Но она из тех, про кого Высоцкий пел "Ты их в дверь  - они в окно"

-А почему вы так реагируете? А мы бы вам бесплатно...пропылесосили коврик ( а вначале мозг)) А (показывая пальцем на дочь) что это - дцп?

-ЭТО - говорю - девочка, мой ребенок. Она устала. Нам не до вас. Если не понимаете почему - вашему главному менеджеру надо лучше работать со своим персоналом.
 ёёё
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 01:20:50 от tina »

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #71 : 02 Августа 2010, 13:00:07 »
Девочки, хотела с вами посоветоваться :ah: . Что отвечать детям и взрослым - это мне уже более-менее понятно 767 . Но вот как реагировать, когда люди говорят: "Ой, бедненькая! За что тебя Бог так наказал?" Или спрашивают: "А ты - крещеная?" Спрашивают это преимущественно те же бабушки. Я то себя бедной и несчастной не считаю, как и наказанием за грехи (затрагивать тему "За что Бог дал женщине больного ребенка" нет сил, времени и желания). Почему-то люди считают, что если у человека такие проблемы, то это или наказание за грехи, или из-за того, что некрещеная  ооо . Как лучше всего отвечать?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #72 : 02 Августа 2010, 13:17:52 »
Я отвечаю вопросом на вопрос.
В данном случае, просто :а вы?
Как то спросили : что с ним?, я : а с вами?

вариантов море. Очень получается весело  ;D

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #73 : 02 Августа 2010, 13:21:31 »
Спасибо, Свет! ттт

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 02 Августа 2010, 13:46:05 »
Вероник, лично мне вопросов задавали море... но, к счастью, не в вариации "За что...?"  ldc Хоть с этим повезло...но когда иду по улице с мамой за руку и навстречу с брошюрками идут свидетели Иеговы и т.п. - спасу нет, причем диалоги очень долгие: "А вы верите, что не будет скоро болезней, не будет горя?..." Я на этот счет просто говорю, что я крещеная в православии - и все. Не скажу, что отстают сразу, но в конечном итоге на спор принципиально не иду...
А про "бедненькую" - у меня такие фразы вызывают улыбку, я-то себя таковой тоже не считаю, да и жалость не люблю от других, но уж лучше фразы (даже такого типа), произнесенные с интонацией сочувствия, чем с любопытством. Как-то не принимаю я близко к сердцу такое. Хотя было один раз, в санатории...идет бабушка, за руку рядом внук, посмотрела на меня и говорит такую фразу: "Ой,  Господи, лучше б у меня сын стал таким, чем..." Она не договорила, я, соответственно, не спрашивала, "чем что?", т.к. у меня от услышанного просто отвисла челюсть  ооо Значит, есть на взгляд кого-то ситуации, когда лучше было бы "стать таким"? Ну и что тут скажешь...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)