вот об этом я писала. что не стоит все всегда в штыки воспринимать.
эти бабульки, они к сожалению прожили свою жизнь в обществе, где наших детей чуть ли не официально называли уродами и прятали в спец заведениях, чтоб глаза не мозолили... поэтому многие из них в этом плане знают не больше, чем несмышленый ребенок,
Не пробовал?
А старость для меня показатель того, как человек прожил свою жизнь - накопил ли мудрости, берег ли здоровье.
А о том, что бабушки не знают, что такое ДЦП и т.п. (не в смысле диагноза, конечно, а вообще, "по жизни") - это, конечно, ерунда полная!
Ну, в старости за некоторой чертой ума уже становится не больше, а меньше, увы! )) Мне несколько лет посоветовали принять это к сведению и применять ко всем, в том числе и к близким родственикам. Жить стало проще )))))))))))
А когда соседка, которая всю жизнь килдырила и детей своих из интерната по великим праздникам домой брала, сидит теперь на лавочке и меня "на беседу выводит" - оно мне надо что-то ей объяснять?"Доброго вам здоровья, я спешу, пардон"
просто изначально речь шла о тех бабульках, которые могут ляпнуть что-то типа того, а почему не ходит, а почему как пьяный и т.д. и я считаю, что в первый раз нужно объяснить - почему. и дальше уже видно будет - Шапоклячка она или даст за палочку подержаться:)))) а не прятаться сразу в панцирь, даже не сделав попытки наладить контакт.